Лента новостей

Крым

447
0

Русская община Крыма отсудила офисы Партии регионов и «Единой России»

В собственность организации, которую возглавляет сенатор Сергей Цеков и в которую входит верхушка Республики Крым, отошли помещения в Алуште, Ялте, Армянске, Красногвардейске и Симферополе, в которых устроились «единороссы».
ForPost - Новости : Русская община Крыма отсудила офисы Партии регионов и «Единой России»

На финишную прямую вышли судебные тяжбы Русской общины Крыма за помещения, которые в украинские годы Партия регионов, находившаяся тогда у власти в республике, выкупила у фонда имущества АР Крым. Эту недвижимость, напомним, 14 марта 2014 года, когда весь полуостров готовился к историческому референдуму о воссоединении с Россией,  Русская община Крыма, как она утверждает в судах, получала в дар от местных «регионалов».

Как писал ForPost, 1 ноября Русская община Крыма добилась в Арбитражном суде РК признания за ней права собственности на помещение площадью 17,6 кв. метра на улице Энгельса/Советской, 6/7 и на помещение площадью 45,4 кв. метра в микрорайоне имени Генерала Васильева в Армянске.

А уже 22 ноября Арбитражный суд РК признал за Русской общиной Крыма помещения общей площадью 92,9 кв. метра на Таврической улице в Алуште, помещения общей площадью 205,9 кв. метра на улице Аксакова в Симферополе, помещения общей площадью 152,9 кв. метра на улице Боткинской в Ялте. А также на самый огромный и, возможно, ценный актив – комплекс общей площадью 1024,7 кв. метра на улице Шполянской в Симферополе: это бывший республиканский военкомат, который был отобран «регионалами» под видом купли-продажи у властей АР Крым (как и другая недвижимость, упомянутая в этом абзаце).

Все эти помещения Русская община Крыма опять-таки получила в дар от Партии регионов 14 марта 2014 года, когда большинство жителей полуострова ждали  референдума и готовились защищать полуостров от возможного вторжения украинских радикалов. И во всех этих помещениях, за исключением армянских, устроили  (на основании чего, остаётся только догадываться) свои офисы теперь «единороссы».

Последним штрихом станет решение (оно может быть вынесено уже 12 декабря этого года) Арбитражного суда РК о признании права собственности Русской общины Крыма на помещения на проспекте Победы, 31, в Евпатории. Там, кстати, тоже «Единая Россия» обосновалась.

Напомним, главой Русской общины Крыма, согласно ЕГРЮЛ России, является Сергей Цеков – член Совета Федерации от законодательной власти Республики Крым, попавший в Федеральное Собрание ещё 21 марта 2014 года – через пять дней после подписания Русской общиной Крыма и Партией регионов договоров пожертвования названной выше недвижимости.

В Русскую общину Крыма входят Сергей Аксёнов – глава Республики Крым, Владимир Бобков – глава постоянного комитета по образованию и науке парламента Крыма, Анатолий Жилин – депутат парламента Крыма, Андрей Козенко – депутат Госдумы от Республики Крым, Александр Спиридонов – глава госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, Дмитрий Полонский – зам Сергея Аксёнова, министр информации и внутренней политики Республики Крым, Лариса Чулкова – депутат госсовета Крыма, Александр Шевцов – депутат госсовета Крыма, а также депутаты и чиновники муниципалитетов Республики Крым.

Николай Сведски

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Газопровод через Севастопольскую бухту будет стоить 4,5 миллиарда

Проект успешно прошёл государственную экспертизу.
17:05
26
0

Тихое лето обернется потерями для Севастополя

Бизнес останется без прибыли, горожане – без работы и общепита.
16:05
985
5

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Оборонное ведомство о строительных планах в известность не ставили.
15:02
1788
16

ТОП 5