Севастополь

Севастопольские врачи спасли от смерти ребёнка

Мальчик тонул. К жизни его вернул непрямой массаж сердца и профессионализм врачей.

Севастопольские врачи спасли от смерти ребёнка

Женщина с сыном в возрасте года и восьми месяцев приехали в Севастополь на отдых. На территории, где они находились, расположены искусственные пруды. Мальчик упал в воду и начал тонуть, передает НТС.

«Сына быстро вытащили из воды, он не дышал. Срочно вызвали скорую помощь и параллельно делали искусственное дыхание, массаж сердца. Ребенок задышал, мы думали, что это победа, но по приезду в больницу врачи объяснили, что малыш впал в кому второй степени», - рассказали родные. 

«Наш врач анестезиолог-реаниматолог Марина Фабировская, которая приняла ребенка, как только его доставили к нам, проявила настоящее профессиональное мастерство. Мальчик находился в очень тяжелом состоянии. Тот факт, что сегодня он здоров и реабилитирован на 100%, - подтверждение слаженной, качественной работы всего медицинского персонала отделения анестезиологии и реанимации пятой городской больницы», и – рассказала главный врач городской больницы № 5 Елена Большакова.

Здоровье и жизнь ребенка спасал и исполняющий обязанности заведующего отделением анестезиологии и реанимации Рустам Гарипов, ухаживала за ним старшая медсестра отделения Любовь Курочкина. 

Сейчас мальчика готовят к выписке, он чувствует себя хорошо. 

«Мы благодарны докторам и медсёстрам городской больницы № 5. Вы не представляете, как больно было видеть беспомощного сына, он даже не шевелился. Даже не знаю, какие слова можно подобрать, чтобы описать то мастерство, то огромное желание помочь, спасти ребенка, которые были здесь проявлены абсолютно всеми. Огромное спасибо врачам, к жизни вернули всю нашу семью», - рассказала мама мальчика.

4059
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Solomln
360

Врачи молодцы! Малышу здоровья!

Но статья не в духе редакционной политики!

Profile picture for user Рыбаков Н.С
4367

Курочкина врач опытный и человек с большой буквы. Что не скажешь о главном враче большаковой. Благодаря ее бездарному руководству с детской поликлиники на Юмашева уволился последний узист. Больше узи делать детям некому. От слова совсем!!! Тот узист которого она обучила дистанционно,карл,узи дистанционно,ничего не понимает в узи. Так же сегодня вступило в действие решение суда,по которому опытный и уважаемый всем врач, Елена Владимировна Аверина, восстановлена в своей должности,после подтасованного и сфальфисицырованного увольнения ее большаковой. Так же проверкой фонда омс главный врач большакова признана виновной в нецелевом использовании бюджетных средств,своевольным распоряжением государственных денег. Но она очень ценный и преданный кадр для начальника департамента здрава Шеховцова. Как же можно уволить человека который безропотно выполняет распоряжения по дальнейшему уничтожения детской медицины в Севастополе?

Profile picture for user ФТУСИК
1636

Женщина с сыном в возрасте года и восьми месяцев приехали в Севастополь на отдых

Да, действительно только  женщина! bye2

Profile picture for user айлант
2392

Малышу - выздоровления! Маме - следить и следить за ребёнком. Докторам и медсёстрам - низкий поклон!

Profile picture for user Аллегро
3532

Спасибо Вам уважаемые доктора!

Ваша работа всегда на переднем крае, всегда во имя жизни.

Profile picture for user Аллегро
3532

to Рыбаков Н.С:  безусловно нужны профсоюзы с грамотным уставом и обязательством выполнения коллегиальных решений структуры. Если крыши нет, только помощь коллег в отстаивании правды 

Profile picture for user tosha
468

to Аллегро:  

to Рыбаков Н.С:  безусловно нужны профсоюзы с грамотным уставом и обязательством выполнения коллегиальных решений структуры.

 

Уточню: нужен грамотный и бесстрашный председатель профсоюза! В его арсенале есть Законы о профсоюзах, о прокуратуре, Административный и уголовный кодексы, обращения в СМИ, КСП. Но самое сильное оружие и стимул - это доверие коллектива. Именно оно вселяет веру и уверенность в борьбе за справедливость и приводит к положительному результату.

Поверьте опыту "бывалого" председателя профкома большого завода.biggrin

Profile picture for user А за то честно
1055

 

to Аллегро:   to Рыбаков Н.С:  безусловно нужны профсоюзы с грамотным уставом и обязательством выполнения коллегиальных решений структуры.   Уточню: нужен грамотный и бесстрашный председатель профсоюза! В его арсенале есть Законы о профсоюзах, о прокуратуре, Административный и уголовный кодексы, обращения в СМИ, КСП. Но самое сильное оружие и стимул - это доверие коллектива. Именно оно вселяет веру и уверенность в борьбе за справедливость и приводит к положительному результату. Поверьте опыту "бывалого" председателя профкома большого завода.

К сожалению и профком лежит под руководителем...., как правило. В моём личном случае, именно председатель профкома помогала директору уволить сотрудников. Судом они были восстановлены, но сами понимаете - уволились. Побоялись остаться и идти дальше

Profile picture for user zhanneta
1736

Рыбаков Н.С---Если бы я рассказала Вам о своем личном опыте общения с Авериной,вы бы видно,не поверили. А то прям ангела тут расписали. Грубость,высокомерие,нежелание вникнуть в проблемы собственных подчиненных. Все это видела,когда пришла к ней с просьбой помочь одному очень хорошему врачу,нашему участковому.,которую выставили из общежития,в котором она много лет жила,а  снимать жилье она не могла,тк все доплаты при руководсве 5-й больницей Авериной были сняты. В ответ мне посоветовали скинуться всем родителям и купить ей квартиру,если она нам так нужна. И еще добавила,что это её личные проблемы! То есть у подчиненных ей людей проблема жилья-это личные проблемы! Какой она тогда руководитель? Врач в итоге уехал туда,где его ценят больше,а наш участок из 1200 деток остался без участкового врача.А вы мне тут про нее рассказываете!Я бы к ней,как ко врачу,ребенка не повела...

Profile picture for user Аллегро
3532

to zhanneta:  надо с чего-то начать медикам. Ассоциацию медработников Севастополя может быть создать, дабы коллективно быть вхожими к руководству города. Тот же профсоюз на первом этапе, только независимый. И соответственно требовать выполнение социальных гарантий государством, учавствоваьь в таких вот сложных ситуациях с жильём

Profile picture for user tosha
468

to А за то честно:  

В моём личном случае, именно председатель профкома помогала директору уволить сотрудников. Судом они были восстановлены, но сами понимаете - уволились. 

Да, Вы правы. То, о чём Вы говорите, закономерность. Меня всегда удивляло, когда на совещании в Рескоме председатели профкомов других предприятий рассказывали друг другу, в каких санаториях и как они отдыхали и лечились летом. У нас путёвки давали рабочим. И только рабочим (всё управление, помню, в знак протеста, вышло из профсоюза crazy). Что касается увольнения, то администрация наша, переименовав предприятие, заставила всех написать заявление об уходе по собственному желанию, пообещав, что потом всех примет обратно по новым заявлениям. Народ потянулся из цехов в отдел кадров. Я стояла у дверей и умоляла их не делать этого, и хотя бы писать "прошу уволить переводом...", но... меня не слышали. Всех запугали.

      Не приняли обратно около 300 человек. Но профком смог "отстоять" 154 человека!! Было это давно (лет 15 тому назад), но и сейчас горжусь, что многим смогли помочь. Некоторые из них работают на заводе до сих пор!

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4243

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2108

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21231