Севастополь

Севастопольский ОНФ настаивает на ответе правительства по сомнительным инвестиционным контрактам в строительной сфере

Севастопольский ОНФ настаивает на ответе правительства по сомнительным инвестиционным контрактам в строительной сфере

Прошло больше месяца с момента обращения севастопольского отделения ОНФ к губернатору города Сергею Меняйло с просьбой расторгнуть инвестиционный контракт №17/ИК/ИМ от 30 декабря 2014 года между Правительством Севастополя и ООО "Крыминвест" о строительстве комплекса жилых домов по улице Тараса Шевченко.

Поводом для этого стали нарушения законодательства РФ при заключении данного контракта.

Документ не отвечает ряду установленных законом требований к договорам комплексного освоения территории для строительства жилья экономического класса. При заключении контракта проигнорированы требования статей 46.5 и 46.8 Градостроительного Кодекса РФ, Приказа Минстроя РФ №223/пр от 5 мая 2014 года "Об утверждении условий отнесения жилых помещений к жилью экономического класса", Постановление Правительства РФ №404 от 5 мая 2015 года.

Также перед заключением контракта не были утверждены Генеральный план и правила землепользования муниципального образования, нормативы обеспечения застраиваемой территории объектами социального и коммунально-бытового назначения, не утверждены схема и программа перспективного развития электроэнергетики, а также схема газоснабжения субъекта Российской Федерации.

По сообщениям в СМИ, директор ООО "Крыминвест" рассказал журналистам о существовании еще семи подобных контрактов, заключенных Правительством Севастополя с другими компаниями, принявшими на себя обязательства по привлечению инвестиций для строительства социального жилья в Севастополе.

В связи с этим члены регионального штаба ОНФ обратились к губернатору Севастополя Сергею Меняйло также обнародовать информацию о других аналогичных контрактах.

В эфире телеканала НТС заместитель директора Департамента Правительства по архитектуре и градостроительству Сергей Дёмушкин говорил, что документы по контракту с ООО «Крыминвест» и аргументы активистов ОНФ внимательно изучили. Чиновник пообещал, что будет рассмотрена возможность расторжения сомнительного соглашения. Заключение нового договора будет возможно только на конкурсной основе с соблюдением всех норм российского законодательства.

Однако с 6 апреля 2015 года после обращения в Правительство информации о расторжении контракта с ООО «Крыминвест» в адрес севастопольского Общероссийского Народного Фронта не поступало, копии других контрактов не предоставлены, ответ на запрос не получен.

Координатор площадки ОНФ по контролю за соблюдением градостроительного и земельного законодательства Владимир Немцев отметил низкую исполнительскую дисциплину аппарата Правительства в соблюдении сроков ответа на обращения.

- Отсутствие ответа по важному для города вопросу, касающегося прозрачности заключения инвестиционных договоров, информация о которых должна быть принципиально публичной, тревожит общественность. Мы вторично просим губернатора Севастополя проконтролировать подготовку и отправку ответа на наш запрос. Региональный штаб выступает против кулуарного распределения городской земли и берет этот вопрос под особый контроль, - подчеркнул Владимир Немцев.

От редакции:

С момента обращения ОНФ в сети появилась информация о еще трех конфидециальных инвестиционных контрактах, заключенных правительством Севастополя на застройку городских территорий, в том числе с компаниями бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева. Как нам пояснили в региональном штабе, материалы изучаются экспертами.

 
5240
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (27)

Profile picture for user GP
4683

Безнаказанность порождает вседозволенность.

Profile picture for user allusa
8019

Уже который раз идет информация о том, то правительство попросту игнорирует запросы из Заксобрания. .
Согласна Закона №35-ЗС Статья 27, пункт 3." Орган или должностное лицо, которым направлен запрос, представляют соответствующую информацию не позднее чем через 15 дней со дня получения запроса или в иной срок, установленный законодательством."
Депутаты в своем Законе не прописали ответственность за неисполнение в срок их запроса. Но есть Федеральное законодательство, есть прокурорский надзор - применяйте и не упрашивайте.
И внесите изменения в Закон № 35 -ЗС и не только в него об ответственности за несполнение Закона Севастополя.

Profile picture for user strelec
23962

Надо над городским правительством установить прокурорский надзор,дабы предупреждать действия,наносящие ущерб городу.

Profile picture for user jeka123
166

to strelec (Севастополь)

Сюда же приехали осваивать бюджеты, не более, плевать они хотели на город!!! Видно все чинуши такие...

Profile picture for user Либава
1247

Во всяком случае с территории на Шевченко технику убрали, за забором никаких действий. А может ответа до сих пор нет потому, что нет нового перехода со светодиодной подсветкой? Ответы без светодиодов блукают )).

Если так долго через дорогу идёт запрос, то может сократить расстояние? Почта России. Москва, Генпрокуратура и назад. Время получения ответа на запрос должно сократиться

Profile picture for user olpans
1118

Какие то вредители вокруг,каждый день какая то подлянка от правительства Севастополя..........Или думают,что управы на них не найдется ?

Profile picture for user Град
1273

Когда человек выходит из себя,это совсем другой человек.

Profile picture for user Paul_S
5438

"От редакции:
С момента обращения ОНФ в сети появилась информация о еще трех конфидециальных инвестиционных контрактах, заключенных правительством Севастополя на застройку городских территорий, в том числе с компаниями бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева. Как нам пояснили в региональном штабе, материалы изучаются экспертами."

Эти материалы должны изучать не общественники, а Следственный Комитет, Прокуратура и подразделения по по экономическим преступлениям управления внутренних дел г. Севастополя. Получается, раз их функцию вынуждены брать на себя общественники- они, эти самые "органы", не работают, не функционируют, атрофировались. При этом - ресурсы потребляют, в том числе - и в качестве зарплат. Никакие медицинские термины не напрашиваются?

Profile picture for user august33
504

to Paul_S (Севастополь)

эти так называемые органы не работают!...
даже более того саботируют!...

Profile picture for user Балу
41

Банальная грызня за федеральные деньги.Всё это проходили в других регионах и сейчас проходят.Осталось выяснить чьи интересы представляет этот ОНФ,какой строительной компании?

Profile picture for user кэт
9462

to Балу (Дубаи)

Ага, выясните. Расскажете потом.

Profile picture for user Олег Олегов
508

Какие то вредители вокруг,каждый день какая то подлянка от правительства Севастополя..........Или думают,что управы на них не найдется ?
А вы думаете найдется? Не смешите мои фаберже!))))))))))))))

Profile picture for user эндемик
2064

...вяло или аккуратно работает фронт ?..не могу понять!..

Profile picture for user эндемик
2064

...не!.. сажать не надо ...только стул шатнуть до жидкого!..

Profile picture for user Сергей Александрович
700

ОНФ настаивает о чистосердечном признании Меняйло?

Profile picture for user Irra
146

Губернатору хорошо бы ответить за такой беспредел!

Profile picture for user Билли
356

Демушкин в последнее время разочаровывает.Отчитывается браво,дел мало....

Profile picture for user Шаман Дьявола
1077

отвечать на вопросы просто некому- Меняйло уже трое суток как отсутствует на работе...Где он- знают только приближенные, а остальные догадываются

Profile picture for user Belmondo
616

to Шаман Дьявола (Севастополь) отвечать на вопросы просто некому- Меняйло уже трое суток как отсутствует на работе...Где он- знают только приближенные, а остальные догадываются
Праздник продолжается?! Победы губера и лебедева над Севастополем ?????

ТАСС- В Китае расстреляли мин.обороны - заснул на правительственном мероприятии.(!!!!!!!!) А нельзя к нам, в Севастополь, их законы привезти ???? мы же друзья - обратимся за помощью. За месяц Ленина 2 опустеет, даже китайцы быстрей не вложатся.

Profile picture for user Папа Вовы
666

Согласен с "Балу (Дубаи)", идет четкая отработка заказа в пользу других "совестливых" застройщиков. Плохо, что многие горожане не совсем в курсе дела. Как мне известно, по инвестиционному контракту сейчас начались судебные разбирательства между ООО "Крыминвест" и Правительством города. Посмотрим....

Profile picture for user flash
87

To Кэт

А чего тут долго думать то , у Алексея Чалова Есть брат у него строительная фирма и это не секрет

Profile picture for user Роман Яланский
6

Не привыкли что надо сначала сделать откуда тырить , а потом уже тырить ))) Ну надеюсь "Ласково погладят" по голове и научат )

Profile picture for user aviator3
786

Достаточно мгновений,чтобы стать героем. Но необходима целая жизнь,чтобы стать достойным человеком.

Profile picture for user Paul_S
5438

to flash To Кэт А чего тут долго думать то , у Алексея Чалова Есть брат у него строительная фирма и это не секрет А вы прям называйте - что за фирма у "брата Чалого", в чем она с фирмами укр. министра министра-дезертира Лебедева П. пересекается и т.д. факты - в студию! Иначе - треп пустой и клевета. Попытка перевести разговор о зарождающейся коррупционной схеме владельца кучи мутных фирм с оффшорными "учредителями" и правительства города, ведущее к полному беспределу, беззаконию и уничтожению природных заповедников и памятников археологии до типа личных разборок.

Profile picture for user Чистильщик
1098

так у невменяйло язык в попе... он только может поддержать киевскую хунту через оплату долгов так называемого Севтеплоэнерго.... вот уроды! - (С) к/ф Брат-2

Profile picture for user КМД
3460

Belmondo-чего тупишь? не в Китае-в КНДР.а это-большая разница.ты хочешь чтобы у нас было как там? Я-НЕ ХОЧУ. это У НА С УЖЕ БЫЛО если ты не в курсе

Profile picture for user 55555
7395

to august33 (Севастополь) to Paul_S (Севастополь) От редакции: С момента обращения ОНФ в сети появилась информация о еще трех конфидециальных инвестиционных контрактах, заключенных правительством Севастополя на застройку городских территорий, в том числе с компаниями бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева. Как нам пояснили в региональном штабе, материалы изучаются экспертами. Эти материалы должны изучать не общественники, а Следственный Комитет, Прокуратура и подразделения по по экономическим преступлениям управления внутренних дел г. Севастополя. Получается, раз их функцию вынуждены брать на себя общественники- они, эти самые органы , не работают, не функционируют, атрофировались. При этом - ресурсы потребляют, в том числе - и в качестве зарплат. Никакие медицинские термины не напрашиваются? to Paul_S (Севастополь) эти так называемые органы не работают!... даже более того саботируют!...
Да, органы должны ускорить получение реальных результатов своей деятельности в разы, на их одно уголовное или административное дело "департаментцы" и управленцы Меняйло успевают 100 преступлений правонарушений совершить.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
12
2674

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2810

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3626

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1200

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4476

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2276