Севастополь

Севастопольские предприятия ОПК будут объединены с корпорациями до конца 2017 года

Севастопольские предприятия ОПК будут объединены с корпорациями до конца 2017 года

ГУП "Севморзавод" и ГУП "Севастопольское авиационное предприятие" до конца этого года будут полностью интегрированы в состав акционерного общества "Объединенённая судостроительная корпорация" и акционерное общество "Вертолёты России".

Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников после выездного заседания коллегии военно-промышленной комиссии РФ, проходившего сегодня в Ливадии (Республика Крым). Он добавил, что показатели загрузки предприятий военно-промышленного комплекса, находяшихся в Севастополе, растут, и благодаря коллегии военно-промышленной комиссии с привлечением сторонних вертикально интегрированных компаний они обеспечиваются заказами.

Кроме того, уточнил Овсянников, коллектив ГУП "ЦКБ "Черноморец", о начале слиянии которого с "Севморзаводом" уже писал ForPost, будет переведён на "Севморзавод". "Черноморцу" правительство города обеспечит реорганизационные процедуры с последующей интеграцией в "Объединенённую судостроительную корпорацию", пообещал врио губернатора Севастополя.

"Для нас важно сохранить компетенцию предприятия ("Черноморца" - прим.). К сожалению, там сейчас большой объём накопленной научно-технической документации сопровождается малым количеством конструкторов", - сказал Дмитрий Овсянников.

В свою очередь зампредседателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Дмитрий Рогозин подчеркнул, что важна интеграция в крупные корпорации.

"Потому что они за счёт большиз заказов - прежде всего, в рамках военно-технического сотрудничества - имеют свой финансовый жирок, и могут его внутри себя перераспределять. Грубо говоря, если это дело самих севастопольцев, то это тяжело будет. А так большая российская компания - к примеру, "Объединённая судостроительная корпорация" - может иметь внутренние резервы, чтобы вот сейчас точно поддержать один завод, другой, третий, перевооружить его новыми станками, обучить персонал и так далее", - пояснил Рогозин.

Алексей Лохвицкий

4780
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user Ластик
2499

Ну, всё!
С промышленностью в Севастополе распрощаемся окончательно.

Profile picture for user sergey-ka
4012

Слова по ветру. Всего-то надо разместить в ЦЗН вакансии с хорошей оплатой труда и обеспечить социальные гарантии.
А слиянием можно заниматься и в столице.
Даже будет неудивительно если объединят космическую корпорацию с судостроительной. Обычное дело.

Profile picture for user chulkov
1476

Гладкие дяденьки опять засаленную колоду тусуют.
В первом классе, помню, проходил :
" От перемены мест слагаемых сумма не меняется ".

Profile picture for user Алексеевич
3279

to Ластик (Севастополь)

А что там производили за последние 20 лет ? по мне решение правильное , но почему так долго шли к этому?

Profile picture for user Ник Рубанов
52

Сейчас - ГУП, завтра - ОАО, ну а дальше посмотрите на правовую форму этих предприятий, комбинация "Ок" - не слышали и не видели наверное

Profile picture for user 55555
7395

Верю!

Profile picture for user Москит
2175

они за счёт большиз заказов - прежде всего, в рамках военно-технического сотрудничества - имеют свой финансовый жирок, и могут его внутри себя перераспределять

Пока что " жирок " присутствует в семье Рогозиных.
Ссылка
С каждым годом это видно невооруженным взглядом даже по его фото...

Profile picture for user Андрей04
2388

бла, бла, бла, разделили, подарили. "Звёздочка" уже готовит территории под парк и парковку для яхт совместно с МГУ, ждём следующих "реноваций" для новых парков.

Profile picture for user Eugenn
610

Всегда с большим интересом читаю комменты в форпосте. Такая штука - о чем бы не писали, на любую тему, на любой случай, на любое обсуждение,- большинству всегда все плохо, все для них "бла", все вокруг воруют у них самых честных, не замечая при этом, что сами только "бла", не обладая ни достоверной информацией, ни компетенцией. Форпост видимо тайное общество анонимных депресантов)))

Profile picture for user Даль
990

В свою очередь зампредседателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Дмитрий Рогозин подчеркнул, что важна интеграция в крупные корпорации.А я думал важна конкуренция.

Profile picture for user aog1966
1479

to 55555 (Севастополь) Верю!
То же верю.
ЦКБ "Черноморец " жалко.
Лакомое место.
Следующее лакомое место Омега,
следующее Южная бухта.
Не строю иллюзий, бо примеры перед глазами:
ни один автозавод в нерезиновой не остался.
Причина банальна: земелька дорогая.

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

ЦКБ "Черноморец " жалко.
Лакомое место.
Следующее лакомое место Омега,
следующее Южная бухта.

Реновация однако.

Profile picture for user Vladimir_Lazarev
3727

Когда промышленность Города реально уничтожалась в украинские времена многие участники форума молчали, засунув язык в известное место.
Сегодня, когда идет поиск выхода из большой ОПЫ, в которую был загнан Севастополь в последние десятилетия, вдруг у некоторых прорезался "голос" - им стало "жалко" и Морзавод и Черноморец.
К сожалению, возродить былую промышленность в Городе практически невозможно - да она в том виде сегодня уже не нужна. Надо искать другие пути развития - отвечающие современным реалиям.
А сидеть за компам и "плакаться" просто глупо!

Profile picture for user Шаман Дьявола
1077

в отличии от многих севастопольских тугодумов в Правительстве РФ понимают, что Севастополь не должен превращаться в Нижний Тагил или Челябинск. Промышленности в нашем городе нет и не будет места !! И Слава Богу !!!.. Флот, база и гарнизон, развитый банковско-финансовый центр, ВУЗы и учреждения образования и культуры... и конечно же-развитие кластеров и прочих силиконовых долин. Город для комфортного проживания и отдыха РОССИЯН !!!.. развивайте свою промышленность там, где это уже заложено и сосредоточено.. Нечего опять коптить воздух и заси...ть бухту !!! Кто хочет промышленности НЮХНУТЬ- пожалуйте в Новосибирск, Челябинск, Нижний Тагил.. Оставьте Севастополь белым и чистым городом. !!..

Profile picture for user Sevvv
830

На какую-то агонию похоже. И, что такое-"Объединенённая судостроительная корпорация".
"Он добавил, что показатели загрузки предприятий военно-промышленного комплекса, находяшихся в Севастополе, растут..."
Ну, зачем так, с вертолётки многие спецы, за последние месяцы убежали, ввиду отсутствия работы, низкой зарплаты и её задержки. Ещё вспомнилось и нашёл:
"У нас есть предварительные договоренности с Росморпортом, который готов взять в управление судоремонтный завод "Южный Севастополь". На его производственной базе будет проводиться ремонт до 100 судов – ледоколов, вспомогательных судов, катеров. ", — сказал Овсянников.

Profile picture for user aog1966
1479

to Шаман Дьявола (Севастополь) в отличии от многих севастопольских тугодумов в Правительстве РФ понимают, что Севастополь не должен превращаться в Нижний Тагил или Челябинск. Промышленности в нашем городе нет и не будет места !! И Слава Богу !!!.. Флот, база и гарнизон, развитый банковско-финансовый центр, ВУЗы и учреждения образования и культуры...
... Кто хочет промышленности НЮХНУТЬ- пожалуйте в Новосибирск, Челябинск, Нижний Тагил.. Оставьте Севастополь белым и чистым городом. !!..

Очень интересные представления о промышленности. ЕГЭ?

Про ВУЗы: без промышленности ВУЗы выпускают только бла-бла-бла-специалистов. Сами уверены, что эти спецы так нужны городу? Школьник же не чувствуя потребность в обучении и в школу без желания ходить будет. Это уже катастрофа.
Не стоит Севастополю пророчить счастливую жизнь Ялты.

Profile picture for user sie5
190

ГУП "Севморзавод" с численностью в 30 сотрудников интегрируется в состав ОСК. Я непойму о чем он говорит!?

Profile picture for user sie5
190

Заседание прошло в крупнейшем центре судостроения и ОПК Крыма в Ливадии!

Profile picture for user sergey-ka
4012

to Шаман Дьявола (Севастополь) в отличии от многих севастопольских тугодумов в Правительстве РФ понимают, что Севастополь не должен превращаться в Нижний Тагил или Челябинск. Промышленности в нашем городе нет и не будет места !! И Слава Богу !!!.. Флот, база и гарнизон, развитый банковско-финансовый центр, ВУЗы и учреждения образования и культуры... и конечно же-развитие кластеров и прочих силиконовых долин. Город для комфортного проживания и отдыха РОССИЯН !!!.. развивайте свою промышленность там, где это уже заложено и сосредоточено.. Нечего опять коптить воздух и заси...ть бухту !!! Кто хочет промышленности НЮХНУТЬ- пожалуйте в Новосибирск, Челябинск, Нижний Тагил.. Оставьте Севастополь белым и чистым городом. !!..

Так нет место промышленности в Севастополе или всё-таки эта промышленность необходима?! Напомню, кластеры и всякие Кремниевые долины (из таблицы Менделеева Si - силициум (кремний). Силиконом женщины корректируют фигуру.) это и есть промышленность. Если промышленность не нужна, тогда пусть всё остаётся как есть. Уже созданы условия для такой модели существования. Если есть желание жить достойно и при этом не ходить с протянутой рукой, тогда промышленность нужна. И нужна в полном объёме, а не только сфера обслуживания и услуг. Без промышленности технические ВУЗы можно выводить из города. Одно без другого существовать не может, если только не на бумаге для корочки диплома. Как-то так.

P.S. Я вижу Севастополь как промышленный и научный город. Суть промышленности не дымящие трубы, а работающие современные станки, создающие новейшие приборы и оборудование как для Черноморского флота, так и для народно-хозяйственного применения.

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1806

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
4058

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3649

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2889

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
46
4031