Крым

Съезд с трассы «Таврида» в Крыму потребовал новых земельных жертв

На этот раз под изъятие попали сельскохозяйственные участки.

Съезд с трассы «Таврида» в Крыму потребовал новых земельных жертв
Фото:
Пелагея Попова |ForPost
Дорожные работы в Симферопольском районе.

Крымское правительство удовлетворило ходатайство Службы автомобильных дорог и запустило новую процедуру изъятия земельных участков в Симферопольском районе в рамках строительства юго-восточного обхода трассы «Таврида». Об этом говорится в распоряжении Совета министров РК от 19 сентября 2023 года.

Напомним, что ранее для строительства автомобильной дороги в обход Симферополя на участке Донское-Перевальное были изъяты земельные участки жителей села Заречное, так как трассу спроектировали через этот населённый пункт, вдоль Аянского водохранилища. Тогда жителям обещали компенсации, о том получили ли они их, читайте в следующих материалах ForPost.

В новый список изымаемого имущества входит 15 земельных участков, которые расположены на территории трёх сельских поселений: Мазанского, Трудовского и Добровского. В основном это участки площадью в 2-4 гектара, которые используются в сельском хозяйства. Самый большой надел превышает 10, а самый маленький едва достигает шести соток. Примечательно, что некоторые земельные участки будут изъяты полностью, но в большинстве случаев речь идёт лишь о частичном изъятии.

Председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк поручил Министерству имущественных и земельных отношений Республики Крым в течение 10 дней со дня принятия распоряжения проинформировать собственников земли о предстоящем изъятии. А также опубликовать текст распоряжения на информационных площадках Симферопольского района и расклеить объявления рядом с участками.

Читайте по теме: Ремонт старой дороги на Ай-Петри обойдётся Крыму в миллиард рублей

Как сообщал ForPost, эту автомобильную дорогу протяжённостью 25 километров обещают построить за 1,5 года — до 30 декабря 20224 года. На эти цели предусмотрено 16 миллиардов рублей. Входят компенсационные выплаты в эту сумму или они потребуют отдельного финансирования, не поясняется.

Галина Сергеева

1836
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user znak26
940

Получается что на протраченные миллиарды при проектировании  никто не обратил внимание пока трасса не уперлась в частную собственность , а как так? 

раньше НИКТО и не подозревал, что надо...

 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
325