Севастополь

В Британии сложили положительный образ губернатора Севастополя

В сознании британцев Севастополь и Крым всегда были связаны с Россией.

В Британии сложили положительный образ губернатора Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев очень популярен в британских СМИ. Об этом в эфире ForPost рассказала Ольга Москаленко – к. фил. н., доцент кафедры «Теории и практики перевода» СевГУ, которая работает над докторской диссертацией об образе России в Британии.

Начиная с февраля 2022 года ведущие британские СМИ очень часто в своих публикациях, когда речь заходит о Севастополе и Крыме, упоминают Михаила Развожаева, отмечает Ольга Москаленко.

Первая волна масштабных упоминаний была связана с атаками украинских беспилотников на штаб Черноморского флота в августе 2022 года. Сегодня, отмечает учёный, Развожаев – одна из самых популярных личностей из российских губернаторов, упоминаемых в рамках СВО в британских медиа. Белгородский губернатор Вячеслав Гладков, к слову, упоминается в СМИ Великобритании значительно реже.

«Образ губернатора сложился благодаря постоянной публичности, удачным пиар-решениям и его реакции на те события, которые произошли в ходе спецоперации на территории Севастополя и в Крыму. И это образ скорее положительный. Если мы смотрим глазами британцев, то пусть Развожаева и называют губернатор, назначенный российскими оккупационными властями, как они пишут, но это работающий губернатор, который постоянно на виду, и который находится со своим городом», – говорит Москаленко.

При этом в британском сознании Крым и Севастополь всегда были связаны с Россией и остаются таковыми.

«Получается, что в британских СМИ сложился образ Михаила Развожаева  как губернатора – борца за русский Севастополь», – отметила Ольга Москаленко.

Павел Истомин

5864
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (40)

Profile picture for user старый русский
1902

Звучит как приговор Черезвычайной комиссии. Горби помницца тоже там весьмА уважаем был...

Profile picture for user strelec
24062

 Как же колонизаторам-британцам не хвалить Развожаева,когда они узнали в нем махрового космополита,преклоняющего колени перед прахом французских захватчиков времен Крымской войны ? К тому же  цинично снесшему недостроенный музей защитников Севастополя 1941-42г.г. ради возведения  вместо него монстра по австрийскому проекту,вопреки требованиям и интересам севастопольцев!

Profile picture for user Casper
2005

to старый русский:  

to strelec:  Абсолютно с вами согласен. К тому же автор материала Истомин, это не похоже на рядовое событие. Для тех, кто знает историю Севастополя. 

Profile picture for user Bordo54
87

Себе его  берите, он вам все застроит супермаркетами.

Profile picture for user Худи
864

работающий губернатор, который постоянно на виду, и который находится со своим городом

Дай бог всем Губернаторам такую оценку. 

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Странно вообще-то

губернатора должны хвалить свои, но никак не враги!

Губернатор должен в СМИ прокомментировать сие информационное толкование своей деятельности.

И отдельно, пожалуйста, - об отношении к сатанистам и англосаксам в деталях и поподробнее..

Profile picture for user Mir vsem
5535

Самолюбование и самопиар оказывается благодатная вещь для руководителей, что доходят даже до туманом покрытые острова. Надо полагать, это такая моральная поддержка губернатора в том, что является продолжателем их "труда" в войне 1854-1856 годов по разрушению Севастополя. Осталось наградить грамотой!

Profile picture for user И снова здравствуйте
4922

В Британии сложили положительный образ губернатора Севастополя

 Это за то, что благодаря  деятельности его и команды им привезённой, горожане ругают действующую власть?

Profile picture for user Oberon
6532

хехе.. ну если мишу заклятые партнёры хвалят, то пора ему уже три конверта готовить))

Profile picture for user Elsa lebn
1986

Поржал, однако...

Кстати, господа праведники, для вас бесплатная идея: если пристегнуть к подобной чуши состояние Исторического бульвара, то можно слепить образ губернатора - агента MI 6 и куча лайков ваша...

crazycrazycrazy

Profile picture for user AlexNSN
1712

Губернатора надо оценивать по конкретным делам, а не по пиар-акциям, а дел по сути и нет, одно словоблудие на пустом месте... 

Profile picture for user Город русских моряков
1819

Пусть забирают себе. Он понавтыкает в центре Лондона торговых центров и хмарочесов. Заодно постоит на коленях вдоволь.

Profile picture for user Иван Петровский
671

Сколько себя помню = чем больше хвалят наших лидеров на "западе", тех хреновее они на деле оказываются.

Profile picture for user GP
4683

„Если тебя хвалит враг — подумай, какую глупость ты совершил.“ —  Август Бебель



 

Profile picture for user Тина Севастополь
8983

"Помнит кошка, чьё мясо съела",  а англичане ещё не забыли Крымскую войну,  в которой  их враг говорил на русском языке  и   уж никак не на украинском. 

Так что в те далёкие времена англичане воевали с Россией.  Кладбище имеется, сносить его не планируем.  Мы с памятниками не воюем.

Profile picture for user старый русский
1902

to Тина Севастополь:  Кладбища снесены давно... На аглицком к примеру помидорки растут.

Profile picture for user Верещагин
12067

Да не придирайтесь, у него просто образ такой, если добавить котелок и сигару будет вылитый Уинстон в молодые годы, а нагличанам , как и нам, нравятся образы старого доброго прошлого. А то, что он еще и немного вредит ( где действием, где бездействием, причем чаще, скорее всего по недомыслию)  государству от которого поставлен, только укрепляет имидж. Уинстон тоже так часто делал, одни Дарданелы только чего стоят.

Profile picture for user Касмея
665

        Развожаев, ты попал! Делай выводы.

Profile picture for user Расенов
672

Слава луноликому )))

Profile picture for user SPRAVEDLIV
218

Жаль что всё это время форпост молчал, о проделках "инстограмного генерала" и вспомнили только на финише! Они с Григоровым застроили всё от центра до виноградников! КОС "Южные" потеряны для нас и следующие лет 5 наши дети будут купатся в фикалиях...

Profile picture for user chesma
3267

Положительный образ сопровождается и материальным "поощрением", с Развожаева сняли заморозку его английских вкладов. И откуда это у губернатора Севастополя взялись ФУНТЫ СТЕРЛИНГОВ? Да, не всё докладывают президенту его помощники по "хозяйственной" части.

Profile picture for user UINSHEDOW
2423

Так ё-моё, конечно образ у них положительный сложился, неудивительно. Вместо трёх заводов: 54-го, цементного, завода обслуживающего ракетные катера на Катерной - оперно-балетный кластер, вместо завода "Металлист" в Балаклаве - яхтенная марина, вертолётный завод нерабочий, хоть время военное, Севморзавод им. Орджоникидзе - руины, "Маяк", "Муссон", "Парус". Список для города большой и можно ещё вписать. Например камышовский СРЗ, на территории которого построен "Доброцен". А реконструкции, куда уходят как в прорву деньги, меняются подрядчики - пропадая с огромными авансами бесследно без чьей-либо ответственности, подготовка бомбоубежищ, за которые почему-то управляющие компании отвечать не должны, зарплаты врачей. И это только на поверхности - верхушка айсберга. Почему заводы добиваются? Ответьте сами. 13-й, военный завод недавно обанкротить хотели. Есть за что персонально санкции снимать.

Profile picture for user Turn
36298

Свой парень выходит развожаев для них 

Profile picture for user Худи
864

Ржу, не могу hysterical

Под моим постом о работающем губернаторе, который постоянно на виду, и который находится со своим городом, без привязки к конкретному губернатору, наминусили больше, чем комментариев под статьёй. Т.е., никому такой не нужен)))

Ну теперь ВВП начитается комментов и оставит Развожаева за неуспеваемость на второй год срок))

Так вам и надо)))

Profile picture for user Амазонка
2614

to Mir vsem:  Самолюбование и самопиар оказывается благодатная вещь для руководителей

Это пока не пришли "комиссары в пыльных шлемах". А Михаил Хазин прогнозирует нам именное такое развитие событий https://www.youtube.com/watch?v=M-7TDHJmVVY&t=2078s    Очень бы хотелось увидеть подобное в севастопольских реалиях.

Profile picture for user trubach
251

губернатор, слышите? покиньте территорию!

Profile picture for user Худи
864

to trubach:  Вас услышали, но ничего не можем поделать, от неустановленных лиц претензии не принимаются)

Profile picture for user Oberon
6532

to Худи:  

Ржу, не могу Под моим постом о работающем губернаторе, который постоянно на виду, и который находится со своим городом, без привязки к конкретному губернатору, наминусили больше, чем комментариев под статьёй.

 

 дык просто всё - минуса лепят за слово "Худи" в начале поста. привыкать придётся. сначала повыёживаться, а потом и раствориться. это как про плюющего в общество (с), не первый уж такой. 

Profile picture for user sergey-ka
4042

Именно таким представляю себе образ Арториуса из фантастического романа "Древний".

Profile picture for user Вик Мар
1591

не думаю, что "в сознании британцев" вообще есть знание о тех, кто руководит городом. спроси рядовых англов про Крым\Россию\Севастополь, и они не сразу поймут тему.. а уж тем более про какого-то губернатора, который у них, якобы, популярен. никто не отменял информационную войну и наглую ложь. максимум где о нём знают, так это за Перекопом. от них, собственно, и могут лететь подобные "утки". укры наверняка знают о претензиях севастопольцев к руководству города.. как подлить масла в огонь? - надо похвалить губернатора кривым способом - через уста врагов РФ.

**хотелось бы увидеть ссылки на статьи в тех СМИ, которые хвалят губернатора

Profile picture for user Персей
774

Ну хоть кто-то оценил деятельность нашего губера. Машаллах! Жаль конечно, что это сделали заклятые враги.

Profile picture for user Nik Nik
1280

  Губернатор Севастополя Михаил Развожаев очень популярен в британских СМИ. Об этом в эфире ForPost рассказала Ольга Москаленко – к. фил. н., доцент кафедры «Теории и практики перевода» СевГУ, которая работает над докторской диссертацией об образе России в Британии.

  Докторскую диссертацию Ольги Москаленко будет читать узкий круг специалистов. Было бы хорошо, если бы Ольга Москаленко сделала попытку  опубликовать ряд статей в интернете на английском языке, направленных на формирование объективного образа русских людей их отношении к миру и справедливости, понимания ими добра и зла. Каждый должен на своём месте внести  лепту в прекращение той бойни, которую ведут русские с русскими, и к которой причастны, в том числе, и элиты Великобритании.   

  В беседе Сергея Абрамова с Ольгой Москаленко упоминался Лев Николаевич Толстой,  непосредственный участник Крымской войны. Считаю уместным здесь напомнить следующее воспоминание Л.Н. Толстого о тех событиях: «Я помню, во время осады Севастополя, я сидел раз у адъютанта Сакена, начальника гарнизона, когда в приёмную пришел князь С.С. Урусов, очень храбрый офицер, большой чудак и вместе с тем один из лучших европейских шахматных игроков того времени.

Он сказал, что имеет дело до генерала. Адъютант повёл его в кабинет генерала. Через десять минут Урусов прошёл мимо нас с недовольным лицом.

Провожавший его адъютант вернулся к нам и, смеясь, рассказал, по какому делу Урусов приходил к Сакену. Он приходил к Сакену за тем, чтобы предложить вызов англичанам сыграть партию в шахматы на передовую траншею перед 5-м бастионом, несколько раз переходившую из рук в руки и стоившую уже несколько сот жизней.  Несомненно, что было бы гораздо лучше сыграть на траншею в шахматы, чем убивать людей. Но Сакен не согласился на предложение Урусова, понимая очень хорошо, что сыграть в шахматы на траншею можно бы было  только тогда, когда было бы полное  взаимное доверие сторон в исполнение поставленного условия. Присутствие же войск, стоявших перед траншеей, и пушек, направляемых на неё, показывало, что доверия этого не существует. Пока были войска с той и другой стороны, - было ясно, что дело решится не шахматами, а штыками».

 Потомок ещё одного участника тех героических событий, прапорщика Томского полка  Валерьяна Николаевича Насакина, 9-летний шахматист Иван Хворост, на платформе chess.com создал клуб  chess-in-the-big-room, организовал и провёл 06.02.2021 онлайн  блиц-турнир  «Мемориал выдающегося шахматиста XIX века С.С. Урусова - 2021». Сейчас Ивану уже 11 лет, и он - чемпион 2022 года города Севастополя среди мужчин по блицу.   

   Возможно, это был первый турнир в память героя первой обороны Севастополя (за проявленную в боях храбрость и самоотверженность С.С. Урусов удостоился Георгиевского креста),  одного из сильнейших русских шахматистов XIX века.

  Предложение С.С. Урусова  сыграть в шахматы с англичанами или французами  тогда не удалось реализовать. Благодарные потомки сейчас проводят в его память турниры и готовы, спустя 166-167 лет, вновь предложить сыграть онлайн-матч с потомками французов, англичан, итальянцев, турок. А почему бы и нет?

   Нужно привлекать и силу народной дипломатии к прекращению бойни, происходящей на Украине! Если прекратятся военные поставки на Украину со стороны  Великобритании и других стран Запада, быстро завершится СВО победой России.

 

Profile picture for user техник
690

Губернатор-непричемышь. А если в целом, особенно на камеру- то так просто супер герой, спаситель отечества и отец родной.

Profile picture for user mode_m
358

Что бритам хорошо - русскому смерть

Profile picture for user mode_m
358

или наоборот кому как нравится

Profile picture for user oldship30bis
549

to Худи:   Вах , с такой хороший паночка Худи ! Сочный пэрсик   , рахат лукум , пахлава махлава ...

Profile picture for user Elena-S
348

Севастополь времен Развожаева. 

Profile picture for user oldship30bis
549

Если тебя за глаза хвалят враги ,  восторгаются твоими делами .Значит ты перешёл на сторону врагов .. 

Profile picture for user DDK1
847

"Кого нам  хвалит Враг,в том,видно,проку нет"yak

Profile picture for user ЛаскаВластах
336

 

Самолюбование и самопиар оказывается благодатная вещь для руководителей, что доходят даже до туманом покрытые острова. Надо полагать, это такая моральная поддержка губернатора в том, что является продолжателем их "труда" в войне 1854-1856 годов по разрушению Севастополя. Осталось наградить грамотой!

 Там мальтийским орденом награждают.. как и меченого. 

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
11
1049

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1577

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1532

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3238

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3359