Лента новостей

Севастополь

12 августа 2019 - 20:00
3206
5

Севсети#800: Горькая память, патриотизм на колёсах и «сообразим на троих»

Из-за событий последних дней горожанам было что обсудить. И что вспомнить.
Служба новостей ForPost
Фото: Андрей Мединский

12 августа — скорбная дата, которую не забудут в Севастополе. Сегодня день памяти моряков, погибших вместе с подводной лодкой «Курск». Об этом напоминает «Общественная палата Севастополя». Наши соболезнования тем, кто потерял в те страшные дни своих близких или просто знакомых людей. 

Конечно, не обошлось без обсуждения байк-шоу у горы Гасфорта. Некоторым из-за него пришлось постоять в многокилометровых пробках, и особой радости по этому поводу они не испытали. Но главное, по мнению многих, что к патриотизму, на который так громко и с использованием спецэффектов напирают организаторы, всё это отношения не имеет. 

А вот тут люди занимаются воспитанием патриотизма круглогодично и тихо. Вниманием власти они не избалованы, но не теряют надежды, что когда-нибудь Владимир Владимирович покатает на мотоцикле и их.

Тихон Синицын тоже по-своему пробуждает в людях патриотизм. Причём, в отличие от «волков», бесплатно!

Мототема звучит и в посте Андрея Мединского. Но на этот раз — в мажорном ключе, не пафосно, не угрожающе и вполне мило.

Ирина Сорокина приглашает и.о. главы управления потребительского рынка Вадима Кирпичникова на площадь Захарова, где тоже обещает ему шоу — правда, гораздо более скромное. Но примет ли чиновник приглашение, неизвестно.

Но что же за Севастополь без моря? Конечно, звуки волн слышны во многих постах. Ольга Мальцева сходила в Казачью бухту, но искупаться, судя по всему, не смогла — в воде обнаружились скопища медуз.

Два поста одного человека — такое в наших обзорах случается редко. Но для Ольги мы сделаем исключение, чтобы показать: хорошую сторону можно найти даже в неожиданных проблемах. Только искать эти  удивительные рельефы нужно не в Казачьей бухте, а на мысе Херсонес, не доходя до маяка.  И каждый год их становится больше и больше! 

На этом всё, и не забывайте добавлять к вашим постам хэштег #севсети.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Conservative
постов:
1788
Conservative (Севастополь)
- 12/08/2019 в 20:44

Не этично в кучу, городские проблемммммы и помянуть  "Курск"!!!!!!!!

Цаство небесное ЗАЩИТНИКАМ!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 13/08/2019 в 8:44

Может медузы спасут нас от турЫстов!?yak

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 13/08/2019 в 9:31

 

Может медузы спасут нас от турЫстов!?

 Если от должностных турЫстов, то тут медузы не помогут((((

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3964
Аэлита (Севастополь)
- 13/08/2019 в 10:21

Разумный человек никогда не будет смотреть такую гадость. Это проявление  разума и все. Потому, что всегда, если человек хочет чего-то, значит, ему не хватает такого вида наслаждения. Наслаждение насилием идет всегда из-за неправильных ценностей в жизни, которые идут из неправильного вкуса. Бывает вкус благости, вкус в невежестве и вкус в страсти. Вкус в страсти, это желание заниматься развратом, жажда наживы. Вкус в невежестве, это желание издеваться, насилие совершать, обман, воровство. Вкус в благости, это созидание.  Желание прогрессировать – это вкус в благости.

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
257
Miha Miha (Москва)
- 13/08/2019 в 11:12

остановку Юмашева тоже можно почистить от торгошей. Уже вообще обнаглели, прямо на переходе сидят. А там в час пик такой поток через дорогу идет, что из-за торгошей люди не успевают на тратуар зайти. Куда надзорные органы смотрят? Поначалу гоняли постоянно, а теперь пофиг. Что на лапу нужному чинуше занесли?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления