Севастополь

Систему оповещения населения в Севастополе признали неэффективной

Систему оповещения населения в Севастополе признали неэффективной

В Севастополе система оповещения населения показала низкую эффективность в период обильных осадков конца мая.

По данным пресс-службы Правительства Севастополя, к такому выводу пришли городские власти, анализируя события недельной давности. Причинами низкой эффективности системы послужили техническое состояние устаревших систем оповещения и человеческий фактор. В этой связи система сработала «неадекватно и недопустимо».

В районах не было списков людей с ограниченными физическими возможностями — категории населения, которая не может эвакуироваться самостоятельно. Также оказалось, что население, проживающее в потенциально опасной зоне затопления, в подавляющем большинстве не обучено действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Серьезным недостатком оказалась недостаточная оснащенность аварийно-спасательных формирований техникой, снаряжением и материальным имуществом.

Отсутствовали планы эвакуации населения, имел место недокомплект стационарных пунктов временного размещения. С базами отдыха и пансионатами, в которых можно было разместить эвакуированных из опасной зоны людей, не было заключено соответствующих договоров.

 

2667
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user Егор Баюра
5

что за система оповещения

Profile picture for user Почему?
1128

Да, неужели??!!
Вот досада.
А как же те три светодиодные огромные панели за куеву тучу миллионов? Не сработали? Или их нужно доставлять к каждому оповещаемому? Или каждого оповещаемого к ним?

А пусть правительство тогда ответит, на кой потрачены деньги на эти дорогие игрушки.
Что за преступная бесхозяйственность?

Profile picture for user Почему?
1128

А, главное, кто персонально автор этой светодиодной затеи!

Profile picture for user TB-SEV
571

во время гастролей цирка ездит по городу автомобиль и в мегафон сообщает о программе выступлений, - всем слышно и даже раздражает порой

НО как метод оповещения о надвигающемся ЧП себя оправдал бы, - дешево и сердито

радио, ТВ - дополнительные средства

а по сути случавшегося, - можно подумать подтопление впервые за всю историю наблюдений !

русла рек когда в последний раз чистились?
заросли, завалены отходами...

Profile picture for user Скажу
6578

Ну надо же! Выходит, что развесить орущие динамики по городу, не дающие покоя даже в законный выходной, и телики с рекламой - это совсем не оповещение, а развесистая клюква!
Надо ещё, оказывается, составить списки, обучить население; к тому же прибавляются недостаточная оснащенность, отсутствие планов эвакуации,недокомплект стационарных пунктов временного размещения и отсутствие договоров с пансионатами.
А мы-то, наивные, думали: раз из динамика что-то орёт - значит, амаргедона не будет!

Profile picture for user Van
126

А я всё ждал, что мне придёт смс от МЧС....
Неа, не дождался....
Ну а, на мой взгляд, это оптимальное оповещение.

Profile picture for user Eugeny
578

Реально работающая система оповещения - это доклады Сагайдака на совещаниях...
Все остальное - блеф! Все осталось по-старому: и организация спасательных формирований, и оснащение. У спасателей нет не то что техники и снаряжения, а даже спецодежды, обуви и средств защиты! Спрашивается, что они смогут сделать в случае ЧС, несмотря на свою квалификацию?

Profile picture for user 1965
7796

to Eugeny (Севастополь ) Спрашивается, что они смогут сделать в случае ЧС, несмотря на свою квалификацию?

Да всё! Порой - невозможное делает МЧС РФ.

Вы не в теме видимо...

Profile picture for user Скажу
6578

to 1965 (Североморск - Севастополь) to Eugeny (Севастополь ) ..Да всё! Порой - невозможное делает МЧС РФ. Вы не в теме видимо...
Из "невозможного": составить списки, планы эвакуации, договоры с пансионатами?

Profile picture for user Eugeny
578

to Eugeny (Севастополь ) Спрашивается, что они смогут сделать в случае ЧС, несмотря на свою квалификацию? Да всё! Порой - невозможное делает МЧС РФ. Вы не в теме видимо...

Ну конечно же - из Североморска виднее! Куда уж мне, убогому, всего-то 35 лет работы спасателем... Воистину, не в теме...

А Вам, батенька, совет - почитайте на досуге классификацию ЧС. И задайте себе вопрос: А что Вы, как герой сможете сделать невозможного, скажем, при аварии с выбросом хлора, без средств защиты... Если найдете решение, мы все с интересом послушаем...

Молчим? Ладно, тогда задачка попроще (недавний вызов): оказание первой помощи и транспортировка из труднодоступного места пациента со множественными открытыми переломами, СПИДом и открытой формой туберкулеза... В Вашем распоряжении - только бинты и шины... Ждем-с...

Profile picture for user 1965
7796

to Eugeny (Севастополь )

На расстоянии много что видно. Порой, лучше, чем на месте. Особенно, когда как я, живёшь на два города: Севастополь - Североморск. А ещё много езжу по России. И могу сравнивать об*ективно "житие-бытие" "там и сям". Хотя бы в расхреначенном свидомитами Севастополе и в заповеднике - Североморске.

Если вы не заметили, то обращаю ваше внимание: я написал - "делает МЧС РФ". Так что желаю севастопольским спасателям поскорее получить всё МТО по уровню МЧС России...

Profile picture for user Eugeny
578

to 1965 (Североморск - Севастополь)

За пожелание - спасибо.
Однако, на мои вопросы Вы так и не ответили... Наша-то беда в том, что на руководящих постах остались, в основном, те же люди, что и при Украине. И, соответственно, осталось пренебрежительно-свинское отношение к рядовому составу. При Украине спасатели покупали себе спецодежду за свой счет, при России - то же самое... И когда ситуация изменится, и изменится ли - пока непонятно... А что до собственно спасателей (тех, которые спасают, в отличие от сидящих в кабинетах функционеров) - так они работают так же самоотверженно, как и раньше, так же, как и российские спасатели - чужому для этой работы человеку тут не удержаться - это не кабинет...

Profile picture for user Letty
5180

С базами отдыха и пансионатами, в которых можно было разместить эвакуированных из опасной зоны людей, не было заключено соответствующих договоров.

Жутко читать такие вещи . Наверное со мной что то не так . Эту информацию я не воспринимаю ни умом , ни сердцем . Для эвакуации людей из опасной зоны должны быть заключены договора - это сумасшествие .

Profile picture for user 1965
7796

to Eugeny (Севастополь )

"Кажиссь" друг друга мы поняли. Так и чего мне отвечать, коли вы сами все точки, по сути, расставили. Да и я собственно, с этого начал. Рооссия, - это одно, Севастополь, как это трижды не печально, - пока другое: сидит эта падла - укропская зараза на всех уровнях в нашем израненном городе. Живёт и служит-работает как привыкла, а то и вовсе - намеренно гадит.

...Нужно время. Я бы просто вышвырнул бы их и посадил бы тех, что "на оккупированных территориях не находились" (как раньше в автобиографии писали). Наверное я не прав.

Profile picture for user Eugeny
578

to 1965 (Североморск - Севастополь) to Eugeny (Севастополь )
Я бы просто вышвырнул бы их и посадил бы тех, что на оккупированных территориях не находились (как раньше в автобиографии писали). Наверное я не прав.

Согласен с некоторыми оговорками: вышвыривать нужно тех, кто не просто "находился", а кормился на сытных должностях.... А в городе достаточно квалифицированных и честных специалистов, которые при Украине не лезли в болото власти...

Profile picture for user Дмитрий_Кузнецов
477

Ну вот вам и "проводное оповещение" за хренову тучу миллионов. Что, восстановили проводное вещание в селах за полтора года?

Profile picture for user Book82
66

По поводу эвакуации и размещения смотрите с 4.10

Интересно правда про пансионаты или нет

Profile picture for user WATSON
1316

Нужно ввести в штат глашатаев.
Это будет надежно и экономно.
Осталось проверить, сколько денег было выделено
на оповещение, и все станет на свои места.

Profile picture for user Летопись
975

Шумим,братцы,шумим. Можно даже не сомневаться,что и дальше ничего не будет сделано. Правило "авось пронесет" для руководства Севастополя по-прежнему не утратило свою актуальность.

Profile picture for user Олег Березенко
2587

А что, у нас есть целая "система" оповещения? Забавно, хоть какая-то система есть у Правительства. Правда, оно же и признало её неудовлетворительной. :)
Пришлось даже аналитикой заняться (я плакалъ). Предварительный анализ, видимо, сделать не судьба.

Profile picture for user Tim Tomas
5457

Тема Сагайдака!
При свидомых загребал кошты на всю эту хрень...а теперь перекрасившись и по причине признания её неэффективной...будет лупить деньги на модернизацию и т.д. и т.п.!
А по сути...в 80% населённых пунктов - эта раздутая тема...реально не нужна!В принципе...как и сам Сагайдак!
Вот скажите...Зачем нужен этот клоун...если существует и весьма действенно и эффективно в своей работе целое Министерство?Или наоборот...зачем тогда нужно это самое Министерство...если есть такой клоун?

Profile picture for user Turn
36298

сегодня и бывшая каклорыбинспекция тоже перекрасилась стала заниматься охраной водных биоресурсов притом так что шкура с людей трещит подъехал менее чем за 500 метров к морю не по асфальту выложи от трех тысяч рублей Каково А

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to Turn подъехал менее чем за 500 метров к морю не по асфальту выложи от трех тысяч рублей Каково А

Это серьёзно?
Буду ездить тогда с карабином!

Profile picture for user Tim Tomas
5457

Ладно...
Чтобы закрыть окончательно тему!
Спросите у СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ про эту самую "систему"...и кто о ней в курсАх?

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3022

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3031

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3695

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1313

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4605

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2311