Лента новостей

Россия

796
11

Россияне выбирают 100 худших законов страны

«Примем "народное" решение».
ForPost - Новости : Россияне выбирают 100 худших законов страны
Депутат ГД Морозов запустил опрос о ста лишних законах в РФ
Фото: pixabay.com

Россияне принимают участие в выборе 100 худших законов страны, которые стоит отменить или изменить. Опрос запустил депутат Госдумы от «Единой России», глава комитета по контролю Олег Морозов на своей странице в Facebook.

«Объявляю на своей страничке конкурс: сто запретов (решений), которые следует отменить (изменить). <…> Берусь, как председатель Комитета по контролю, серьёзно проанализировать все предложения. Поэтому хотел бы, чтобы предложения тоже носили серьёзный и реалистичный характер.

<…> По-моему, идея стОит того, чтобы обобщить все разумные предложения. Потом обсудим их с соответствующими ведомствами и примем "народное" решение. Возможно, создадим при Комитете общественную комиссию для рассмотрения всех поступивших идей», — написал парламентарий.

В качестве примера несовершенного закона Морозов привёл норму остановки автомобиля под дорожным знаком «стоянка запрещена». Депутат указал, что сейчас под таким знаком без штрафа можно простоять пять минут, однако это создаёт ненужные неудобства.

«[За пять минут] Высадить или посадить пассажира можно. Но ребёнка до ближайшего парка или детсада не проводишь. Автоматом нарушишь правила! Кому мешают лишние пять минут? Есть контраргументы — давайте выслушаем их!» — написал депутат и сообщил, что ждёт предложений от россиян.

Публикация депутата набрала уже 375 комментариев (конечно, с опросом спикера Думы Вячеслава Володина о QR-кодах это пока сравниться не может).

В комментариях началась настоящая дискуссия. Среди вопросов, которые нужно рассмотреть, по мнению россиян, оказались правила подачи показаний счетчиков учёта в квартирах, вопрос «возврата» пенсий, проблемы автомобилистов из-за страховщиков и цен на бензин, возможность курения в некоторых ресторанах, бесконтрольное разведение животных и многое другое.

«Редкая и потому ценная инициатива. Её бы ещё на высший уровень», «Хорошая, правильная инициатива», «Это называется "Если бы директором был я"», — также написали под публикацией Морозова.

К каким результатам приведёт инициатива народного избранника, пока неизвестно, однако тот факт, что Морозов состоит в крупнейшей парламентской фракции — «Единой России» — говорит о том, что возможность для реализации у проекта есть.

Читайте по теме: Должников по кредитам в 2022 году ждут послабления

Семён Гринберг

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя against everibody
постов:
1291
against everibody (Назарет)
- 13/01/2022 в 10:56

Чем им куры на дачах помешали-не могу понять.С остальным все нормально.

Аватар пользователя Serggio
постов:
16322
Serggio (Севастополь)
- 13/01/2022 в 11:15

тот факт, что Морозов состоит в крупнейшей парламентской фракции — «Единой России» — говорит о том, что возможность для реализации у проекта есть.

Про разведение кур, остановки под знаками и прочую малозначимую ерунду - возможно. Но не про отмену изменения пенсионного возраста и тому подобные знаковые законы. Их не тронут. 

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
745
язасправедливость (Севастополь)
- 13/01/2022 в 11:16

 

Чем им куры на дачах помешали-не могу понять.С остальным все нормально.

 Им народ мешает, а тут куры какие-то. Посмотрите какие антинародные законы они принимают? Сами строят где захотят, недвижимость отбирают, а постройте вы лишний метр - снесут всё, как в Севастополе. Бедная семья, не помню фамилию, купила дом. Претензий не было. А теперь - зимой!!!! Им и свет отключили, и воду. В доме несовершеннолетние проживают и инвалиды - пенсионеры... Тут с отоплением не жарко, а каково при морозе????? Негодяи!!!! Жить страшно и бессмысленно. Ни рабочих мест, ни денег, ни будущего. Ещё и размножаться призывают. Обрекать детей на что?

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
853
Александр Коломинов
- 13/01/2022 в 12:59

 

Марк Твен. 

Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.

Аватар пользователя Андрей Цивилев
постов:
64
Андрей Цивилев (Севастополь)
- 13/01/2022 в 13:04

Всего лишь 100 законов?! Мне кажется что маловато будет, таких законов гораздо больше. Какой закон не возьми, так двойное истолкование или противоречия.

Аватар пользователя Ангал
постов:
1314
Ангал (Севстополь)
- 13/01/2022 в 14:01

Комментарии есть, а конкретных предложений нет.

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2414
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 13/01/2022 в 16:20

Попытаюсь набросать немного, хотя с кандачка такие вопросы не решаются.

1. Отменить Закон о повышении пенсионного возраста.

2. Изменить Закон о Рекламе, где четко указать, что реклама на ТВ не имеет права прерывать показ  новостей, фильмов, концертов, полит.шоу и т.д. , а пускать ее только в начале  и в конце показа. Так как  прерывание  рекламой интересных программ нарушает право потребителя  (то есть нас, людей) нормально  их смотреть ,  а не  дурацкую брехливую рекламу!

3. Серьезно подойти к образованию и отменить  все Законы, связанные с введением ненавистного и бестолкового  ЕГЭ .

4. Принять во внимание все замечания народа по нашему здравоохранению, чтобы никогда в городских больницах даже близко не было случаев недовольства пациентов.

5. Отменить закон  при котором появилась возможность  начальству получать в 100 раз больше, чем человеку труда.

6. Строго-настрого  запретить доводить до сведения народа усредненные данные: только начиная с минимальных и заканчивая максимальными. А то  сегодня объявили, что средняя пенсия по стране после индексации будет составлять  около 19.000 тыс.рублей. Надоела и эта брехня! Честно было бы написать сколько составляет мин.пенсия и какая в стране максимальная, а средняя нам и нафик не нужна!

7.Закон о милиции-полиции , там тоже тьма вопросов. Кто сталкивался, тот знает, что работать не хотят, какие отписки они  пишут, как врут и т.д.  

8. Не знаю, но наверное, когда меняли социалистический строй на капиталистически также руководствовались какими-то нам неведомыми законами, так вот, убрать этот кап.строй с волчьим оскалом, а попробовать позаимствовать  законы в других более развитых странах, где и люди  живут нормально и государство не в убытке. А то у нас, как не новый закон, так  простому человеку обязательно в карман залезут.

9. Изменить закон о гласности. Откуда пришло  такое новшество, что нельзя называть Ф.И.О.   афериста, мошенника, вора при должности, зачем-то замазывают рожу , при показе, когда  преступника арестовывают.

10. Изменить закон и вернуть смертную казнь для педофилов и других подонков. 

 

Аватар пользователя Ангал
постов:
1314
Ангал (Севстополь)
- 13/01/2022 в 18:33

to Н.Д. Русский Севастополь:   Добавлю к Вашим предложениям

11. О самообороне, посягательстве. 
Сегодня защищая себя, заботься о здоровье нападающего
  "Высшая судебная инстанция не считает право на необходимую оборону абсолютным, а наоборот, призывает ниже стоящие суды разбираться, а не получил ли агрессор больше положенног.
 В уголовном законодательстве большинства стран обязательно предусмотрено право граждан на самооборону, право защищать себя, свою семью, свое имущество от преступного посягательства. А у нас нужно заботиться чтобы  вор или нападающий не пострадали когда ты к ним применяешь меры по защите себя или имущества.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2509
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 13/01/2022 в 19:46

Может сначала попробовать найти хоть пару "нормальных", не говоря уже о "лучших"?

Аватар пользователя dl77
постов:
1550
dl77 (Первопрестольная)
- 14/01/2022 в 5:29

Идея действительно ценная, я ее поддерживаю. 

Аватар пользователя Ангал
постов:
1314
Ангал (Севстополь)
- 14/01/2022 в 22:09

Вообще то такие материалы должны дать юристы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Имя студентки из Севастополя использовали для провокации с «минированием» в Москве

Девушку в социальных сетях поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
12:02
1646
3

Севастопольским пасторалям грозит новая приватизация

В Москве приняли закон, создающий риски застройки Байдарской долины и не только.
09:00
2107
15

ТОП 5

Частные объявления