При высоком уровне «плохого» холестерина необходимо следить за своим питанием. Британские кардиологи советуют уделять особое внимание соусам и приправам. Некоторые из них могут увеличивать содержание холестерина в крови.
Одним из самых популярных соусов считается соевый, но врачи напоминают, что он содержит много соли. На одну столовую ложку приходится около 2,75 граммов, что почти в два раза больше суточной нормы. Эксперты рекомендуют наливать его ложкой, а не из бутылки.
Медики также советуют быть аккуратными с майонезом, соусом для барбекю, а также терияки. Кроме того, необходимо аккуратно выбирать магазинные приправы, так как в них много сахара, соли и других добавок.
Лучшими вариантами заправки для еды кардиологи называют тахини, гуакамоле, соус сальса и бальзамический уксус. В них много полезных веществ и при производстве происходит минимальная обработка, объяснили врачи.