Лента новостей

В мире

355
3

Страны G7 договорились установить потолок цен на нефть из РФ в $60 за баррель

Запрет на такие услуги будет распространяться на морскую транспортировку.
ForPost - Новости : Страны G7 договорились установить потолок цен на нефть из РФ в $60 за баррель

Страны группы G7 объявили, что согласились установить потолок цен не нефть, экспортируемую из РФ по морю, на уровне в $60 за баррель.

"G7 вместе с Австралией присоединяются к ЕС и принимают потолок в $60 за баррель за поставляемую по морю нефть из России", - говорится в заявлении "большой семерки".

В свою очередь, глава Минфина США Джанет Йеллен отметила в отдельном заявлении, что, по мнению Вашингтона, такой шаг, с одной стороны, ограничит доходы РФ, а с другой - "сохранит стабильность поставок энергоносителей в мире".

В заявлении G7 напоминает, что "на следующей неделе Коалиция по вопросам предельной цены (G7, ЕС и Австралия - ИФ) введет запрет на широкий спектр услуг, включая судоходное страхование и торговое финансирование, связанных с морскими перевозками сырой нефти российского происхождения, за исключением тех случаев, когда покупатели будут приобретать нефть по стоимости $60 или менее $60 за баррель".

При этом уточняется, что импортеры, приобретающие российскую нефть в рамках ценового предела, сохранят доступ к различным услугам в государствах-участниках коалиции, необходимых для осуществления торговли нефтью.

Подчеркивается, что с 5 февраля 2023 года запрет на такие услуги будет распространяться на морскую транспортировку нефтепродуктов российского происхождения за исключением продуктов, продаваемых в рамках установленного потолка цен, который будет объявлен до 5 февраля 2023 года.

Практически одновременной с G7 выступила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, заявив, что страны Европейского союза также согласились ограничить цены на российскую нефть на уровне $60 долларов за баррель.

Источник: Интерфакс

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3792
Patriot1. (Севастополь)
- 03/12/2022 в 11:05

Предположительно, это только начало большого , очередного,  противостояния  между Западом и РФ...Цель не только сделать "плохо" РФ...Если , не дай Бог, этот финт у них, Запада пройдет, то это будет "обкатка" нового способа вредительства для РФ и "неугодных", с тем что бы  потом точно также поступить прежде всего с саудитами (ограничить цен на нефть) и другими неугодными Западу государствами, и не только с нефтью и газом, а с любыми другими видами товаров - то есть новая колониальная политика эксплуатации других государств и народов с целью получать колоссальные сверх   доходы за их счет....Допустить этого нельзя...Слабое место в этой очередной неоколониальной афере Запада - это создание системы наказания "виновных" ( нарушивших это правило) и создание мощной системы контроля за этим процессом прямого грабежа неугодных стран...И соответственно ,РФ и ее союзники вынуждены будут  принимать решительные меры для борьбы с этой аферой...Ситуация такая, что не зависимо от желания и возможностей,  РФ вынуждена срочно организовывать противодействие в этом плане ( и не только) Западу , прежде всего путем объединения других стран (использование существующих союзов и объединений и создание новых)...Полумеры и либерализм - одни из важных  причин, предпосылок и условий, которые могут привести к  поражению...Надо действовать...

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
14285
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 03/12/2022 в 11:17

Страны G7 договорились установить потолок цен на нефть из РФ в $60 за баррель

Почему бы, к примеру, и мне не установить потолок цен перед походом в продуктовый или любой другой магазин!? Подходишь к продавцу, на кассу, со своим списком цен установленных тобой с компанией и.... - дело в шляпе, - наступил отдельно взятый коммунизм!!crazy

Аватар пользователя Serggio
постов:
18831
Serggio (Севастополь)
- 03/12/2022 в 12:57

по мнению Вашингтона, такой шаг, с одной стороны, ограничит доходы РФ, а с другой - "сохранит стабильность поставок энергоносителей в мире".

Кажется, мы обещали прекратить поставки "потолочникам"?smile

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Администрациям пяти городов Крыма предстоят нелёгкие 10 дней

Глава Крыма озвучил «последнее китайское».
15:17
1894
0

Возросло число жертв ночного пожара в Севастополе

Следственный комитет возбудил уголовное дело.
10:13
7426
0

Вокруг ПАО «Севастопольгаз» разгорается новое уголовное дело

Должностные лица «Севастопольгаза» уличены в мошенничестве.
09:00
6538
33

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
2300
12

В Херсонской области погиб разведчик из Севастополя

Владимир Осипенко был мобилизован в войска в прошлом году.
16:00
6169
15

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
2272
4

ТОП 5