Крым

Туристы жалуются на коричневое и вонючее море в Крыму

Амбре стоит незабываемое.

Туристы жалуются на коричневое и вонючее море в Крыму
Фото:
pexels.com
Коричневые массы пугают только наблюдательных.

В Феодосии море превратилось в сливную яму, но, несмотря на коричневый цвет и жуткую вонь, в нём купаются отдыхающие. Российский путешественник предостерёг от подобных неожиданностей гостей курорта и рассказал в своём блоге на платформе «Яндекс.Дзен», где лучше принимать морские ванны.

В Феодосии фекалии стекают в море по ливнестоку. И что самое удивительное — «река» и её содержимое впадают в море ни где-то на отшибе, а прямо у центральной набережной города.

«Фекальные» ванны

«Зловонные куски коричневой массы заплывают из канализации прямо в море», — отмечает путешественник.

крым феодосия море нечистоты

Правда, по его словам, туристов ни запах, ни цвет моря не отпугивают. В нескольких десятках метров от зловонной «реки» курортники спокойно принимают морские ванны.

«О чём думают люди, когда видят «речку», несущую экскременты на пляж, и всё равно лезут в воду?» — негодует блогер.

крым феодосия море пирс выгул собак

Он подчёркивает, чтобы найти нормальные пляжи с чистым песком и прозрачной водой, достаточно отправиться за город — в пяти километрах совершенно другая обстановка.

«Нужно понимать, что даже без таких сливов купаться в черте города — не самая лучшая идея. Так или иначе, где много людей, там всегда много мусора», — констатировал путешественник.

Отдых запомнится надолго

Получить оперативный комментарий главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко на момент выхода материала не удалось.

Между тем специалисты предупреждают, что сбросы наносят вред не только экологии, но и здоровью купающихся. Возле ливнёвок и других источников сбросов в море обязательно должны быть установлены информационные таблички, сказал ForPost директор Севастопольского отделения Государственного океанографического института им. Н.Н. Зубова Николай Дьяков.

«Обязательно необходимо изучать состав этих вод. Обычно в ливневых водах очень много загрязняющих веществ. Они могут содержать биогенные продукты, нефтепродукты, сплавы, тяжёлые металлы. Поэтому достаточно вредно купаться в местах сбросов», — подчеркнул учёный. 

После приёма таких морских ванн легко подхватить кишечную инфекцию или, например, ротавирус, и тогда отдых запомнится надолго.

Как сообщал ForPost, в феодосийские ливневые стоки попадают не только отходы человеческой жизнедеятельности, порой льётся здесь и вино.

Ранее известный российский блогер Илья Варламов, родившийся и выросший в Симферополе, побывав в Феодосии, заявил, что город пришёл в упадок и превратился в «гадюшник».

Читайте по теме: Море в Крыму прогрелось и готово к всплеску кишечных инфекций

Анастасия Данилова

Фото: скриншот блог «Кутовой: путешествия и всё такое»|Яндекс.Дзен

6244
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Линьков
32078

Загадили.

Profile picture for user Топотушка
2464

Это лечебная грязь. Люди ,возможно, моря никогда не видели - что им пара какашек?

Profile picture for user OTTON
412

У нас на "Омеге" тоже купаются и ничего

Profile picture for user mode_m
358

вас сюда насильно не приглашают сами и гадите

Profile picture for user Elsa lebn
1946

... тоже мне - америку открыли. В Феодосии такое "удовольствие" вседа было в качестве "бонуса". На средней фотографии в левом углу видна желтая колонна - это часть канализационной насосной станции, такое же сооружение стоит при входе на первый городской пляж. У нас такое сооружение находится под ДОФом на стыке задов Минки и Таможни.

То же фото - после правой границы кадра, там, где сейчас начинается набережная, во времена моего детства (не надо - к феодосийским теткам отправляли на лето) кроме обочины железной дороги наверху и дикого пляжа "Камушки" внизу, под подпорной стеной, ничего не было.  На "Камушках" были шикарные перекаты, по колено в воде можно было далеко заходить, а потом резко глубина и всегда рядом плавали эти, пардон, "коричневые прЭдметы" ...

... и ничего - никого черт не взял. А про заразу кто тогда думал, когда целый день на море, а когда уже синий заявляешься домой, то "честно заработанное" по шее или по заднице от тетки  даже "бонусом" не ситалось - просто логичное и естественное завершение насыщенного дня...

Profile picture for user 34-й полубогатырь
55

прекратите с...ть, товарищи!

Profile picture for user dl77
2469

Турист подрос в стране, это видно невооруженным взглядом. Он прилично одет, обут, и накормлен. Два года страна сидела под замком Ковида, люди едут просто хоть куда - то, как на праздник, поймите это. Вокзалы переполнены: семьи с 1 - 3 детьми, часто еще и собачка. В поездах сводобных мест нет. Но введенные ограничения вполне уже сказались, теперь выезд с Юга намного больше обратного завоза с Востока и Севера. Бархатного сезона не ждите, его не будет. На Юге можно уже начинать заготавливать себе сушеные сухари, сушки и баранки на нашу долгую зиму.    

Profile picture for user oliviya
256

а на закономерность: "больше туристов - коричневее море" они не жалуются?

Profile picture for user kostoprav
6245

Море-море.... А сейчас еще и цвести начнет....А по лесам турысты изгадили все кусты. Да ладно бы изгадили, так подтираются влажными салфетками и бросают их. А они не перегнивают, как обычная бумага, после первого дождика. 

Profile picture for user мерцание
5113

Кто знает,у турков и египтян так-же или иначе?Или в других странах?Интересно сравнить менталитет именно в этом срезе.Про индусов не пишите-факт общеизвестный.

Profile picture for user Мимонезашел
315

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Как будто эти туристы не знают как обстоят дела с очистными в Крыму. Пока продолжают сюда ехать, никто проблемой заниматься не будет.

Profile picture for user ulogin_yandex_1307706154
1

решила перехать жить в Феодосию. Прочла, что в черте города самый лучший пляж Жемчужный. Но там прямо шланг сливает в море или канализацию от кафе и домиков с побережья или еще что-то? Периодически воняет как из канализации. Ну и где жить у чистого моря постоянно и недорого ? В Береговое ездить на чистое море нет сил и здоровья и лишних денег на такси. А  еще сейчас огромные кучи мусора по всей Феодосии, не вывозят мусор. А дороги какие ужасные, сплошь ямы, пешком в нормальной обуви не пройти. Разочаровалась я в Феодосии.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1598

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2287

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3519

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1119

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4364

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2249