Лента новостей

Севастополь

2629
18

Севастополь способен привлечь  большие деньги даже лучше столичного Симферополя

Город переживает настоящий миграционный бум, это лучшая приманка для бизнеса. 
ForPost - Новости : Севастополь способен привлечь  большие деньги даже лучше столичного Симферополя
Фото: Наталья Астахова

Не так давно федеральный куратор Крыма вице-премьер Марат Хуснуллин сформулировал  задачу привлечь в Севастополь инвестиции в объёме 200 млрд рублей до 2025 года. Звучит сказочно. 

На сегодня в среднем, по словам координатора проектов Фонда «Центр стратегических разработок „Северо-Запад”» Лилии Скляр, в Севастополь вкладывается 27 млрд рублей в год.
Чтобы выполнить поставленную Москвой задачу, в ближайшие четыре года нужно привлечь 50 млрд в год. Это сопоставимо с уровнем инвестиций в таком регионе, как Кабардино-Балкария с населением, почти в два раза превышающим число жителей Севастополя.

Читайте подробнее: 200 миллиардов инвестиций для Севастополя – реальный план или чиновничья «хотелка»?

Севастополь официально раньше срока перешагнул рубеж численности населения в 500 тысяч человек и является крупнейшим городом Крыма.

Вместе со статусом отдельного субъекта федерации и общим экономическим потенциалом это означает, что возможностей для привлечения денег в регион у него, безусловно, куда больше, чем не только у небольших городов типа Евпатории или Сак, но даже и у Симферополя с населением в 336 тысяч человек.

Наряду с налоговыми льготами (в рамках свободной экономической зоны) и режимом анонимности для крупных инвесторов в особых административных районах властям Севастополя можно предложить инструменты более мягкого воздействия на инвестиционный климат, считает Лилия Скляр. 

Например, это возможность подачи инвестором заявки на получение услуг в онлайн-режиме: заключение договоров аренды, подключение к инженерным сетям, получение разрешения на строительство – об этом много говорится, но до результативности пока далеко.

Также эффективным инструментом для Севастополя, по словам эксперта, может стать и так называемый консьерж-сервис – помощь в релокации (перемещении) бизнеса и сотрудников, которая включает подбор офисных и производственных помещений и персонала. Такой сервис включает в себя даже услугу подбора жилья для переезжающих сотрудников и трудоустройство их семей. Подобная спецпрограмма уже работает в Калининградской области.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.4 (9 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
183
Мишка Квакин (У моря)
- 14/09/2021 в 12:35

 это лучшая приманка для бизнеса. 

Есть хорошее предложение - освоить выпуск губозакаточных машинок.

Аватар пользователя zitramon
постов:
2301
zitramon (Севастополь)
- 14/09/2021 в 12:40

Это смотря для какого бизнеса. Бизнес по откатам, да, привлекательно конечно ))

Аватар пользователя БИрина
постов:
298
БИрина (Севастополь)
- 14/09/2021 в 13:00

Эйфория с миграционным бумом и мечтами об инвестициях совершенно непонятна на фоне абсолютной неприспособленности власти к созданию соответствующих для этого условий.

Аватар пользователя Шато
постов:
954
Шато (Севастополь)
- 14/09/2021 в 13:07

Почему молчит оппозиция Севастополя?Или мы теперь думаем только о м.Хрустальном,гектаре Фесташко и о уже отжатых пляжах Севастополя?Если чесно в П.Победы,то 100 метров в Омеге,200 метров в П.Победы уже всем горожанам до фени.Ну какое дело владельцу квартиры до десятка деревьев в р-не Омеге.Если честно и конкретно,то никакого.Протестовать будут только жители близлежащих домов.(ну и 5-6 активистов)Это реал,тут не поспоришь.Ребята,вас отвлекают от др.застройки на несколько гектаров в др.р-нах,и власть и ФП об этом молчит.Почему замолчали строительство на Дергачах и никто об этом не упоминает?Это собрание срослось с Правительством.Где уже не важно-мы покричим,где нужно-промолчим.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15020
Serggio (Севастополь)
- 14/09/2021 в 13:20

Город переживает настоящий миграционный бум, это лучшая приманка для бизнеса.

Для СТРОИТЕЛЬНОГО бизнеса. Застроят всё, что можно и нельзя, продадут жильё - а дальше хоть трава не расти. Работу сами ищите. 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1822
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 14/09/2021 в 13:25

Также эффективным инструментом для Севастополя, по словам эксперта, может стать и так называемый консьерж-сервис – помощь в релокации (перемещении) бизнеса и сотрудников, которая включает подбор офисных и производственных помещений и персонала. 

 Может сначала научитесь с мусором бороться и не закапывать отходы от жизнедеятельности уже, пусть и не официального, но миллионного города, в дорогую крымскую землю? Может к нам ГИБДД завезёте, что бы хоть кто-то порядок на дорогах навёл, раз работники дептранса его организовать не могут? Девелоперы, блин.....

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1822
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 14/09/2021 в 13:30

to Шато:   
Почему молчит оппозиция Севастополя?
 Какая на фиг "оппозиция"?) Вся "оппозиция"  закончилась, когда за них пол города подписи собрало, а онО слилось, отказавшись от депутатства, получив плющки в виде должностей и переплыв срочно в ЕР.

Аватар пользователя Шато
постов:
954
Шато (Севастополь)
- 14/09/2021 в 13:37

to И снова здравствуйте:  В это до сих пор кто то верит.Какой может быть хороший олигарх,который в результате 90-х отжал пол Маяка.Но это же он....он такого не мог

Аватар пользователя Pobeda
постов:
165
Pobeda (Севастополь)
- 14/09/2021 в 13:47

Миграция хороша, когда местные жители трудоустроены, обеспечены жильем, нет проблем в транспортной системе, все коммуникационные городские сети в порядке, здравоохранение доступно в день обращения за помощью, есть места в детских садах, достаточно прогулочных зеленых зон, скверов, пляжей, нет проблем с уборкой мусора и благоустройством города, сдерживается рост цен на продукты в курортный сезон.

А когда все застраивается коммерческим жильем, под застройки идут наши дворы и зеленые парковые зоны, местные жители не обеспечены жильем и работой, цены на продукты первой необходимости взлетают в космос из-за курортников, город загажен мусором и переполнен туристами и мигрантами - это не шаг к прогрессу. Такая ситуация вызывает неприятие местных жителей к увеличению населения за счет миграции.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15020
Serggio (Севастополь)
- 14/09/2021 в 14:26

to Pobeda:  
Миграция хороша, когда местные жители трудоустроены, обеспечены жильем, нет проблем в транспортной системе, все коммуникационные городские сети в порядке, здравоохранение доступно в день обращения за помощью, есть места в детских садах, достаточно прогулочных зеленых зон, скверов, пляжей, нет проблем с уборкой мусора и благоустройством города, сдерживается рост цен на продукты в курортный сезон.

 Прямо Советский Союз описали...ok

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
350
Аурелия 77 (Севастополь)
- 14/09/2021 в 14:31

Коммерческий  подход к управлению государством во всём

Аватар пользователя Lesana
постов:
586
Lesana (Севастополь)
- 14/09/2021 в 15:03

Я конечно понимаю, что кормушку здесь за счет бюджета устроили знатную. Но инвестиции во что? В возрождение заводов, крупных градообразующих предприятий? Или застроить весь берег гостиницами, застроить последние клочки природы коттеджами, перегрузить город застройками? Приманить сюда еще 500 тыс. человек , и свалить с набитыми карманами? Идите на фиг тогда с такими инвестициями.

Аватар пользователя strelec
постов:
21962
strelec (Севастополь)
- 14/09/2021 в 15:15

    М.Хуснуллин заточен исключительно на жилую застройку,под инвестициями он  понимает вложения в огромные жилые комплексы на землях сх использования,что является грубым нарушением федерального законодательства.

    Настоящим инвесторам,предлагающим создание новых производств,тупо не выделяют землю еще с 2014 года.

    Тупая жилая застройка  для переселенцев с материка - преступление против Севастополя с ограниченным водо-и электроснабжением,с отсутствием мусороперерабатывающего завода при переполненном мусорном полигоне в Первомайской балке,с отсутствующими очистными сооружениями,даже проект которых рассчитывается всего на 500 000,с узкими улицами,не рассчитанными на миллион населения,с переполненными школами,садиками,поликлиниками,с отсутствием возможности трудоустройства по специальности,что приведет к взрыву преступности по причине безработицы.

    У прожектеров одна цель - навариться на Севастополе даже путем превращения его в подобие китайского Коулуна - города-муравейника,непригодного для жизни.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2780
Patriot1. (Севастополь)
- 14/09/2021 в 15:39

...Город переживает настоящий миграционный бум...

Правильно  уже отметили - строительный, с хорошими "наварами" бум...БУМ, где уничтожаются деревья, флора и фауна в угоду "инвесторам" -застройщикам, где игнорируются интересы города и жителей, и делается все под  под  лозунгом , что строительство ведется с  расчетом на более тесное, рациональное использование земель ( тоесть застраивать все  под "завязку") с прочими "прелестями" большой коммунальной квартиры  -такой БУМ  уверен Севастополю не нужен...Застраивайте Сибирь и Дальний Восток, другие необустроеные регионы и не трогайте уникальные во всем Севастополь и Крым со своими "инвестициями и бумами"...

Аватар пользователя mogile63@mail.ru
постов:
34
mogile63@mail.ru (севастополь)
- 14/09/2021 в 17:20

ПРОПАЛ СЕВАСТОПОЛЬ С ЭТИМ БУМОМ !

Аватар пользователя mogile63@mail.ru
постов:
34
mogile63@mail.ru (севастополь)
- 14/09/2021 в 17:21

Этот бум . застроил . загадил.уничтожил ...........город Севастополь !!!!!!!!!!

Аватар пользователя Квинто
постов:
1058
Квинто (Севастополь)
- 14/09/2021 в 18:26

Миграция населения- это одно, а инвестиция денег- это другое. Это значит, что нельзя одно ставить в зависимость от другого.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1726
Топотушка (севастополь)
- 14/09/2021 в 19:05

Бизнес в Севастополь можно привлечь только огромными федеральными  средствами . И бизнес этот аффиллирован с властью. Других инвестиций для города-героя не будет. Не для того Севастополь делали отдельным регионом "для своих", чтобы тут шастал кто попало со своими бизнес-интересами...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ФАС занялась бешеными ценами на бензин в Крыму

Станет ли топливо дешевле, выяснил ForPost.
19:14
1328
9

Главных врачей больниц Севастополя можно выбирать, как в Югре

Здравоохранению Севастополя имеет смысл изучить удачную практику другого региона.
19:01
1531
9

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
1431
26

ТОП 5

Частные объявления