Лента новостей

Севастополь

2861
12

Прорыв теплосети в Севастополе прикрывали целлофановым пакетом

Коммунальные службы устранили поломку после сигнала граждан.
ForPost - Новости : Прорыв теплосети в Севастополе прикрывали целлофановым пакетом
Фото: «Чёрный список Севастоль» / «ВКонтакте»

На улице Маршала Крылова в Севастополе произошёл прорыв квартальной тепловой сети. Место аварии, как сообщили местные жители, определённое время было накрыто целлофановым пакетом с камнями.

«В доме проживает очень много детей, и по этой тропинке идут дети в 32-ю школу! Дети могут ошпариться или того хуже – провалиться в яму с кипятком!» – написала подписчица группы «Чёрный список Севастополь» социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщили ForPost в пресс-службе департамента городского хозяйства, прорыв на улице Маршала Крылова был обнаружен аварийной службой ГУПС «Севтеплоэнерго» накануне в 5 часов утра. В 10:00 специалисты устранили поломку, заменив три погонных метра сети.

«Ранее указанного времени аварийная служба на данный адрес не выезжала. В случае обнаружения <прорыва> ранее – устранили бы сразу же», – отметили в департаменте.

После завершения работ

Похожую ситуацию в социальной сети описал житель Ленинского района города. Накануне возле дома № 224 по проспекту Генерала Острякова из-под земли начала проступать горячая вода, о чём было сообщено в диспетчерскую службу.

За устранение поломки, по словам автора, принялась бригада, прибывшая на место уже через полчаса с момента поступления сообщения.

Как писал ForPost, на старте отопительного сезона в Севастополе возник ряд аварийных ситуаций, которые устранялись специалистами как в дневное, так и ночное время суток. По словам главы департамента городского хозяйства Евгения Горлова, основные отключения производились из-за ветхости систем тепловых магистралей.        

Олег Турчанович
Фото: департамент городского хозяйства

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя strelec
постов:
22328
strelec (Севастополь)
- 18/11/2020 в 14:44

   Ну да,ведь стратеги из правительства запланировали только ремонт сетей водопровода,а про такую же сеть,только наполненную горячей водой для отопления,тупо забыли.А ведь там утечки  воды покруче и устранять их  сложнее. Вместо плановой замены старых ,изношенных труб  системы отопления летом,предпочитают экстрим во время отопительного сезона.Ведь не им же рыть трашеи  с кипятком в дождь и снег для ремонта бесконечно рвущихся старых труб ! И потери воды чем дальше,тем больше!

Аватар пользователя Йоланда
постов:
1983
Мария Рожкова (Севастополь)
- 18/11/2020 в 14:46

И почему это у нас магистрали ветхие,за отопление не мало берут.(Выгоднее автономным пользоваться,да в старом фонде запрет) Тоже что и с водой,каждый год повышают стоимость,объясняя это тратами на реконструкцию водовода,а потом  оказывается,что трубы гнилые и стон директора Водоканала о не хватке средств.

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
76
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 18/11/2020 в 14:50

В том, что сети выходят из строя нет ничего удивительного. Коррозия сделала своё дело, за 50 (+/-) лет эксплуатации. Так что, мелкие аварии были есть и будут. Главное, чтобы не происходило крупных аварий...
Удивительно другое: Что в регионе с таким тёплым климатом, никто не пытается не то, что бы искать альтернативу централизованному отоплению, но и хотя бы просто говорить на эту тему.  

 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 18/11/2020 в 15:28

to Гоголь Н.В.:  
В том, что сети выходят из строя нет ничего удивительного. Коррозия сделала своё дело, за 50 (+/-) лет эксплуатации. Так что, мелкие аварии были есть и будут. Главное, чтобы не происходило крупных аварий... Удивительно другое: Что в регионе с таким тёплым климатом, никто не пытается не то, что бы искать альтернативу централизованному отоплению, но и хотя бы просто говорить на эту тему.    

 На разговорах бюджет не освоить

Аватар пользователя Veteran
постов:
2827
Veteran (Севастополь)
- 18/11/2020 в 16:07

to Гоголь Н.В.:  в регионе с таким тёплым климатом, никто не пытается не то, что бы искать альтернативу централизованному отоплению, но и хотя бы просто говорить на эту тему. 
Всем всё давно ясно и понятно, но воз и ныне там.

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
76
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 18/11/2020 в 16:10

to Константин Игоревич: О тех, кому по должности положено "осваивать бюджеты" речи не идёт. Им завтра выделят средства на строительство водовода "Енисей - Бельбек", они возьмут под козырёк и кинутся их осваивать... Речь о тех, кто готов был и даже пытался формулировать "стратегию развития" города. 
Узнаёте документ?    
 
А где хоть слово об использовании автономных систем отопления?
А где хоть слово об внедрении альтернативных источников тепловой энергии?

Аватар пользователя strelec
постов:
22328
strelec (Севастополь)
- 18/11/2020 в 16:36

to Гоголь Н.В.: 
       Очень далеко не весь жилой фонд можно переоборудовать под автономку - системы вентиляции не  соответствуют.
       Об альтернативах - гейзеров в окрестностях Севастополя не наблюдается.Как и мусороперерабатывающих заводов.

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
76
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 18/11/2020 в 18:48

to strelec:  На всякий случай, современным котлам, общедомовая система вентиляции не нужна, от слова - "абсолютно". Про коаксиальные дымоходы слышали? 
 

Аватар пользователя strelec
постов:
22328
strelec (Севастополь)
- 18/11/2020 в 19:23

to Гоголь Н.В.:  Такие димоходы отравляют жизнь соседям,живущим выше.Никому не хочется дышать  продуктами  горения газа,попадающими в окно выше.Кроме того,в старых домах система отопления рассчитана на весь дом и тепловой баланс должен сохраняться.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5981
Даккар (Севастополь)
- 18/11/2020 в 19:37

Ну так "залатали" же целофаном!!!!crazy

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7157
Galaxe (Севастополь)
- 18/11/2020 в 20:12

Целофановым пакетом - не правильное решение. Надо было скотчем перемотать !   crazy

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
76
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 18/11/2020 в 20:53

to strelec:  
 
to Гоголь Н.В.:  Такие димоходы отравляют жизнь соседям,живущим выше.Никому не хочется дышать  продуктами  горения газа,попадающими в окно выше.Кроме того,в старых домах система отопления рассчитана на весь дом и тепловой баланс должен сохраняться.

Горящая в собственной квартире конфорка газовой плиты, им жизнь не отравляет, а труба где-то на улице – отравляет. Зачем повторять где-то услышанную (прочитанную) ерунду? Только ради того, чтобы поспорить?
Вот про “тепловой баланс” – это ДА. Это – в точку. Поэтому и нужно, отключать квартиры от ЦТС и переходить на автономные источники стояками, подъездами и домами. Здесь-то и потребуется участие государственных органов. Как минимум, в качестве регуляторов процесса. А как максимум, участника и организатора и даже со-инвестора.
А видя как охотно ОНИ осваивают бюджетные средства, думаю что роль "со-инвестора" очень понравилась бы многим "государевым людям"...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
639
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3525
19

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2072
9

ТОП 5

Частные объявления