Севастополь

Путин: односторонние действия Киева в отношении Черноморского флота - деструктивны

Путин: односторонние действия Киева в отношении Черноморского флота - деструктивны

Премьер-министр РФ Владимир Путин приветствовал заявление главы правительства Украины Юлии Тимошенко о необходимости спокойного и цивилизованного обсуждения с Россией вопроса о пребывании Черноморского флота на украинской территории.

"Я хочу поблагодарить госпожу Тимошенко за эти слова. Любые односторонние действия в этом вопросе мы считаем деструктивными, разрушающими российско-украинские отношения", - заявил Путин на пресс-конференции в субботу в Москве после переговоров с Тимошенко, передает "Интерфакс".

Владимир Путин напомнил, что уже 225 лет Черноморский флот находится в Севастополе. "Он, безусловно, является российским. Но этот флот работает и на обеспечение безопасности и суверенитета украинской стороны", - сказал премьер-министр РФ.

Он подчеркнул, что "именно с этих позиций и нужно оценивать вопрос пребывания Черноморского флота на Украине".

"Мы считаем его (Черноморский флот) общим достоянием и исходим из того, что есть соответствующие соглашения, которые ратифицированы парламентами двух стран и которые должны быть исполнены", - подчеркнул российский премьер.

Юлия Тимошенко заверила, что соглашение о базировании ЧФ РФ будет четко и аккуратно соблюдаться Украиной. "У нас есть договор до 2017 года, и он будет соблюдаться также как все международные договоры Украины без отклонений и аккуратно", - сказал она.

20 мая этого года президент Украины
Виктор Ющенко издал указ относительно подготовки законопроекта о прекращении с 2017 года действия российско-украинских соглашений о пребывании ЧФ России на территории Украины.

2499
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user admin
62396

Если Черноморский флот России покинет Севастополь, бухты города могут занять военные корабли других стран.



Об этом заявил экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин в интервью газете «Слава Севастополя».



«Где гарантия, что когда из Крыма уйдет российский флот, туда не придет флот какой – то другой страны? Свято место пусто не бывает», – сказал он.



Между тем, по словам Литвина, сегодня пересмотр статуса Крыма нецелесообразен.



«Реалии сложились таким образом, что ставить вопрос о принадлежности Севастополя и Крыма противопоказано. Горячим головам я хочу напомнить, что за годы советской власти территории в рамках Советского Союза забирались от одних образований, передаваясь другим и наоборот более ста раз. И если сегодня ставить вопрос об установлении изначальной правды в этом плане, то, я думаю, конфликт на постсоветском пространстве может полыхнуть так, что его никто не остановит», – заявил украинский депутат.



Литвин также признал, что Черноморский флот не мешает уже сейчас превратить Севастополь в туристический центр, однако в реальности после ликвидации военных объектов на их месте остаются развалины.



«Сегодня ничего не мешает заниматься развитием Севастополя и его окрестностей как территории повышенной привлекательности для туристов и отдыхающих. Было бы желание. Посмотрите на Балаклаву – там стояли военные корабли, в том числе и подводные лодки, но их убрали оттуда. Что мешает создать там широкую базу для туризма, для отдыха, для, скажем, яхтенного спорта? Но, увы, там как были развалины, так пока и остаются», – сказал он.

Profile picture for user admin
62396

Тенденциозность подачи информации аж зашкаливает. Нельзя выдирать из контекста отдельные фразы. Иначе бывает перебор. Вот так и с односторонними действиями. Как раз не односторонние, а двусторонние. При всем противоречивом отношении к Ющенко, могу сказать, что Указ о подготовке к выводу совершенно нормален. Он наоборот подтверждает намерения украинской стороны четко соблюдать условия Договора о базировании ЧФ в Севастополе. Но вот готовиться к выводу надо уже сегодня. Как там в русской поговорке о санях и телеге... Так что Путин просто выделил ту часть, которая ему была приятней и позволила сделать хорошую мину. На самом же деле все более русская сторона свыкается с мыслью, что при соблюдении международных соглашений флот придется убрать. И надежд на приход какого-нибудь коллаборационистского правительства остается все меньше.

Profile picture for user admin
62396

"Мы считаем его (Черноморский флот) общим достоянием и исходим из того, что есть соответствующие соглашения, которые ратифицированы парламентами двух стран и которые должны быть исполнены", - подчеркнул российский премьер. "



Моряк. однако



Profile picture for user admin
62396

Шумиха по флоту, связана с окончанием условно легитимной дееспособности нынешних украинских властей через 2 года и отсутствием "реальных" результатов для рапорта хозяину! Если не удается укусить то хотя бы полаять! И как модно нынче в "лающих" кругах - "крапка"! :)))

Profile picture for user admin
62396

паны не лезте к нам домомй и мы не будем лезть к вам

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
397

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3311

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2151

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6048

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13282

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
597