Лента новостей

Севастополь

1790
22

Севастополь опередил президента России в церемонии с флагом

Исполнение гимна страны и поднятие государственного флага в нашем городе внедрили ещё весной.
ForPost - Новости : Севастополь опередил президента России в церемонии с флагом

С первого сентября учебная неделя во всех школах страны будет начинаться с поднятия государственного флага и исполнения гимна России. Об этом сообщил сегодня Президент РФ Владимир Путин в своём обращении к россиянам.

Напомним: сегодня, 22 августа, отмечается День Государственного флага России.

«Государственный флаг, как и немеркнущее красное Знамя Победы, служит воспитанию у подрастающего поколения ценностей патриотизма, гражданственности, ответственности за будущее Родины. С первого сентября этого года во всех школах страны учебная неделя будет начинаться с торжественной церемонии поднятия флага и исполнения гимна», — говорится в обращении Президента.

Порядок проведения церемонии утвердило в июне этого года Министерство просвещения РФ. При этом сообщалось, что утверждённый стандарт согласован с председателем геральдического совета при Президенте РФ.

«Уверен, что Государственный флаг России навсегда останется священным символом для всех поколений наших граждан, будет вдохновлять их на ратный подвиг, трудовые достижения, на покорение новых высот в науке, культуре и спорте, вызывать чувство гордости за Родину», — этими словами заканчивается сегодняшнее обращение Президента.

Губернатор Севастополя выступил с инициативой еженедельно поднимать в школах государственный флаг ещё весной этого года, когда анонсировал начало марафона «Русская весна в Севастополе».

И в нескольких севастопольских школах ForPost подтвердили, что такие линейки уже проводятся.

«У нас и раньше была традиция начинать неделю с торжественной линейки, на которой звучал гимн Севастополя, теперь исполняем ещё гимн страны и поднимаем флаг. Учебному процессу это совершенно не мешает, наоборот — плечики у детей распрямляются», — говорит директор школы № 61 Марина Трощенко.

«И исполняем, и поднимаем, и будем продолжать», — подтвердили ещё в одной школе.

Ирина Макарова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
534
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 22/08/2022 в 15:16

Гонка за флагом. Развожаев обогнал Президента. Что делать?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 22/08/2022 в 15:37

Линейки и политинформации были в Союзе десятилетиями, но это не помогло. Флаги поднимали в пионерских лагерях. Как потом, не знаю, наши оба "не лагерные", им и дома есть чем летом заняться. Но в школах флаги не поднимали каждую неделю. На линейках 1 сентября и в конце учебного года флаг выносили. Пишу так подробно, потому что искренне не понимаю смысла. Патриотизм так не воспитывают. 

Да и в мое время полкласса приходило к началу урока, пропуская политинформацию. Я-то примерная была, приходила вовремя. И наш такой же, тоже придет на все линейки. Но толку в этом - только галочка в отчете. 

Аватар пользователя Paganel
постов:
5092
Paganel (Севастополь)
- 22/08/2022 в 15:50

"... плечики у детей распрямляются" — говорит директор школы № 61 Марина Трощенко.

А если ещё резинка на волосах потуже - так у них ещё и улыбки будут шире ушей...

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
334
las-orlinos
- 22/08/2022 в 15:56

Да я помню,политинформации ...в 54й школе по вторникам...на полчаса раньше шли и в классном кабинете,всякую шляпу на серьезных щах одноклассникам рассказывали...

Но учителя тоже забивали на нее,мы просто приходили и слушали пластинки,тогда  современный патефон был не у всех))

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 22/08/2022 в 16:02

 

Да я помню,политинформации ...в 54й школе по вторникам...на полчаса раньше шли и в классном кабинете,всякую шляпу на серьезных щах одноклассникам рассказывали...Но учителя тоже забивали на нее,мы просто приходили и слушали пластинки,тогда  современный патефон был не у всех))

 Надо же. И у нас по вторникам были. Мы еще к ней готовились: искали новости, писали тексты. Потом рассказывали. 

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
334
las-orlinos
- 22/08/2022 в 16:03

 

 Но толку в этом - только галочка в отчете. 

 100%. Идея хорошая,реализация не додумана,вернее просто взяли 80ти летней давности,пионерский шаблон и решили что почему то детям зайдет

Аватар пользователя Какой cotton такие и лейблы
постов:
80
Какой cotton такие и лейблы (Севастополь)
- 22/08/2022 в 16:14

А еще, в области балета - мы впереди планеты всей. Все меряемся патриотизмом.

Аватар пользователя Белый Монaх
постов:
242
Белый Монaх (Херсонес Таврический)
- 22/08/2022 в 16:37

to Живу в Севастополе:  
Патриотизм так не воспитывают. 

Да ладно sorry А как воспитывают? Да и вообще, о каком воспитании патриотизма речь? 

Вот гимн Советского Соза со школьной скамьи помню, на тетрадках раньше печатали. Галстук был со знаменем цвета одного. Ну а вахта на Посту №1, вообще без вариантов оставила родину не любить. 

А нет, мир изменился, он стал другим. Теперь на форумах надо власть грязью поливать и учить все службы, что и как им делать. Ведь это так патриотично переживать и учить.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 22/08/2022 в 17:09

 

to Живу в Севастополе:  Патриотизм так не воспитывают. Да ладно  А как воспитывают? Да и вообще, о каком воспитании патриотизма речь? Вот гимн Советского Соза со школьной скамьи помню, на тетрадках раньше печатали. Галстук был со знаменем цвета одного. Ну а вахта на Посту №1, вообще без вариантов оставила родину не любить. А нет, мир изменился, он стал другим. Теперь на форумах надо власть грязью поливать и учить все службы, что и как им делать. Ведь это так патриотично переживать и учить.

 Для начала, рассказать историю семьи. Правда, ее нужно изучить самому. Вспомнить воевавших дедушек, съездить на кладбище почтить их память. Рассказать, как бабушки трудились в тылу. Потом папа-мама. И так все время на личном примере. Наши знают историю семьи с прапрапрадеда. Но у мужа очень много времени заняли семейный архив и семейная история. Параллельно давать читать книги о войне: Бондарева, Быкова, Васильева. Смотреть хорошие фильмы о войне: "Горячий снег", "Хроники пикирующего бомбардировщика",   "А зори здесь тихие" и много-много других. Это еще одна работа для мамы и папы - растить и воспитывать гражданина. Но и этого недостаточно, если это не будут делать все родители. Кроме того, в школе должно быть равенство детей, а не так, как встречается сейчас: весь класс учится, а кто-то уже сториз с моря выкладывает и тому подобные вещи. Потому, что трудно объяснять своему почему тому можно, а он должен учиться. В мое время было принято помогать ветеранам, классы называли именами героев. Да элементарно, на День Учителя пригласить и поздравить учителей, вышедших на пенсию, на обычный классный час пригласить миротворца или военнослужащего, воевавшего в горячей точке.  Помимо этого, ребенок должен знать, что Родина делает лично для него, для других детей. Ребенку нужно рассказывать и показывать, что его Родина - самая лучшая в мире, что ею можно и нужно гордиться. Подходит для граждан любой страны. И все это - лишь верхушка айсберга. Ибо любое воспитание проводится незаметно, исподволь, как бы между делом. И ни в коем случае не в лоб. 

Главная проблема сейчас - разрыв ценностей, которые следует привить детям, с объективной реальностью. 

Аватар пользователя Белый Монaх
постов:
242
Белый Монaх (Херсонес Таврический)
- 22/08/2022 в 17:20

to Живу в Севастополе:  
Кроме того, в школе должно быть равенство детей, 

Не, не, нам в класс детей с аутизмом не надо.

Что касательно всего остального, то в статье речь о флаге, а не о всём сразу. И если школа берёт на себя такие обязательства, как подъём флага, то ничего в этом плхого нет, одно положительное. Но выплёскивать здесь свою токсичность на любую иницативу, это ниже плинтуса. Воспитывайте своих детей и не учите власть, что и как делать. 

Как говорится, критикуешь - предлагай, утверждаешь - доказывай.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 22/08/2022 в 17:35

 

to Живу в Севастополе:  Кроме того, в школе должно быть равенство детей, Не, не, нам в класс детей с аутизмом не надо.Что касательно всего остального, то в статье речь о флаге, а не о всём сразу. И если школа берёт на себя такие обязательства, как подъём флага, то ничего в этом плхого нет, одно положительное. Но выплёскивать здесь свою токсичность на любую иницативу, это ниже плинтуса. Воспитывайте своих детей и не учите власть, что и как делать. Как говорится, критикуешь - предлагай, утверждаешь - доказывай.

 Снова мимо. Где Я учу власть? Мне лично до нее дела нет. Власть приезжает, отрабатывает временной ценз и уезжает на повышение. Что делать должны решать и делать люди, получающие за это зарплату. Каждый должен выполнять свои должностные обязанности, иными словами, заниматься своим делом. Плохого в подъеме флага нет, но и хорошего тоже. Мероприятие для галочки. Не более. Но полчаса времени с утра от уроков отнято. Следовательно, дети и закончат не в 14.00, а 14.30. Кружки, секции, МАН и т.д? Нет, не слышали. 

И якобы это для воспитания патриотизма. А он так прямолинейно не воспитывается.  Уже не говорю о том, что обязанность школы - учить, родителей - воспитывать. 

Мы своих детей воспитываем. И они Иванами, родства не помнящими, не растут. 

Про равноправие насмешили. Равноправие одноклассников совершенно не тождественно обучению ментального инвалида в классе по стандартной программе. Дети с РАС мыслят по-другому. А люди с синдромом Аспергера часто просто гениальны в чем-то одном. Но  это не отменяет диагноз. 

Впрочем, о чем я. Передергивать факты - Ваш способ вести дискуссию. 

 

Аватар пользователя shoer
постов:
152
shoer
- 22/08/2022 в 18:09

to Живу в Севастополе:     Если утверждаете "не так",то осмелюсь предположить,что знаете "как'. Поделитесь идеями по этой теме. 

Аватар пользователя Белый Монaх
постов:
242
Белый Монaх (Херсонес Таврический)
- 22/08/2022 в 18:26

to Живу в Севастополе:  С вами приятно иметь дело, вы не спосбны признавать собственные ошибки. Это нам поможет. Вы управляемы.
А в МАНу, я ещё при совке ходил, приятно узнать, что сохранилась.

Аватар пользователя shoer
постов:
152
shoer
- 22/08/2022 в 18:35

Вижу тема о патриотизме у жителей Севастополя стала остывать. А вот о балете,театре, туристах, о "понаехах" не    счесть исписанных страниц. Понимаю,это ближе,а вот патриотизм-а кто его знает,что это такое?

Аватар пользователя Белый Монaх
постов:
242
Белый Монaх (Херсонес Таврический)
- 22/08/2022 в 18:54

to shoer:  Избавить город от "понаехов", оперного театра, балета, выгнать туристов, закрыть город, вы считаете не патриотично? Тогда вы не с нами, вы губернаторский тролль)

Аватар пользователя shoer
постов:
152
shoer
- 22/08/2022 в 19:42

to Белый Монaх: Как хорошо, что такой подвид русского патриота живёт и размножается на ограниченной территории-Севастополь. Я в Питере,культурной столице России, с  мэром Севастополя не знаком.

Аватар пользователя shoer
постов:
152
shoer
- 22/08/2022 в 19:49

to Белый Монaх: Как выгонять собираетесь? C бейсбольными битами?  

Аватар пользователя Белый Монaх
постов:
242
Белый Монaх (Херсонес Таврический)
- 22/08/2022 в 21:11

to shoer:  Не знаю, надо у всепропальшиков спросить.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 23/08/2022 в 9:46

 

to Живу в Севастополе:  С вами приятно иметь дело, вы не спосбны признавать собственные ошибки. Это нам поможет. Вы управляемы.А в МАНу, я ещё при совке ходил, приятно узнать, что сохранилась.

 Вы увидели МОИ ошибки? После Вашего "будуЮщего" в одном из постов? 

 

 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 23/08/2022 в 9:47

 

to Живу в Севастополе:     Если утверждаете "не так",то осмелюсь предположить,что знаете "как'. Поделитесь идеями по этой теме. 

 Написано выше. Не видели? 

Аватар пользователя Кравви
постов:
761
Кравви (Севастополь)
- 23/08/2022 в 14:38

to Живу в Севастополе:  
Линейки и политинформации были в Союзе десятилетиями, но это не помогло. Флаги поднимали в пионерских лагерях. Как потом, не знаю, наши оба "не лагерные", им и дома есть чем летом заняться. Но в школах флаги не поднимали каждую неделю. На линейках 1 сентября и в конце учебного года флаг выносили. Пишу так подробно, потому что искренне не понимаю смысла. Патриотизм так не воспитывают. Да и в мое время полкласса приходило к началу урока, пропуская политинформацию. Я-то примерная была, приходила вовремя. И наш такой же, тоже придет на все линейки. Но толку в этом - только галочка в отчете. 

 Поэтому и страну развалили.Потому что *приходили вовремя*(что бы не заругали),а на перемене жвачку у подруг на помаду меняли.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 23/08/2022 в 14:45

 

to Живу в Севастополе:  Линейки и политинформации были в Союзе десятилетиями, но это не помогло. Флаги поднимали в пионерских лагерях. Как потом, не знаю, наши оба "не лагерные", им и дома есть чем летом заняться. Но в школах флаги не поднимали каждую неделю. На линейках 1 сентября и в конце учебного года флаг выносили. Пишу так подробно, потому что искренне не понимаю смысла. Патриотизм так не воспитывают. Да и в мое время полкласса приходило к началу урока, пропуская политинформацию. Я-то примерная была, приходила вовремя. И наш такой же, тоже придет на все линейки. Но толку в этом - только галочка в отчете.  Поэтому и страну развалили.Потому что *приходили вовремя*(что бы не заругали),а на перемене жвачку у подруг на помаду меняли.

 При чем здесь "заругали"? Я учительский ребенок - вся жизнь по правилам. Помаду, как и все остальное,  мне покупала мама, поэтому менять мне ничего не нужно было. У меня и так все было. Мама на двух работах работала с достойной зарплатой, алименты от папы высокие шли, я со второго курса института работала на полставки, поэтому наша семья хорошо жила. 

А страна развалилась сама. И не из-за помады, а как только карьера человека перестала зависеть от результатов его труда. Кстати, как и сейчас. 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
2031
3

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
1586
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
5491
11

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2023
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2070
14

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9690
76

ТОП 5