Посещение леса в пригороде Севастополя полностью контролируется и регулируется местным лесоохотничьим хозяйством.
Об этом, выступая сегодня утром в прямом эфире программы «Севастопольские встречи» СРГТРК, сообщил главный лесничий ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» Сергей Сереветников.
- Лишать жителей и гостей города той красоты, которой обладает наша природа, неправильно. И люди должны посещать лес. Но, учитывая различные обстоятельства, влияющие на природу, в том числе высокую пожарную опасность и большие объемы туристского мусора, это посещение должно быть под жестким контролем. Мы регулируем потоки отдыхающих, направляем их на специально оборудованные места отдыха. Там нам там легче их проконтролировать, -- сказал в эфире «Севастопольского телевидения» Сергей Сереветников.
Присутствующий в студии исполняющий обязанности директора ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» Юрий Трач сказал, что если в мае у отдыхающих особой популярностью пользовались лесные зоны отдыха, то сейчас – прибрежные.
- Сейчас туристы тянутся к морю. Это: Инжир, Батилиман, Золотой пляж и несколько других пляжей Балаклавы. А также лесные места: Торопова дача, Алсу. Но пик посещения лесных зон отдыха прошел: сейчас люди стремятся к морю, - сказал Юрий Трач.
При этом он подчеркнул, что ГП «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» не запрещает посещать лес, а «направляет туристов в те места, где можно стоять».
- Лес – государственный: запретить его посещение мы запретить не можем. Мы можем только направить туристов в те места, где можно стоять. Там – вода, места для палаток, для приготовления пищи, туалеты, места для сбора мусора. Где попало останавливаться нельзя, - пояснил Юрий Трач.
Напомним, выступая в июньском эфире Севастопольской РГТРК, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций СГГА Мирослав Сагайдак заявил, что всех, кто желает отдыхать на природе, могут делать это организованно, в 12 специально выделенных для этого местах, под контролем севастопольского лесоохотничьего предприятия и за плату.
- В пригороде Севастополя есть 12 мест организованного массового отдыха, где приняты меры безопасности, где есть средства пожаротушения, мангалы, места сбора бытовых отходов. Эти районы контролируют лесники. Да, есть калькуляция оплаты за посещение мест массового отдыха. Эти места, к сожалению, платные, потому что бюджет города не предусматривает выделения денег. Поэтому предприятие вынуждено делать калькуляцию, для того, чтобы и персонал содержать, и чтобы иметь первичные средства пожаротушения. Раньше это стоило 3 гривны, затем 5. Сегодня цена немножко повысилась. Такая организация – во всем цивилизованном мире, - пояснил Мирослав Сагайдак.
Чиновник добавил, что главная цель введения системы организованного отдыха -- недопущение лесных пожаров и загрязнения леса мусором, который оставляют отдыхающие.
Об этом сообщает в распечатке с эфира РГТРК "Новый Севастополь".
Обсуждение (9)
турист-туристу - рознь!
и правильно что некоторых "туристов" кучкуют, а то после них пожарных расчётов не напасёшься!
...очень правильно это - людей на Инжире и в др. местах летом масса (кстати со всего СНГ), а места эти - ЧИСТОЕ ЗОЛОТО, уникальные места....- надо это хоть как-то регулировать...
Раньше это стоило 3 гривны, затем 5. Сегодня цена немножко повысилась
Немножко повысилась аж до 15 грн. в сутки с человека, наверное там условия стали получше, ан нет как было так и осталось пьяный лесничий кучи мусора и т.д.
гнать надо этих отдыхающих свиней,обгадили все пляжи фиолента и продолжают ГАДИТЬ.
там где спят там и кикают.В море грязную посуду моют ,зубы чистят и т.п....
после этих СВИНЕЙ убогих и на море ходить не хочется,и не отдохнешь нормально, начинают костры жечь на берегу,что вонь дыма по всему пляжу.
Да уж. Замечательно. В позапрошлом году поехали на водопад "козырёк" проход - 5 грн с человека, стоянка - 20. А у одноклассницы шестеро детей плюс она и муж. Может она заплатить 160грн? Развернулись, уехали. Я лично против такого контроля.
...конечно, некоторые барыги совсем офигели с ценами,- как-то мягше надоть с людЯми - то...
Ага, щас я буду у вас разрешения спрашивать, где мне отдыхать! Ещё и бабки платить! Я здесь живу и буду ходить, где захочу! Мусорить не буду, это понятное дело.
щас я буду у вас разрешения спрашивать, где мне отдыхать! Ещё и бабки платить! Я здесь живу и буду ходить, где захочу!
в 2005 году "стоял" на инжире (как раз "Дикари" снимали с Куценко) презжие ребята с РФ спорили ночью с лесником - так он им честно объяснил перспективу: - сейчас в РОВД если денег не дадите, там суток 3-4 пресуем, потом забираем паспорта, ещё 3-4 суток пресуем и где нибудь под Бахчисараем викинем, а вы домой пешком и без документов с "отбитой печенью" и хорошо если в РОВД ничего не "повесят". Туристы за 20 сек снялись и ночью пешим ушли! Вот такая история
to SV (Sevastopol) щас я буду у вас разрешения спрашивать, где мне отдыхать! Ещё и бабки платить! Я здесь живу и буду ходить, где захочу! в 2005 году стоял на инжире (как раз Дикари снимали с Куценко) презжие ребята с РФ спорили ночью с лесником - так он им честно объяснил перспективу: - сейчас в РОВД если денег не дадите, там суток 3-4 пресуем, потом забираем паспорта, ещё 3-4 суток пресуем и где нибудь под Бахчисараем викинем, а вы домой пешком и без документов с отбитой печенью и хорошо если в РОВД ничего не повесят . Туристы за 20 сек снялись и ночью пешим ушли! Вот такая история
Супер!!! На такой случай хорошо диктофон иметь под рукой.