Курсы валют:

61.67
72.12
Погода:
Partly cloudy

Севастополь 17 °C

Подписаться:
25
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Стало известно, где в Севастополе построят музей Великой Отечественной войны

Музей Великой Отечественной войны, которого до сих пор не было в Севастополе, начнут строить в 2019 году. Новый комплекс с парком, скорее всего, разместят на мысе Хрустальном – по соседству с памятником Солдату и Матросу.

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Галина Николаевна
постов:
2515
Галина Николаевна (Севастополь)
- 07/02/2018 в 17:17

Музеи, памятники, фонтаны... Это все, конечно, замечательно, но... Когда построите онкологическую больницу и больницу скорой помощи???  А детские садики, чтобы не возить детей в другой конец города и это при условии, если вам повезло и дали путевку.

Аватар пользователя Sana0206
постов:
118
Sana0206 (Севастополь)
- 07/02/2018 в 17:31

to Галина Николаевна:  А зачем это :дет.сады,школы,больницы?Главное грандиозное сделать и отрапортовать - все для неблагодарного народа.

Аватар пользователя Aleksandr Viktorovich Aleksandr
постов:
277
Aleksandr Viktorovich Aleksandr (Севастополь)
- 07/02/2018 в 17:38

Это что ? в начале парка Исхода белогвардейцев будет музей войны?

Аватар пользователя hans_de_wolt86
постов:
15
hans_de_wolt86 (Севастополь)
- 07/02/2018 в 17:58

Правильно, если еще ждать и потерять время, Кабано-Лебедь там воткнёт свои дома,как в своё время хотрый Соколов решил построить 16этажный овощной магазинчик. Там земля сверхзолотая.

Аватар пользователя Командор.
постов:
610
Командор. (Севастополь.)
- 07/02/2018 в 18:08

Ни комплекса, ни музея на этом месте никогда не было. Был грандиозный по тем временам недострой истории Севастополя в Великой Отечественной. Я - за сохранение историчекой памяти, за хорошие музеи, но сегодня у Севастополя есть куда более насущные социальные проблемы, вот их и надо решать первоначально. А "разработка документации" - это модное название "распила" бюджета города!

Аватар пользователя Andremus
постов:
1059
Andremus ()
- 07/02/2018 в 18:29

Елена Белоус победила в конкурсе на лучший концепт парка. Теперь же нужен Конкурс на лучший проект здания музея Великой Отечественной войны. Причём, в нём необходимо разместить помещения так, чтобы грамотно демонстрировать все этапы Обороны. Нужны не только интерактивные экраны, но и встроенная диорама с видом на город как бы с обзорной площадки расположенной в верхней точке Исторического бульвара.           Есть смысл предложить мастерам студии им. М.Б.Грекова.сделать эскизную проработку такой диорамы. Этот музей должен быть на уровне  Панорамы 1-й Обороны города  и насыщен смыслами города-героя. Увязка с доминантой - "Солдатом и матросом" должна быть стилистически точной.

Аватар пользователя PPSh
постов:
2476
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 07/02/2018 в 19:09

Хватит музеев, Даёшь заводы!!

Аватар пользователя 1965
постов:
7419
1965 (Севастополь - Североморск)
- 07/02/2018 в 20:02

   "Нужны не только интерактивные экраны, но и встроенная диорама с видом на город как бы с обзорной площадки расположенной в верхней точке Исторического бульвара."     Новое, из канувшего в Лету старого...    ...Дай Бог, чтобы всё получилось на этот раз!    

Аватар пользователя allusa
постов:
6195
allusa (Севастополь)
- 07/02/2018 в 20:31

  То о чем Вы говорите - банально. Нужно же чем то  нашему начальству отличаться от других. Даешь вместо одного -целых два миллиардных парка и еще один в певую очередь.  to Галина Николаевна Когда построите онкологическую больницу и больницу скорой помощи???  А детские садики

Аватар пользователя Товарищь
постов:
428
Товарищь (Севастополь)
- 07/02/2018 в 22:41

можно было построить приют для животных собак и котов...

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
46
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 07/02/2018 в 23:15

,«Предварительно планируют, что на месте разрушенного комплекса и будет возведён мемориал. На месте разрушенного музея. Предложение это было изложено в проекте, получившем первую премию в конкурсе. Пока рассматриваем этот вариант», – пояснил Александр Моложавенко."- - зачем врать -то, товарищ Главный Архитектор?   Времени мало прошло , и все мы знаем и помним, что 1 премию вы дали Белоус Е. за запроектированный ею элитный котеджный посёлок вместо завода № 54 ! И за другой элитный котеджный посёлок - на 10 -ой царской батарее. А также - за втюхивание нам стеллы "Примирения" на землях Херсонеса! Фрилансер Белоус Е. на месте музея ВОВ запланировала яму амфитеатра. Музейный комплекс она запланировала на месте городка ГРУ на Амурской - что, естественно, не выполнимо! Сейчас вы отмываете 0,5 млн р., полученные ею за "пустышку", не првязанный по месту проект наших любимых и многоуважаемых местных архитекторов, набивших нам оскомину данным проектом уже много лет! Не поэтому ли они все трое, в жюри, как по сговору, этому бездарному проекту дали самые высшие баллы? Вы, сперва сумейте разрушить не дорушенное!  Сделанное по - советски. Слабо?  Тогда велите "Ночным волкам" вернуть металл, украденный с музея, и восстановите музей по проекту 1972 года ! И верните взад, то бишь, в бюджет, 0,5 млн. р не заслуженно выплаченную 1 премию! (и не смешите больше севастопольцев....).        

Аватар пользователя КВВМУ
постов:
206
КВВМУ (Севастополь)
- 07/02/2018 в 23:45

Мост лучше постройте на северную! Возможно, он там и должен начинаться!

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
391
виктор соколец (Севастополь)
- 08/02/2018 в 0:05

А слабо  убрать пирамиду Голубой. Унитаз и кабак Рыб. Стан? Этот грязный договорняк хохло-власти и криминала... Копните! Где  взрывники?

Аватар пользователя sapun
постов:
3412
sapun
- 08/02/2018 в 7:37

 

Хватит музеев, Даёшь заводы!!
А ведь, действительно, почему власть так мечется над созданием видимости благополучия? Постройте  предприятия, где люди будут работать и все будет отлично. Или это очередной план Даллеса - на телевидении разборки разводов выживших из ума стариков и молодых дам без стыда и совести  или детектор лжи  для  брехунов, претендующих на чье-то наследство. Каждое утро рассказывают нам, как очередной прохвост придумал  план обворовывания да попался, потому что адвокат такой ушлый оказался. Что это за дебилизм такой?

Аватар пользователя allusa
постов:
6195
allusa (Севастополь)
- 08/02/2018 в 9:10

Создание видимости благополучия - это основной оценочный критерий работы исполнительной власти. Вот они и стараются изо всех сил.

Аватар пользователя strateg-64
постов:
188
strateg-64 (Севастополь)
- 08/02/2018 в 9:14

 

Музеи, памятники, фонтаны... Это все, конечно, замечательно, но... Когда построите онкологическую больницу и больницу скорой помощи???  А детские садики, чтобы не возить детей в другой конец города и это при условии, если вам повезло и дали путевку.
 
Этот музейный комлекс и строится для того ,чтобы наши дети всегда помнили о своём роде племени , гордились своими героическими предками  и знали что они живут в великой стране .А это не маловажно для воспитания . А садики и так строят ,дороги слава богу ремонтируют .Не возможно восстановить за пару лет ,то что разрушалось десятилетия.
Будем оптимистами и всё у нас получится.
 

Аватар пользователя Aleksandr Viktorovich Aleksandr
постов:
277
Aleksandr Viktorovich Aleksandr (Севастополь)
- 08/02/2018 в 9:16

Победа в ВОВ является духовными скрепами России  против разрушающих её тенденций Сепаратизма. А Севастополь - это 3-я Духовная Столица России,столица патриотизма. Сюда должны приезжать россияне и напитываться духом патриотизма.  Для этого и нужны и музеи и патриотические парки Исхода,Единения,Победы.

  Хватит музеев, Даёшь заводы!! А ведь, действительно, почему власть так мечется над созданием видимости благополучия? Постройте  предприятия, где люди будут работать и все будет отлично. Или это очередной план Даллеса - на телевидении разборки разводов выживших из ума стариков и молодых дам без стыда и совести  или детектор лжи  для  брехунов, претендующих на чье-то наследство. Что это за дебилизм такой?
 

Аватар пользователя Невзоров
постов:
714
Невзоров (Севастополь)
- 08/02/2018 в 10:19

в городе и так хватает прекрасных музеев, посещаемость которых стремится к нулю. И почти в каждом музее обязательно имеется экспозиция, посвященная ВОВ и обороне Севастополя. Деньги бюджетные реально надо пускать на другие нужды. Хотя кого волнует мнение горожан по этому поводу?

Аватар пользователя GP
постов:
2157
GP (Севастополь)
- 08/02/2018 в 11:21

to kvark677:   Когда начнут думать о живых людях?!...

 
Это нужно не мертвым
Это надо живым (Реквием. Р. Рождественский)
Вы хотите, чтобы наши дети выросли "мальчиками из Уренгоя" и говорили "так называемая Оборона Севастополя ? Я не хочу !
 

Аватар пользователя Попов Алексей
постов:
28
Попов Алексей (Севастополь)
- 08/02/2018 в 11:52

Диораму отменили? Сапун не памятник? Деньги освоить срочно?

Аватар пользователя Всё просто
постов:
1357
Всё просто (Севастополь)
- 08/02/2018 в 15:33

 

Диораму отменили? Сапун не памятник? 
 Не путай оборону с освобождением!
Когда начнут думать о живых людях?!...
 Живые и сами о себе побеспокоиться могут. А павших за Родину забывать грешно.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1714
Иоанн (Севастополь)
- 08/02/2018 в 19:04

Я против музея и против гигантизма. Я за здравый смысл. Штык-парус заблевали зарыгали в центре города, ещё и пушки спёрлиа памятник пароходу "Веста" на окраине - нет. Сказать почему? Потому что штыко-парус - это ни о чём, кич и пропагандистский пузырь. Будут штык и парус обкладывать матрасами, да хоть телами, чтобы спасти в слчае чего. Щас!!! Поэтому семечки и окурки, скока не пиши запретительных и просительных надписей. Не намоленное место плюс безжизненная конструкция, Синергия однако такая, что мусорят там даже не стыдясь. Аккуратно не касаюсь матроса и солдата, почему-то бегущих на выход из бухты, а не на Сапун-гору. Хорошая композиция, на ПОРе она смотрелась бы супер, и стала бы эффектной и любимой доминантой в этих каменных унылых джунглях (как это произошло с мемориалом лётчикам-черноморцам - просто восторг). Музей... Надо полагать, действующие так и несправились с задачей. То ли экспонатов избыток, то ли тема не раскрыта. Хрень какая-то. Помню, куницыны и предшественники всё собирали каких-то уникальных ветеранов, и всё отчитывались перед ними, что музей к утру будет готов. Вот просто чтобы  не стоял недострой и чтобы перед ветеранами отчитаться. Такая что ли мотивация для создания музея? Куча батарей периода ВОВ, которые являются готовой выставочной площадкой, там есть реальные следы, и земля в крови, но нет, будем расшибать лоб, а потом обижаться, что народ глупый или некультурный. Скажу крамольную мысль. Надо музей Крымской войны. Не оборны Южной стороны, а именно войны. Почитайте Тотлебена, это же просто невообразимо, что сделали наши предки! А масштабы вторжения и планов громадьё? В Евпатории параллельно с осадой создавали пункт базирования для вторжения в подбрюшье России и планировали загнать в капкан сухопутные части Горчакова. Керчь и Азовское море - перекрыли снабжение крымской группировке войск. Наши были бессильны ликидировать плацдарм - европартнёры с моря палили убойно. Николаев судорожно готовился к обороне, Кинбурн пал. Ну и т.д.. Вроде что-то знал. Вот именно, что "что-то". Разжевать и показать всё, все аспекты, а не только будни обороны 4-го бастиона и Малахова кургана. Горчаков - стереотип  - нерешительный, а по Тотлебену - деятельный и мудрый. Следующий момент. Александр 2-й приезжал, до того - великие князья. Нахимов почему от пуль не прятался? Потому что от высших лиц зависел боевой дух. Поэтому - что не вылазка - офицеров обязательно теряют, крупное дело - обязательно генералов. Это же помимо прочего наглядный урок этики и морали в боевой обстановке. Политический государственной важности вопрос. Потому что память как у рыбок, ВОВ - это вчера, и фашисты звери, а Крымская война - это давно, и умиралось тогда не так страшно...

Аватар пользователя Черное море
постов:
10790
Черное море (Севастополь)
- 08/02/2018 в 20:15

Музеев на сегодня достаточно. Последним из них особо значимым стал комплекс 35-я береговая батарея, можно сказать музей ВОВ. Правильно говорят люди: стройте то, что просит народ:  школы, детсады, предприятия, меняйте инженерные сети, ремонтируйте убитые дороги...Хватит пускать пыль в глаза и распиливать бабло...

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
46
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 08/02/2018 в 22:40

Во как завыли  диванные войска..?!

Аватар пользователя Calvin
постов:
17
Calvin (Севастополь)
- 09/02/2018 в 11:54

Я за то, чтобы был и музей и культурно-историческая зона. Здесь самое главное "застолбить" территорию. Чтобы потом, как выше писали, такие как Лебедевы-Кабановы не построили очередные аппартаменты. Надо спасать эти территории, а также всю остальную прибрежную зону. Те, кто этого не понимают - живут сегодняшним днем. Сады, школы - это конечно важно, но все-таки стоит мыслить объемней. Ведь Севастополь - это не просто город, а символ России!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта