В мире

Путин: никто не должен использовать СМИ для достижения своих интересов

Путин: никто не должен использовать СМИ для достижения своих интересов

Средства массовой информации России должны быть независимыми, подчеркнул президент Владимир Путин. По его словам, ни у кого не должно быть в этом сомнений. Кроме того, никто не должен использовать СМИ для достижения своих интересов.

"Нужно обязательно добиться того, чтобы никто не пробовал даже использовать средства массовой информации для достижения своих бизнес-интересов, каких-то других интересов, не связанных с интересами общества или регионам, где функционирует то или другое средство массовой информации", — заявил Владимир Путин на Втором медиафоруме региональных и местных СМИ "Правда и справедливость".

Трансляцию со Второго медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) из Санкт-Петербурга в прямом эфире ведет телеканал "Россия 24".

Президент России обратил внимание на недостойную практику "поддержки прессы", когда отдельные руководители откупаются от негативных публикаций в СМИ.

"В условиях сложной экономической ситуации это одна, может быть, из форм поддержки прессы, но абсолютно недостойная и вредная как для самой сферы СМИ, так и для общества в целом", — подчеркнул глава российского государства на медиафоруме ОНФ.

Президент считает, что вопрос о дотировании доставки прессы надо решать совместно с участием Минкомсвязи и Минфина.

Один из путей достижения независимости СМИ – увеличение рекламных доходов изданий.

Глава государства отметил, что от переизбытка рекламы на телевидении у зрителей возникает негативная реакция. Нельзя переборщить с увеличением рекламы, отметил Путин.

"Вопрос в том, чтобы не переборщить с этой рекламой совсем уже, с тем, чтобы печатные издания не были чисто рекламными, а несли бы в себе какую-то полезную для общества информацию прежде всего, а уже потом выполняли функцию товаров и услуг", — акцентировал президент.

1014
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Alex7907
326

Уважаемый Владимир Владимирович Вы же прекрасно понимаете , что абсолютно независимых средств массовой информации не бывает. Если Вы например купили газету Правда , то не зачем там искать речей господина Жириновского. Кстати ни чего плохого в том , что какое то СМИ является рупором какой то идеологии , интересов или хобби я не вижу. Главное лишь бы это не нарушало наши законы и конституционные права.

Profile picture for user Patriot1
476

to Alex(Сибирь)

Кстати ни чего плохого в том , что какое то СМИ является рупором какой то идеологии , интересов или хобби я не вижу. Главное лишь бы это не нарушало наши законы и конституционные права.

По Вашему , если какое то издание купит проамериканская или профашистская "компания" и будет пропагандировать свою идеологию в той или иной форме , а по существу будет практически напрямую наносить ущерб национальным интересам страны - это нормально?
Вот эти все "извращения" от того , что многие функциональные понятия сейчас зачастую поставлены с ног на голову. Какое функциональное предназначение СМИ? Доводить информацию к своим гражданам, отражать все основные процессы происходящие в обществе и т.д.
Что получается по факту? Вот эти общественные объединения, финансируемые американцами, какую точку зрения они будут освещать? Почему они до сих пор пор проводят свою подрывную деятельность? Вот парадокс - вроде бы они и закон не нарушают,но тем не менее проводят явно политику на уничтожение нашего Государства, прямо или косвенно. Помогут ли им увещевания этого не делать и чего то не предпринимать,конечно нет. Нужны не разговоры , а твердая законодательная база, что бы СМИ были действительно СМИ , а не столом заказов по обслуживанию любых интересов за деньги , наносящих ущерб Государству, в котором они находятся.

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

Сомневаюсь , что наше СМИ независимо и не продажное , не говорю обо всех , но в полную кристальность правды не верю.

Profile picture for user Alex7907
326

to Patriot1

Читайте внимательно, я написал что если издание не нарушает наших законов и конституции , то лично я ни чего в этом плохого не вижу. Другое дело , почему у нас до сих пор не наказываю СМИ и отдельных граждан за клевету, оскорбление итп. Я например здесь уже дважды писал про форум http://kerch.fm/ Вот что там постоянно пишут: парад оккупантов у нас дома? НЕНАДО! проводите у себя на материке Может не с пиратскими сайтами нашим компетентным органам стоит заняться, а начать блокировать вот такие.

Profile picture for user Alex7907
326

Сомневаюсь , что наше СМИ независимо и не продажное , не говорю обо всех , но в полную кристальность правды не верю. Любой журналист , это наемный работник. При своем трудоустройстве он заключает договор с своим работодателем . Поэтому он обязан отражать в своих статьях мнение и взгляды своего нанимателя. В противном случаи его просто уволят.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
885

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4831

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9662

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2374