Всего лабораторные испытания прошли 30 самых популярных брендов. Эксперты проверили сосиски по 70 параметрам, в том числе на микробиологическую безопасность, наличие антибиотиков и отходов мясного производства.
Как рассказала заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова, исследование не выявило массовых проблем с сосисками, однако их качественные характеристики оставляют желать лучшего.
В некоторых сосисках были найдены шкурки, фрагменты костей и хрящей. В продукции шести торговых марок был обнаружен крахмал, который обычно используется для "склеивания" фарша. ГОСТ допускает его наличие, только если это указано на упаковке. В то же время о его содержании сообщил лишь один производитель.
В двух брендах была выявлена соя. В одном случае производитель честно предупредил об этом, в другом - умолчал.
В восьми торговых марках был найден каррагинан - этот ингредиент используется для удешевления производства. Информацию о нем скрыли сразу 8 производителей.
При этом всем требованиям к качеству и заявленной на упаковке информации соответствуют только 11 брендов.
Обсуждение (3)
Так почему же Роскачество не сообщила "имена" нарушителей?
"Прокукарекано, а там хоть не вставай".
to allusa (Севастополь): Истиная правда! Всегда это ворьё закрывают грудью. Ужасно противно!
Посмотрите https://roskachestvo.gov.ru/researches/sosiski-molochnye/
Я знаю только "Папа может" и "Микоян".