Лента новостей

Севастополь

2321
0

«Сталинградская» битва, или уж 20 лет труба зовет – 2

ForPost - Новости : «Сталинградская» битва, или уж 20 лет труба зовет – 2

В начале апреля сего года в №13(193) «Севастопольский меридиан» уже обращался к теме наплевательского отношения руководства ГКП «Севтеплоэнерго» к исполнению своих  служебных обязанностей. А именно в части содержания городских теплосетей в рабочем состоянии. Как оказалось, тема действительно животрепещущая, но, к сожалению, вечная.

 

 

Судьба-злодейка

 

Так уж случилось, что под домом №33 по проспекту Героев Сталинграда в результате строительной хитрости проходит теплотрасса. Естественно, сгнившая и требующая капительного ремонта. В результате постоянных протечек, парения и старения трубы, фундамент девятиэтажного дома постоянно мокрый, грунт под ним размывается. Соответственно, на первом этаже цветут стены, по подъезду ползет грибок, а во дворе из-под земли прорывается пар.

 

Многочисленные обращения правления кооператива и его председателей к руководству «Севтеплоэнерго» возымели свое действие. Правда, исключительно в «старорежимном» стиле – теплотрассу раскопали и забыли. Во дворе образовалась канава с парящей в ней трубой. Потребовалось вмешательство «Севастопольского меридиана», чтобы работы были продолжены. Но опять в том же самом стиле. После выхода газеты со статьей о злополучной трубе, приехала бригада и засыпала парящую трубу.  Дешево и надежно – отопительный сезон к тому времени закончился. Правда, осталась вторая часть канавы, но это уже мало кого в теплосетях волновало. Если волновало вообще.

 

Все в трубу?

 

Шло время. Канава зарастала травой, на первом этаже многострадального дома сделали очередной ремонт, в городе приближалась пора проверки готовности к зиме. «Сталинградцы» стали настойчиво напоминать о заброшенном городском хозяйстве во дворе своего дома. И получили-таки ответ от первого заместителя начальника 4 теплопункта В. Батраченко с заверением о том, что ремонт будет закончен в третьем квартале текущего года. А приближался всего-лишь конец июля.

 

Пришёл октябрь. Ясное дело - ничего не сделано. И тут такая удача – начальник «Севтеплоэнерго» М.Андреев собирает совещание в Гагаринском районе. Как же было не воспользоваться таким случаем. И председатель кооператива Валентина Найденова решила воспользоваться. Но беседы с чиновником не получилось: «Денег нет». Интересно, и куда же они успели деться за два месяца? Неужели люди правду говорят, что в ожидании выборов, деньги имеют свойство превращаться в соломку, которую стелют, зная, что упадут? Или действительно – все вылетает или, как в нашем случае, вытекает в трубу? На эти вопросы уже пыталась ответить Счетная палата. Хорошо, если бы аналогичную попытку предприняла и прокуратура.

 

К счастью для жильцов, этот вопрос волнует многолетнего борца с чиновничьим произволом члена Гагаринского райкома СПУ Любовь Саушкину. В свое время, будучи председателем ЖСК, Любовь Ефимовна довела руководство «Севтеплосетей» до такого состояния, что те приложили максимум усилий для ее смещения с этого поста. Промахнулись. Им и в голову не могло придти, что человек просто так, по велению сердца, без всякой выгоды и КЭШа, будет продолжать начатое дело. А ведь продолжает.

 

 

И вновь продолжается бой

 

А тем временем, трещина на фундаменте дома №33 продолжает расширяться. Полгода назад кооператив предупредил специалистов по раздаче тепла в городе, что они нарушают условия договора, подписанного «Севтеплоэнерго» и ЖСК «Рыбак-16». И ЖСК имеет полное право прибегнуть к судебному разбирательству. Но, как показывает опыт,  нашим чиновникам, все, что в глаза, то божья роса. Не боятся они судов, исков и жалоб. Стальные ребята. 

 

Правда, те, шестьдесят пять лет назад, тоже считали себя стальными. Но сломались за полгода. Нынешняя команда держится уже три года. Нехорошее дело получается, это что же, наш чиновник страшнее фашиста? Приехали. Правда, в наших не стреляем. Хотя иногда очень хочется.

 

ВЛАД ЦЕПЕШ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские и федеральные власти разошлись в версиях случившегося в Голубой бухте

Так коллектор прохудился сам, или же ему все-таки «помогли»?
16:30
318
2

В Севастополе памятник сползает в пропасть

Ротонда на Первой бастионной стремится в обрыв.
10:37
2294
10

Севастопольцев обеспокоила магнолия на Приморском бульваре

Существует ли угроза прекрасному растению — выясняли у специалиста.
09:01
1790
5

ТОП 5