Севастополь

Севастопольские власти диктуют городской ТРК как работать

Севастопольские власти диктуют городской ТРК как работать

Сегодня директор телерадиокомпании "Севастополь" Алексей Григорьев в своем обращении к горожанам заявил о вмешательстве в работу творческого коллектива и давлении со стороны исполняющего обязанности председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Казарина.

Свое сообщение директор ТРК распространил в местных СМИ, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Григорьева, Казарин вызывал его в горадминистрацию и давал указания по работе телерадиокомпании. Кроме того, утверждает Григорьев, ему было указано, что финансирование ТРК осуществляется из бюджета, и распорядителем бюджетных средств является горадминистрация. По его словам, представитель муниципалитета дал понять, что финансирование может быть прекращено, если журналисты ТРК будут давать критические материалы о деятельности горадминистрации.

Григорьев заявляет, что пока журналисты его ТРК "показывали только достижения в работе администрации, все было нормально и деятельность не вызывала претензий или нареканий". "Но как только позволили себе сказать что-то о просчетах некоторых чиновников, показать критику в их адрес со стороны депутатов и жителей города, то сразу стали неудобны, и, по их мнению, стали необъективно освещать события", - говорится в его заявлении.

По словам руководителя ТРК, "такое вмешательство в редакционную политику со стороны органов власти экономическое давление, монополизация информационного пространства недопустимы".

В то же время, коллектив ТРК, как сказал директор, "будет продолжать работать, даже если чиновники и сумеют прекратить финансирование телерадиокомпании".

Официальной реакции севастопольских властей пока нет.

Кстати президент Виктор Ющенко поручил правительству создать систему общественного телевидения и радиовещания путем трансформации государственного вещания. Аналитики считают, что проект обречён на провал, так как независимость от политических и коммерческих структур в нашей стране почти нереальна.

3074
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (31)

Profile picture for user admin
62396

Забыл баптист как увольнял Воронову иБелову за"пьянку"?Не заглядывал тогда в Кодекс о труде,не слушал мнение севастопольских журналистов,возмущённых самоуправством Лёши и его патрона в горсовете, а теперь взывает к журналистам--наших бьют!Не наш ты,Лёша,а прикормленный властью подонок,которому одна из ветвей популярно объяснила кто заказывает музыку.А мальчик заигрался,тем более он с Саратовым уже новую идею вынашивают, с подачи Кудельского,муниципальную кабельную сеть.За бюджетные деньги,разумеется.Лихо!

Profile picture for user admin
62396

Правильно сделал Казарин,взял за задницу слугу двух господ.Пусть теперь знает,кто к его заднице ближе -Саратов или Куницин.Они то договорятся,а мальчика пустят на групповушку.Ему не впервой,зря раскричался.Нет сомнений,уже завтра в эфире будут первые лица администрации без купюр и без лёшиного редактирования. Умоется.

Profile picture for user admin
62396

И один оратор (Татьяна) и второй (Григорий) похоже увидели только личность А. Григорьева - но не саму суть обращения. Близоруки однако...

Profile picture for user admin
62396

А не вы ли стояли возле администрации в количсетве 5 человек с лозунгами: "Дайте работать Куницыну"

Profile picture for user admin
62396

А кто сказал,что Григорьев личность?Подстилочное
TV личности не возглавляют,не говорю уже о его роли на почившем в бозе Дэвкоме.

Profile picture for user admin
62396

Журналистика - это трудно. Бывают случаи, когда надо выступать вместе - иначе так и останемся провинциальными профессиональными "подстилками", извините меня за грубость, коллеги.

Profile picture for user admin
62396

Милая Кэт!Мы были вместе,когда объясняли Григорьеву,что поступать так с журналистами недопустимо,незаконно,что существует корпоративная этика и солидарность.Он всех послал, а теперь взывает к солидарности.Бог шельму метит.Одно забавляет,Саратов с Куницыным уже наводят мосты,а Лёша размахивает дубиной войны из позавчерашних реалий.Ничего,
работодатели поправят.

Profile picture for user admin
62396

новую идею вынашивают... муниципальную кабельную сеть.За бюджетные деньги,разумеется.Лихо!

С вышеуказанными персонами незнаком.... Хочу о другом сказать. Я так думаю, что лучше МЫ будем иметь муниципальную кабельную сеть (то есть ГОРОДСКУЮ) пусть даже за счёт нашего бюджета, чем НАС будет иметь украинская кабельная сеть мазеп , шухевичей и ющенко... Представляю, что нам по ней будут транслировать: УТ-1, УТ-2, УТ-3,....УТ - 123. И ведь за счёт тоже бюджета, только украинского (который тоже из НАШИХ денег складывается). Так что я - за муниципальный канал, а не за густо-оранжевый Куни-Казарина...

Profile picture for user admin
62396

Любая кабельная сеть,как и телеканал,делается,в первую очередь,что бы качать бабки за рекламу,а уж потом трансляция. А транслировать всё равно будут ту же самую лабуду,т.к.это условие лицензирования.Выход один-покупать тарелку и не ждать от этих или тех чего -то порядочного.Мышь гору не родит.

Profile picture for user admin
62396

саша,назови мне пожайлуста,какие каналы у вас вообще идут?не,лучше кэт,ты не ёрничаешь.

Profile picture for user admin
62396

якщо між владою і журналістами буде підписана угода діяльності..таку як пятий канал підписав з петьою порошенком.то адміністрації трк нема чого хвилюватися..тому що господар не може звільнити будь кого заманеця..на загниваючому заході так працюють майже всі. на відміну від квітучого снг..друге є телерадіокомітет з питань телебачення і радіомовлення який видає лицензії і захищає трк..якщо трк щось порушує по відношеню до україни і українців до її потрібно залешити без ліцензування..мабуть часто порушували закон а влада їх покривала. тепер будуть по темниках відпрацьовувати..трєтє порада від націоналіста любіть україну служіть україні любіть свій народ і землю люди стануть на ваш захист вони готові до цього. якщо ви цього не робили ви залишитись на одинці з владами і безлюдей.. як поставити на місце інформаційний простір..якщо влада фінансує..то є і прибуток від трк ви як платники податків повині запитати у влади. а який прибуток дає в бютжет трк..звичайно якісь копійки вам покажуть..що потрібно вам зробити пройтись в одній пяти поверхівці порахувати абонентів..потім в 9-ти поверхівці і 16-поверхівці..взяти карту з інтернета порахувати кількість будинків в місті і помножити на кількість абонентів..повірти що підключення абонентів. таке саме як і в тих будинках де ви порахували кількість підключених абонентів- діфілінціровано..додайте сюди рекламу і вийдете на кругленьку сумму. яка дуже буде відрізнятися від владної..інша справа приватні трк вони відраховують податки..ви є господарями цієї компанії. а не тимчасово перебуваючі і розкрадаючі чиновники яких туди посадив народ...тепер по каналах український пакет яб зробив гривень 5 не більше.зрозуміло національне в європі дешево..а далі хлопці конкуруйте чи то 40гривень чи то 100гривень нема проблем..лише антимонопольний комітет у нас не європейський він не захищае українське. а прибіжить костусів і скаже як так чому не- 20гр..тобто панівною нацією у нас ще залишається не зрозуміло інші..прийдемо до влади поставимо їх всіх на місце..за для україни все потрібно робити навіть доведеться-- життя..

Profile picture for user admin
62396

Коринец,многие знания--многие печали.Не об этом речь идёт.Засранцы,вроде Григорьева,Скрипниченко должны быть удалены от эфира.Пропаганда,она и в Африке- пропаганда и тут нужен подбор ,похлеще,чем в космонавты.Другое дело- где взять в этой стране,этом городе нормальных людей для такой работы.А мыть бабки-дело нехитрое,для этого необязательно быть журналистом.Можно быть просто Григорьевым,баптистом.Мыслимое ли дело,в правосланой стране,православном городе баптиста поставить на такой пост.Браво,Саратов!

Profile picture for user admin
62396

А кто сказал,что Григорьев личность?Подстилочное TV личности не возглавляют,не говорю уже о его роли на почившем в бозе Дэвкоме.А с чего вы взяли, что Дэвком почил в бозе. Глупости говорить особого ума не надо

Profile picture for user admin
62396

to чёрная грязь Смотря где идут в кабельном или эфирном?

Profile picture for user admin
62396

бабтисты воюют с пятидесятниками пятидесятники с еговами и каждый из них стоит поближе к богу..еговисты знаю на выборы вопще не ходили у них господь как роспорядиться. а другое о защите ойчизны они не знают..как эти збоченцы задолбали скоро и педиков пустят фестивалить. чего национализм не признаёт..

Profile picture for user admin
62396

бабтисты воюют с пятидесятниками пятидесятники с еговами и каждый из них стоит поближе к богу..еговисты знаю на выборы вопще не ходили у них господь как роспорядиться. а другое о защите ойчизны они не знают..как эти збоченцы задолбали скоро и педиков пустят фестивалить. чего национализм не признаёт.. твой поток сознания безграмотен. Ты и на своей мове также безгармотно пишешь. Хотя какая грамота может быть в мове, когда сами каклы не знают как правильно писать те или иные слова.

Profile picture for user admin
62396

to Лера всё таки эфир.кабель,тарелка это дело десятое.

Profile picture for user admin
62396

to житель (Севастополь) ты,недокакаль не трож коринця,он импровизатор.

Profile picture for user admin
62396

А даром что ли именно Григорьева и его команду "ответственные работники" горсовета позвали на "НК"? Прекрасно ведь знали о всех его "достоинствах". А когда пришло время ответить на вопрос - с кем Вы, работники культуры - сразу начались "Обращения". А ЖИТЕЛЮ Севастополя хочу сказать, что за личностью стоит позиция. Позиции у Григорьева нет. Он не личность. Как писалось выше подстилка - она и в Африке подстилка.

Profile picture for user admin
62396

кому вобще нужны этиколхозные ТРК?! Все рано или поздно поставят спутниковые тарелки и будут смотреть нормальные российские каналы без дермовы. Кто вобще смотрит эти СТВ, ут1, ут2 и прочее г....

Profile picture for user admin
62396

да пора с говном смешать уже Саратово-Беликовский канал, с етой правдой о власти же заколебали, сами сука сидят косорылые, рожа вся в пуху, земля ужеиз жопы скоро полезет, и расказываю, кто прав а кто виноват, пошли вон!!!!!!!!!!

Profile picture for user admin
62396

Кто вобще смотрит эти СТВ, ут1, ут2 и прочее г....

СТВ иной раз можно и посмотреть, особенно прямые эфиры с разными Лосевыми и иже с ним. Или Мамчака - как же без него. Куда там Петросяну с Задорновым. Ну и новости иной раз надо знать. Не у всех же интернет. я думаю.

Profile picture for user admin
62396

Мамчака попрошу нетрогать, он - ЛИЧНОСТЬ!!!

Profile picture for user admin
62396

Мамчака попрошу нетрогать, он - ЛИЧНОСТЬ!!!

А тут на форуме недавно была информация, что это не Он, а ОНА. Так и написали - МИРОСЛАВА. Причём дважды. Ну как бы то ни было - это не просто личность, а целых две личности. До незалежности как только Бандеру не ругал - нынешним коммунистам и не снилось. А потом вдруг стал так нахваливать, что самому Бандере было бы такое читать неловко. Вот и думай: то ли Мамчак личность, то ли клоун.

Profile picture for user admin
62396

А есть доказательства звынувачэнь от Грыгорьева?
Простой вопрос - а ставит в тупик.

Profile picture for user admin
62396

новую идею вынашивают... муниципальную кабельную сеть.За бюджетные деньги,разумеется.Лихо! С вышеуказанными персонами незнаком.... Хочу о другом сказать. Я так думаю, что лучше МЫ будем иметь муниципальную кабельную сеть (то есть ГОРОДСКУЮ) пусть даже за счёт нашего бюджета, чем НАС будет иметь украинская кабельная сеть мазеп , шухевичей и ющенко... Представляю, что нам по ней будут транслировать: УТ-1, УТ-2, УТ-3,....УТ - 123. И ведь за счёт тоже бюджета, только украинского (который тоже из НАШИХ денег складывается). Так что я - за муниципальный канал, а не за густо-оранжевый Куни-Казарина...К вашим сведениям муниципальные каналы тоже живут по Украинским законам и подчиняются Нацсовету по телерадиовещанию. Так что от 70% украинского языка в эфире это вас все равно не спасет!

Profile picture for user admin
62396

от 70% украинского языка в эфире это вас все равно не спасет!
Зато оставшиеся тридцать не будут пудрить нам мозги мазепами и шухевичами. Семь часов в сутки - тоже немало. А 70% - загнать в ночное и рабочее время. И всё по закону.

Profile picture for user admin
62396

от 70% украинского языка в эфире это вас все равно не спасет! Зато оставшиеся тридцать не будут пудрить нам мозги мазепами и шухевичами. Семь часов в сутки - тоже немало. А 70% - загнать в ночное и рабочее время. И всё по закону.Да, а Нацсовет усыпить! Вот план! Гениально!

Profile picture for user admin
62396

а Нацсовет усыпить! Вот план! Гениально!

А Вы полагаете. что Нацсовет будет ещё и время выхода передач в эфир устанавливать? И после этого стараться войти в "Европу"? Вы серьёзно, Юрий?

Profile picture for user admin
62396

а передачи нейтральные,позновательные,юмор ты тоже смотреть не будешь?из прынцыпа?

Profile picture for user admin
62396

Да, а Нацсовет усыпить! Вот план! Гениально!

По крайней мере, представитель нацсовета в Севастополе - НИКОГДА НЕ ПРОСЫПАЛСЯ. Летаргия, сэр!

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
18
1562

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
572

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
922

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5651

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3501