Лента новостей

Севастополь

4950
12

Севастополь отстоял избранного народом руководителя. Хроника одного дня

ForPost - Новости : Севастополь отстоял избранного народом руководителя. Хроника одного дня

На сайте Севастопольской городской государственной администрации в понедельник появился текст официального обращения, в котором действия Верховной Рады Украины признаются законными. Решение севастопольцев, принятое на митинге 23 февраля, о создании городского Исполнительного комитета под председательством Алексея Михайловича Чалого, в документе назвали «майданной демократией», то есть признали нелигитимным.

В документе говорилось, что дальнейшая судьба Севастополя будет решаться в Киеве. После того, как Владимир Яцуба сложил полномочия, его место занял первый заместитель председателя городской госадминистрации Федор Рубанов.

Жители города-героя быстро отреагировали на такой ход событий. У здания Севастопольской городской государственной администрации собрались около тысячи человек. Люди звонили друзьям по телефонам, размещали информацию в социальных сетях. Собравшиеся севастопольцы хотели увидеть Фёдора Рубанова и потребовать от него объяснений.

 АННА ЦЫСАРЬ, председатель общественной организации «Дети войны Севастополя»: «Вчера Ефремов выступил и сказал, что Партии регионов нет. Они оставили депутатские мандаты, извините, только чтобы прикрывать нижние места, все. А здесь Партия регионов не хочет сдавать полномочия, потому что партия. Вашего руководителя в розыск объявили, вы о чем говорите?»

 Севастопольцы возмущены: почему жителей никто не слушает. Обвинения сыпались в адрес не только Федора Рубанова, но и председателя городского совета Юрия Дойникова. Горожане в своих выступлениях отмечали: принятая на митинге резолюция только возвращает городу то, что у него когда-то забрали. Свастопольцы высказали мнение: Фёдор Рубанов, взявший после отставки Владимира Яцубы власть в свои руки, пытается спровоцировать народ штурмовать здание. После этого можно будет объявить о том, что горожане силой захватывают административные здания и устраивают погромы. Но организаторы пикета призвали всех оставаться хладнокровными и ждать, пока Рубанов выйдет к ним.

 ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, председатель общественной правозащитной организации «Равелин»: «Вот эта мразь, Рубанов, предатель и мразь, он думает, что после того, что он сделал, он будет жить в городе? Или он думает, что его хозяева защитят? У него ещё есть время, чтобы спуститься к нам, покаяться, и мы его отпустим – нам его кровь не нужна, правильно? Как те «мирные митингувальники» мы никого распинать не будем! Это не наши методы! Мы русские люди!»

 Количество людей возле госадминистрации быстро увеличивалось. Росло и народное недовольство. Люди, сделавшие накануне свой выбор, начали откровенно называть вещи своими именами.

 В итоге, Фёдор Рубанов, председатель городского совета Юрий Дойников и начальник Управления МВД Украины в Севастополе Александр Гончаров были вынуждены выйти к народу. Они сделали попытку рассказать людям, что происходит. Александр Гончаров заверил севастопольцев, что милиция на стороне народа. Фёдор Рубанов уверял людей, что власть перешла к нему только в связи с отставкой Владимира Яцубы, в соответствии с законом. Но диалог с севастопольцами у него явно не складывался.

 ФЁДОР РУБАНОВ, первый заместитель председателя Севастопольской городской администрации: «Тихо! Для того, чтобы обеспечить работу города я взял ответственность до момента…На завтра запланирована сессия…»

Севастопольцы: «Сегодня!!!»

ФЁДОР РУБАНОВ, первый заместитель председателя Севастопольской городской администрации: «…На которой будет голосование о создании Исполнительного комитета»

 В конце концов и Фёдора Рубанова, и Юрия Дойникова народ слушать перестал и обратил внимание на прибывшего к госадминистрации Алексея Михайловича Чалого.

 Избранный севастопольцами руководитель города прошёл в здание госадминистрации. Там, по словам Фёдора Рубанова, ему будут предоставлены условия для того, чтобы войти в курс всех дел Севастополя. Горожане же сумели добиться своего: голосовать за кандидатуру Алексея Михайловича Чалого депутаты должны не во вторник, а вечером в понедельник, на внеочередном заседании сессии городского совета.

 Елена Анисимова, Василий Косенко, Маргарита Пронина, Иван Клепачёв, Александр Листопад, Павел Красиков, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя вредная мышка
постов:
1272
вредная мышка (Севастополь)
- 24/02/2014 в 22:47

Севастопольцы - вы лучшие!

Аватар пользователя Crowley
постов:
293
Crowley (Севастополь)
- 24/02/2014 в 22:49

to вредная мышка (Севастополь)

мы знаем

Аватар пользователя Kris
постов:
840
Kris (Gurov)
- 24/02/2014 в 22:49

Рубанову дать по рукам! А еще лучше, по мозгам! Ишь ты, обрадовался!

Аватар пользователя Гераклея
постов:
5
Гераклея (Севастополь)
- 24/02/2014 в 22:50

Это новая украинская элита http://www.ua-ru.info/news/2014-02-24-5126

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 24/02/2014 в 22:50

Поздравляю! Искренне! Удачи! Керчь ещё наша, но в Симферополе уже фашисты и татары. И даже если погонят нас пленными по бахчисарайскому тракту, в историю Великой России Вы уже вошли как человек, который предпринял конкретные действия по возвращении ей одной из главных святынь. "За попытку спасибо." Извините за пафос. Само написалось.

Аватар пользователя карабас
постов:
1348
карабас (башня Мартелло)
- 24/02/2014 в 22:52

Яцубу сберечь для блага Севастополя! Человек достойный нашего города!

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 24/02/2014 в 22:54

я не поняла выступления Пилата по ТВ. весь народ посмотрел о золотых хоромах его начальника Пшонки, долечку на создание которых отсылал и Пилат. из взяток и прочих откатов за незаконные решения. сейчас сидит в телевизоре Пилат и к чему то призывает. думаю что он зовет всех севастопольцев к себе в гости и готов рассказать людям о том, как он живет на одну зарплату честного прокурора.

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 24/02/2014 в 23:46

to HelenPRO (Cевастополь)

Как же ему повезло, что он в цивилизованном городе воровал! У Львови бы уже висел за ноги привязанный! В лучшем случае!

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 24/02/2014 в 23:48

Слышь, Пилат! А я давно Витьку говорил - такать надо! Не послушался - вон оно чего! Беги, болезный, ой, беги!

Аватар пользователя maryanna
постов:
973
maryanna ( Italy)
- 24/02/2014 в 23:54

Севастопольцы!!! Севастополь! Город достойный поклонения!!!! Спасибо ВАМ!!!! Держитесь -прошу Вас, Берегите себя, Защищайте Легендарный Город!!! Искренне со слезами на глазах-как бы это пафосно не звучало, поздравляю Вас!!! Единственная приятная новость !!!! ВЫ ГЕРОИ! Вы НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!!

Аватар пользователя Марина Петрова (великих)
постов:
11
Марина Петрова (великих) ()
- 25/02/2014 в 0:07

Яцуба с достоинством сдал свои полномочия,уважаю! На месте нового избранника я бы подумала о том,чтобы Яцуба,как опытный управленец получил должность помощника главы города

Аватар пользователя Никонов С.И.
постов:
121
Никонов С.И. (Севастополь)
- 25/02/2014 в 8:35

Уважаемая Марина Петрова. Вы что правда хотите чтобы город тонул в несанкционированных свалках, чтоб у нас как грибы росли МАФы, чтобы недобросовестные застройщики застраивали школьные дворы и зеленые зоны, чтобы у нас попрежнему отбирали наши заповедники мыс Сарыч, мыс Айя, санаторий троллейбусников в Бательмане, десятки тысяч гектар охотугодий , чтоб разворовывали бюджет и душили независимые СМИ? И по Вашему это опытный управленец?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
396
6

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1647
17

ТОП 5