Новости Севастополя

Стала известна судьба набережной парка Победы в Севастополе

В течение недели ремонт набережной парка Победы должен сдвинуться с «мёртвой точки».

В течение недели в Севастополе должен возобновиться ремонт набережной парка Победы. В противном случае власть региона готова разорвать контракт с субподрядчиком. Об этом журналистам сообщил начальник управления благоустройства Севастополя Николай Аралин, передает «Первый Севастопольский».

«У него там были, по его словам, задержки, связанные с отсутствием демонтированных объектов, которые должны были быть демонтированы в рамках проекта. Департамент городского хозяйства по окончании купального сезона эту работу провёл. Если мы в течение недели не видим активизацию. Субподрядчик ссылается сейчас на то, что ему нужно новую топосъёмку сделать. Если в течение недели он не выходит, мы договаривались, что он выйдет на правое крыло, если этого не случается, будет принято решение», — рассказал Николай Аралин.

Придётся ли искать нового субподрядчика по упрощённой программе, будет известно уже в скором времени. Сроки окончания реконструкции возможно придётся сдвинуть, — говорит Николай Аралин.

Напомним, ремонт набережной начался в мае этого года. Но уже в июне рабочие ушли оттуда, оставив разруху и строительный хаос. Возобновить благоустройство должны были ещё летом. По сведениям директора департамента горхоза Евгения Горлова, приостановка не повлияет на сроки сдачи объекта.

3676
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Обсуждение (18)
Profile picture for user Дузер
474
Дузер

Горлова и Аралина надо уволить. Не могу они руководить, несут только разруху в наш город.

Profile picture for user Denzo
1763
Denzo

Не прошло и сезона... Лавров бы сказал: Д,Б! Лучше и не выразиться по этому поводу: испоганили пляжный отдых огромному числу жителей Гагаринского района. Интересно, как реагируют депутаты от этого избирательного округа?

Profile picture for user Miha Miha
404
Miha Miha

на лапу дали, чтобы сезон отработать

Profile picture for user Serggio
26397
Serggio

Итак, схема распила в  сфере строительства и ремонта вырисовывается следующая:

1. Выделяются большие деньги.

2. Объявленный тендер выигрывает фирма с уставным капиталом 10 000 руб., которая ни сном, ни духом к строительству отношения не имеет.

3. Фирма заключает договор с некими "субподрядчиками", и  получает 50% выделенных на строительство средств авансом.

4. Субподрядчики перерывают, вскрывают и демонтируют все, что только возможно, после чего исчезают.

5. Фирма разводит руками, но полученные средства не возвращает, так как по документам они уже списаны в оплату за "демонтаж".

6. Заказчик в порыве справедливого негодования  разрывает договор и ищет нового подрядчика. Денег назад при этом почему-то не требует.

7. Приходит новый подрядчик. Схема повторяется.

Поправьте меня, если я неправ.

Profile picture for user Остряки
7013
Остряки

Ответственных чиновников нужно наказать рублем, а при повторном нарушении уволить по статье, чтобы больше не могли заниматься подобной деятельностью т.к. судя по всему они планирует найти нового подрядчика как раз к началу следующего сезона. На лицо полная некомпетентность и халатное отношение к своим обязанностям. Как они составляют тех задание на работы подрядчиков если полугодовой простой не повлияет на сроки окончания работ? Сроки должны быть реальными  и количество рабочих и строительной техники достаточными, чтобы полутора километровые улицы не ремонтировали 15 человек в течении года.

Profile picture for user ALfons
1139
ALfons

я так понял работы прекратили потому что департамент дал барам ресторанам доработать сезон ? что то этот Горлов мутный какой то ?

Profile picture for user Остряки
7013
Остряки

to Serggio:  

Приходит новый подрядчик. Схема повторяется.

Похоже на то, но если все разрыто, что делать второму подрядчику? На что списывать средства, повторно на демонтаж? Я  понял так, что потом инвентаризация и оценка проведенных работ и продолжение работ, а не работы заново.

Profile picture for user Serggio
26397
Serggio

to Остряки:  

Похоже на то, но если все разрыто, что делать второму подрядчику? На что списывать средства, повторно на демонтаж? Я  понял так, что потом инвентаризация и оценка проведенных работ и продолжение работ, а не работы заново.

 Разумеется, повторно использовать эту схему один в один не получится. Всё-таки придётся что-то делать. Значит, ищется новый объект. Поскольку денег мало не бывает, особенно когда вошел во вкус.  Именно поэтому у нас  такое множество разрытых объектов, и появляются всё новые и новые, а старые никак не заканчиваются  - деньги с объектов, разрытых ранее, уже в карманах, поэтому продолжение работ на них пока не актуально.  И именно поэтому в первую очередь "осваиваются" места исторические и известные далеко за пределами города - под них можно выбить гораздо больше денег.

Мы возмущаемся, потому что оцениваем ситуацию с точки зрения пользы для дела и необходимости экономного расходования государственных средств, и поэтому удивляемся - зачем ремонтировать то, что в ремонте во многих случаях вообще не нуждается. Но у тех, кто осваивает эти средства, цели и задачи совсем другие, поэтому схема продолжается, как будто нас тут и нет вовсе.

Profile picture for user Шурин
2629
Шурин

to Остряки:  Как показывают схемы улиц Истомина и Корабельной, надо все же предыдущему субподрядчику хоть что-то новое соорудить, после чего заорать -- типа, они все неправильно сделали, после этого уже сделанное развалить и за очень дополнительные деньги начать заново с другим субподрядчиком. Так что в Парке Победы немножко не дотерпели

Profile picture for user YNGOR
412
YNGOR

В схеме ещё желательно ремонтировать там, где это не очень нужно, потому что  можно повторно  где-нибудь нормальную плитку, которую год назад положили, использовать где-нибудь или продать. Так делают, например, на пр-те Октябрьской революции, собирая на поддонах якобы отслужившую свое плитку. Или облицевать тонким слоем бетона нормальные подпорные стенки - вроде бы восстановили аварийные (у Гагаринского райисполкома).    

Profile picture for user Остряки
7013
Остряки

to Шурин:  

Пословица за одного битого, двух небитых дают у нас не работает. Нормальный человек однажды ошибившись и получив за это неприятности, запоминает и второй раз уже никогда не ошибется. Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность. Говорится в подтверждение неслучайности похожих поступков одного и того же человека. Я и говорю, за второй или третий раз нужно прощаться с человеком который повторяет свои ошибки и с гарантией чтобы он не смог больше занимать такие должности. Почему то капитанов и не только за аварии лишают дипломов, а это настоящая авария, некомпетентность и халатность. 

Profile picture for user Коровьев в курсе
190
Коровьев в курсе

Всё верно!

Итак, схема распила в  сфере строительства и ремонта вырисовывается следующая: 1. Выделяются большие деньги. 2. Объявленный тендер выигрывает фирма с уставным капиталом 10 000 руб., которая ни сном, ни духом к строительству отношения не имеет. 3. Фирма заключает договор с некими "субподрядчиками", и  получает 50% выделенных на строительство средств авансом. 4. Субподрядчики перерывают, вскрывают и демонтируют все, что только возможно, после чего исчезают. 5. Фирма разводит руками, но полученные средства не возвращает, так как по документам они уже списаны в оплату за "демонтаж". 6. Заказчик в порыве справедливого негодования  разрывает договор и ищет нового подрядчика. Денег назад при этом почему-то не требует. 7. Приходит новый подрядчик. Схема повторяется. Поправьте меня, если я неправ.

 Вот только почему Губернатор молчит и бездействует уже месяц. Он собирается работать вообще?????

Profile picture for user Однозначно2000
758
Однозначно2000

to Коровьев в курсе:  

губернатор занят другими более важными делами, т.е. более крупными стройками, отдает нарушая законодательство объекты под застройку, которые судом были определены под снос, закрывает глаза на законодательство и вводит многоквартирные дома в эксплуатацию. Его нынешний лозунг: "Надо принимать решение - застраивать!"

Profile picture for user nike
114
nike

      И снова все по известному сценарию...Открыли финансирование, зашли какие-то тупые и непрофессиональные фирмы , разрушили все что можно и нельзя , получили какие-то деньги или не получили..Кому-то что-то "занесли"  И все -... "Освоили средства...."  И нет контроля..и нет виновных..и всем все "до фени"....И своим , и материковым...Главное - отчитаться ,состряпать очередную бумагу на несколько сот страниц ,а дальше -хоть трава не расти!! Хотя , через некоторое время , подключаются СК,прокуратура ,Роснадзор и пр.....Найдут какую-то сошку - козла отпущения ,доложат наверх и....Начинается все по-новой... Сердце кровью обливается. Посмотрите  во что за пять лет превратился комплекс зданий СевГУ : От двух общежитий на 1200 мест одни остовы осталис,декорации -.только снимать военные фильмы. Уникальный библиотечный комплекс варварски разрушен ,все работы замерли...

Profile picture for user Анна Костюшина
76
Анна Костюшина

А почему опять неизвестен конечный результат? Про подрядчиков и распил бюджета - все и так давно понятно. Лето испоганили, автостоянку умышленно вывели из эксплуатации - не понятно "Кто виноват"? Но вот что будет по окончании ремонта? Забор антитеррористический вдоль всего пляжа?? Торгово - развлекательный центр на месте парковки (нас готовили плавно, что парковаться там не будем больше?). Где можно ознакомиться с визуализированным проектом? Мы получим увеличенную, расчищенную линию пляжа для стремительно растущего Гагаринского района или только новые торговые объекты?

Profile picture for user strelec
25293
strelec

    В Севастополе доведен до совершенства метод распила на разрушениях дорог,набережных,бульваров и парков. Складывается впечатление.что на финансовых потоках засели урки.

Profile picture for user Tutsy
301
Tutsy

to Остряки:  Вы реально считаете, что в тех.задании и смете указывается количество ремонтников?????

А заказчик (руководитель) видимо в доле с подрядчиками. По другому, глядя на разрушенный понаехавшими манагерами город, у меня не получается... И дело даже не в 10 тыс.уставного капитала

Profile picture for user MorKov
331
MorKov

Не верю!

Главное за день

Вынесен приговор чиновнице и «известному» юристу Гефтману за «земельную аферу» в Севастополе

Разбирательства длились около года. Приговор в силу еще не вступил.
15:00
13
3636

Массированный удар по Ростовской области: опубликованы кадры последствий атаки БПЛА

Главный удар пришёлся на Батайск — город-спутник Ростова-на-Дону.
11:20
0
1977

Новое дело с хищением на полмиллиарда связано с Южным военным округом

По версии следствия, деньги Минобороны были похищены при выполнении госконтракта.
19:15
5
2081

Губернатор Севастополя притворился жильцом улицы Федоровской

Обман – во благо замерзающих севастопольцев.
17:03
18
4837

Трамп и Зеленский: что и от кого требовали

Кирилл Дмитриев де-факто подтвердил, что Трамп требовал от Зеленского вывести войска из Донбасса.
14:50
0
541
Туризм

Путешествия в Россию стали трендом для жителей одной из самых закрытых стран мира

Число гостей из страны с строгими традициями может вырасти в пять раз
17:43
0
1683

Инвестиция или проблема: чем отличаются апартаменты от квартиры в Крыму

«Доступное жильё у моря» потребует не только вложений, но и компромиссов.
17:28
5
4781

Новый глэмпинг на ЮБК получил иск от Севастополя

Сходные проблемы и у других севастопольских глэмпингов.
16:05
15
3114

Вино пить и мидии есть: что предлагают туристам на юго-востоке Крыма

В регионе наблюдается бум популярности аграрного туризма.
18:34
0
1154

Названы самые доступные турнаправления на новогодние праздники

От Абхазии до Кубы: интерес россиян к заграничным турам не падает.
11:15
0
418