В одной из машин расположился музей профильного предприятия
В Севастополе на площади Нахимова 5 ноября прошла выставка троллейбусов.
Подвижной состав ГУП «Севэлектроавтотранс имени Круподерова» представили на всеобщее обозрение по случаю 65-летию открытия первого троллейбусного маршрута в Севастополе.
Жители и гости города смогли увидеть историю развития послевоенного электротранспорта Севастополя на примере выставленных действующих типов троллейбусов:
ЗИУ-682В (г. Энгельс, 1989 г.в.),
ЮМЗ Т2 («Южмаш», г. Днепропетровск, 2008 г.в.),
ЛАЗ Е183А1 (г. Львов, 2011 г.в.),
ТРОЛЗА 5275 «Оптима» (г. Энгельс, 2014-2015 г.в.)
и низкопрофильный ТРОЛЗА 5265 «Мегаполис» (г. Энгельс, 2014 г.в.).
В одном из троллейбусов был размещен музей истории предприятия, в котором организаторы выставки представили весь путь развития общественного транспорта города: от конки до современного троллейбуса.
– Все типы троллейбусов, представленные на выставке – действующие, снятые с линии можно увидеть в музее ГУП «Севэлектроавтотранс имени Круподерова». Троллейбусный парк предприятия, насчитывающий более 100 машин, активно обновляется. В прошлом году мы получили в дар от правительства Москвы 25 низкопрофильных троллейбусов. В настоящее время ожидается большое обновление подвижного состава предприятия – после подведения итогов конкурсных торгов, – рассказал директор "Севэлектроавтотранса" Виктор Гончаров.

– Кроме закупки новых машин, мы увеличиваем парк за счет модернизации старых машин. Мы – единственное предприятие в Российской Федерации, которое запустило модернизированный образец ЗИУ-682В, способный автономно (без проводов) пройти 30 километров. Сейчас эта машина по маршруту № 22 в течение месяца без сбоев обслуживает жителей улицы Жидилова. Замечаний по ее работе нет. В ближайшие года полтора-два собственными силами планируется переоборудовать 20 таких троллейбусов. В перспективе – запуск маршрута Севастополь–Симферополь на автономном ходу, – сообщил Виктор Гончаров о планах предприятия.
Обсуждение (9)
Жалко, Шкоды все отдали Симферополю.
У меня вопрос один.
Почему мы об этом, как и о многих других событиях, узнаём постфактум?
Если бы знал - я бы пошёл.
to Восьмигранник (Старый город) Жалко, Шкоды все отдали Симферополю.
Никто их никуда не отдавал. Их у нас все порезали.
Вот когда в Севастополе троллейбусы будут ходить с интервалом 2-3 минуты,как в СССР,тогда и направляйте лишние троллейбусы на межгород.
Вот когда в Севастополе троллейбусы будут ходить с интервалом 2-3 минуты,как в СССР,тогда и направляйте лишние троллейбусы на межгород.Наверное, этого уже не будет никогда...
to Восьмигранник (Старый город) Никто их никуда не отдавал. Их у нас все порезали.
Не несите охинею!
Троллейбус в Симферополь-непонятный, бессмысленный и беспощадный понт!
... модернизированный образец ЗИУ-682В, способный автономно (без проводов) пройти 30 километров. Сейчас эта машина по маршруту № 22 в течение месяца без сбоев обслуживает жителей улицы Жидилова.... Замечаний по ее работе нет. В ближайшие года полтора-два собственными силами планируется переоборудовать 20 таких троллейбусов. В перспективе – запуск маршрута Севастополь–Симферополь на автономном ходу, – сообщил Виктор Гончаров о планах предприятия.
Знает ли Виктор Гончаров какое расстояние до Симферополя и нет ли в планах ранее Симферополя обеспечить связь с
Балаклавой, Инкерманом, Северной?... Чушь какая-то.
До Симферополя даже по прямой расстояние (по-прежнему) более 60 километров :)