Лента новостей

Севастополь

3907
36

«Руки не из того места растут». Засыхающие парки и скверы Севастополя возмутили губернатора

Разобраться с технологиями и квалификацией сотрудников «Парков и скверов» предстоит главе горхоза.
ForPost - Новости : «Руки не из того места растут». Засыхающие парки и скверы Севастополя возмутили губернатора

В Севастополе проблема с поливом городских парков и скверов, которая угрожает стать системной, стала предметом обсуждения сегодня на аппаратном совещании местного правительства.

Причину возникающих в ряде случаев сложностей с уходом за зелёными насаждениями попросил сформулировать глава города Михаил Развожаев.

«Все-таки анализ проведён — это проблемы подрядчика или проблемы эксплуатации „Парками и скверами” всех этих систем?» — поинтересовался он у главы горхоза Евгения Горлова.

При этом ответ последнего о том, что элементы системы иногда повреждаются во время покоса травы, как было в сквере имени Ивана Голубца, губернатора явно не удовлетворил.

«Что значит люди побили? Руки, значит, у них не из того места растут или не той техникой кошение производят. Понятно, если триммером будешь косить, не только форсунки побьёшь», — отметил Развожаев.

Глава города порекомендовал руководителю горхоза внимательно проанализировать проблему и принять меры — либо повышать квалификацию специалистов ГБУ «Парки и скверы», либо подумать о переходе на аутсорсинговую систему.

«Вы там как-то сядьте, технологически разберитесь, что там у вас происходит с этим всем. Мы тратим деньги, а потом вместо того, чтобы получать удовольствие, получаем претензии, причём обоснованные, от граждан <…> Это же не игрушки всё», — заметил он.

Критику губернатора вызвала также идея работы поливальных машин на тех общественных пространствах, где организован, но не работает автоматический полив, за который заплачены бюджетные средства.

«Мы как бы так не напасёмся ничего <…> Вырабатывайте технологию, чтобы всё это работало нормально», — поручил Развожаев.

Напомним: ранее вопросы к содержанию благоустроенных городских скверов и парков возникали у общественности и депутатов неоднократно — начиная с небольшого придомового сквера на улице Ивана Голубца и молодых деревьев, высаженных губернаторами с привлечением известных персон, и заканчивая растительностью не так давно открытого сквера 60-летия СССР и громкой историей с «утекающими» пятью миллионами, выделенными на полив Динопарка.

Отметим, что в каждом случае к озеленению и дизайну общественных пространств претензий практически не возникало, а вот последующее содержание и уход за ними, переданные в ведение ГБУ «Парки и скверы», явно оставляют желать лучшего.

Полина Ласькова
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (36)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1822
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 17/08/2021 в 17:05

При этом ответ последнего о том, что элементы системы иногда повреждаются во время покоса травы, как было в сквере имени Ивана Голубца, губернатора явно не удовлетворил.

 Ну это уже суперотмазка))))))))))))))))))))))))))))) В сквере на Ивана Голубца почти всё лето траву никто  НЕ косил!!! Врут как дышат)))))))))))))))))

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
271
Семёнович. (Севастополь)
- 17/08/2021 в 17:07

НАДО РАЗОБРАТЬСЯ С ГЛАВОЙ горхоза!!!!!

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
249
Sevastopolec 2020
- 17/08/2021 в 17:09

к главе города тоже вопросы есть 

НАДО РАЗОБРАТЬСЯ С ГЛАВОЙ горхоза!!!!!

 

Аватар пользователя Некультурный кластер
постов:
289
Некультурный кластер (Балетград-Хрустальный)
- 17/08/2021 в 17:09

самиСобака грызет свой хвост - что это, причины, что делать

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1200
Мицуко
- 17/08/2021 в 17:11

У нас никогда раньше не было засохших парков, бурьяна на городских клумбах  и газонах. Если у Садов и Огородов руки не из того места, то у рукамиводителей в черепных коробках две мухи летают и не сталкиваются. Единственное верное решение - машины-поливалки. 

И уберите, наконец, две  синие кабины с улицы Ефремова, не позорьтесь.

Аватар пользователя Rosa
постов:
79
Rosa (Севастополь )
- 17/08/2021 в 17:16

"Парки и скверы" - это сегодняшние "Рога и копыта". Чему удивлятьcя? Откуда они, вообще, взялись?

Аватар пользователя strelec
постов:
21945
strelec (Севастополь)
- 17/08/2021 в 17:18

"Глава города порекомендовал руководителю горхоза внимательно проанализировать проблему и принять меры — либо повышать квалификацию специалистов ГБУ «Парки и скверы», либо подумать о переходе на аутсорсинговую систему."

   Ну да,мало на бездарей  из "Парков и скверов" отстегивается,так еще давайте наплодим параллельных структур по причине импотентности в управлении.Всего-то требуется ПОЛИВ ! Похоже,что "Парки и скверы",списывая деньги на полив,раскладывают их по своим бездонным карманам.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1575
Turbos (Севастополь )
- 17/08/2021 в 17:29

Игра в поддавки Парки и скверы прокладка Горхоза для утилизации и распила денег 

Аватар пользователя Дятел
постов:
987
Дятел (Севастополь)
- 17/08/2021 в 17:31

Я понимаю,что "руки не из того места",так почему они не в наручниках?!!!Горлов изуродовал Севастополь-это не город,а площадка!bye2

Аватар пользователя alexo
постов:
81
alexo (Севастополь)
- 17/08/2021 в 17:41

Просто люди работают не на своих местах. Нужны проффесионалы управленцы, а не земляки. Вот на автомобильные дороги последний раз перед 9 мая чистили, дорожные знаки очищали от зараслей листвы, тоже бог знает когда. Город зарос, не одного дорожного знака не видно, бардюры красили лет 5 назад. Департамент транспорта и развития дорожной инфраструктуры помоему вообще только спит на работе.

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
444
Hungry Cat (Sevastopol)
- 17/08/2021 в 17:42

Главный вопрос - а деньги на полив выделялись?

Если выделялись - то куда делись?

Или в неприличном обществе такие приличные вопросы не принято задавать? А тем более расследовать?

Ну а если не выделялись - то и полива не будет.

Всё просто, как коровье мычание.

Но - теперь вместо полива начнут дискуссию, пока ВСЁ не засохнет - и проблема отпадёт сама собой - поливать нечего будет.

Аватар пользователя Расенов
постов:
107
Расенов
- 17/08/2021 в 18:47

В Икермане сквер им. 60- летия засыхает, полив ВООБЩЕ не работал ни разу.. Ау, УК Инкерман и Горхоз , вы где ? 

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
160
хан-3-7-11
- 17/08/2021 в 18:51

губернатору-ГОРОД УБИРАЕТСЯ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО

Аватар пользователя Белый Монaх
постов:
112
Белый Монaх (Херсонес Таврический)
- 17/08/2021 в 18:55

"Всё плохо, всё пропало". Может ну его этот город, может уехать в Урюпинск?

Аватар пользователя Надежда В
постов:
153
Надежда В (Севастополь)
- 17/08/2021 в 19:17

Возле школы  61  (ул Косарева) весной  траву выростили по пояс,. Потом половину посаженных  "парками и скверами" кустов случайно скосили! А вот теперь просто засыхают!!!!  Кто виноват и что делать?  

Аватар пользователя Чайка73
постов:
57
Чайка73 (Лучший город мира)
- 17/08/2021 в 19:28

Центр зарос бурьяном, клумбы завяли, цветы как сопли стали, грязь везде. Внезапно прозрел к ЕДГ, что ли? 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5652
Даккар (Севастополь)
- 17/08/2021 в 19:47

Слепоглухой "губернатор" то оказывается.До этого,бедный не знал о такой проблеме.А на кой тогда в соц сетях "гуляет"?!

Аватар пользователя Леонид Иванов
постов:
117
Леонид Иванов (Севастополь)
- 17/08/2021 в 19:55

А они (губер/депы/чинуши/сенаторы/министры/презик) типа в не  курсе, - что разрешают, чем и как управляют, а уж тем что и каким образом приказывают или рекомендуют делать?.... "я тебе конечно верю...."(с)

Аватар пользователя Oberon
постов:
4641
Oberon
- 17/08/2021 в 20:01

комиссию ещё созвать можно. уж она-то найдёт виновных. и кто средства увёл и кто воду выпил вылил.

на самом деле федеральный центр, в желании отодвинуть бывших украинских руководителей от российских денежных потоков, переиграл сам себя. многолетняя собачья свадьба карусель функционеров с кпд паровой машины играет против столицы. люди на местах видят эту колоссальную чиновничью некомпетентность, фестиваль нецелевого использования средств, хамство, - и начинают задавать неудобные вопросы. ну а тут и выборы ещё неудачно пришлись. с обещанием заклятых друзей насовать палок в колёса. как жить?

Аватар пользователя warship
постов:
35
warship (Севастополь )
- 17/08/2021 в 21:17

to Даккар:  
Слепоглухой "губернатор" то оказывается.До этого,бедный не знал о такой проблеме.А на кой тогда в соц сетях "гуляет"?!

 Очевидно у кого то глаза и уши растут не из того места !    Если ты глава города ! И не простого города ! А за которым следят и смотрят не только  любящие Севастополь горожане и друзья , но и "партнёры " , то соответствуй  своей должности .  не позорься . 

Аватар пользователя Евгений1
постов:
169
Евгений1 (Севастополь)
- 17/08/2021 в 21:21

Засыхающие парки и скверы Севастополя возмутили губернатора

Бедный наш губернатор. Вдруг и неожиданно увидел. Дай Бог ему здоровья. Открою секрет, (ибо, как коренной севастополец,  родился на Набережной Конилова): поливать надо первый (иногда и второй) год, каждый день весной и до осени, каждое высаженное деревце и кустик. Обычным шлангом и не надо тратить деньги на схему-орошение, являющейся обычной коррупционной схемой дерибана денег понаехами. А в последующие годы  полив и не нужен. Деревья и кусты приживутся и сами растут. Деревья высаживали только тех пород, которые легко приживались в крымском зное, а не дорогих (с откатами) коррупционных пород. Это же дважды два = четыре. Так Севастополь жил ещё со времён Иосифа Висарионовича. И те деревья до сих пор растут.

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
512
SeaCat2019 (Севастополь)
- 17/08/2021 в 21:34

Засранцы. Денег страна вбухивает в город по полной а срач на улицах все больше и больше. Спальные районы как гетто.  Скатываемся на уровень Мухосранска и Нижнежопинска. Для понаехов этот уровень привычен а для местных - нет.

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
108
Коровьев полагает (Москва)
- 17/08/2021 в 21:53

Почему столько жертв - и никто не СИДИТ в ТЮрьме???

прошу Прокурора города отреагировать не пустым ПРедписанием, а 

КОНКРЕТНЫМИ УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ

Вопрос не только в миллионах растраченых средств но и исполнении должностных обязанностей 

точнее - систематическом неисполнениии таковых.

прошу прокурора, (вроде фамилия БОЛЬШЕДВОРСКИЙ) отчитаться о конкретных виновных в такой СРАМОТЕ в городе-герое!!!

 

Аватар пользователя against everibody
постов:
1046
against everibody (Назарет)
- 17/08/2021 в 22:13

 

губернатору-ГОРОД УБИРАЕТСЯ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО

послышалось-прочиталось          губернатор убирается из города.Только опять все с начала начнется.Назначит другого,этот уедет с повышением и грамотой,все проблемы останутся....Как сказал один сантехник------тут всю систему менять нужно

Аватар пользователя ашатан
постов:
508
ашатан (Севастополь)
- 17/08/2021 в 22:19

лихорадка перед выборами ...

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1822
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 17/08/2021 в 22:30

to Sevastopolec 2020:  
к главе города тоже вопросы есть НАДО РАЗОБРАТЬСЯ С ГЛАВОЙ горхоза!!!!! 

 Уже давно нет(

Аватар пользователя Andgi
постов:
1047
Andgi (Севастополь)
- 17/08/2021 в 22:32

Губернатор возмутился!!!??? Это мы, граждане можем возмущаться, а он работать должен и драть в три шеи своих подчинённых за такие прохлопы, вплоть до снятия с должностей.

Аватар пользователя - -
постов:
23
- - (Севастополь)
- 17/08/2021 в 22:36

посмотрите в приказы горхоза. 228 и его изменения, что закреплено за Парками и скверами, УК, МО, денег  им дают миллионами, а территории обслуживания уменьшаются с каждым разом, все что угробили практически передают МО. Вопрос зачем??? без дополнительных средств, без спецов. Показать что это не Парки и скверы глохо работают? 

Аватар пользователя d dd
постов:
366
d dd (Севастополь)
- 17/08/2021 в 22:40

хожу через сквер/парк 60 летия СССР, там в рамках освоения 0,3 млрд рублей высаживали 5 летние Робинии(в простонародном белые акции).Я за 2 года значимого прироста деревьев не вижу.

Там тоже влепили полив систему, ни разу не видел признаков полива.

Т.е очень трудно ее работу учету подвергнуть,в Парки скверы аудит с прокурором направить надо.

Может тогда деревья расти начнут. 

Аватар пользователя tosha
постов:
339
tosha (Севастополь)
- 17/08/2021 в 23:44

Сегодня впервые посетила парк за стадионом около кинотеатра "Севастополь", где высажены деревья Героями Советского Союза. Увидели почти засохший каштан (похожий на тонкий саженец), посаженный Антоном Шкаплеровым - нашим космонавтом. На деревьях рядом - рассадник американской гусеницы. Деревья, понятно, никто не поливает вообще(они большие, давно высаженные). Но кто-то же за этим парком должен следить??

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
623
язасправедливость (Севастополь)
- 18/08/2021 в 2:11

Где наш Зеленхоз? При нём всё цвело до самых замороков.Город был хорш. А теперь что?

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1292
kulekvvv (Севастополь)
- 18/08/2021 в 9:43

За деньги Севастополь любить не будут. Особенно за бюджетные деньги. 

Аватар пользователя lop
постов:
244
lop ()
- 18/08/2021 в 9:43

Гнать главу горхоза!

Аватар пользователя Какой cotton такие и лейблы
постов:
17
Какой cotton такие и лейблы (Севастополь)
- 18/08/2021 в 10:00

В Балаклаве все цветы, высаженные в парках, завяли, зато, каждое утро примерно в 8:20 по ул. Новикова едет поливальная машина рядом идет парень и поливает тротуары водой. Зачем, зачем так бездумно расходовать воду.

Аватар пользователя ksenia
постов:
87
ksenia (cевастополь)
- 18/08/2021 в 10:10

зона отдыха на Вакуленчука 26 - засохли посаженные новые деревья

Ношением воды в ведрах их спасти не получается.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1822
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 18/08/2021 в 11:55

to tosha:  
Сегодня впервые посетила парк за стадионом около кинотеатра "Севастополь", где высажены деревья Героями Советского Союза. Увидели почти засохший каштан (похожий на тонкий саженец), посаженный Антоном Шкаплеровым - нашим космонавтом. На деревьях рядом - рассадник американской гусеницы. Деревья, понятно, никто не поливает вообще(они большие, давно высаженные). Но кто-то же за этим парком должен следить??

 По мнению руководства города - кто садил, тот и должен поливать. Так что ждем, когда приедут Герои опять(

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5387
6

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3709
23

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1458
11

ТОП 5

Частные объявления