Севастополь

Раздавшие 51 участок земли в ООПТ Севастополя отделались условными сроками

«Распил» ещё 98 земельных участков был сорван ФСБ.

Раздавшие 51 участок земли в ООПТ Севастополя отделались условными сроками

В Севастополе прошел суд над нотариусом и двумя регистраторами Севреестра, совместными усилиями лишившими город-герой 51 земельного участка в заповеднике и желавшими добраться до ещё 98 участков особо охраняемой земли.

В качестве государственного обвинителя выступала прокуратура Севастополя.

О начале этой громкой истории на более чем 200 миллионов рублей ForPost сообщал в 2021 году. По итогам следствия было установлено, что частный нотариус при поддержке двух сотрудников Севреестра договорилась сделать группу заинтересованных граждан владельцами 51 земельного участка в севастопольской зоне ЮБК. Данные участки, подчеркивает прокуратура Севастополя, являются землями особо охраняемых территорий и объектов и принадлежат городу.

Нотариус и регистраторы знали, что госакты на право собственности на эти участки ранее были признаны судом недействительными. Но все равно сделка была удостоверена, а сведения внесены в ЕГРН.

Также выяснилось, что для одной из обвиняемых регистраторов это была не первая попытка «оформить» крупную территорию. При помощи другого нотариуса в августе 2019 года она пыталась зарегистрировать ещё 98 земельных участков по той же схеме.

Среди прочего, регистратор помогала пока не установленным лицам стать юридическими владельцами квартир, у которых уже были легитимные собственники. В частности, с июня по август 2019 года без ведома владельцев изменились сведения в ЕГРН о двух квартирах на улицах Ерошенко и Щитовая.

Одна регистратор получила 5 лет условно с лишением права занимать определенные должности на 3 года, вторая – два года условно и годичным запретом занимать ответственные должности. Что до нотариуса, то она не сможет оказывать нотариальные услуги два года и условно будет лишена свободы на три года.

Все земельные участки возвращены городу, а квартиры – законным владельцам.

Николай Сведски

5762
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (22)

Profile picture for user strelec
23953

      В Китае расстреляли бы показательно на стадионе с последующей разборкой на органы.Но мы не в Китае,поэтому "Наша песня хороша,начинай сначала!"Через три года ожидаем продолжение банкета.

Profile picture for user Владимиромич
298

В Китае да! У нас за мешок продуктов из магазина скорее посадить могут, а за имущественные преступления группой лиц условно. Вывод... Воровать нужно вагонами! 

Profile picture for user sev-gor-glav-dum
225

Позор, конечно, таким законам и такому правосудию!

Profile picture for user Catman
383

За мягкое наказание жулья - обидно. А вот то, что попались и вернули украденное городу - просто удивительно. Ведь могут же, когда хотят!

Profile picture for user Turn
36298

Расстрелять мало но дали условно Почему ? Потому что все кто у власти сами же такие Вор Вору глаза не выклюет

Profile picture for user Устроительница
1421

Издевательство какое-то это "условно". Организованная группа лиц, действующая по предварительному сговору, по преступной схеме, и -  "условно"! 

Profile picture for user wasaxu
1

Уже норма какая-то. Миллиардами воруют - условно или домашний арест. Украл шоколадку в магазине - 10 лет строгача.

Profile picture for user Каламита
281

Ну извините, всё что "смогли" сделать показательно. Видать хорошо судье занесли. Но что впечатляет, что нотариус не сможет оказывать нотариальные услуги всего 2 года и условно лишена свободы на 3 года. А папе ребёнка, который нарисовал рисунок об окончании.......  сами знаете чего  2 года колонии. Вот так в нашей стране вертят законами.

Profile picture for user 55555
7395

Все земельные участки возвращены городу

Если они все возвращены городу, по каким причинам "город" их не расформировывает, ждет возможности передать их важным людям оборотням отставным силовикам родственникам высших лиц третьим лицам через оформление на воинов СВО?

Считаю, что участки ООПТ возвращены городу именно так, чтобы у Ксенофонтова, Жукалова и Фадеева оставалась возможность легкой, уже законной, их передачи нужным людям. 

Выход: депутатам ЗС, следователям, полицейским, прокурорам не сидеть и молча сопеть в трубочку, а увидеть и предотвратить следующие шаги оборотней Развожаева по передаче прав собственности на 51 участок: "к нам обратились заявители, по закону мы не могли им отказать". Как предотвратить? Расформируйте эти 51 участок! До полного и окончательного расформирования наложите обеспечительные меры! Примите другие четкие недвусмысленные меры по недопущению оформления прав на эти участки!

Profile picture for user Voice of soul
250

Это как надо не любить этот город, презирать основную массу проживающих там людей, чтобы вынести такое судебное решение этой группе ( ОПГ)мерзавцев!!!

Profile picture for user Игорь Чалый
197

Такой мягкий приговор - значит и судьи тоже в деле. Договорняк.

Profile picture for user Иоанн
4483

договорилась сделать группу заинтересованных граждан владельцами 51 земельного участка в севастопольской зоне ЮБК. 

При участии Севприроднадзора и Природоохранной прокуратуры? Как бы там ни было, обе структуры следует либо сократить, либо разогнать нахрен.

Profile picture for user Иоанн
4483

Кстати, что там за дворец ниже кафе Алие, прокуратуру не интересует? Нельзя было его в подмосковье построить? С видом на кувшинки и лотосы. Почему непременно вместо можжевелового леса?

Profile picture for user Andgi
3131

Надо проверить судью и если там был какой-то интерес, поставить вопрос о лишении статуса судьи.

Profile picture for user Andgi
3131

Прокуратура должна обжаловать такой мягкий приговор.

Profile picture for user Татьяна777
1489

 

Это как надо не любить этот город, презирать основную массу проживающих там людей, чтобы вынести такое судебное решение этой группе ( ОПГ)мерзавцев!!!

 +++++++

Позор

Profile picture for user sevdeel
3785

"Группа лиц" .... Если они осуждены, вина доказана - так назовите из поимённо. Или что?

Profile picture for user ulogin_google_117231112821146466849
5

"Регистратор помогала пока не установленным лицам стать юридическими владельцами квартир..."

А что, владельцем квартиры можно стать анонимно, не раскрывая своей личности и не подписывая никаких документов?

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4008

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
428

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2075

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21075