Крым

Режим ЧС после шторма ввели еще в двух муниципалитетах Крыма

Спасатели и коммунальщики продолжают ликвидировать последствия стихии.

Режим ЧС после шторма ввели еще в двух муниципалитетах Крыма
Фото:
Елена Фокина|ForPost
Главам муниципалитетов поручили лично контролировать сложные ситуации после ЧС.

Число муниципалитетов Крыма, на территории которых объявили режим ЧС, чтобы оперативно справиться с последствиями недавнего урагана, снова увеличилось. Об этом после рабочего совещания сообщил глава крымского правительства Юрий Гоцанюк.

Список регионов на этот раз пополнили городской округ Судак и Бахчисарайский район, где ранее действовал режим «Угроза ЧС». На данный момент спецрежим действует на территории 17 муниципалитетов республики. В Первомайском районе также продолжает действовать режим «Угроза ЧС».

В регионе продолжают восстанавливать инфраструктуру, пострадавшую от урагана. Работают энергетики, коммунальные службы, местные органы самоуправления, а также МЧС, «КРЫМ-СПАС» и «РОССОЮЗСПАС». Размер нанесённого ущерба также продолжают устанавливать, отметил Юрий Гоцанюк.

На контроле ситуацию держит и Сергей Аксёнов. Глава Республики Крым подчеркнул, что первоочередной задачей на сегодня остаётся восстановление электроснабжения.

«Необходимо мобилизовать все силы, перебрасывать на критические направления бригады из других муниципалитетов. Там, где до сегодняшнего вечера работы не завершат, будет проведено служебное расследование в отношении руководителей муниципалитета и региональных отделений “Крымэнерго”», — предупредил глава Крыма.

Другим острым моментом остаются повреждённые кровли. Их число, как сообщал ForPost ранее, перевалило за 730 и работы по восстановлению идут до сих пор. Ситуацию усугубляют погодные условия.

«Погода не позволяет затягивать этот процесс. Крымчане ожидают быстрых и эффективных решений и действий органов власти на местах», — подчеркнул Сергей Аксёнов.

Напомним, сильный ураган с осадками, прозванный в соцсетях «штормом века», начался в Крыму в выходные и длился до вечера понедельника. Как отметили синоптики, такой сильной непогоды в регионе не было с 2007 года. В результате буйства стихии оказались разрушены и подтоплены несколько автодорог, из подтопленных домов пришлось эвакуировать 438 человек, в пик шторма почти полмиллиона человек остались без света, а многие — ещё и без воды, газа и отопления. Ветром в республике повалило больше 2000 деревьев. Ущерб от непогоды предварительно оценили в 1,3 миллиарда рублей.

447
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3704

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1554

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2650

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2488