Лента новостей

Севастополь

1710
10

Севастопольцы с проспекта Победы увидят свет весной

Восстановление освещения обещают в течение двух месяцев.
ForPost - Новости : Севастопольцы с проспекта Победы увидят свет весной

Демонтаж старых опор контактной сети по проспекту Победы в Севастополе, сулящий жителям района повышение транспортного комфорта в будущем, оборачивается временными, но ощутимыми проблемами. Решительно начатые ремонтные работы привели к фактическому отключению уличного освещения на изрядных дистанциях – что обрекает живущих в этом районе севастопольцев на блуждания в темноте.

Капитальный ремонт автодороги по проспекту Победы начался 9 февраля – на четырёхкилометровом участке от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе заменят бордюры, обновят инженерные коммуникации и организуют велодорожку.

На вопрос – когда жители проспекта Победы смогут увидеть свет в конце благоустройства, в департаменте транспорта обозначили срок в «пару месяцев». Обещав, что восстановление уличного освещения будет проведено в приоритетном порядке. Работы в целом предполагается завершить в течение года.

С точки зрения освещенности, жителям домов по проспекту Победы повезло больше, чем многим другим севастопольцам. Гражданам в районе Казачинского и Камышового шоссе, а также улицы Меньшикова света придется ждать дольше, чем два месяца. По словам специалистов ГБУ «Горсвет» вывести из сумрака улицу Меньшикова планируется к лету. Что до двух шоссе, то там освещение зависит от объединенных усилий гражданских и военных ведомств – оптимистичный сценарий предусматривает начало работ в этом году.

Николай Сведски
Фото Сергея Абрамов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя LeoMurzahan
постов:
301
LeoMurzahan (Севастополь)
- 16/02/2022 в 20:18

От улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе это улица Горпищенко. А когда жители проспекта Победы смогут увидеть свет ?

Аватар пользователя айлант
постов:
2079
айлант (Севастополь)
- 16/02/2022 в 20:31

Уважаемые авторы, вы хотя бы что ли на карту Севастополя иногда смотрели. Ул. Н.Островского переходит в ул. П.Ф. Горпищенко, которая в свою очередь выходит на Лабораторное шоссе. Пр. Победы до недавнего времени был тупиковый. Сейчас конечная тр. 9 и др. имеет выезд на ул. Ген. Мельника недалеко от Арки. На фото да, пр. Победы, д.12. Или это чЮдо-ремонтники вам дали инфу?

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
206
Marat Kanzha
- 16/02/2022 в 20:33

Что интересно - сняли старые плафоны (ну как "старые" - уже светодиодки, на 75 лет Победы вешали) за день-два. А новые повесить на новые же опоры - это уже два месяца! Ладно, пусть оно так вот сложно все делается! Но зачем снимать плафоны с обоих сторон? Сними с одной стороны улицы, вторая будет хоть как-то светиться! Не фонтан, но лучше же, чем в полной темноте? Или поменяй их летом, когда темнеет не в 5 вечера, а в 9!

Аватар пользователя Шурин
постов:
2538
Шурин (Севастополь)
- 16/02/2022 в 20:37

А где же у нас проспект Победы с Лабораторным шоссе пересекается?

Аватар пользователя суржик
постов:
4996
суржик (Севастополь)
- 16/02/2022 в 21:44

to Николай Сведски:  
Капитальный ремонт автодороги по проспекту Победы начался 9 февраля – на четырёхкилометровом участке от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе заменят бордюры, обновят инженерные коммуникации и организуют велодорожку.
для начала....
пр Победы начинается с пересечения улиц Тарутинской и Семипалатинской и заканчивается на конечной 9го маршрута троллейбуса
https://yandex.ru/maps/-/CCU5RBshWD
и как продолжение... 
ремонт пр Победы с заменой бордюров и заменой асфальта, а также ремонтов тротуаров делался к 75-ти летию Победы, в рамках программы "Улицы Победы"
какая напасть случилась, что опять нужно тратить деньги и на бордюры и на асфальт?
очередной распил бабла?
 
 

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
221
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 17/02/2022 в 7:23

Читаем уже внимательно, а не через 3 строки. Замена столбов ведётся на пр-те Победы, а замена асфальта - на четырёхкилометровом участке, правда непонятно каком.

Не путаем столбы с асфальтом.

От улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе это улица Горпищенко. А когда жители проспекта Победы смогут увидеть свет ?

 

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
206
Marat Kanzha
- 17/02/2022 в 7:55

 

для начала....пр Победы начинается с пересечения улиц Тарутинской и Семипалатинской и заканчивается на конечной 9го маршрута троллейбусаhttps://yandex.ru/maps/-/CCU5RBshWDи как продолжение... ремонт пр Победы с заменой бордюров и заменой асфальта, а также ремонтов тротуаров делался к 75-ти летию Победы, в рамках программы "Улицы Победы"какая напасть случилась, что опять нужно тратить деньги и на бордюры и на асфальт?очередной распил бабла?  

 Как-как... Я знаю минимум семь мест на проспекте, где за эти полтора года уже перепахали асфальт на тротуарах, либо "раздавили" его грузовиками. Плюс собственно проезжая часть пошла холмами на остановках... Ну это обычное дело везде!

И кстати... проспект не может заканчиваться тупиком. По-хорошему, его название нужно было бы поменять с улицей Горпищенко... :)

Да и по ширине "Победа" как-то блекло смотрится на фоне Октябрьской Революции или Остряков.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2997
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 17/02/2022 в 10:12

Интересно сколько пешеходов будет сбито пока разберутся с освещением...

Аватар пользователя Turbos
постов:
1977
Turbos (Севастополь )
- 17/02/2022 в 12:38

Полный мрак безобразие это безопасность граждан под вопросом про это никто не задумывается 

Аватар пользователя Даккар
постов:
6234
Даккар (Севастополь)
- 17/02/2022 в 19:00

Ждут,когда в этой темноте кого то собьют?!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2126
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5438
28

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1227
9

ТОП 5