Севастополь

"Пять задач концепции социально-экономического развития Севастополя - приоритет для исполнительной власти", - Алексей Еремеев пролил свет на действия правительства

"Пять задач концепции социально-экономического развития Севастополя - приоритет для исполнительной власти", - Алексей Еремеев пролил свет на действия правительства

22 апреля в Севастополе по иницитиве депутатов было созвано внеочередное пленарное заседание II сессии, на котором формально рассматривался один вопрос -  «О реализации Концепции социально-экономического развития города федерального значения Севастополь на 2015-2030 годы».

На заседании присутствовали губернатор города Сергей Меняйло, члены правительства, приглашенные.

Доклад первого заместителя губернатора Алексея Еремеева, которому в настоящий момент предоставлены полномочия главы правительства Севастополя, стал основой для нелицеприятного, но довольно конструктивного диалога представителей двух ветвей власти на темы общих целей и задач, а также путей их достижения во благо избирателей и города Севастополя.

Председательствующий Алексей Чалый напомнил докладчику, что от него ждут, по сути, отчета перед гражданами Севастополя.

"Я бы хотел напомнить о существовании 3-ей статьи конституции, которая гласит, что единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ. Многонациональный народ Севастополя избрал 24 депутата, 22 из которых пришли по той самой концепции, о которой мы будем говорить сегодня. Это форма представления результатов перед севастопольцами. Прошло достаточно много времени, хотелось бы услышать о том, как мы продвинулись, каково ваше видение того, как город будет развиваться", - поставил задачу глава депутатского корпуса.

Судя по тому, что слушания продолжались около 5 часов, необходимость в такой встрече назрела давно. Взаимных вопросов у обитателей двух противоположно расположенных на улице Ленина ведомств накопилось множество, на часть из них стороны, наконец, получили ответы "из первых уст", глядя друг другу в глаза.

До этого момента коммуникация, по признанию обеих сторон, была довольно проблематичной. Выяснилось, что депутаты узнавали о шагах правительства из "альтернативных" источников, вовремя не получали ответов на официальные запросы и письма, а также соответствующих нормативных актов и других документов, а представители правительства, в свою очередь, не могли допроситься приглашения на совет законодателей и ничего не знали о не доходящих в заксобрание "сигналах".

Свой доклад Алексей Еремеев начал с акцента, что разработанная АСРС Концепция, которая легла в основу предвыборной программы севастопольского регионального отделения Единой России, не является утвержденным нормативно-правовым актом, но, несмотря на это, всегда принималась правительством Севастополя и губернатором во внимание при принятии управленческих решений. "Поэтому волеизъявление народа, хоть и опосредованное, без внимания не осталось", - сказал он.

Замгубернатора продемонстрировал, что знает  5 ключевых задач, которые предусмотрены Концепцией социально-экономического развития Севастополя на  2015-30 г. Это профицитный бюджет, создание в Севастополе центра исторического и военно-патриотического туризма, город, комфортный для проживания, реформы систем образования и здравоохранения, а также пункт "эффективная власть под общественным контролем".

"Все 5 ключевых задач являются приоритетами, которые любая власть должна применять и ими руководствоваться", - уверил Алексей Еремеев.

На каждой из задач он остановился отдельно. Наиболее подробное внимание было уделено ситуации и перспективам городского бюджета.

"Бездефицитный бюджет – это сверхзадача, которую каждый управленец должен перед собой ставить. Она комплексная. Для реализации необходимо стечение как субъективных, так и объективных факторов", - сказал чиновник.

Он пояснил, что субъективный фактор - это своевременное принятие нормативных актов и решений органами государственной власти, и исполнительной, и законодательной. К объективным было отнесено отсутствие обеспеченности ресурсами (попросту говоря, отсутствием средств), ведь "профицитный бюджет просто так не возникнет".

Саму задачу "второе лицо" правительства Севастополя считает абсолютно правильной, стремиться к ней нужно, но...

"Достижение её в ближайшем будущем сложно. Севастопольский юджет-2015  без учета средств ФЦП более чем на 2/3 состоит из финансовой поддержки федерального бюджета", - сообщил всем известный факт Еремеев.

По его словам, для исправления ситуации предпринимаются конкретные шаги. Главный из них - принятый федеральный закон о Свободной Экономической Зоне, которым созданы беспрецедентные условия для наращивания налогового и экономического потенциала Крымского полуострова.

"Сегодня на территории Крыма и Севастополя условия налогового стимулирования беспрецедентны. Это на 10 лет предоставление налоговых льгот, это льготные ставки по земельному налогу, абсолютная прогнозируемость налоговых выплат в течение этого времени. Предусмотрена даже компенсация из бюджета инвестору в случае, если налоговая нагрузка изменится в большую сторону", - напомнил заместитель губернатора.

Задача профицитного бюджета – правильная, но достичь её можно, только резко нарастив экономический и налоговый потенциал города, - уверен он. - Путем привлечения инвестиций и развития существующих предприятий. Мы такую работу ведем.

По словам Еремеева, сейчас правительство занимается вопросом загрузки заказами судоремонтных предприятий города, авиационного завода, Севморпорта и в целом ставит задачу создать конкурентоустойчивую промышленность.

Он привел данные статистики: в январе-феврале по итогам работы промышленных предприятий по сравнению с аналогичным периодом 2014 года производство продукции в Севастополе увеличилось и составило 129%.

Спрогнозировать же с высокой степенью достоверности конкретные сроки, когда бюджет Севастополя станет профицитным, не возьмется ни один экономист России, - закончил доклад по первому вопросу Еремеев.

Продолжение - в других материалах сайта ForPost. 

3303
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (31)

Profile picture for user Град
1273

Многообещающее начало...

Profile picture for user strelec
23964

Депутаты обвешены лапшой.

Profile picture for user Балу
41

"Бездефицитный бюджет – это сверхзадача,которую каждый управленец должен перед собой ставить"

Первый раз слышу такой откровенный бред,этот дядя вообще откуда,главная задача у всех управленцев РФ-- побольше выбить денег из федерального центра и поменьше туда отдать,какой бы ни был бюджет.

После таких заявлений можно сразу ставить крест на этом деятеле-ничего хорошего с такими задачами не выйдет,можно легко за 2 года сделать бюджет бездефицитным-сократить учителей,врачей,жкх,культуру и т.д. и будет бездефицитный бюджет.Если он ставит главную задачу,отчитаться наверх о достижении бездефицитности-это труба.

Profile picture for user Мила5377
2944

Правительству придется и директоров назначать на все эти предприятия, спрашивать с них. Социализм. Этого уже нигде в России нет. Умерло градообразующие предприятие - умер город. Мэр города ни причем.
Сочувствую, понимаю как тяжело сейчас правительству.

Profile picture for user кэт
9462

to аз (Севастополь)

Правильно ли я понимаю, что правительство не понимало, куда и на что шло, и зачем оно вообще существует?

Profile picture for user Линьков
32078

Каков вопрос, таков ответ (о докладе первого зама губернатора).

Profile picture for user АПЧ
1091

Многонациональный народ Севастополя избрал 24 депутата, 22 из которых пришли по той самой концепции, о которой мы будем говорить сегодня.
Странно: по той самой концепции пришли депутаты, а отчитываться должно правительство, которое пришло не по той самой концепции, потому что по той самой концепции пришли депутаты.

Вот-вот...
Концепцию представляли от ЕР, депутаты пришли по ней. Губернатор тоже пришел от ЕР, но его первый зам не уверен, что надо реализовывать концепцию... Реализацию которой обещала городу ЕР.
То есть предвыборные обещания исполнительной власти выполнять не обязательно.
Драть чиновников надо, и не только статьями из Конституции РФ!

Profile picture for user ost
827

to АПЧ

Абсолютно верно. Смотрю на фото этого Еремеева и что приходит в голову: глазки хитрые, наглые, взгляд скользкий, вопрошающий, а ведь он отчитаться пришёл! Я бы к себе на работу такого точно не взял бы.

Profile picture for user ost
827

Умиляют слова о "сверхзадаче", как будто это что то недостижимое, сказочное)) По мне, так с таким отношением к поставленной перед тобой задачей её никогда не решить. А значит...

Profile picture for user Helenka
316

Еремеев-как дитя в яслях::"ну обкакался,больше не буду,а будете меня обижать,так я еще и ,,папе" расскажу"Ухмыляется,глазки закатывает,как будто напрягает его сам факт того,что приходится на какие-то вопросы перед депутатами отвечать!Бесит!

Profile picture for user zagava
6720

5 ключевых задач, которые предусмотрены Концепцией социально-экономического развития Севастополя на 2015-30 г. Это профицитный бюджет, создание в Севастополе центра исторического и военно-патриотического туризма, город, комфортный для проживания, реформы систем образования и здравоохранения, а также пункт "эффективная власть под общественным контролем".
начну с общественного контроля- Общественная Палата не создана. Да и состав этой Палаты оставляет желать лучшего 50\50, без самих общественников ( закон такой0.
Муниципальные подразделения ( наши депутаты местного уровня) не работают- закон только родился и еще из ползунков не вылез.
Центр исторического и военно-патриотического туризма с легкой подачи Алтабаевой переплыл в руки крымских турагенств ( опять же из-за отсутствия соответствующих законов о работе местных турагенств).
О городе, комфортном для проживания, я промолчу, т.к. благодаря некоторым концепциям, здесь жить скоро будет негде и некому...
Может, я что-то пропустила, и депутаты своими своевременно и грамотно созданными законами обеспечили поле деятельности для чиновников правительства и для остальных трудящихся и нетрудящихся из-за отсутствия работы ?

Profile picture for user Tinker Bell
679

Слава Богу что-то многообещающее озвучили Претворяйте в жизнь.....оживите правительство в котором каждый дрожит за свое место и пытается поглубже окопаться!

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

Везде враги и в законодательной и в исполнительной ветвях власти, а скоро еще укропские судьи придут и будет тогда и в судебной враги.

Profile picture for user ерофей павлович
13

Как не пытались узнать,почему сессия внеочередная,так и не узнали. Тайна. Происходящее напоминало Отчет Правительства о проделанной работе и планах на будущее.
Все.
Кому и зачем понадобилась обозвать это Реализацией Концепции непонятно.
Спустя год законотворчества ЗС выглядело озлобленной и истеричной группой загнанных в тупик неудачников.

Profile picture for user allusa
8019

to Helenka (Севастополь) больше не буду,а будете меня обижать, так я еще и ,,папе" расскажу.

Вот с такой позиции обычно выступают чиновники правительства. Значит есть "папа", в этом то и дело.
Иначе исполнительная власть так бы себя не вела, учитывая низкий уровень собственных действий.

Ухмыляется,глазки закатывает,как будто напрягает его сам факт того, что приходится на какие-то вопросы перед депутатами отвечать.
Да, идет разговор с позиции, вы ничего не знаете. А судьи кто? О деловой этике промолчим.
Но, можно было бы и поучить, если бы сами не были бы в полном " нокауте" по решению каждодневных управленческих вопросов .

Profile picture for user Летопись
975

Так что это было? Продолжение "диалога" между заклятыми друзьями. Бросилось в глаза самоуверенность депутатов и растерянность Меняйло с Еремеевым. Близка развязка или продолжение следует...Во всяком случае конструктива в решениях заложенных Концепцией не прозвучало. Опять двойка...

Profile picture for user ерофей павлович
13

ЛЕТОПИСи!

Молодец!
Приятно,что есть такие толковые читатели.
А то все такие как этот...ЛЬВОВ-СЕВЕРОМОРСК.

Profile picture for user Мила5377
2944

Авиационный завод - это "Парус"?
В 1960 году Постановлением Совета Министров основан приборостроительный завод «ПАРУС», чтобы решить проблему трудоустройства населения Северной.
Сколько надо вложить бюджетных денег, чтоб возродить завод, построить жилье тем, кто будет работать на этом заводе? Рабочие, что работали в !960-70 годах - сейчас пенсионеры. Какую продукцию выпускать и куда продавать тоже пусть решает правительство?

Profile picture for user Мила5377
2944

Зачем существует Правительство?
Найти эффективных собственников, и спрашивать с них.

Profile picture for user ерофей павлович
13

Все упирается в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЛАН и В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ СЕВАСТОПОЛЯ.
Все.
Плясать надо от этого.
Программа развития Севастополя пляшет от Госплана.
севастопольскому Правительству было бы гораздо легче работать,существуй эта связь Плана Р.севастополя и Госплана.
им тут очень тяжело,не имея своего профицитного бюджета,что то развивать.
А рядом...совершенно бестолковое ЗС,которое ничего не знает и не умеет,а само работает ПО ДОРОЖНОЙ КАРТЕ,спущенной сверху.

Выход один, Государство обязано заняться Севастополем.
Закрепить за городом ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА и работать по общему Государственному плану.

Время теряем.

Profile picture for user stronggy
3901

Попытался предстать перед депутатами д'Артаньяном... Будем объективны - не получилось, ибо неубедительно... Лично мне кажется потому, что все знают в чём дело, но знания эти как бы эзотерического характера. Народу их знать не обязательно. Народу подаются экзотерические знания. Иисус ведь тоже по-разному общался с простым людом и, скажем, апостолами... Правительство столько накуролесило, что теперь и объяснить сложно. Народу, я имею в виду. Эзотерически всё понятно. Пришли разделять и властвовать, а тут АМ. Его не перепрыгнешь и не договоришься, а далее по схеме... Притягиваются продажные, замаранные сми, сомнительные личности и т.д. Кто кого... Вот и мычит новоявленный псевдо-мушкетёр... А все понимают - лжёт, каналья...

Profile picture for user stronggy
3901

to stronggy (Севастополь)

Самое смешное для меня, что и он понимает, что лжёт... Но отстраивает точку сборки таким образом, что верит в то что говорит... Почти как на Украине..

Profile picture for user Мила5377
2944

Севастополь отличается от Крыма. Высокая плотность населения, отсутствие пляжей. Туристов в Севастополь можно и из Крыма привезти, отдыхать лучше в Алупке.
Жить молодежи привлекательнее в большом городе, поэтому если и есть желающие переехать в Крым едут в Симферополь и Севастополь.
Продавать что-то друг другу это уже работа, и её больше в большом городе.
А что там с консервным заводом? Раньше "мясо криля" и в Москву поступало?

Profile picture for user Мила5377
2944

Завод "Молот" как?

Profile picture for user Мила5377
2944

ОАО «Завод «Молот» – это один из лидеров машиностроительных предприятий СНГ в своей отрасли. Это так?

Profile picture for user zacepon
15

Мало сесть в ракету!на ней надо еще взлететь!

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

Уважаемый Алексей Еремеев! "Проливть свет - так проливать!" Просьба, объяснить - откуда ЭТО "ЧУДО" Олексия Романова(Плаксина) и почему мы(севастопольцы) должны принимать несдержанность ее языка, оскорбляющую севастопольцев?! Если от нее какая-то(нам неведомая, но. с ее слов огромная польза для города), пожалуйста, _"переведите!" "Взаимодействовать" с губернатором, честнее и полезнее без подобных "посредников". Уж, мы-то, городские активисты за 23 года научились правильно, это делать! В, чем "замысел" появления подобных "энтузиастов"?
Само, "всплыло" или"глубокий "творческий сценарий"?

Profile picture for user Валентина Звягинцева
689

Итак, понятно, что "денег нет!", а, то "денег не-е-ее!" Ничего, справимся! После. ВОВ, еще хуже было! Четким шагом и без лишней паники!

Profile picture for user АПЧ
1091

.....оживите правительство в котором каждый дрожит за свое место и пытается поглубже окопаться!

Грустно. Но верно.

Profile picture for user АПЧ
1091

... Правительство столько накуролесило, что теперь и объяснить сложно. Народу, я имею в виду. Эзотерически всё понятно. Пришли разделять и властвовать, а тут АМ.
Его не перепрыгнешь и не договоришься, а далее по схеме...
Притягиваются продажные, замаранные сми, сомнительные личности и т.д. Кто кого...
Вот и мычит новоявленный псевдо-мушкетёр... А все понимают - лжёт, каналья...

Мычащих много. И критикующих. А работающих - практически не видно.
ЧАМ сильно поседел за этот год. Тяжко ему.
Очень надеюсь, что выдюжит.

Profile picture for user allusa
8019

ЧАМ сильно поседел за этот год. Тяжко ему.

Да-а, такая ноша. А помощи нет. Хотя бы не мешали и то было бы легче.
А то, что спасибо не скажут, так на Руси повелось.
Здоровья ему и терпения.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1931

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1895

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3248

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3146

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766