Лента новостей

Севастополь

2048
12

Ремонт центра Севастополя ждет решения Москвы

Иначе город может надолго остаться «в разрытом состоянии».
ForPost - Новости : Ремонт центра Севастополя ждет решения Москвы
Фото: Людмила Шаблевская / ForPost

Ремонт улиц Нахимова и Ленина оказался более дорогостоящим мероприятием, чем планировалось, и деньги на него еще предстоит найти. Об этом сообщил вчера депутатам Заксобрания губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Во время отчета главы региона перед Заксобранием прозвучало большое количество вопросов, касающихся разных сфер жизни. В том числе и заданный спикером Владимиром Немцевым вопрос о работах по приведению в порядок центральных городских улиц. Напомним: приведение в порядок улицы Ленина по примеру Большой Морской было анонсировано ещё в 2020 году. 

Михаил Развожаев сообщил, что проводить работы по частям технологически сложно: это связано как с необходимостью сопутствующего ремонта сетей, так и с особенностями дорожного движения. Поэтому специалисты считают разумным делать все сразу.

«Плюс реставрация всех прилегающих скверов, двориков и так далее. Проект получился достаточно дорогостоящим, и сейчас мы ждем решения мэра Москвы, в том числе по перспективам программы сотрудничества с Москвой на 2023 и последующие годы. Будем понимать финансовую емкость возможной помощи и планировать средства», – сказал губернатор.

Ясность, добавил он, может наступить до конца 2022 года.

«Тогда мы осенью выйдем на общественное обсуждение проекта реконструкции, который готов – чтобы, как было и на Большой Морской, поздней осенью начать эти работы и к весне 2023 года их выполнить. Как только решится вопрос финансирования программы, мы к этому приступим. Просто нет желания, не имея полного понимания по финансированию, ввязаться в стройку, чтобы потом оставить в разрытом состоянии на какой-то длительный период. Мы четко должны понимать, что у нас есть все лимиты на завершение реконструкции. Путь она и будет идти в два этапа», – пояснил Михаил Развожаев.

В завершение он еще раз пообещал, что все решения, как и по Большой Морской, будут обсуждаться в формате наблюдательного совета.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Меркуцио
постов:
28
Меркуцио (Севастополь)
- 29/06/2022 в 10:22

Хорошо, что не успели разрыть. Пусть лучше так, чем как на Историческом.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4978
Paganel (Севастополь)
- 29/06/2022 в 10:48

Ремонт центра Севастополя ждет решения Москвы. Иначе город может надолго остаться «в разрытом состоянии».

Город УЖЕ «в разрытом состоянии» (и достаточно давно), и перед тем, как начинать новые "ремонты" - любой нормальный человек сначала завершил бы предыдущие. Или ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужно очередной вагон бюджетных денег "усвоить"? aggressive

 

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 29/06/2022 в 11:14

нет желания, не имея полного понимания по финансированию, ввязаться в стройку, чтобы потом оставить в разрытом состоянии на какой-то длительный период. – пояснил Михаил Развожаев

ну да, историк, суворова, музей, очистные, больницы и т.д. - на это средств нет. а вот клистера строятся круглосуточно. и самое паскудное, что необходимость осуществления этих "проектов" настолько призрачна, что пришлось фальсифицировать слушания и работать без оформления разрешений. давай, миша, продолжай в том же духе. отставка прям просится.

 что все решения, как и по Большой Морской, будут обсуждаться в формате наблюдательного совета

будут ходить с умным видом и цокать языками? наблюдательный совет - чтобы наблюдать. 

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
233
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 29/06/2022 в 11:40

Расковыряли и практически бросили улицы Шварца и Шмидта. 300 метров собираются делать полгода…Позорище!

Аватар пользователя Uta
постов:
2968
Uta (Севастополь)
- 29/06/2022 в 12:54

А какие там прилегающие скверики реставрировать ? сквер возле библиотеки уже недавно делали, сквер комсомола тоже, возле Екатерины нормально. Что опять ? Все вырубить и чахликами засадить ?

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2096
Roz1975 (Севастополь)
- 29/06/2022 в 12:57

Задрали уже этими переделками! Всё красиво в городе! Не свербите мозги. Асфальт обновить чуток кое-где и всё. Панораму разгромили уже, хватит, напеределывались. Лучшее враг хорошего.

Аватар пользователя MaxK
постов:
7
MaxK (Севастополь)
- 29/06/2022 в 14:48

Надо уровне местного законодательства Севастополя запретить любые попытки таких "ремонтов" города пока не буду завершены все работы на Историческом бульваре и в Голубой бухте.

Аватар пользователя Edvard
постов:
574
Edvard (Севастополь)
- 29/06/2022 в 15:37

Хорошо, что не успели разрыть. Пусть лучше так, чем как на Историческом.

 Удивительно и непривычно, что действительно умудрились не успеть ничего разрыть.

Надо на уровне местного законодательства Севастополя запретить любые попытки таких "ремонтов" города пока не буду завершены все работы на Историческом бульваре и в Голубой бухте.

 А ещё лучше на уровне законодательства РФ запретить любые попытки начинать всякие глобальные ремонты (и строительства заодно) до окончания СВО. У нас и до спецоперации много чего разрыли и бросили. 

Аватар пользователя Автондил
постов:
111
Автондил (Севастополь)
- 29/06/2022 в 15:53

Уже начинали осенью 2021 года Ленина реконструировать и что,а ничего теперь осень 2022 года,а там не за горами и осень 2023г.Нагадили везде где можно и где нельзя,да ещё сказки рассказывают уже весна 2022 г.прошла,а где ремонт на Остряках от памятника Миг19 до Океана,а как обещали все начнём весной2022 г,а Суворова, а Исторический, а в Голубой бухте и.т.д,а социальные объекты медкластер, онкоцентр,скорая и.т.д.,а очестные КОС,а ремонты полеклинник и.т.д.,а может у кого-то с памятью проблемы т.е.забывают то что обещали.

 

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1921
Pharaon (Севастополь)
- 29/06/2022 в 16:22

Хоть бы не начинали....Заканчивает,что начато и брошено.После Б.Морской уже страшно...Таврическая лестница- бутафория....Сквер им.Ленинского комсомола уже ремонтировали при России...Что- опять? 

Аватар пользователя Odesey
постов:
473
Odesey (Севастополь)
- 29/06/2022 в 16:43

 

Надо уровне местного законодательства Севастополя запретить любые попытки таких "ремонтов" города пока не буду завершены все работы на Историческом бульваре и в Голубой бухте.

 И я такого мнения

Аватар пользователя Линьков
постов:
30420
Линьков (Севастополь)
- 29/06/2022 в 19:16

Для соответствующего решения есть соответствующее соглашение между двумя городами федерального значения.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму оценили риски для полуострова из-за обстрелов Запорожской АЭС

Вода и роза ветров делают регион зоной возможного радиационного загрязнения.
18:23
52
0

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
1496
5

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
8398
19

ТОП 5