Сокращение государственного аппарата коснется местных органов власти только со второго полугодия 2011 года. Однако севастопольский горсовет уже начал сокращение своего аппарата и не стал избирать второго заместителя председателя.
Об этом журналистам заявил председатель горсовета Юрий Дойников.
«Я не хотел бы говорить слово «сокращение», но, скорее всего, будет сокращение. Просто нужно отделить зерна от плевел. Мы сознательно пошли на ликвидацию должности второго заместителя председателя. Мы понимаем, что нужно затягивать ремни, и начинаем с этой должности. Серьезные изменения ждут и исполнительные органы горсовета. Я имею ввиду управление земельного и водного хозяйства, Фонд коммунального имущества. Мы будем поступательно действовать в этом направлении», – сказал Дойников.
Обсуждение (20)
насчет зерен и плевел как-то неубедительно))))
должность убрали
а зарплату председателя комиссии т. Кудряшова?)))
Сокращение должности в штатном расписание автоматически ликвидирует эту расходную статью в бюджете. Хотя на мой взгляд было бы логичней за счет сокращения бездельников увеличить фонд зп и через жесткий конкурс набирать на госслужбу нормальных людей. В СГГА и ГС действительно много людей не умеющих и не желающих работать. Но на те зп которые там получают нормальных и работоспособных не заманишь. Поэтому реформа должна быть направленна не только на сокращение чиновников но и на их качественное изменения. На сколько я знаю Президент это понимает и следующим шагом будет качественное изменение состава чиновников
to Игорь Здор (Москва) Игорь, совершенно согласен с Вами в этом вопросе.
to Игорь Здор (Москва) Твоё мнение тут никого не интересует.
to Игорь Здор (Москва) Почему бы вам не предложить радикальные меры по всеобщему благоденствию, т.с-сказать в рамках обучения чиновников белопушистости и с сохранением ( а лучше с повышением) их материального благоденствия? Вы же то же заинтересованы, потому сказав "дважды два равно четырем" предложите как, на практике, эту цифру приблизить к пяти.:) Да и в каких единицах будем измерять "качество" чиновников? Пониженная "откатоемкость" например , т.е., кто меньший % возьмет в свой карман с оборота порученного ему участка? Или примем зачет у чиновников по основам математики и физики порученного им дела? Например начальник РЭПа должен уметь рассчитать гидравлическое сопротивление труб и теплопотери помещений, а зав.экономическим отделом знать, что купив за миллион и продав за три он получил два, но не %, на которые он "бедный" будет жить?:)
с места на место пешку передвигая,
пучат седалища ферзи, играя
в игру под названием ЛОЖЬ И НАРОД,
который уж год, который уж год...
Я вообще не понимаю, зачем столько чиновников. 10 лет назад их было вдвое меньше. У нас что, город в 2 раза увеличился, поэтому работы прибавилось?
to Игорь Здор (Москва)
Игорь, предложите своему шефу сократить незаконно существующие, проедающие государственные деньги, районные администрации. Это будет реальная экономия, а не та фикция, котору. выдают за оптимизацию
Да и не забыть бы полностью ликвидировать земельное управление при горсовете, созданное абсолютно не легально! Несколько сотен тысяч гривен тут же сэкономит городской бюджет
to Игорь Здор (Москва)
Игорь, скажите пожалуйста, что привело Вас в наш город?
У Вас российское гражданство?
to Воин Света (Севастополь)
Игорь, скажите пожалуйста, что привело Вас в наш город?
ОН походу эскперт по РАСТАСКИВАНТЮ бюджета
по карманам ! На это дело его наши ПАПАШКИ (Хе Хе)
и подписали !
Как в анекдоте :
Если , инвестиции, БУДУТ завтра ,
то монеты тырятся УЖЕ сегодня !
to Алёна1251 (Севастополь)
Я вообще не понимаю, зачем столько чиновников. 10 лет назад их было вдвое меньше. У нас что, город в 2 раза увеличился, поэтому работы прибавилось?
Золотые слова, сударыня, да про золотые часы!
Ма-а-а-аленький нюанс: - и гос.промышленность, управлять коей на местах и были, в основном, призваны чиновники, явно не увеличилась.Точнее - её не стало!
НО: В геометрической прогрессии увеличилось число занимающихся разрешениями, согласованиями и контролем деятельности частного бизнеса.
Вам перевести, почему так рвутся на маленькую(Как сказал И.Здор) зарплату?
К сведению: посчитайте повнимательней, количество чиновников увеличилось да-а-а-алеко не в ДВА раза!
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой)

Борь, ну куда ж ты - на мозоль!
СЕКРЕТАРЬ ГОРСОВЕТА СИМФЕРОПОЛЯ БОИТСЯ ЖУРНАЛИСТОВ?
Почти месяц корреспондент «Центра» тщетно пытается получить интервью с секретарем Симферопольского горсовета Ольгой Смолиговец.
На первой сессии горсовета шестого созыва 11 ноября ее единственную кандидатуру на пост второго лица в столичной мэрии внес мэр Симферополя Виктор Агеев.
Кроме информации о том, что 26-летняя Ольга Смолиговец имеет высшее образование по специальности «физик», ранее работала в Киевской городской организации Партии регионов, затем помощником-консультантом народного депутата Украины и в Управлении делами Совета министров АРК, симферопольцам о ней больше ничего не известно.
Мы попытались восполнить этот пробел. Но оказалось, что получить информацию у должностного лица, по закону обязанного предоставлять ее журналистам, непросто.
С просьбой об интервью мы обратились к Ольге Смолиговец 23 ноября – после очередной сессии горсовета Симферополя. Однако она порекомендовала согласовать этот вопрос со своей помощницей Илоной Рошак.
Помощник пообещала уточнить дату и время интервью и перезвонить в течение недели. Однако этого не произошло.
Спустя две недели мы сами перезвонили Илоне Рошак и напомнили о нашей просьбе. Однако Рошак попросила выяснить все интересующие нас вопросы в пресс-службе горсовета, поскольку личная беседа с Ольгой Смолиговец невозможна из-за занятости чиновницы. «У нее (Смолиговец – авт.) встреча за встречей. Сейчас Новый год, сейчас много мероприятий, сессии исполкома. Сейчас Ольга Григорьевна занята», – пояснила Рошак.
Когда можно будет назначить дату и время для интервью, Рошак тоже не уточнила: «Я думаю, что в течение недели вряд ли, даже до конца месяца вряд ли. Наверное, уже в следующем году».
Не смогли мы договориться об интервью с Ольгой Смолиговец и в пресс-службе столичной мэрии. Здесь «Центру» тоже сообщили, что у секретаря горсовета плотный график. Однако предоставить информацию о предстоящих официальных встречах Смолиговец и совещаниях с ее участием в пресс-службе отказались, сославшись на то, что такими данными не располагают.
Таким образом, пройдя по кругу, мы так и не смогли получить ответ на вопрос, когда же Ольга Смолиговец сможет встретиться с нашим корреспондентом. Хотя и прямого отказа от интервью не было.
Таким образом, симферопольцы пока остаются в неведении о том, кто же стал вторым лицом главного органа столичной власти и о том, чего им ожидать в вопросе развития города и возможных реформ.
Конечно, заставить Ольгу Смолиговец дать нам интервью мы не можем. Хотя закон четко регламентирует обязанность чиновников предоставлять журналистам информацию о своей деятельности.
Напомним, ст. 4 Закона Украины «О местном самоуправлении» гласит, что местное самоуправление в Украине осуществляется на принципах гласности.
Статья 75 этого же закона предусматривает ответственность, подотчетность и подконтрольность органов и должностных лиц местного самоуправления перед территориальными громадами.
Кроме того, Закон «О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления» предоставляет СМИ право освещать все аспекты деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, и обязанность представителей этих органов предоставлять журналистам полную информацию о своей деятельности.
Имеют право на получение такой информации и другие граждане – согласно Закону Украины «Об информации».
Надеемся, что Ольга Смолиговец все же посчитает нужным исполнить требования перечисленных законов, и встретится с нашим корреспондентом. В противном случае это можно будет расценивать не только как боязнь секретаря горсовета общаться с журналистами, но и неуважение с ее стороны по отношению к своим избирателям. Разве симферопольцы не вправе знать, кому они платят зарплату?
ТАК РАНЕЕ БЫЛА СТАТЬЯ!ЧТО ЭТО ЛЮБОВНИЦА ДЖАРТЫ)))))))))))
Здесь часто пишут, что на митинги и пикеты выходят одни пенсионеры, а вот то, что одни и те же пенсионеры занимают места во всех властных структурах города, что-то помалкивают.
Кудряшов наверное тоже пенсионер, и пенсия у него как у государственного служащего должна быть не хилая, ну хочется ему остаться в Горсовете, так зачем ему натягивают зар.плату, пусть поработает на общественных началах на благо города или слабо?
...так зачем ему натягивают зар.плату, пусть поработает на общественных началах на благо города или слабо?
ТАК коммунисты готовы на этой должности работать бесплатно, а регионалу платить надо????Пархоменко готов своего поставить, но вряд ли его услышат...
to Игорь Здор (Москва) Твоё мнение тут никого не интересует.
Согласен и поддерживаю.
А тов. Здор здесь поставлен для контроля за долями при деребане земли ЧФ. Сколько отдать ворам из МО РФ, а сколько нашим. Пока договорились РФ - 30% остальное местным. Но ктото посчитал что русским мало досталось, вот вся имфа про участки на землях флота розданных при Куне и всплыла.
Сокращение в горсовете - фикция! Для отчета и красного словца. Типа в ногу с Президентом. Просто второй зам был незаконен, а пред. бюджетной комиссии - законен. Вот и вся тема.
to Игорь Здор (Москва)
Если Вы такие умные, то зачем сами сели на "шею" городского бюджета? Предприятие, посаженное на мешок с деньгами (инвестиционный потенциал Севастополя) может самостоятельно зарабатывать , причем честно. Однако, по факту у Вас студенческие конкурсы и агитация на выборах + идеи по переселению пенсионеров с крайнего севера. Сколько инвестиций Вы привлекли? Назовите цифру. Ничего производительного и полезного. Как правильно выше заметили только ждете освобождения земель ЧФ.
Реформу надо начинать с таких паразитирующих структур как Ваша.