Лента новостей

Россия

22 июня 2020 - 11:23
1462
8

Путин усомнился в законности отчуждения земель при распаде СССР

Республикам нужно было выходить с чем пришли.
Служба новостей ForPost
Фото: kremlin.ru

Из-за пробелов в союзном договоре бывшие республики вышли из состава СССР вместе с традиционными русскими территориями. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил президент России Владимир Путин, сообщает «Новороссия».

По словам Владимира Путина, при создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода из него, но не была прописана сама процедура. Таким образом, при выходе из состава СССР многие республики «получили огромное количество российских земель».

По мнению президента, таким республикам нужно было выходить с чем пришли, а не «тащить с собой подарки от русского народа».

«При создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода, но поскольку не было прописано процедуры, то возникает вопрос. Если республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа!» — цитирует издание Путина.

Читайте по теме: Путин заявил, что Россия выплатила долги всех республик бывшего СССР

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Голландия
постов:
90
Голландия (Севастополь)
- 22/06/2020 в 11:56

надо уже давно ставить вопрос о возврате земель, а то порекрасившиеся в черные цвета "союзнички " по СССР жируют, претензии выставляют миллиардные! А границы не узаконены!! Отобрать все взад!!! Без жалости! Ничего личного, только бизнес!!! 

Аватар пользователя Serggio
постов:
10652
Serggio (Севастополь)
- 22/06/2020 в 11:56

Путин усомнился в законности отчуждения земель при распаде СССР...

...Из-за пробелов в союзном договоре бывшие республики вышли из состава СССР вместе с традиционными русскими территориями. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил президент России Владимир Путин

 

Да ещё неплохо бы поднять вопрос о незаконном отчуждении государственной собственности в пользу нынешних олигархов.  Надо бы и про них вспомнить. По-моему, сейчас самое время.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
828
Mir vsem (Севастополь)
- 22/06/2020 в 12:16

Ясное дело! Время предвыборное...

Путин усомнился в законности отчуждения земель при распаде СССР... ...Из-за пробелов в союзном договоре бывшие республики вышли из состава СССР вместе с традиционными русскими территориями. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил президент России Владимир Путин   Да ещё неплохо бы поднять вопрос о незаконном отчуждении государственной собственности в пользу нынешних олигархов.  Надо бы и про них вспомнить. По-моему, сейчас самое время.

 

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
699
Мимопроходил
- 22/06/2020 в 12:25

Надо бы ему на прямой линии про 195-рп вопрос задать, раз он такие правильные вещи говорить начал.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1865
КрапивА (Севастополь)
- 22/06/2020 в 15:57

to Serggio:  +++++++++++++++++++++++++ надо!

Аватар пользователя Sergey Kuznetsov
постов:
2
Sergey Kuznetsov (Киев)
- 22/06/2020 в 17:37

Все поднятые Путиным вопросы,говорят об одном,люди страх потеряли,забыв,что такое война с десятками миллионов погибших. Молодежь хочет красивой жизни и ратует  за западную демократию от которой по всему миру только ..ерьмо,не хотят познавать историю,а она многое помнит.

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1355
zhanneta (Севастополь)
- 22/06/2020 в 23:19

Это как после развода через 30 лет муж решит всё ,подаренное бывшей жене, отобрать. Думать надо было,когда русские земли раздаривали с барского плеча!

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
94
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 22/06/2020 в 23:37

«При создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода, но поскольку не было прописано процедуры, то возникает вопрос. Если республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа!»

Вообще-то всё это было прописано в законе о выходе республики из СССР от 1990 года. Но тогда Ельцин, Собчак и Попов агитировали против сохранения Союза, а  тогдашнему заму Собчака тов. Путину не с руки сегодня об этом напоминать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления