Лента новостей

Севастополь

4030
9

Сколько севастопольцев заключили контракт с Минобороны

Все добровольцы — мужчины.
ForPost - Новости : Сколько севастопольцев заключили контракт с Минобороны

В Севастополе с начала 2023 года контракт с Министерством обороны заключили 1275 мужчин. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Эта цифра не учитывает тех, кто отправился в зону СВО по контрактам, заключённым с другими ведомствами и организациями, например, с ЧВК "Вагнер".

Ряды Вооружённых Сил России пополнили бойцы разных возрастов.

«В настоящее время кандидатам на военную службу по контракту необходимо подать документы и пройти обязательные этапы отбора: медицинское освидетельствование, тестирование и собеседование с психологом, сдать нормативы по физической подготовке. Возраст для мужчин — от 18 до 65 лет, женщины — от 18 до 45 лет», — рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту Валерий Поляков.

Кандидаты на военную службу по контракту выполняют упражнения на силу, выносливость и скорость, среди которых бег, отжимание и подтягивание на перекладине. Количество повторений зависит от возраста.

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей. При заключении контракта на срок от года добровольцы получают единовременную выплату в размере 195 тысяч рублей.

В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника — от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов — 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях — 8 тысяч рублей.

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявлял, что с 1 января по 25 октября контракт о прохождении военной службы с Минобороны России подписали около 385 тысяч человек.

Глеб Вадатурский

Прикрепленные изображения:

ForPost - Новости: Сколько севастопольцев заключили контракт с Минобороны
Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Ориола
постов:
800
Ориола (Севастополь)
- 09/11/2023 в 15:17

Это настоящие мужчины, гордимся своими земляками, молимся за них. Вернитесь живыми с победой!

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 09/11/2023 в 15:27

"В Севастополе с начала 2023 года контракт с Министерством обороны заключили 1275 мужчин. Об этом сообщает пресс-служба правительства города." - И что читатели должны понять узнав эту цифру? Это много или мало и в сравнении с чем? Чисто для справки?  А  пресс-служба не сообщает что уже правительством города заготовлено столько же участков земли для выделения ее участникам СВО, или, например, как это повлияло на безработицу в городе? А может быть озвученная зарплата этих людей фигурирует в  расчетах пресловутой средней зарплаты в городе и потому она растет? Да ,кстати, а сколько детей у этих людей и сколько значит нужно льготных мест в учебных заведениях тоже посчитали и куда надо направили?

Аватар пользователя Саша 68
постов:
165
Саша 68 (Севастополь)
- 09/11/2023 в 15:54

В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей

О, а вроде раньше другие цифры фигурировали: 204-240 тысяч.  Снизили что ли...хотя инфляция любые деньги сожрёт. Я вот думаю, а есть ли у страны деньги еще, чтоб хотя-бы половину от этих сумм платить гражданским? Ведь помниться упомянутый Медведев ещё в 2016 году( когда вообще все было в шоколаде), приказал нам держаться, потому что денег нет. 

Аватар пользователя Вентура
постов:
4531
Вентура (Севастополь)
- 09/11/2023 в 18:28

Верещагин

И что читатели должны понять узнав эту цифру? Это много или мало и в сравнении с чем? Чисто для справки?

Браво, Верещагин!  Вы задали интересные и серьезные вопросы!

Но для того чтоб это узнать много это или мало  -  Нужно разделить число заключенных контрактов на число  мужчин города (правда, это число мы очень плохо знаем).  

А  пресс-служба не сообщает что уже правительством города заготовлено столько же участков земли для выделения ее участникам СВО, или, например, как это повлияло на безработицу в городе?

На безработицу могут повлиять как в одну, так и в другую сторону наличие рабочих мест, и что очень важно для Севастополя, плетущегося в хвосте всей России по заработной плате - высокооплачиваемых.

А может быть озвученная зарплата этих людей фигурирует в  расчетах пресловутой средней зарплаты в городе и потому она растет?

Если рост цен опережает рост зарплат, в том числе и средних - то все расчеты, в том числе и  пресловутой средней зарплаты - всего лишь лукавая обманка "верующих".

 

Да ,кстати, а сколько детей у этих людей и сколько значит нужно льготных мест в учебных заведениях тоже посчитали и куда надо направили?

Все это, что вы перечислили, зависит от количества денег в казне государства. А казна наша довольно дырявая, да и пополнять ее сейчас довольно трудно. А о Вашем предложении "посчитать и куда надо направить"... Так ведь там сидят специально обученные люди, считают и направляют...

 

 

Аватар пользователя Turbos
постов:
2772
Turbos (Севастополь )
- 09/11/2023 в 19:27

Лучше сделайте репортажи как служат парни с колоны на фото, как дела, какие проблемы,как город им помогает, как защищены их семьи, которые только успевают справки собирать по инстанциям. 

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
1361
cosmopolit (Город N)
- 09/11/2023 в 19:58

Кто всё это считает и не ошибается...thinking

Аватар пользователя Остряки
постов:
4344
Остряки (Севастополь)
- 10/11/2023 в 6:43

to cosmopolit:  
Кто всё это считает и не ошибается...

 Компьютер считает который в МО, а он не ошибается, другие ведомства эти подсчёты не охватывает. Всем кто заключил контракт удачи в бою и вернуться домой. Это поступок показывающий истинное отношение к своей стране и городу. 

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
1361
cosmopolit (Город N)
- 10/11/2023 в 8:51

to Остряки:  Компьютер это вычислительная машина.   Информацию вносит человек!   
Вот и сидит учитель или врач и вносит  в ПК  нужную информацию, вместо того чтобы внимательней лечить пациента и больше уделять внимания детям..Каждому учителю и врачу личного секретаря!
А это СВО.   Успеет командир руководить боем и записывать  в ПК каждый метр освобожденной территории и другие подвиги своих бойцов? А  тот который в МО ещё может потребовать  и  факты....
 
  
 

Аватар пользователя Helenka
постов:
318
Helenka (Севастополь)
- 10/11/2023 в 11:19

А ещё очень интересно почему регулярной армии, Росгвардии и др. нашим военным, находящимся на ЛБС и служащим на регулярной основе, заключившим контракты задолго до начала СВО никак не поднимают зарплаты- как было от 23т.р. у сержантов, 40 т.р. у капитана, 70 т.р. у майора ( это о подразделениях СПН), так и осталось... 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2433
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3050
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1245
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4031
9

ТОП 5