Лента новостей

Севастополь

3246
26

Развожаев призвал говорить с жителями Севастополя о вышках мобильной связи

Жители Севастополя занимают противоположные позиции по вопросу установки вышек связи.
ForPost - Новости : Развожаев призвал говорить с жителями Севастополя о вышках мобильной связи
Фото: pixabay

Проблемная история вокруг установки вышки мобильной связи во дворе жилого дома №12 на ул. Астана Кесаева в Севастополе, которая возникала в городе-герое уже дважды, добралась до губернатора Михаила Развожаева.

Замгубернатора Мария Литовко, объясняя возникшую проблему, сообщила в ходе аппаратного совещания в правительстве, что есть две противоположные позиции местных жителей.

«Одни жители говорят, что в районе нет связи, и просят установить базовую станцию. Другие – категорически против установки станции», – сказала Литовко.

В свою очередь, Михаил Развожаев призвал Марию Литовко оперативно провести встречи с местными жителями, показать им все регламентирующие документы по вышке, объяснить гражданам форматы работы станции, а если существуют технические проблемы, то обязательно ими заняться.

«Надо просто людям объяснить, если будут рассказы, что уши от радиосигнала отвалятся. Но микрорайон там жилой и фактически живет без сотовой связи. С привлечением  специалистов нужно объяснить людям все нормативы», – посоветовал Развожаев.

Также губернатор поручил изучить практику установки всех остальных вышек связи в городе и через неделю сформировать видение: где вышки установлены, где нет, и какие существуют проблемы.

ForPost писал ранее, что конфликт с установкой вышки связи на ул. Астана Кесаева возник из-за установки конструкции в непосредственной близости от детской площадки.

Также ForPost сообщал о протесте горожан на ул. Горпищенко, связанном с установкой вышки в их районе рядом с жилым домом №29. Любопытно, что в момент установки данная вышка связи упала, поставив под сомнение безопасность возводимой конструкции.

Кроме того, на одной из встреч с горожанами директор департамента цифрового развития Севастополя Александра Осипова объясняла севастопольцам, что нормативы по установкам подобных вышек связи в Российской Федерации в сто раз строже, чем во всём остальном мире. Например, в Европе излучение – 100 мкВ на см², а у нас — 10, отмечала чиновник.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (26)

Аватар пользователя ms82
постов:
157
ms82 (Севастополь)
- 05/12/2022 в 14:23

Да, народ дикий.... логика железная, от вышки вред, от мобильника в кармане вреда нет

Аватар пользователя Верещагин
постов:
9179
Верещагин (A)
- 05/12/2022 в 14:41

"Развожаев призвал Марию Литовко оперативно провести встречи с местными жителями..." - есть подозрение что эффект будет крайне отрицательный. Что сможет объяснить жителям Литовка разбирающаяся в этом вопросе в лучшем случае на уровне тех же жителей?

Аватар пользователя Bip
постов:
3981
Bip (Севастополь)
- 05/12/2022 в 15:01

Предлагаю мобильную связь запретить, все вышки демонтировать. Будем пользоваться исключительно проводным телефоном и проводным интернетом. (Сарказм, однако.)

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1295
Elsa lebn (Севастополь)
- 05/12/2022 в 15:16

... короче, резюме: "хочу надежную связь и, кстати, подешевле, но не хочу видеть в округе ни одной базовой станции".

Так будет вечно. Никакие законы физики не переубедят таких упертых: "Какие законы, какая, к черту, физика! Мне вот соседка намедни сказала..."

p.s. слава богу что прошлогодний "ужастик", про жидкие чипы в антиковидной вакцине, быстро сдулся. Хотя еще не вечер...

Аватар пользователя Василико
постов:
173
Василико (Севастополь)
- 05/12/2022 в 15:29

Много вопросов относительно появившейся вышки около Правды 29. Жители крайне озабочены таким близким ее расположением к дому. Хотелось бы узнать комментарии на этот счёт компетентных специалистов 

Аватар пользователя Gena73
постов:
876
Gena73 (Севастополь)
- 05/12/2022 в 15:37

Проблему можно решить.Что-бы не было никому обидно---

Вышки нужно поставить по одной штуке возле ВСЕХ домов.

Аватар пользователя Sagdiyev
постов:
61
Sagdiyev (Казахстан)
- 05/12/2022 в 15:40

вышки должны быть но их надо устанавливать нормально а не напротив окон жилых домов
их надо располагать на мачтах на крышах самых высоких зданий квартала
возмущение жителей вполне обосновано

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1205
ДЖИ (Торманс)
- 05/12/2022 в 15:51

Так будет вечно. Никакие законы физики не переубедят таких упертых: "Какие законы, какая, к черту, физика! Мне вот соседка намедни сказала..."

p.s. слава богу что прошлогодний "ужастик", про жидкие чипы в антиковидной вакцине, быстро сдулся. Хотя еще не вечер...

Пропагандистам хоть бы методички подработали, привели так сказать к реалиям  )). Сами информацию не отслеживают, тупо повторяют, демонстрируют глубокое невежество, выдавая за истину в последней инстанции. И так во всём. Хуцпа рулит. 

"Про жидкие чипы в антиковидной вакцине" докладывала В. Путину и во все СМИ бывший министр здравохранения, а сейчас  Глава ФМБА Вероника Скворцова. Информации полно )).

Аватар пользователя Касмея
постов:
531
Касмея
- 05/12/2022 в 15:56

    Вот и пусть устанавливают свои вышки на зданиях администраций полиции и прокуратуры, а не на крышах жилых домов и тем более общественных местах.

Аватар пользователя docere
постов:
1884
docere (Севастополь)
- 05/12/2022 в 16:55

Главные специалисты по радиосвязи включились - один про уши, другой спец про лапшу на эти уши.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1400
AlexNSN ( Севастополь)
- 05/12/2022 в 16:56

Данная встреча будет под лозунгом "Тупой - ещё тупее, - разговор по душам"... Каждая антенна на передачу несёт в себе вред в зависимости от того какая это антенна (2G, 3G, 4G или 5G), расстояния до неё и её направленности в Ваши окна. 

Аватар пользователя Paganel
постов:
5171
Paganel (Севастополь)
- 05/12/2022 в 16:59

Хотелось бы узнать комментарии на этот счёт компетентных специалистов 

Посмотри мощность передатчика своего телефона. Который ты постоянно возле головы держишь

Аватар пользователя Михаил Светлов
постов:
13
Михаил Светлов
- 05/12/2022 в 17:06

Севастопольцам лишь бы кипиш устроить какой-нибудь любой, желательно со сбором подписей. Особенность южного темперамента :) Усугубляется тем, что они вообще не специалисты. Конкретно эта вышка НУЖНА. Каждый может убедиться в этом лично: посмотрите, сколько "палок" у вас на телефоне и насколько быстро он разряжается там из-за необходимости работать с повышенной мощностью :( Опять же, в семьях не по одному телефону. Недостаток вышек ведёт к повышению облучения от телефонов. На этом месте две палки, а немного южнее, на Кесаева, - все четыре (из четырёх).  Что говорит в таких случаях Лавров, вы знаете ;)

Аватар пользователя Михаил Светлов
постов:
13
Михаил Светлов
- 05/12/2022 в 17:11

 

"Развожаев призвал Марию Литовко оперативно провести встречи с местными жителями..." - есть подозрение что эффект будет крайне отрицательный. Что сможет объяснить жителям Литовка разбирающаяся в этом вопросе в лучшем случае на уровне тех же жителей?

 Подскажите Литовке опубликовать карту качества покрытия. Диким людям это не поможет, а я бы с удовольствием поглядел. Видимо связисты расшивают узкие места. По крайней мере это было бы логично.

Аватар пользователя RussianIvan
постов:
5
RussianIvan
- 05/12/2022 в 17:33

Судя по всему, эту базовую станцию на Кесаева должны были поставить вместо отключенной в пятницу 2 декабря базовой станции на территории бывшей воинской части в районе ПОР 32 и ГК Ливадия, где сейчас строится новая школа. 2 декабря базовая станция была отключена. После отключения связь полностью отсутствует в ПОР 32, 26, 22, возле Новуса (Посейдона), возле Омеги (люди там так же жалуются). Связи нет даже на улице.

 

"Большое спасибо" таким жителям на ул. Кесаева. Из-за вас кто-то не сможет вызвать полицию, к кому-то не успеет приехать скорая, а, возможно, где-то даже сгорит квартира. Всю жизнь жили с двумя базовыми станциями на территории воинской части, где сейчас школа строится. Но вдруг неожиданно мобильная связь стала вредной.

Аватар пользователя Михаил Светлов
постов:
13
Михаил Светлов
- 05/12/2022 в 17:46

 

 Всю жизнь жили с двумя базовыми станциями на территории воинской части, где сейчас школа строится. Но вдруг неожиданно мобильная связь стала вредной.

 Не того народ боится :)  Везде ж многочисленные сети WiFi и Блютуз, датчики движения в подъездах и у мные раздвижные двери в магазинах, GPS/Глонасс, парковочные радары и антирадары на автомобилях, вышеупомянутые телефонные сети 3G и 4G, микроволновки, брошеные в розетке зарядники, медтехника, теле и радиовышки... Кто хотел - уже давно облучился и умер :)

PS: Индукционные плиты забыл :)

Аватар пользователя Худи
постов:
865
Худи (Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления)
- 05/12/2022 в 17:54

to Михаил Светлов:  
лишь бы кипиш устроить какой-нибудь любой

Кому Вы тут пытаетесь объяснить, вчерашним вирусологам и сегодняшним стратегам со стороны? Без толку. 

Аватар пользователя vovan15
постов:
118
vovan15 (sevastopol)
- 05/12/2022 в 20:56

to Михаил Светлов:  Результаты исследования по влиянию излучения мобильной связи и вышек с антеннами, которые уже получили, свидетельствуют, что волны, исходящие из антенн сотовой связи, отрицательно влияют на здоровье человека, особенно на следующие системы: нервную; сердечно-сосудистую; эндокринную; репродуктивную; иммунную. Первые признаки такого воздействия: головные боли, слабость, усталость.

Аватар пользователя vovan15
постов:
118
vovan15 (sevastopol)
- 05/12/2022 в 21:07

to Василико:  

Примерно так:

 "Затухание излучения происходит пропорционально квадрату расстояния до антенны. Можно определить безопасное расстояние от вышки сотовой связи до дома примерно в 45 м. безопасное расстояние для здоровья составляет минимум 75 м в приоритетном направлении связи.

Благоприятная среда, чистая от вредных излучений, гарантированно начинается там, где телефонная вышка удалена на 100 м и рядом нет другого мощного электрического оборудования."

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7586
Galaxe (Севастополь)
- 05/12/2022 в 21:53

Вспомнился случай из начала 90-х, когда одна бабка куда только не жаловалась на своего соседа, что он ее облучает - и в прессу, и участковому, и в прокуратуру.  Вина соседа была в том, что он поставил спутниковую тарелку.  Все объяснения, что тарелка не излучает, а принимает на бабку не действовали, потому что у нее был железобетонный аргумент - но я же чувствую, что эта штука меня облучает и у меня ухудшается здоровье

Аватар пользователя Остряки
постов:
3383
Остряки (Севастополь)
- 05/12/2022 в 23:35

А как же wi-fi роутера которые стоят в каждой квартире?  А мобильный телефон около уха? Никто же кастрюлю на голову не надевает когда говорит или дома металлический скафандр защищаясь от wi-fi.  Это как в море народ пьет неделями, по литру каждый день, а как выпить таблетку для профилактики малярии перед заходом в порт,говорят не буду, печень боюсь посадить. Очень странно, что люди которые обрушиваются с критикой на плохую связь молчат и никто не выступает в защиту связистов которые ее пытаются улучшить.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3483
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 05/12/2022 в 23:55

Замгубернатора Мария Литовко, объясняя возникшую проблему, сообщила в ходе аппаратного совещания в правительстве, что есть две противоположные позиции местных жителей.

Извиняюсь, что не по теме.  А про мнения жителей города о яхтенной марине, Литовко ничего сказать не хочет? 

Аватар пользователя Остряки
постов:
3383
Остряки (Севастополь)
- 06/12/2022 в 6:10

to vovan15:  
to Василико:  Примерно так: "Затухание излучения происходит пропорционально квадрату расстояния до антенны. Можно определить безопасное расстояние от вышки сотовой связи до дома примерно в 45 м. безопасное расстояние для здоровья составляет минимум 75 м в приоритетном направлении связи.Благоприятная среда, чистая от вредных излучений, гарантированно начинается там, где телефонная вышка удалена на 100 м и рядом нет другого мощного электрического оборудования."

 Таких мест в наших густо застроенных районах города, чтобы соответствовали этим требованьям, можно пересчитать по пальцам, да и то это как правило они в местах отдыха, т.е. парках. Следовательно нужно запретить сотовую связь в городе, а так же использование  wi-fi   в мкд и местах скопления людей? Чтобы все были здоровы, а так же транспорт с двигателями внутреннего сгоранья которые тоже плохо влияют на здоровье людей.

Аватар пользователя Михаил Светлов
постов:
13
Михаил Светлов
- 06/12/2022 в 9:44

Телефонофобы опять собрались :)  Человек 30. У меня под окнами. Да отключите уже всем жителям района сотовую связь. Чтоб забегали и засуетились в обратном направлении ;)

Аватар пользователя al1234
постов:
197
al1234 (севастополь)
- 06/12/2022 в 22:13

to И снова здравствуйте:

А про мнения жителей города о яхтенной марине, Литовко ничего сказать не хочет? 

 Ну вы это ..... Святое не трогайте.

Аватар пользователя Сергей Щеголев
постов:
3
Сергей Щеголев (Севастополь (село))
- 09/01/2023 в 19:39

Господин Развожаев, из-за установки очень некачественного оборудования на новых вышках у многих уже пропало эфирное цифровое тв (установленное оборудование излучает сильные гармоники и прием эфирного тв невозможен в городе федерального значения) а как же цифровизация(?) тв, а может тогда вернуться на старое аналоговое тв из-за этих вышек?! Иначе телевидения  эфирного НЕ БУДЕТ!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
3685
22

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
6044
35

Честная севастопольская торговля объявила войну незаконной

Рыночные предприниматели возмущены соседством стихийщиков.
17:08
3741
23

Севморзавод провалил строительство тяжелых плавкранов

Бывший флагман плавкраностроения всесоюзного масштаба пришёл к финалу?
10:02
5724
52

ТОП 5