Севастополь

Севастопольский ОНФ ударит федеральными проектами по свалкам, бездорожью и плохому благоустройству

Севастопольский ОНФ ударит федеральными проектами по свалкам, бездорожью и плохому благоустройству

Разбитые дороги, несанкционированные свалки, низкий уровень благоустройства - для борьбы с этими проблемами ОНФ запускает три федеральных проекта: "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", "Генеральная уборка/Карта свалок" и "Формирование комфортной городской среды". Активно работать над ними будут и в Севастополе.

Региональный координатор «Дорожной карты» Максим Мишин сказал, что цель проекта - объединить для решения проблемы усилия власти и всех неравнодушных граждан и с помощью последних получить максимально полную и свежую информацию о состоянии конкретных дорог.

Помогать в этом будет специально созданный сайт dorogi–onf.ru. Зайдя на него, любой зарегистрировавшийся гражданин сможет отметить на интерактивной карте тот участок дороги длиной до пяти километров, который он считает необходимым привести в порядок, а затем ждать результата. Кто именно дождётся первым, а кто вторым – определит рейтинговое голосование посетителей сайта.

«В июне будет запущено и мобильное приложение, которое упростит активным гражданам задачу, потому что взять телефон, сфотографировать и сразу отправить фотографию на сайт намного проще», – сказал Мишин.

Региональный куратор «Генеральной уборки» Илья Киселёв отметил, что этот проект появился по предложению Президента России и лидера ОНФ Владимира Путина. Проект был создан по итогам «Форума действий» ОНФ.

Киселёв рассказал, что «Карта свалок» основана на тех же принципах, что и «Карта убитых дорог» – правда, чисто технически оставить заявку чуть сложнее, но цель того стоит. Ситуацию с несанкционированными свалками в Севастополе можно назвать критической: координатор проекта признался даже, что отмечать на карте все места «бедствий» не стали из-за боязни скомпрометировать любимый город перед посторонними.

«По каждой свалке мы будем искать первопричины, вникать в корень проблемы и пытаться её решить», – пообещал Илья Киселёв.

Региональным координатором «Формирования комфортной городской среды» стал сопредседатель севастопольского штаба ОНФ Владимир Немцев. Он напомнил, что на благоустройство российских городов в 2017 году выделено 20 миллиардов рублей и что особое внимание Владимир Путин просил обращать на пожелания самих жителей. Сейчас в Севастополе идёт как раз такое изучение общественного мнения. Самим горожанам предстоит оценивать и качество проделанной работы.

«Хочу отметить, что проект этот долгосрочный, и те дворы, которые не попадут в программу благоустройства в 2017 году, обязательно попадут в программу на 2018–22 годы. Надеемся, что этот проект поможет изменить отношение людей к своему участию в благоустройстве своего двора и своей улицы. Это, пожалуй, основное», – подчеркнул Немцев.

Ольга Смирнова

4154
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user Harley
2455

пальцами тыкают в плохое!Правильно тыкают! Пл. 50-ти летия СССР и примыкающие дороги забыли когда последний раз видели краску для разметки...вместо двух сплошных полоски из земли...это, что нормальный вид и безопасность дорог?

Profile picture for user нету ника
114

Вот на кой нужна эта карта дорог, можно подумать местные чинуши по дорогам не ездят и не видят что творится, ну или пусть личного водителя спросят, цирк

Profile picture for user Uta
3955

to нету ника (севастополь)

наверно не ездят,раз такое творится. На Радиогорке или Северной уж точно не живут.Считаю, что лишний раз их носом тыкнуть не помешает.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to нету ника (севастополь) Вот на кой нужна эта карта дорог, можно подумать местные чинуши по дорогам не ездят и не видят что творится, ну или пусть личного водителя спросят, цирк
Не видят потому что постоянно думают о нас и даже во время движения решают наши проблемы по телефону, а не чувствуют ямы потому-что машины бизнес класса и водители опытные, а главное - не живут они в тех дворах, куда подъездные пути плохие.

Profile picture for user МаксимСердюк
487

Проблемы с дорогами существуют во всех регионах и Севастополь не исключение. Вы не обращаете внимание, что все эти три проекта - ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, что они от ОНФ, лидером которого является В.В. Путин. И уж поверьте, внимание к ним у него лично, присутствует.

Относительно "Карты убитых дорог", куратором которого я являюсь. В 2014 годы мы запускали своими силами подобный ресурс, который позволил в 2015 году сформировать список дорог, требующий ремонта, при этом было разделено на первоочередный и текущие.

Вчера посмотрел этот список и хочу Вам сказать со всей ответственностью - практически 90% дорог, предложенные нами - выполнен. Вопрос встает о качестве, но это уже другой.

"Карты убитых дорог" уже сегодня позволяет всем нам принять участие и сформировать свой список дорог, которыми именно мы с вами чаще всего пользуемся и которые требует незамедлительного вмешательства, что снизит и аварийность, и пропускную способность.

Сидя дома ровно на попе и ждать пока чиновники, вместо первоочередных дорог, выбрасывают асфальт в других местах, а есть случаи когда убивают новым асфальтом еще хорошие дороги, мы не решим проблемы дорог в городе.

После формирования ряда предложений, примерно раз в квартал, мы будем предлагать Правительству Севастополя принять во внимание ваши пожилания, основанные на рейтинге того или иного участка дороги, не забывая конечно и о других, но первоочередной ремонт осуществлять именно на основе рейтингового голосования.

Приглашаю к участию в проекте всех желающих жителей города, которые могут обратиться в штаб ОНФ на Б. Морской 8, либо на мой номер +7978-8110910

Profile picture for user Uta
3955

to Максим Мишин (Севастополь)

Большое спасибо за Вашу работу. Я зарегилась на сайте,сделаю фото и тогда отмечу участки. Внутридомовые дороги( не дворы,а рядом) тоже можно предлагать ?

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

to Максим Мишин (Севастополь)

Предлагаю внести в "карту убитых дорог"дворовые дороги по ул.Адмирала Макарова 11,13,7,9,1

Profile picture for user МаксимСердюк
487

to Максим Мишин (Севастополь) Большое спасибо за Вашу работу. Я зарегилась на сайте,сделаю фото и тогда отмечу участки. Внутридомовые дороги( не дворы,а рядом) тоже можно предлагать ?

Вносите на карту все, что пожелаете, но просьба прилагать фото / видео материал.

to Максим Мишин (Севастополь) Предлагаю внести в карту убитых дорог дворовые дороги по ул.Адмирала Макарова 11,13,7,9,1

Адрес сайта указан, прошу Вас сделать это самостоятельно.

Profile picture for user МаксимСердюк
487
Profile picture for user rotor
3186

А когда ОНФ займётся не законной торговлей?!!! На площади 50 летия не пройти не проехать!!!Каждый день новые киоски появляются!!! А где работа СЭС??? Продают всё вперемешку рыбу,мясо ,овощи,тряпки и прочий хлам!!!Выборы в сентябре!!!При такой работе хрен кого куда изберут!!!

Profile picture for user Лёпсик
8392

фикция...

Profile picture for user рыбачка
419

А дороги мести будут? Пыль стоит-дышать невозможно. Вся зелень газонов серого цвета. Не помню такого в городе...

Profile picture for user АРБИТР
3275

.. не верю ..

Profile picture for user виктори
559

Опять самострой!Куда и кому жаловаться?Вместо того,чтобы очищать скверы от торговых павильонов,еще и заборы стали строить!В сквере,напротив главных входов в центральный рынок и в школу №44 торговый павильон"Мимино"устанавливает металлические стойки и зашивает досками площадку,которая ранее была сквером,а теперь будет закрытой территорией очередной "щашлычной!Сердце болит от такого варварства!

Profile picture for user strelec
23965

Чтобы ремонт дорог был качественным,надо поручать его местным,проверенным уже построенными дорогами и развязками,организациям,имеющим технику и специалистов,а не заезжим гастролерам или фирмам-однодневкам с уставным капиталом 10 тыс.руб.
Для этого нужно провести анализ всех зарегистрированных в городе дорожно-строительных организаций на наличие опыта и техники,и заключать контракты только с надежными организациями.

Profile picture for user Fiolen
438

to АРБИТР to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)



В регионах работает, главное - побольше фотографий и обращений. Для информации: "Общие положения. Раздел 1. Дефекты (допустимые) проезжей части (включая используемые съезды). ... Повреждения (выбоины) не более 15х60х5 см (длина х ширина х глубина), распространяются и на проезжую часть моста."

to strelec (Севастополь) Чтобы ремонт дорог был качественным,надо поручать его местным,проверенным уже построенными дорогами и развязками,организациям,имеющим технику и специалистов,а не заезжим гастролерам или фирмам-однодневкам с уставным капиталом 10 тыс.руб. Для этого нужно провести анализ всех зарегистрированных в городе дорожно-строительных организаций на наличие опыта и техники,и заключать контракты только с надежными организациями.

Увы. Это сделать очень трудно, не позволяют 44-ФЗ и ФАС.
Важно ответственно относиться к конкурсной документации (тех. задание), договору и контролю над исполнением договора.

Profile picture for user Harley
2455

to нету ника (севастополь) ...можно подумать местные чинуши по дорогам не ездят ....вся кажущаяся несуразица заключается в том, что сегодня если понимаете о чем речь, мы платим ежегодный дорожный налог, значит имеем полное право спросить - где нормальные дороги и куда делись деньги?
Максиму Мишину огромное спасибо за проделанную и будущую работу!

Profile picture for user КМД
3460

пусть ОНФ сначала разберется внутри себя. там по-ходу гражданская война идет. пусть побыстрее разберутся с халаем и гасаном-пора бы уже и Губернатору вмешаться. или ждем выборов? подождем до сентября?

Profile picture for user Копейкин
210

to КМД (Севастополь)

ОП и ОНФ могут пересекаться, но это - разные структуры.

Profile picture for user Гюльчатай
140

Региональному куратору «Генеральной уборки» Илье Киселёву

Вот сюда обратите, пожалуйста, внимание:
Это на Кожанова, где 14-й детский сад. Захламленная территория, видимо, раньше тоже к садику относилась, судя по парадной лестнице. Еще ориентир - техникум, раньше торговым его именовали. Давайте уберем, только еще и бульдозер понадобится, потому что нужно будет снести полуразрушенные веранды для детей. НУ ДАВАЙТЕ! Моя Настенька ходит в этот детский сад второй год, а мусора все больше. Стыдно.

Profile picture for user Мила Никитина
328

В действие только когда в ступит, создавать то долго будут, или как, а то у нас все создают, создают, а до дела так и не доходит.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Не пора ли определиться со статусом ОНФ? Это-общественная организация-или теневое правительство?

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1388

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5246

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1390

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1610

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7719