Севастополь

С 1 июля в Севастополе могут исчезнуть круглосуточные аптеки

С 1 июля в Севастополе могут исчезнуть круглосуточные аптеки

В Севастополе вместе со всей Россией с 1 июля запретят работать позже 23.00 круглосуточным магазинам, барам, аптекам и даже цветочным ларькам,  - всем предприятиям, расположенным на нижних этажах жилых домов. Такие требования были утверждены постановлением правительства РФ 26 декабря 2014 года.

Однако если инициатива о запрете продажи алкоголя после 23.00 была активно поддержана севастопольцами, то запрет на ночную торговлю не был принят ими с таким восторгом. Люди привыкли к тому, что необходимые продукты и препараты доступны круглосуточно и находятся на расстоянии вытянутой руки. Мало кто хотя бы однажды не выбегал в магазин посреди ночи за хлебом либо зеленым горошком. Также, наверняка, каждый был ночным посетителем круглосуточной аптеки, и ее существование всегда выручало. Изменения в Своде норм и правил (СНиП), касающихся жилых многоквартирных домов, по сути, лишит возможности приобрести что-то нужное или желанное многих севастопольцев.

Находятся те, кто выступает против торговли в магазинах у дома после 23.00. «Не будут алкоголики собираться на лавочке и шуметь, что — несомненный плюс», — уверена Марина, жительница Гагаринского района.

Однако есть и противники подобных нововведений. Жительница Балаклавского района, молодая мамочка по имени Карина рассказала, что на весь Балаклавский район существует всего одна круглосуточная аптека и она, естественно, находится на первом этаже многоквартирного дома. «У детей может среди ночи подняться температура, либо можно отравиться, мало ли что. Мы зачастую справляемся своими силами, однако как обойтись без аптеки под рукой — загадка», — делится девушка.

Мы обратились за комментарием к администрации этой самой аптеки, однако тут о вступающем в силу с 1 июля запрете даже не слышали. «Мы не планируем закрываться, разве что если выйдет указ президента. Узнаем что к чему, не переживайте», — уверили нас представители аптечной сети.

Неужели севастопольцы лишатся возможности купить лекарство посреди ночи? Как отреагируют на запрет представители аптечных сетей? «Примечания» будут искать ответы на эти вопросы и следить за дальнейшим развитием событий.

6957
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user володя
6498

В свое время - это называлось - дежурный магазин, дежурная аптека! Наверно некоторые оставить и надо!

Profile picture for user кэт
9463

Отдельно стоящих зданий это ведь не касается? (а где такие аптеки есть, отдельно стоящие?)

Profile picture for user володя
6498

to кэт (Севастополь)

Остановочные комплексы!

Profile picture for user Sun City
532

инициатива о запрете продажи алкоголя после 23.00 была активно поддержана севастопольцами«Не будут алкоголики собираться на лавочке и шуметь, что — несомненный плюс», — уверена Марина

Получается, запрет на продажу горячительного не соблюдается? Или алкаши затариваются днём и терпят до ночи? А магазины и аптеки нужны, говорю как житель населённого пункта, где магазин закрывается в 20 часов, а если учёт, то вообще не открывается. Извольте 7 км за хлебушком! Там же ближайшая аптека, кстати. работающая только до обеда. Не дай Боже что-то заболит, "Скорую" не дождёшься, аптеки нет - помирать? Раз в месяц закупаю лекарства на Северной, другого выхода не вижу.

Profile picture for user vipkontakt
394

to кэт (Севастополь) Отдельно стоящих зданий это ведь не касается? (а где такие аптеки есть, отдельно стоящие?)
АВиК на очаковцев ( остановка троллейбуса)

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

Вы рано подняли "панику" :)
Ныне существующие должны остаться.

Profile picture for user aquila
7878

А кто знает, что с аптекой на Б.Морской? Какова её дальнейшая судьба? Вроде когда-то была государственной, или типа того (не имею в виду советский период) Кстати, она была круглосуточной.

Profile picture for user Прогрессор
138

Мало кто не выбегал ночью за хлебом или зеленым горошком. ( с)
Как лихо закручен сюжет. Ну а аптеки кому помешали? Есть предложение - запретить ночную работу АЗС. А почему нет? А заодно и такси. Ибо нехрен.

Profile picture for user кучер2014
690

Если это так,то матушка Россия перегибает палку!

Profile picture for user володя
6498

Кто то наверно реагируют только на заголовки! **, расположенным на нижних этажах жилых домов.**
К стати - в родэро быки не реагируют на красный цвет, только на движение и агрессию!

Profile picture for user Прогрессор
138

Вопрос для кабальеро. Кому помешали аптеки, на первых этажах? При чем тут заголовки? Кстати. Движение не всегда агрессия, а вот БЫКИ, они да, они на любое движение, реагируют именно агрессией.

Profile picture for user MIRinka
1113

Не слишком давно столкнулись с похожей проблемой.
Нужны были лекарства и срочно, а время подбиралось к 21 часу.
Найти круглосуточную аптеку оказалось очень сложно.
С 5-го км пришлось пробежать до ост.Лебедя и ворваться, когда там уже закрывались.
Раньше было несколько круглосуточных и на 5-том, и на комплексе. Теперь они работают до 7 вечера, а потом хоть караул кричи.
А главное нет информации, куда бежать при такой необходимости. Мы тогда даже в и-нете шерстили. Все было не точно.

Profile picture for user володя
6498

to Прогрессор (Севастополь)

Или читаем новость - или -да. *В Севастополе вместе со всей Россией с 1 июля запретят работать позже 23.00 круглосуточным магазинам, барам, аптекам и даже цветочным ларькам, - всем предприятиям, расположенным на нижних этажах жилых домов. Такие требования были утверждены постановлением правительства РФ 26 декабря 2014 года.*
И че

Profile picture for user Dimen_777
888

Закрывать круглосуточные аптеки (запрещать им работать) - последнее дело. Наши законодатели за свои огромные зарплаты, бедные, не знают уже чем заняться, чтобы только изобразить бурную деятельность! Таких аптек как правило одна на район или на несколько остановок! Не трогайте аптеки!

Profile picture for user Прогрессор
138

to володя (Севастополь)

Ни че. Толсто троллите.

Profile picture for user Фиря
20

Опять кричащая статья, ни авторы, ни читатели которой даже не копнули глубже первого предложения.

Вот Ссылка, читайте сперва, а потом возмущайтесь.

Profile picture for user strelec
23968

С точки зрения соблюдения тишины после 23 часов надо
закрывать и магазины, и аптеки,куда всю ночь лазит алкашня
и нарики,а потом орут под окнами,мешая спать людям.
А аптечку со средствами первой необходимости надо иметь
дома.И нечего по ночам жрать,а то,видите ли,кому-то
зеленый горошек ночью негде купить.Мрак!

Profile picture for user Вадим Марчук
218

А если лекарство кончилось,а человек не успел купить,надеясь купить завтра,а ночью приступ-астма,гипертонический криз,температура под 40?По совету Васканяна-не фиг такой фигней беспокоить скорую,да и беспокоить часто без толку,могут два часа ехать. Одна надежда,что есть кому нестись в дежурную! Пару месяцев назад носился сестренке за лекарством от температуры,которое просто кончилось,а поднимается она вдруг и чаще посреди ночи! И причем почти 40! И матери бегал за сердечным,потому,что до утра можно просто не дожить . В наше время спасение утопающих-дело рук самих утопающих при таком начальнике горздрава!

Profile picture for user Atos
7832

Аптеки должны работать ночью! У меня у сына температура поднялась ночью, лекарства были, но не все, бегали на Дмитрия Ульянова-все купили. Нельзя без аптек. .

Profile picture for user madagarova
5869

А кто-нибудь из этих умников слышал о встроенно-пристроенных помещениях, которые как раз и предназначены для магазинов, аптек, парикмахерских, химчисток...

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Atos (Севастополь) to Вадим Марчук to Прогрессор (Севастополь) Вопрос для кабальеро. Кому помешали аптеки, на первых этажах? При чем тут заголовки? Кстати. Движение не всегда агрессия, а вот БЫКИ, они да, они на любое движение, реагируют именно агрессией.
Рекомендую читать еще и комментарии к статье!!!!!!!!!!В ссылке данном Снова (Москва) (Москва) говорится что,требования касаются будущих домов.
Но не имеют никакого отношения к тем, которые введены в эксплуатацию до 1 июля 2015 года.

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Ну а аптеки кому помешали? Есть предложение - запретить ночную работу АЗС. А почему нет? А заодно и такси. Ибо нехрен. Надо комендатский час ввести. Ибо нехрен.

Profile picture for user Вероника Терновская
604

Аптеки закрывать нельзя, бары другое дело, а за беспорядками пусть смотрит полиция

Profile picture for user Angmar
641

Во-первых, не с 23, а с 22. Во-вторых, про аптеки и магазины - это уже перебор. Зачем такое устраивать? А кто в 23 заканчивает работать - что делать? Ни бухла, ни колёс от горла не купить.

Profile picture for user Активатор
142

Полиция совсем не контролирует ночные магазины, как продавался алкоголь круглосуточно на Ленина, так и продается!!! Магазин "Алсу" под боком полиции всегда продает с нарущениями алкоголь , то без лицензии , то ночью!!!!!!

По улице Ленина 3 ночных алкогольных магазина, торгующих спиртным ночью под боком - полиции, прокуратуры, правительства...!!!!!!!

Загадила эта алкашня весь парк и все дворы , в парке воют как обезъяны , по улице Ленина ходят как мутанты - хотьбы раз приехала полиция в парк пособирать урожай ночной на выходных...!!!!!!

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1518

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1446

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3075

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2945

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1379