Лента новостей

Севастополь

3455
5

Севастопольская горгосадминистрация намерена с января ввести новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги

ForPost - Новости : Севастопольская горгосадминистрация намерена с января ввести новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги

В Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) настаивают на введении новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2009 года.

 
Об этом сообщалось на заседании антикризисного комитета в Севастополе.

Выступая на заседании, заместитель председателя СГГА Мирослав Сагайдак заявил, что если с 1 января 2009 года не будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, то дотации жилищно-коммунальным предприятиям в следующем году составят порядка 360 млн грн.

«Повышая тарифы, мы позволим нашим коммунальным предприятиям получать средства, которые помогут им компенсировать затраты, и тем самым мы уменьшим нагрузку на наш городской бюджет», — подчеркнул М.Сагайдак.

По его мнению, тарифы на водоснабжение и водоотведение необходимо повысить на 15-20%, а на теплоснабжение и горячее водоснабжение — в 3 раза. «Это позволит не выделять из бюджета дополнительные дотации, а для населения организовать адресную помощь в сумме 5,6 миллионов гривен», — пояснил он.

Зампредседателя СГГА также отметил, что есть вариант введения двухставочного тарифа, который применяется, в частности, в Киевской области. «Мы предлагаем, чтобы население платило круглый год по 1,28 гривны, а в отопительный сезон оплатило затраты, которые мы делаем на потребление электроэнергии, газ, — рассказал М.Сагайдак. — Это будет составлять 3,6 гривны. В целом, это будет меньше, чем прямой тариф, который мы сделали 6,6 гривны. Мы считаем, что для населения удобно, а предприятию позволить работать круглогодично стабильно».

Кроме того, замглавы горгосадминистрации предложил также увеличить тарифы на квартплату с 0,58 грн до 1,56 грн за 1 квадратный метр. «При этом дотации предприятию не потребуются. Количество предоставляемых услуг не уменьшается. Также в жилищный тариф закладываются денежные средства на обслуживание внутридомовых сетей холодной и горячей воды», — отметил М.Сагайдак.

Члены антикризисного комитета порекомендовали внести разработанный документ на рассмотрение очередной сессии горсовета, которая назначена на 16 декабря.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Русский Севастополь
постов:
30
Русский Севастополь ()
- 08/12/2008 в 12:30

Если депутаты утвердят повышение тарифов город выйдет на улицы и снесет нах все здание куни-плиточника с его прихлебателями.
И если профсоюзы города не встанут вместе с народом, такая же участь ждет и их!
Долой дурную власть!!! Воры должны сидеть в тюрьме, непрофессионалы-мести улицы- это удел оранжевых. Нах в западенцию всех, пусть там повышают цены на все, что хотят!

Аватар пользователя Лариса
постов:
989
Лариса (Севастополь)
- 08/12/2008 в 14:33

А не хочет ли пан Сагайдак поведать севастопольцам о том, как будут обстоять дела с выплатой зарплат и пенсий в 2009 году?

Аватар пользователя babohcka
постов:
96
babohcka (Sevastopol)
- 08/12/2008 в 18:31

По его мнению, тарифы на водоснабжение и водоотведение необходимо повысить на 15-20%, а на теплоснабжение и горячее водоснабжение — в 3 раза. «Это позволит не выделять из бюджета дополнительные дотации, а для населения организовать адресную помощь в сумме 5,6 миллионов гривен», — пояснил он.
а с каких денег народ будет платить... у него нет мнения????!!
адресная помощь будет идти строго по адресу:туда -куда мы све знаем.

Аватар пользователя Юрий.
постов:
3618
Юрий. (Севастополь)
- 09/12/2008 в 7:13

Запомните эту поганую рожу и при встрече можете отблагодарить.

Аватар пользователя serghio
постов:
21
serghio (севастополь)
- 11/01/2009 в 20:19

cтолько люди платить не смогут сейчас плачу 350гр а предлагает 1000гр

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Десять человек умерли от коронавируса в Севастополе за сутки

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе за 22 октября.
12:10
952
4

Опубликован полный текст Указа с новыми ограничениями для Севастополя

Губернатор Севастополя подписал указ вечером 21 октября.
10:03
4977
45

В Крыму правоохранители взялись за коронавирусные фейки

Чем грозят пространные умозаключения в соцсети, выяснил ForPost.
09:14
885
8

ТОП 5

Частные объявления