Севастополь

Рогозин: Порошенко ни разу не ремонтировал Севастопольский морзавод

Рогозин: Порошенко ни разу не ремонтировал Севастопольский морзавод

Российский вице-премьер отметил, что власти намерены в скором времени модернизировать и запустить в работу цеха Севастопольского морского завода и обеспечить его заказами.

Севастопольский морской завод (бывший имени Орджоникидзе), которым владел украинский президент Петр Порошенко, за все время нахождения Крыма в составе Украины ни разу не ремонтировался, написал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter.

Также вице-премьер опубликовал в своем микроблоге фото морского завода, по которым можно судить о состоянии предприятия. На изображениях — полуразрушенные или полностью разрушенные строения и цеха, выбиты окна, территория завалена строительным мусором.

 При этом Дмитрий Рогозин отметил, что российские власти намерены в скором времени модернизировать и запустить в работу цеха завода и обеспечить его заказами.
 В конце февраля этого года правительство Севастополя своим решением национализировало 13 промышленных предприятий города, в их числе – Севастопольский морской завод. Почти все промышленные предприятия, перешедшие в собственность города, являются подразделениями "Севморзавода" и специализируются в области судоремонта и производства корабельного оборудования.

 

7606
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (42)

Profile picture for user august33
504

о чём это говорит?...
о том, что в правительстве прекрасно осведомлены, о ситуациях творящихся в городе!!!...
обо всех!....или практически обо всех...
но....но...но...
не надо думать и говорить что не знают,
и пытаться донести до Президента, проблемы, о которых он якобы не ведает...
обязательно посмотрю на эфир прямой линии 16 числа про насущные вопросы...

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

Не нужно оправдываться!
Это другая (политическая) ситуация.
А если бы Порошенко этот завод ремонтировал и модернизировал?..
Ситуация бы изменилась?
Или подбираем "убитое"?!
Это риторические , но принципиальные вопросы.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Можно подумать, что поросенко завод прихватизировал, чтобы его ремонтировать. У нас, к сожалению, своих таких же хватает. Которые выжимают из производств последнее, пока те не развалятся окончательно.

Profile picture for user Татьяна Наугольных
29

ПО планам п. завод должен был ликвидироваться. Не даром куня смрадную брошюру накропал о том, что будущее города не за судостроением - судоремонтом, а лишь за туризом. Ничего. Глаза бояться - руки делают.

Profile picture for user Alpha
2144

to SV-Flanker (Москва)

Им это не надо было.. Совсем. Превратить Севастополь в дачный поселок для шашлыка .... Вот задача была . Что бы стоять у амеровских баз с пирожками , как на рублевке, и торговать оными по 5 баксов.

Profile picture for user Вадим Белый
78

Главное, чтобы реально помогли с заказами, а не на словах, будут деньги, завод будет работать, новый директор Юрьев Александр толковый мужик, профессионал судоремонта

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

Лучше бы Дмитрий Рогозин (знаю его с "Родины") занимался делом не в Твиттере, а космодромом "Восточный" в Хабаровском крае.
Стратегический объект и ... опять субподрядчик виноват, что рабочим должны деньги по зарплате!
Яндекс в помощь.
...
Не шок, на самом деле.

Profile picture for user Teremok
25

Вертолетке он тоже обещал заказы - ждать уже устали!

Profile picture for user dlz77
2467

Я бывал в Северодвинске, на судоремонтном заводе.
Это конечно, мощнейшее градообразующее предприятие. Весь город сверкает ночью в тундре, как новогодняя елка.
Практически московские зарплаты и доходы.
Столичные супермаркеты на улицах.

Так же будет и здесь.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15428

Рогозин: Порошенко ни разу не ремонтировал Севастопольский морзавод
Смешно слушать!
Кто же его ремонтировать будет (или собирался!), когда вся заводская территория уже была разбита на участки под застройку "элитного домостроя"!?

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to dlz77 (Первопрестольная)

Не будет.
Дорого (не тот момент, на ближайшие 10 лет). Уязвимость + отсутствие кадров.
"Боливар не выдержит двоих."

Profile picture for user Serggio
21797

А мне в этом случае интересен не собственник.
Абсолютно ясно, что завод он приобрёл, чтобы его угробить. Ведь это было одно из основных градообразующих предприятий, а, поскольку, как правильно здесь было сказано, задача стояла превратить город в захолустье - ничего удивительного в таком подходе нет.

Но..."Полуразрушенные или полностью разрушенные цеха, выбиты окна..." Это что - тоже Порошенко делал?

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

"Держателем акций завода выступает банк Ротшильда" - забыли типа?

за "незаконную экспроприацию ЮКОСа" решением Международного арбитражного суда в Гааге обязали Россию выплатить 50 млрд долларов
...???

Profile picture for user AlexRU
12

Завод «Звездочка» до конца следующей недели подпишет соглашение о передаче ряда заказов крымскому Севастопольскому морскому заводу, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам совещания о развитии ОПК Крыма.
«По Севморзаводу - до конца следующей недели будет подписано соглашение между Севморзаводом и заводом «Звездочка». И рядом крупных заказов «Звездочка» уже сейчас поделится с Севморзаводом», - сказал Рогозин, передает ТАСС.

Profile picture for user dlz77
2467

to Снова (Москва) (Москва)

Вся бухта перед заводом заставлена судами в ремонт. Завод просто физически не способен реализовать такой объем. Так что все это будет уже в ближайшем будущем. К тому же, питерский кораблестроительный институт никуда не делся, они помогут с кадрами и новыми технологиями.

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to dlz77 (Первопрестольная)

А, как к примеру, завод в Северодвинске, "заставленный судами в ремонт", предполагал решить эту задачу в начале 2014 года? На будущее.
Есть версии?

Profile picture for user VicMich
2891

Вспоминать нужно всю историю развала Морзавода. Насколько помнится, Порошенко выкупил акции у российского олигарха (фамилию не напомните?). Уже тогда завод был разграблен, оборудование вывезено. И покупался он вовсе не для возрождения...

Profile picture for user Patriot1
476

Не подлежит никакому сомнению то ,что надо восстанавливать этот завод (да и другие тоже) в интересах Государства, что бы по этому направлению не получилось как с авиастроением по Гайдару "...зачем нам свои самолеты , если надо мы Боинги купим...".
Вопрос только кто, как и за счет каких ресурсов будет это делать?
Где найти рабочих высших разрядов, которых готовили годами и которые были настоящими мастерами "золотые руки", также тех же инженеров с соответствующей подготовкой и многих других специалистов.На это, если даже все делать и профессионально и быстро, а не так как сейчас ремонтируют дороги, уйдут годы, если не десятилетия - а америкосы ждать не хотят и не будут.
Очень уважаю Рогозина и не хочу никого обидеть, но до уровня руководителей в Великую Отечественную Войну ( в плане организации военного производства в сжатые сроки, той же атомной бомбы ) ему еще расти и расти. Для начала надо разобраться с космодромом и достроить, и неплохо было бы найти те исчезнувшие 70 млрд. руб. о которых якобы никто ничего не знает...
Но делать надо.
Необходимо.
Время не ждет.

Татьяне ТМ.
Американцы используют все международные институты для нанесения ущерба России, в том числе Гаагзский МАС.Эти все миллиарды за якобы что то незаконное возникают зачастую от бездействия соответствующих институтов России. Если бы Россия вела более наступательную, агрессивную , в хорошем смысле слова, правовую и претензионную работу за действительно допущенные нарушения и нанесенный ей ущерб, тем же ЮКОСОМ, то они были бы ей, России должны в десятки раз больше.
Почему Гаазский МАС не оштрафовал ЮКОС за тот беспредел, правовой и экономический , что они творили и им подобные Ходорковские, Гусинские, Березовские ? Прежде всего потому, что они наносили колоссальный ущерб России своими действиями.
Почему Россия не выставляет претензии Ротшильдам и Америке по возврату 48000 тонн золота , выданного взаймы Николаем Вторым на сто лет? Сто лет уже прошли, а золота нет и есть подозрения, что и не вернут они его, по крайней мере будут отбиваться до последнего, что бы не вернуть.
Разрушить и потерять , особенно по глупости, легко, а построить и создать - нужны годы и колоссальные усилия в большинстве случаев тех, кто эти глупости не совершал.

Profile picture for user mcway22
9

Интересно ,как там мой 452 цех,Конь над ним не захромал ?

Profile picture for user gevic
6529

to Alpha (Москва) to SV-Flanker ….Превратить Севастополь в дачный поселок для шашлыка … с пирожками , как на рублевке, и торговать оными по 5 баксов.
to Teremok (Севастополь) Вертолетке он тоже обещал ….устали!
Да , точно, возрождение начинать там надо с пирожков, кексов в шоколаде и котлет по-кырымски. Там есть, где и зачем всё это налаживать. Натощак никакие «Звёздочки» в нашу сторону и не посмотрят.
И Папа-Рошен пусть облизывается.

Profile picture for user Сергей Сологуб
7

Друзья! Перестаньте спорить! Если Дмитрий Олегович сказал! Значит "Севморзаводу" и заказам быть! Ему уже не нужно давно никому и ни чего доказывать! Он как Шойгу! Авторитет!Морская доктрина России!

Profile picture for user Севастополь 1972
575

Если Дмитрий Рогозин сказал, то все будет! Учитывая нынешнюю нелегкую ситуацию, может не так стремительно, как хотелось, но будет! Если бы Дмитрий Рогозин был бы премьером, то это точно было бы быстро! Он толковый и честный человек!

Profile picture for user Окупант)))
144

Избирательное зрение ...............От моего дома, 200 метров до центральной проходной. А ведь на этом заводе, 115 лет назад, работал мой прадед. (((

Profile picture for user Сергей Сологуб
7

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейший в Крыму Керченский судостроительный завод "Залив" может быть использован при строительстве моста через пролив, отделяющий Крым от других регионов России, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Керченский завод "Залив" нас интересует с точки зрения инфраструктуры, логистики, создания будущей керченской переправы. Необходимо сегодня обсудить, как использовать его не только в интересах строительства и ремонта судов, но и в интересах скорейшего возведения моста между Крымом и основным телом Российской Федерации", - сказал Рогозин на совещании в Симферополе в субботу.

Перед совещанием Рогозин также посетил Севастопольский морской завод (крупнейшее в регионе предприятие в сфере судостроения и судоремонта), принадлежавший ранее президенту Украины Петру Порошенко.

"Я сегодня убедился в том, в каком удивительно "прекрасном" состоянии содержал господин Порошенко свой завод. Завод не убит только благодаря тому патриотизму тех людей, которые на этом заводе в небольшом количестве работали. Просто удивительно, как можно было так относиться к своей собственности", - сказал Рогозин на совещании.

Севастопольский морской завод в 2015 году перешел в собственность региона по решению правительства Севастополя.Морская Коллегия при Правительстве России

Profile picture for user Сергей Сологуб
7

Проходная на "Звездочку" была хуже! Давайте наберемся терпения и будем гордиться изменениями в Судостроительной и Судоремонтной индустрии Крыма!

Profile picture for user Толмач
441

Поживём- увидим... лишь бы не очередной дружбодерибан

Profile picture for user rhjkbr
354

я пойду работать на завод . У меня красный диплом ССТ. И большая рабочая ,трудовая практика с 1980 года. Проходил практику на СМЗ. Стоял в ремонте. Ходил в море - на промысловиках. Но сейчас - я шабашник . Шабашки кормят и дают мне достойную жизнь - 45 тыс руб в месяц. Одному мне - хватает. Вопрос -будет ли достойная зар.плата. Как будут принимать на работу ? По бумажкам или по знакомству. Будут ли брать с испытательным сроком - чтобы показать свой профессианализм. Надеюсь только - на себя.

Profile picture for user energidimon
40

я сам начинал свою трудовую деятельность на СМЗ ,и нас учили деды которые отработали по сорок лет на предприятии,на предлагают чтобы Питерские училища нам помогли молодыми кадрами. Мало просто выучиться на кораблестроителя,большей частью приходиться ремонтировать старые судна,а тут без смекалки не обойдешся чтобы уложиться в сроки.Вывод- нужны опытные кадры ну а молодых умных горожан у нас хватает. кстати работал на Персее помню заказы оборонки очень приличный был заработок!

Profile picture for user Светлана Исаева
193

Рогозин иногда таким интересным бывает,что хоть в Твиттере регистрируйся. )))))
А если серьезно,очень понравились фильмы про "Сухой" и про танкостроение "Уралвагонзавод",теперь нужен фильм о возрождении СМЗ.

Profile picture for user Turn
36298

фотки эллинга показали который со времен Советской власти уже не работал остатки цеха 3 и лицо 1-го цеха а если бы показали что осталось от кузнечного цеха то атомная война показалась бы цветочками Вкладывать надо но не все и не сразу главное запустить -начать реанимацию а жир с годами наберется

Profile picture for user himan
19

очень странно читать некоторые коментарии! такое ощущение,что люди пишут их в надежде,что не чего не получится,что возрождение Севастополя не будет! ошибаетесь,господа "доброжелатели",Севастополь,как и Крым поднимутся с колен,как и вся Россия! на зло всей этой западной "демократии"! а севастопольцам желаю набратся терпения,России понадобились пятнадцать лет,что бы начать двигаться вверх...

Profile picture for user эндемик
2064

...очистить терру от завода и госпиталя под культуру и отдых ...перенести завод в инкерман(верфь,жби,теплицы),а госпиталь на соловьи(штаб?)...

Profile picture for user минутка
200

Россия строит,значит завод возродится. Так она строила этот завод и этот город,так его возрождала после ВОВ,так будет и сейчас. Это не Рохляндия,где воровать значит жить.
А нам урок,больше хохлов к управлению не подпускать на пушечный выстрел,ни в чем и никогда.

Profile picture for user taman1985
274

Насколько я помню завод изначально принадлежал Григоришину российскому олигарху, и амбициозные проекты были но вывезли уникальное оборудование на металлолом и на этом все затихло.А потом была компания по вторичной продаже. Если не права поправьте.
И еще очень бы хотелось возродить былую славу СМЗ, но насколько я знаю 13-ый завод на сегодня загружен только на половину. Быстро сказки сказываются но не быстро дела делаются. А относительно кадров, не знаю как сейчас, а года два назад квалифицированного сварщика по корпусу днём с огнём было не сыскать. Не один десяток потребуется для восстановления и мощностей и кадров.

Profile picture for user минутка
200

Сомневающимся!

Не надо печалиться. То,что все будет нормально с МРЗ.порукой Россия. Пришлют со всех концов страны специалистов и запустят завод, они обучат кадры и...
Так Россия делала всегда. так строили Севастополь и Морзавод, так запускали завод им.Калмыкова,так было со всеми предприятиями Севастополя.
Не хохлы,а русские строили все в Севастополе.
Не из украинских степей присылали капитанов судов,механиков,главных инженеров и станочников и термистов со сварными.
ВСЕ ДАЛА РОССИЯ.
Главное,снова не подпустить к управлению Череватых и пр.

Profile picture for user Владимир Кульков
218

to rhjkbr (Севастополь) я пойду работать на завод . У меня красный диплом ССТ. И большая рабочая ,трудовая практика с 1980 года. Проходил практику на СМЗ. Стоял в ремонте. Ходил в море - на промысловиках. Но сейчас - я шабашник . Шабашки кормят и дают мне достойную жизнь - 45 тыс руб в месяц. Одному мне - хватает. Вопрос -будет ли достойная зар.плата. Как будут принимать на работу ? По бумажкам или по знакомству. Будут ли брать с испытательным сроком - чтобы показать свой профессианализм. Надеюсь только - на себя.
45 тыр работяге на бюджетном предприятии в Севастополе ? Надо подождать пару лет :)
С Крымом даже оголтелые патриоты не хотят связываться на данный момент.
Санкции всех напугали.
Пока одни слова.
Ждем.

Profile picture for user Черное море
11104

Завод таки понемногу будет возрождаться. Главное, что национализирован. Это первый и необходимый шаг. Дальше толковый руководитель и средства.

Profile picture for user tosss1967
1945

Печально, что ни кого из городских деребанщиков так и не высесят из из восмикомнатных квартир на нары!!! А все материалы, кто за это глосил и кто подписывл деребан должны быть в архивах!!! Или это гармальный ход событий было государственное стало городским, а потом за копейки чьим то!! Новые владельцы не хозяева, а такие же деребанщики как и те у которых они это все, безусловно" очень законно приобрели" !!! И никто не сидит!!

Profile picture for user tosss1967
1945

Так разобраться с бумажками нужно было ещё год назад !!!! Так как отремонтированный завод будет принадлежать порошку!!! Он даже в суд, подаст как посмели на ЕГО заводе, без ЕГО ведома ,что то делать!!
И наши хохлосудьи,
молниеносносправившиеся с задачей перешивки "погонов" ,
ещё и присудят городу оплатить "уббытки",
понесенные этим великим петром,
от всех таких действий,
мешающих этому кровавому собственнику,
реализовывать свои права собственности!!!!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
9
1650

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5203

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11198

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
541

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2489