Лента новостей

Севастополь

2057
13

Севастопольцев просят сообщать о «недружелюбных» растениях

Прошлым летом ситуация с ними была накалена до предела.
ForPost - Новости : Севастопольцев просят сообщать о «недружелюбных» растениях
Фото: Pixabay

В Севастополе планируют внимательнее отнестись к вредоносным растениям в преддверии туристического сезона. Покос сорняков, способных вызвать аллергическую реакцию, специалисты будут осуществлять в том числе по заявкам от горожан.

«Сейчас поставили задачу чтобы более активно проводили кошение. Понятно, что в случае обнаружения вредоносных растений в виде амброзии жителям, если есть какие-то участники, направить заявку в муниципальный округ, чтобы оперативно главы приняли соответствующее решение и искоренили этот сорняк», – сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

При этом работы по покосу травы в городе уже стартовали. На городских территориях, по словам представителя департамента, уже трижды покосили траву, на подконтрольных муниципалитетам – пока только раз.

Добавим, что отдельное внимание амброзии в профильном ведомстве уделили неслучайно. Прошлым летом из-за привозного грунта опасный сорняк захватил около 900 тысяч квадратных метров только на территории Гагаринского района города. 

«Почему-то люди, которые должны были проверять документы на грунт, этого не делали. Его нужно было обработать пестицидами или дать ему отлежаться два года. У нас никогда не было амброзии в таком количестве, было зафиксировано небольшое очаговое заражение на ПОР, 62. А теперь у нас весь ПОР, сквер у администрации, на Борисова, часть проспекта Сталинграда, где тротуарную сеть делали, и в сквере на Колобова массовое заражение», – негодовал начальник отдела благоустройства Гагаринского МО Владимир Логвинов.

Осложняло ситуацию и то, что бороться с амброзией было необходимо ручной прополкой, тогда как контракты были подписаны в основном на покос травы, который имеет меньший эффект. Впрочем, в Севастополе даже они могут достигнуть масштаба медийного скандала, об одном из которых ForPost подробно писал

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7380
Galaxe (Севастополь)
- 18/05/2022 в 18:38

Судя по снимку, сейчас предложат в городе срубить все тисы, они же ядовитые crazy

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2007
Roz1975 (Севастополь)
- 18/05/2022 в 18:47

Не понимаю , зачем так сильно размножили юкки опасные. В моём детстве были безопасные дубки, ноготки, петушки и чебушник.

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
134
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 18/05/2022 в 20:18

не понимаю зачем так часто косить траву, как минимум пока она не начала сохнуть. Лучше бы действительно сконцентрировались на амброзии, а не с упорством маньяка выкашивали маки и одуваны=)

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
379
Sevastopolec 2020
- 18/05/2022 в 20:33

Куда сообщать о недружелюбных чиновниках ? 

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
378
DaddyCool (Севастополь)
- 18/05/2022 в 21:44

Судя по многим комментариям, на Ленина, 2 ооочень много недружелюбных растений. И больше всего в ДИЗО!

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1257
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 19/05/2022 в 7:53

Да что там писать...На территории Херсонеса выращивают в промышленных масштабах амброзию,хватит что бы все севастопольцы и посетители Херсонеса заболели.Сторожа эти дебильные еще ее и охраняют,что бы никто не вырвал с корнем.После цветения ее каждый год "омалаживают",косят ,корни оставляют.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
713
scilla-1 (Севастополь)
- 19/05/2022 в 8:15

Покос в мае, а амброзия появляется в августе. Где же связь ?
 И борьба с аллергией покосом травы это что новое…чтобы не было амброзии надо не оставлять ей пустых мест, отвалов грунтов, где она селится как чужеродное растение, и важно заниматься рекультивацией после строительства.

К тому же учитывая, дефицит зеленых насаждений , при уничтожение даже сорных растений снижается способность к выработке ими кислорода, то есть искусственно всю пользу от весны не используем. Насколько мне помнится, покос «нужен» для профилактики пожаров, что для нашего города тоже не совсем актуально . 

многим не нравится что прежде времени дворы из цветущих и зеленеющих превращены в унылые засохшие пустыни. У нас и без покоса все лето это уныние само образуется , ведь в большинстве своём растут во дворах весенние однолетники .

для чего всё-таки косим траву?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 19/05/2022 в 8:16

Недружелюбные, говорите? Нет в природе недружелюбных. Все для чего-то нужно. Например, чтоб народу меньше приезжало и уничтожало природу. А о дружелюбных наркотических куда сообщать? Вокруг  инженерной школы мака, как грязи, а еще наркотического шалфея, который тут недавно внесли в список, чтоб садоводов штрафовать. Странно, что еще конопля не растет, как в Москве было, в Башкирии, в Алтайском крае:  прямо перед зданиями МВД на газоне засеяли садовники, и пока блогеры на всю страну не раструбили об этом, даже внимания не обращали. 

Аватар пользователя Goshatv
постов:
36
Goshatv (Севастополь )
- 19/05/2022 в 9:04

Хочется посоветовать автору статьи, Андрею Гринёву, если уж название даёте : "Севастопольцев просят сообщать о «недружелюбных» растениях.", то в тексте неплохо указать, по какому телефону. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 19/05/2022 в 10:03

to Roz1975:  их размножают жители. Или учреждения и организации. "Парки и скверы" этот ужас не закупают. "Ужас" потому, что в нашем дворе их штук 30 или 40 уже. Поэтому знаю, о чем пишу. Соседка так "озеленяет" асфальт под своими окнами. Большинство ее юкк в вазонах. У них очень острые и жесткие листья. Порезать ногу, если вовремя не увернуться, элементарно. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 19/05/2022 в 10:15

to Трахейский_деспот:  

"ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 февраля 2015 года N 116-ПП
Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений на территории города Севастополя"

Там все правила и все сроки. 

Аватар пользователя Andgi
постов:
1687
Andgi (Севастополь)
- 19/05/2022 в 10:40

Грунт завезли, не проверили, не отлежался 2 года. А кто за это должен отвечать? Кто должен возместить нанесённый ущерб городу? А всё из-за того, что в городе бардак, который исходит от этого, как его, который, якобы, руководит городом.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7380
Galaxe (Севастополь)
- 19/05/2022 в 13:07

to kostoprav:
Вокруг  инженерной школы мака, как грязи, а еще наркотического шалфея...

Вы что-то попуали. Не видел там наркотических сортов мака, а уж тем более сорт наркотического шалфея в нашем климате не произрастает от слова совсем 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
383
8

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
1855
10

ТОП 5