В мире

Учёные посоветовали имитировать поведение пещерных людей, чтобы жить дольше

Они пояснили, с чем связана такая рекомендация.

Учёные посоветовали имитировать поведение пещерных людей, чтобы жить дольше
Фото:
pixabay.com
Образ жизни пещерных людей назвали более здоровым

Учёные из Университета Восточного Лондона и Университета Ноттингем Трент поделились необычным выводом о том, какой урок может преподнести современному человеку образ жизни пещерных людей. Как пишет Daily Star, исследователи утверждают, что подражание нашим древним предкам может продлить жизнь.

К таким выводам учёные пришли на основе наблюдений за современными охотниками-собирателями, так и на основе информации о древних людях. По словам исследователей, в племенах охотников-собирателей люди не страдают от болезней сердца и проблем с психическим здоровьем.

Учёные считают, что это объясняется в целом более здоровым образом жизни охотников-собирателей по сравнению с тем, как проходит жизнь в современном обществе: в племенах люди ведут более активный образ жизни, чаще общаются с соплеменниками и питаются более здоровой пищей.

Исследователи рекомендуют заниматься интенсивными интервальными тренировками, так как они подражают сильной нагрузке, которую «дикари» испытывают во время охоты. Частые приседания, имитирующие поиск пищи, также могут оказаться крайне полезными для здоровья.

«Такие движения могут добавить годы к вашей жизни», — утверждают учёные.

Читайте по теме: Учёные нашли неожиданное наследие неандертальцев в поведении современных людей

812
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user shiper
972

Ох уж эти современные американские "ученые". Многочисленные доказательства и многолетние исследования свидетельствуют: Продолжительность жизни в древности зависела от климатических условий и географии проживания, а начиная с эпохи позднего железа — от социальных факторов. Среди них наиболее частые — голод, болезни и войны. Предки человека (австралопитек, homo erectus, неандерталец) жили примерно 20-23 года. Появившийся в эпоху мустье современный человек жил в среднем на 3 года дольше, до 26 лет. Люди верхнего палеолита стали жить 31 год. При этом мужчины чаще жили до 33 лет, а женщины — до 28. В мезолите мужчины жили до 35 лет, а женщины — до 29. В неолите продолжительность жизни мужчин сократилась на год, а женщины стали жить на полгода дольше. С момента освоения человеком равнинных пространств и до конца XVIII века продолжительность жизни человека была от 31 до 39 лет. При этом женщины жили на 5 лет меньше мужчин. Эта разница считается антропологами нормой. Если женщины живут столько же, сколько и мужчины, или переживают их, это свидетельствует о нарушении баланса в природе или обществе. Однако с началом промышленной революции человек стал жить по другим законам. Начиная с конца XVIII века средняя продолжительность жизни человека увеличилась до 73 лет. Причем женщины стали жить на 6 лет дольше мужчин.

Profile picture for user sapun
7946

Судя по стремлению воевать современным оружием, недолго осталось

Profile picture for user sev-gor-glav-dum
229

И как же, интересно, они выяснили, что они не страдали от болезней сердца??? Про психическое здоровье вообще промолчу... наверное, запустили машину времени и лично общались.

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
1515

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
1704

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
659

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
20
2488

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3406