Севастополь

Севастополь испытывает дефицит реабилитологов, сотрудников госаппарата и педагогов точных дисциплин

Севастополь испытывает дефицит реабилитологов, сотрудников госаппарата и педагогов точных дисциплин

В Севастополе «катастрофически не хватает» учителей точных дисциплин, специалистов по российскому законодательству и госзакупкам, а также реабилитологов. Об этом сказала депутат Законодательного собрания города Татьяна Щербакова.

Парламентарий на заседании рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» регионального отделения Общероссийского народного фронта сказала, что необходимо поднимать вопрос подготовки педагогов по точным дисциплинам для средней школы.

«К сожалению, учителей математики, физики, химии просто физически не хватает. В последующем, если не исправить ситуацию, уровень выпускников школ будет катастрофически падать», – сказала Щербакова.

Она добавила, что «в госаппарате серьезно не хватает кадров – прежде всего специалистов по 44–ФЗ (Федеральному закону о госзакупках – прим.), по российскому законодательству. Уже просто готовы закрывать глаза на отсутствие необходимого опыта работы, людей не хватает».

Кроме того, в городе «абсолютно отсутствует система реабилитации (физической, социальной, психиатрической – прим.), потребность в ней – невероятная», добавила Татьяна Щербакова.

Алексей Лохвицкий

4697
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (29)

Profile picture for user narumbol
16397

«К сожалению, учителей математики, физики, химии просто физически не хватает. В последующем, если не исправить ситуацию, уровень выпускников школ будет катастрофически падать», – сказала Щербакова. А поконкретней можно? Будут учащихся на 2-ой, 3-ий, и т.д. год оставлять (до комплектации штата учителей), или меньшее количество 1-ых классов в школах формировать?

Profile picture for user Руслан Ермаков
1605

всегда и везде, когда читаю "дефицит реабилитологов, сотрудников госаппарата и педагогов точных дисциплин" то уточняю, что пропущено слово "низкооплачиваемых"... а то, прям дефицит...

Profile picture for user витюха
208

Ждем специалистов с материка.Получат оно подъемные компенсацию и другие блага.А наших на улицу.

Profile picture for user Helmet
1390

"не хватает кадров – прежде всего специалистов по 44–ФЗ (Федеральному закону о госзакупках – прим.)"

такому специалисту в учреждении образования города платят аж 10 тыс. рублей. поэтому действительно специалисты там либо не работают, либо имеют откат с этих самых госзакупок. и не стоит удивляться, почему, когда что то закупается за бюджетные средства, особенно работы и услуги, эти работы всегда делается через одно место. ведь надо заработать и на откат должно хватить.

Profile picture for user Тина Севастополь
8839

to витюха (Севастополь)

Кто мешает Вам, местному, пойти и поработать на благо города? Приглашают уже не первый раз.

Profile picture for user фаня
551

to витюха (Севастополь) Кто мешает Вам, местному, пойти и поработать на благо города? Приглашают уже не первый раз.

Profile picture for user emerald
710

Если репетиторством можно заработать больше и не морочить голову с планами-отчетами, разборками с начальством и родителями, то и последние разбегутся.

Profile picture for user Денис-Бритва
178

to Тина (Севастополь)

Вы уверены, что хотели бы видеть именно этого человека в качестве учителя для своих детей?)))

Ждем специалистов с материка.Получат оно подъемные компенсацию и другие блага.А наших на улицу.

Profile picture for user gevic
6529

«К сожалению, учителей математики, физики, химии просто физически не хватает. В последующем, если не исправить ситуацию, уровень выпускников школ будет катастрофически падать», – сказала Щербакова.
to narumbol (Севастополь) ……. А поконкретней можно?......
«Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости……
А о чём тут вдруг да поконкретней с нашей полки ? Уровень уточнений - федеральный.
Всё просто и даже слишком.
Неучи по этим наукам - это гарантированные пациенты травматологии и реаниматологии. И , увы, на них точно не напасёшься бинтов и коек и специалистов по «разгибанию».
Но самое замечательное – они же самое податливое к уничтожению и самоуничтожению пушечное мясо.
…….Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники».
Отто фон Бисмарк (1815 — 1898, германский государственный деятель) .

Profile picture for user Иценков
7759

Надо совсем перестать платить педагогам и от них отбою не будет. Тем более, от педагогов точных наук.

Profile picture for user Просто врач
7203

to Тина (Севастополь) to витюха (Севастополь) Кто мешает Вам, местному, пойти и поработать на благо города? Приглашают уже не первый раз.
А вы себе не представляете-не берут. Кричат, что нет специалистов, а всеравно не берут.

Profile picture for user Misha
914

У школьных учителей НИКОГДА не было больших заработных плат. Ни в СССР, ни в Украине, ни в РФ. И тем не менее в учителя шли.

Profile picture for user витюха
208

to витюха (Севастополь) Кто мешает Вам, местному, пойти и поработать на благо города? Приглашают уже не первый раз. .......

Profile picture for user витюха
208

to Тина (Севастополь) to витюха (Севастополь) Кто мешает Вам, местному, пойти и поработать на благо города? Приглашают уже не первый раз. А вы себе не представляете-не берут. Кричат, что нет специалистов, а всеравно не берут. Места забронированы

Profile picture for user Misha
914

to витюха (Севастополь) to витюха (Севастополь) Кто мешает Вам, местному, пойти и поработать на благо города? Приглашают уже не первый раз. Моя жена ПРИПАДАЕТ в учебном заведении.И я уже убедился в компетентности руководящего состава с материка.
Судя по Вам , жена - замечательный ПРИПОДАВАТЕЛЬ!

Profile picture for user laRUsy
421

Правительство проанализируйте кто у Вас не работает, а просто является тупо статистом и на всякий случай для того чтобы найти Вам ответ на внезапный вопрос например аппарат Губернатора , кроме канцелярии остальных можно поделить на 0, никто не заметит.

Profile picture for user фаня
551

to витюха (Севастополь) to витюха (Севастополь) Кто мешает Вам, местному, пойти и поработать на благо города? Приглашают уже не первый раз. Моя жена ПРИПАДАЕТ в учебном заведении.И я уже убедился в компетентности руководящего состава с материка. Судя по Вам , жена - замечательный ПРИПОДАВАТЕЛЬ!

Profile picture for user Алеса
390

Грамотных педагогов вообще не хватает! И по точным и не по точным наукам...... Кадры госаппарата вообще отсутствуют, так временщики......

Profile picture for user Иценков
7759

to Misha (Севастополь) У школьных учителей НИКОГДА не было больших заработных плат. Ни в СССР, ни в Украине, ни в РФ. И тем не менее в учителя шли.

В СССР льгот было вполне достаточно, если сравнивать с нынешним положением дел. Отпуск около трех месяцев. два - это точно. Более ранний уход на пенсию. Сейчас и это обрубили. Или сократили, извиняюсь, точно не знаю, перестал следить за законодательством в отношении педагогов, но не встречал сообщений об улучшении их положения и статуса. Страна себя перестала уважать унизив учителей и воспитателей. И мы это наблюдаем и по отношению к ветеранам войны, и по отношению к детям. И по отношению к родителям.

Profile picture for user Claire
136

У школьных учителей НИКОГДА не было больших заработных плат. Ни в СССР, ни в Украине, ни в РФ. И тем не менее в учителя шли.

С таким подходом И НЕ БУДЕТ НИКОГДА! Может, лучше сразу при приёме на работу предлагать им работать бесплатно, ПО ПРИЗВАНИЮ?!

Profile picture for user tosss1967
1945

Смотришь аиериканские или европейские фильмы и удивляешься ---- откуда у их учителей дома и машины ....
А в нашей самой справедливой стране......

Profile picture for user docere
2049

Пусть работают в школе чиновники от образования с зарплатой, которая учителям и не снилась. Нашли дураков бесплатно работать.

Profile picture for user Дальневосточница
1055

До тех пор пока учителя будут оказывать образовательные услуги и премьер Медведев советовать идти в бизнес,желающих посвятить себя образованию будет все меньше и меньше.Уйдут люди,получившие советское образование и качество будет еще хуже.В школы сейчас идет бездарная молодежь,иными словами троечники.А мы хотим не уважая труд учителя,чтобы они сеяли доброе,вечное.Обложили педагогов кипами ненужных бумаг,так на учеников времени у них не остается.Главное отчеты написать и отправить их дальше для складирования.А в тех отчетах сплошной обман и очковтирательство,как раз то,что требует начальство.Учителя делают вид,что учат,а ученики делают вид,что учатся.

Profile picture for user sevas2015
227

у нас в школе нет ни одного педагога, который не произнес бы "нанимайте репетитора ",даже есть такие, которые это говорят не проведя в классе ни одного урока, а просто: хотите по моему предмету сдавать ГИА нанимайте репетитора... дети на 100 % уверенны(уже запуганы) что останутся без аттестатов, родители пока на 80%(но это не выпускной класс), а учителя на уроках тока и рассказывают, что им не долго до пенсии и они наконец смогут просто получать пенсию и работать репетитором...

Profile picture for user Ляпсус-Городской
1431

Севастополь испытывает дефицит реабилитологов, сотрудников госаппарата и педагогов точных дисциплин...

- Правда? Если мне не изменяет склероз, то дефицит всегда приводил к повышению цены, что в свою очередь сразу наращивало предложение... Платить указанным категориям дефицитных специалистов, господа чинуши, не пробовали? Денег нет и сами из последних сил на одну зарплату держитесь? Ну держитесь....

Profile picture for user Севастопольский патриот
1573

Госаппарат не сильно раздут? Может из своего числа вопитаете?

Profile picture for user Ivik
115

"абсолютно отсутствует система реабилитации.. социальной, психиатрической... потребность в ней – невероятная"
Тут абсолютно согласен, т.к. люди неподвластные церкви и священнослужителям, могут не поверить, что сами виноваты в низких зарплатах, высоких ценах, постоянном стрессе, унижениях со стороны приехавших из Москвы управляющих, распиливающих и осваивающих бюджетное финансирование. Без системы реабилитации туземцы что-то могут сделать нехорошее. И ладно, если с собой, могут же невзначай и "конкистадоров" покалечить...

to sevas2015

Если мне не изменяет склероз, то дефицит всегда приводил к повышению цены, что в свою очередь сразу наращивало предложение... Платить указанным категориям дефицитных специалистов, господа чинуши, не пробовали?
Медицину и образование завязали на уплату налогов. Чем больше собираемость - тем больше подушевое финансирование (сейчас, судя по 2-й гимназии, это 45 млн./1137 учеников = 3300 руб. на ребенка в месяц). Тут законы рынка не действуют, в отличии от наших магазинов. Хорошим преподавателям остается либо уезжать работать на другое место жительства, либо смириться с низкой зарплатой, либо плюнуть на школу и заниматься репетиторством. В ближайшее время собираемость сильно не увеличится. Вывод: переходите на самостоятельное обучение, нанимайте репетиторов или ищите частную школу. Тоже самое касается медицины.
При этом государству проще всего дать зеленый свет развитию церкви - она и реабилитацию проведет, и образование собой заменит, и 44-ФЗ ей не нужен, и денег не просит, разве что землей берет за свои услуги...

Profile picture for user Денис-Бритва
178

Смотришь аиериканские или европейские фильмы и удивляешься ---- откуда у их учителей дома и машины ....

Вам не кажется, что ключевое слово тут "фильм"? У кого-то собственный трансформер, а кто-то паутину может выпускать. По этому поводу тоже будем жаловаться? Как дети, ей Богу.

Profile picture for user geka1980
1029

to Руслан Ермаков (Херсонес Таврический) всегда и везде, когда читаю дефицит реабилитологов, сотрудников госаппарата и педагогов точных дисциплин то уточняю, что пропущено слово низкооплачиваемых ... а то, прям дефицит... Вот в оплате труда как раз вся сложность, получать зарплату хотят как люди, а получают как тараканы в офисе Газпрома. На кой им трудится в школе за эти копейки, если можно дома за репетиторство с одного по 4 500 брать ( За своего балбеса каждый месяц плачу) и это Русский язык, а еще математика и английский язык за 5 000 в месяц. Вот такое оно бесплатное образование и медицина тоже.

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1129

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2098

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5865

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13054

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
580

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805