Лента новостей

Крым

28 января 2020 - 09:20
3318
3

Работники строительного рынка в Симферополе вышли на митинг – их хотят снести

Люди могут остаться без работы, а их семьи – без средств к существованию.
Служба новостей ForPost
Фото: Скрин видео Александр Талипов/YouTube

Предприниматели симферопольского рынка строительных материалов могут остаться без работы – им не продлевают договор аренды. Отказ они связывают с тем, что землю, на которой находится рынок, и на которую у них было право собственности, негласно отдали под застройку. Через видеообращение они попросили главу Крыма Сергея Аксёнова разобраться в ситуации.

Больше 50-ти предпринимателей вышли на митинг, который прошёл на территории строительного рынка на улице Бородина в Симферополе.

В видеообращении, которое записал и выложил на видеохостиг Youtube крымский общественник Александр Талипов, директор ООО «Фирма Ярдын» Ибраим Зинединов рассказал о проблеме и огласил просьбу собравшихся.

«Наш рынок основан в 1997 году. Уже 22 года мы находимся здесь и работаем. Здесь создано более ста рабочих мест. Но 19 марта (2019 года – прим.) у нас закончился срок аренды. По обращению в администрацию города нам аренду не продлили, так как отсутствует право собственности. Право собственности было, но его почему-то отменили или приостановили (регистрацию права – прим.), как они говорят. На каком основании – не знаем», – заверил он.

Бизнесмен считает, что администрация крымской столицы решила не продлевать аренду рынку, чтобы отдать эту территорию под застройку. В Генплане Симферополя, по словам Зинединова, на это место «посадили многоэтажную застройку».

«Я хочу обратиться к властям Крыма, чтобы разобрались и не забирали эту территорию у нас. И чтобы не остались эти сто человек, которые сегодня официально здесь работают и платят налоги, без работы, а их семьи – без средств к существованию», – пояснил директор.

Он посетовал, что обращение в следственный комитет, федеральную службу безопасности, прокуратуру и депутату Государственной Думы от Крыма Руслану Бальбеку никакого результата не возымели.

ForPost следит за ситуацией и планирует обратится во все компетентные органы для получения исчерпывающих ответов о судьбе симферопольского строительного рынка.

Читайте по теме: Поклонская заявила об ущемлении бизнеса Крыма

Власта Пидпалая

Видео: Александр Талипов/YouTube

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2190
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 28/01/2020 в 9:55

Но 19 марта (2019 года – прим.) у нас закончился срок аренды. По обращению в администрацию города нам аренду не продлили, так как отсутствует право собственности. Право собственности было, но его почему-то отменили или приостановили (регистрацию права – прим.)

 Так "аренда", которая закончимлась или "право собственности"?

Аватар пользователя эльвира муюнова
постов:
1
эльвира муюнова (Симферополь)
- 28/01/2020 в 14:48

Аренда закончилась? 

Аватар пользователя Петя Петров
постов:
1
Петя Петров (Севастополь)
- 29/01/2020 в 3:10

Какое у татар может быть право собственности? Столько земли захватили по вокруг Симферополя и считают её своей, а мы - коренные должны платить за участки. Нет, так дело не пойдёт. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления