Севастополь

Снести или сохранить — что севастопольцы думают о скандальной «стометровке»

Отношение к этому месту у опрошенных преимущественно негативное.

Снести или сохранить — что севастопольцы думают о скандальной «стометровке»

Скандально известная «стометровка» в районе Артиллерийской бухты вновь заявила о себе, причём снова с плохой стороны. В понедельник, 1 апреля, ближе к полудню в этом месте загорелись два заведения общественного питания.

Инцидент привлёк к себе внимание и руководства города.

«Алексей Викторович, у нас там „стометровка” знаменитая сгорела слегка, — обратился губернатор Михаил Развожаев к директору департамента общественной безопасности Алексею Краснокутскому во время аппаратного совещания. — Что там случилось?»

После ответа подчинённого глава города добавил: «Мне кажется, это хороший повод комплексную проверку там провести. Инициируйте с коллегами по линии МЧС. И к надзорным органам мы обратимся, чтобы проверку санкционировали».

В свою очередь редакция ForPost решила спросить у севастопольцев, что они думают об этом месте и как бы им стоило распорядиться.

Что из этого вышло — смотрите в нашем опросе.

Арина Сурнова

3684
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 5 (5 голосов)
Теги:

Обсуждение (33)

Profile picture for user еще одна мама школьников
2954

Какое отношение "думы севастопольцев" имеют к чужой собственности? Городу нужна та земля? Есть процедурв выкупа. Интересно, Центральный рынок тоже снесут? 

еще одна мама …,

Интересно, Центральный рынок тоже снесут?

Центральный рынок находится на своём месте не один десяток лет, на специально оборудованной для торговли территории. На месте же стометровки же всю жизнь была прогулочная зона. Если там что-то и оставить из общепита, то не в таких масштабах и не в таком виде, когда заведения стоят вплотную друг к другу безо всякого прохода между ними и необходимых противопожарных промежутков. Наверняка там и другие нарушения в плане пожарной безопасности есть. И в случае чего, оттуда можно просто не успеть выскочить.

еще одна мама …,

В укр времена, там было только здание.Они начали выставлять столы и стулья на пешеходную часть. В итоге потом уже все застроили.

Так же возникает вопрос по сан.нормам,не в одном из заведений нет санузла,только платный туалет. Продают напитки,еду что даже руки помыть клиент не может. 

Сделать как раньше писал,аналог Депо на Лесной в Москве. Можно первый этаж сделать парковки ,второй этаж гастро заведения с видом на бухту,но уже с туалетами.

 

Profile picture for user zitramon
4255

 

Какое отношение "думы севастопольцев" имеют к чужой собственности? Городу нужна та земля? Есть процедурв выкупа. Интересно, Центральный рынок тоже снесут? 

В основном никакого, просто инфоповод для актуального опроса.

А вы мадам, из породы "баба-яга против"?

Не надо отвечать, ваш ответ мне известенcrazycrazy

Посмотрим на дизлайки к вашему комментарию bye2

Profile picture for user еще одна мама школьников
2954

Ответ на от zitramon

zitramon,

Снова Вы? 

Мне ни до лайков, ни до дизлайков дела нет. Я тут не на работе.

Любому чкловеку, умеющему анализировать информацию, причина такого опроса очевидна.  

 

еще одна мама …,

Снова вы, я же просил не отвечать. 
Относительно лайков/дизлайков - ну зря вы так, барышня. 
Это показатель вменяемости. У вас он отрицательный.
 

zitramon,

Так зачем Вы пишете мне? Я человек воспитанный и всегда на обращение ко мне отвечаю. А показатель вменяемости определяют не тут, а в специальном лечебном заведении. Так понятно? Можете писать мне сколько Вам захочется. С удовольствием читаю Ваши забавные комментарии. 

Profile picture for user Fotoceva
558

Земля это, как и рынок ГОРОДСКАЯ... А то что то хозяев развелось плюнуть не куда. Сносить не надо, а порядок должон быть, это налоги, аренда.

Profile picture for user sevdeel
3730

Фундаментальным здесь должен быть сквер с деревьями!

Каштаны ещё не все погибли под оккупировавшими территорию шалманами. Тоже мне ценность - ларьки-долгожители. Убрать давно пора. Ни вид, ни формат оказываемых услуг не соответствуют месту расположения.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3730

А они историческую ценность представляют? Появились как следствие чего? Я бы снес.

Но вот парадигма туристическая - жрать то надо туристу,средний чек повышать,"провал" показывать платно.

Profile picture for user child_of_the_Sea
2307

Лучше бы вернули дискотеку Ивушка. Но похоже это невозможно тогда строить что то нормальное и вокруг деревья

Profile picture for user sevdeel
3730

Связка с туризмом - фальшивая. Ценность таких "объектов туристической привлекательности" имеет не меньшую, а бОльшую,  отвратительность, они портят впечатление о городе. "Были в Севастополе, а там в самом центре такое процветает".

Вспомним: Артиллерийская бухта - исторический центр города. Города с прекрасной архитектурой. Из этого надо исходить.

Шалманы снести, сквер вернуть, каштаны - спасти. Они здесь выросли первыми.

Profile picture for user sevdeel
3730

 

Лучше бы вернули дискотеку Ивушка. Но похоже это невозможно тогда строить что то нормальное и вокруг деревья

Танцплощадку Ивушка вернуть можно только вместе с возвратом на 50 лет назад. Много ли по городу танцплощадок "того формата"?

А вот высотку влепить и сюда, не сомневайтесь, желающие имеются. Будет такая дискотека, что затмится солнце. Посмотрите рядом. Аппетита у них хватит.

Profile picture for user ЛаскаВластах
328

to sevdeel:  

Связка с туризмом - фальшивая. Ценность таких "объектов туристической привлекательности" имеет не меньшую, а бОльшую,  отвратительность, портят впечатление о городе. "Были в Севастополе, а там в самом центре такое процветает".Вспомним: Артиллерийская бухта - исторический центр города. Города с прекрасной архитектурой. Из этого надо исходить.Шалманы снести, сквер вернуть, каштаны - спасти. Они здесь выросли первыми.

 А чем вам не нравится сквер 300-летия Российского флота,почти до Артбухты же простирается или это принципиальная позиция всем снести и засадить?Гуляя там вы потом себя и семью через весь город домой борща поесть повезете или бутерброды на лавках жевать будете?Тоже такое себе зрелище..

Profile picture for user И снова здравствуйте
4676

В свою очередь редакция ForPost решила спросить у севастопольцев, что они думают об этом месте и как бы им стоило распорядиться.

 Спросили у 8 человек. Да, мы услышали обоснованные их мнения, но количество опрошенных ну очень небольшое. Причина понятна - невозможно много опросить за короткий промежуток времени, а некоторые, наверняка, ещё и общаться отказываются. Почему бы не вернуть добрую традицию голосовалки на этом ресурсе и услышать намного большее количество горожан. Хотя бы из зарегистрированных на этом ресурсе?

 

Profile picture for user sevdeel
3730

Сквер - нравится, дымящие сараи с засыхающими деревьями - нет.

Снести там действительно есть что и это нужно сделать.

А желание кормить "здесь" семью может отпасть, если видеть, что там на изнанке  этих "заведений общественного питания" творится. Не только противопожарные разрывы там отсутствуют, не только. Это "формат" подобных "заведений", образ их существования, закреплённый в годах.

Profile picture for user sevdeel
3730

ЛаскаВластах:  ... гуляя там вы потом себя и семью через весь город домой борща поесть повезете или бутерброды на лавках жевать будете?Тоже такое себе зрелище..

Вы "борща" везде по пути прогулок предлагаете развешивать для возможности мгновенного подключения или - напротив, "шавухи шаговой доступности"? Вот уж действительно, "зрелище".

sevdeel,

Я не предлагаю везде развещивать,я предлагаю не кардинальным способом решить проблему снеся все под чистую,а рационально подходить к вопросу,а как это осуществить пусть думают специально обученные люди,они за это получают зарплату.

ЛаскаВластах,

пусть думают специально обученные люди,они за это получают зарплату.

 Они уже надумали - 4 года реставрировали "Ракушку", что бы вернуть ей прежний вид, изнасиловали Исторический и теперь все валят на подрядчиков, которых саеми и наняли...

Profile picture for user Внук героев 2
180

to еще одна мама школьников:  Посмотрите у вас ровно 20 дизлайков, т.е. все 20 истинных "чаловцев" , уже не раз замечал именно это чисто от возмущённых, отметились.

Внук героев 2,

Вы знаете, хоть 120, мне до лайков и дизлайков дела нет. И я точно не сторонник идеи "отобрать и поделить". 

Для чего этот опрос, понятно. 

 

Profile picture for user AlekseiOL
111

Вообще это странно все. У людей горит имущество, а мы вместо того чтобы помочь снимаем все на видео и кричим что мало горит. А дальше что? Если у соседа дом загориться то я тоже буду его на телефон снимать?

Profile picture for user Oberon
6358

"снести нельзя оставить" - сколько будет стоить правильное место для запятой?))

Profile picture for user Flashpoint
248

Сделать аналог как в Москве , называется ДЕПО -гастрономическое место !

 Или сделать место под платный паркинг машин ,туристических автобусов !

 

 

Profile picture for user Внук героев 2
180

Всем комментаторам и и просто читателям давно уже пора понять, ну не вернуть уже тот спокойный, тихий белокаменный город с населением 120-150 тыс. человек, закрытый, чистый, где по выходным по городу гуляли матросы, курсанты, и иногда офицеры, в форме, ходили военно-морские патрули. Танцы, кафе, мороженное, нет трудящихся из азиатских республик, пьяных бичей, бомжей у мусорок, и самих мусорок. Ну не вернуть, всё, не вернуть, никогда и нигде. Время, ритм жизни, всё ушло вперёд, ценности другие, идеология невнятная. Забыть надо уже, только ностальгировать и то у себя дома. Вопрос в том, что предлагает нынешняя власть города, жителям, молодёжи. Взамен этой всей грязи вокруг. А ничего, от слова совсем. Не нужно им это, лишнее это. У них лично всё идёт по плану, иногда даже с опережением. Может даже и есть у жителей Севастополя разумные предложения, но им это не нужно. Как то так думаю. Кто также - поддерживайте.

Внук героев 2,

не вернуть уже тот спокойный, тихий белокаменный город с населением 120-150 тыс. человек, закрытый, чистый, где по выходным по городу гуляли матросы, курсанты, и иногда офицеры, в форме, ходили военно-морские патрули. Танцы, кафе, мороженное, нет трудящихся из азиатских республик, пьяных бичей, бомжей у мусорок, и самих мусорок.  ------------------------------------------------------- Это когда в Севастополе было 120 тысяч человек ?  До ВОВ ? ... Вернуть чистоту и порядок в город Герой Севастополь  легко и просто ... Нужно чиновной братии любить Севастополь  не врать , не воровать , понимать , что здесь живут люди  которым нужна работа , нормально оплачиваемая .. А значит не стоит завозить мигрантов -рабов . А то понимаешь , как воевать так ... "Вставайте люди Русские ...."  А как дать нормально оплачиваемую работу , так пьяницы и лентяи .. Мигранты же не пьют и работают 24 часа в сутки за 15 тысяч ...  

Profile picture for user loran
618

"Стометровку" в Артиллерийской необходимо снести и обустроить нормальную парковую зону. Смотришь на сгоревшие шалманы и напрашивается мысль: кто за ними стоит или стоял из чиновников. Разве им там место?

Profile picture for user Himik007
321

Сейчас пошла такая тенденция на снос всего устаревшего: завод Металлист, дом Пляса... Может, стоит её продолжить?

Profile picture for user UINSHEDOW
2383

"Стометровка" эта - рассадник алкоголиков, драк, пьяных криков. Из-за неё через тот же сквер 300-летия ходить страшно. Такие места - сплошь состоящие из баров надо убирать. Живу рядом. Не раз и драки видел и поножовщину и как толпой одного лупят. Алкаши алкашей. 

Утром в сквере 300-летия всё обоссано, валяются бутылки и пакеты, пьяные на лавках спят. Бывает что с мокрыми штанами, во сне видимо к ним гномик пришёл. 

Маргинальное место. Для отдыха или пьянки можно пару заведений оставить. А вот все эти ночные клубы, шалманы, их надо убирать. И если есть заведение, то порядок там должен быть. Чтоб людям ходить мимо было не страшно.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
352

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
402

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
28366

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
19
2299

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
82
9380

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
11727