Лента новостей

Севастополь

3708
3

Севастопольцы собирают деньги на билет Куницыну

ForPost - Новости : Севастопольцы собирают деньги на билет Куницыну

Вчера, проходя мимо Приморского бульвара, наш корреспондент обнаружил живописное скопление людей. Севастопольцы смеялись, шутили и весело бросали пятикопеечные монеты в потрепанную шляпу. Причем, делали это с таким энтузиазмом, что позавидовал бы любой опытный попрошайка.

 

На стволе дерева красовался плакат с надписью: «Спаси Севастополь! Сдай свои пять копеек на билет в один конец Куницыну и его команде».

 

«А давайте мы ему сразу билет на автобус купим», - подшучивали одни прохожие. «Не-е-ет, лучше деньгами! Может, он на самолетах привык летать!» - забавлялись другие.

 

О том, что послужило поводом для акции, рассказал присутствующим Марат Сергеевич Туткевич: «Мы должны решить задачу исключительной важности, понудить Куницына покинуть наш город-герой. Для нас эта команда сегодня страшнее НАТО. Это не просто люди, которые унижают нас, топчут наше достоинство, перевирая нашу историю. Они реально разрушают патриотические устои нашего города.

Именно по инициативе Куницына был издан Указ Президента № 1204/2008 "О дополнительных мерах по социально-экономическому развитию города Севастополя". Этот Указ, как ни горько это признавать, можно назвать указом по окончательному разрушению города-героя Севастополя. Можем ли мы севастопольцы жить без Черноморского флота!?

 

ЧФ и Севастополь это не только близнецы братья, это родство по крови, это тесное взаимодействие на протяжении более двух веков.

 

Присоединяйтесь к нашей акции, чтобы не только мы не видели этого человека в нашем городе, но чтобы и последующие поколения жили спокойно…».

 

Заинтересовавшись происходящим, наш корреспондент взял короткое интервью у организаторов. «Это не первая наша акция, - рассказал Марат Туткевич, - на днях мы провели пикет перед СГГА под названием «Нет места предательству в городе-герое Севастополе». Возмущение общественности вызвал текст Указа Президента Украины "О дополнительных мерах по социально-экономическому развитию города Севастополя".

 

В чем коварство этого указа? Он дает основание Ющенко заявить, что это ходатайство от имени севастопольцев. Самый первый пункт так и звучит: «по инициативе городской государственной администрации…».

Там есть много хороших слов об экологии, о рабочих местах. Но главная хитрость скрывается в требовании о создании рабочей группы для подготовки инфраструктуры города к использованию в невоенных целях после 2017 года. Это значит, что никаких разговоров о том, что Черноморский флот может остаться после

Когда встанет вопрос, то сошлются на мнение севастопольцев, инвесторы уже выделят средства, наоткрывают консульств США, Польши и т.п.

 

Куницын уже сегодня цинично заявляет, что не намерен считаться с разглагольствованиями отдельных политиканов. Он, видишь ли, должен смотреть в будущее. Я считаю, что градоначальник должен, в первую очередь, думать о том, как выразить и защитить интересы севастопольцев.

Поэтому на пикете мы приняли резолюцию с требованием немедленной отставки Куницына, а сегодня собираем деньги ему на билет».

Интересно, а кто уполномочил президента и главу СГГА решать судьбу Севастополя? Городской совет? Городская громада? Откуда же такое неуемное желание делить шкуру неубитого медведя.

 

Вполне понятным становится возмущение севастопольцев, мнение которых разменяли на политическую конъюнктуру и личную выгоду.

 

Нашему корреспонденту ничего не оставалось, как добавить свои пять копеек в копилку общественного негодования.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Лариса
постов:
989
Лариса (Севастополь)
- 16/01/2009 в 15:01

Жаль, не знала. Не пожалела бы разбить копилку дочери - там пятаков предостаточно. Кто-нибудь знает будет ли продолжаться сбор средств на столь благое для любимого города дело? Подскажите когда и где, пожалуйста!

Аватар пользователя Crafty Fox
постов:
13
Crafty Fox (Севастополь)
- 16/01/2009 в 17:03

to Силач (Севастополь)
Я так понял, шляпа переезжает каждый день, пожалуйста, проинформируйте, когда и где пройдет эта акция в субботу и воскресенье, очень хочется "вставить" свои пять копеек в благое дело :)!

Аватар пользователя Yuras
постов:
900
Yuras (Севастополь)
- 16/01/2009 в 19:43

А если еще и Саратова выкинуть, то не жалко и 1 грн.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
11515
41

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4399
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
14986
29

ТОП 5