Севастополь

Проблемы с отоплением в Севастополе вызвал «грязный газ»

Проблемы с отоплением в Севастополе вызвал «грязный газ»

Холода оказались сильней. В многоквартирном доме №6 по улице Павла Дыбенко в Севастополе – проблемы с отоплением. Батареи перестали греть около трёх дней назад, когда ударили морозы.

С внезапным похолоданием севастопольцы борются своими силами – укутываются в тёплые пледы и включают обогреватели. Среди жильцов дома №6 – много пенсионеров, они с сожалением отмечают – в такой ситуации они оказываются практически каждую зиму.

«Батареи же еле тёпленькие, это я ещё сегодня вон обогреватель включила. Вы пришли – он ещё включённый. Жить невозможно! Я же старая, мне 84 года, я пропадаю тут!» – рассказывает пенсионерка Тамара Шабанова.

В её квартире от холода спасает только маленький обогреватель – его тепла с трудом хватает на половину комнаты, работает он практически бесперебойно – без него никак, – говорит пенсионерка.

 

В молодости Тамара Александровна жила и работала в Заполярье, но даже на Крайнем Севере таких проблем с отоплением не припоминает. Трубы остаются еле тёплыми уже на протяжении трёх дней, говорят, – неоднократно вызывали мастера, но добиться перемен к лучшему пока не удалось. Такая же ситуация и в квартире по соседству. Галина Фёдоровна Кулакова отмечает – в других домах ситуация другая, и с отоплением всё в порядке – страдают лишь несколько домов, расположенных недалеко друг от друга.

«Вот два дня у нас холодно. Я вон даже градусник показала. Почему на улице минусовая температура, а у нас батареи еле тёплые?» – не понимает Галина Кулакова.

За разъяснениями мы обратились в котельную, которая обеспечивает теплом этот район. В ходе телефонного разговора нам объяснили – с проблемой активно борются, но виной всему – качество газа.

«Чистим газ каждый час-полтора, приезжают газовые службы, чистят оборудование – они забиваются сажей, и котлы останавливать приходится. Это такой грязный газ идёт. А из-за мороза давление газа маленькое, и на вход идёт вместо полутора килограмма – 0,3 килограмма газа. Пять дней уже в таком темпе вертимся здесь», – сообщили в котельной третьего энергорайона «Севтеплоэнерго».

8931
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (37)

Profile picture for user Старый боцман
333

Газ действительно не соответствует нормам. Многие владельцы котлов жалуются на поломки котлов и участившийся расход газа. У самого двухконтурный котел стал газ поглощать в больших объемах.

Profile picture for user admin
62396

Причина не в грязном газе , а в отношении к людям.
Грязная душа у чиновников и совесть отсутствует напрочь.

Profile picture for user Старый боцман
333

Чиновники может и относятся к делу спустя рукава. Но двойные стандарты ни кто не отменял. Есть газ на экспорт - европейского стандарта и есть газ для внутреннего рынка - дешево и сердито.

Profile picture for user irchin
767

Бред сивой кобылы. Какое качество газа?
Это тоже самое, что с авто, на СТО при любом исходе - плохой бензин, т.к. нет спецов, которые бы знали матчасть.
По факту моей ситуации: 8 лет сидели в холоде, пока не поставили счётчик тепла: тепло в дом шло, а батареи были холодные. При этом к нам приезжали представители тепло сети, ЖЕКов и другие негодяи. Почему? Да потому, что нам говорили, что это вы форточки открываете. А в результате выяснилось, что некоторые квартиры изменили движение теплоносителей, но самое важное, что это было сделано с разрешения этих так называемых профессионалов теплосети и ЖЭКа. Всё они знают прекрасно. Пусть посмотрят, что они разрешили сделать в этих домах. Вместо того, чтобы вспоминать раз в год взрослое население на праздник, чтобы вручить цветок и поставить галочку о проделанной работе, лучше бы выполняли свои прямые обязанности.

Profile picture for user cosmopolit
1357

...и к чему эта информация, если не найдена истинная причина, чуть теплой батареи, и бабушка как мерзла, так и будет мерзнуть.
Окна помогли бабушке утеплить?

"в результате выяснилось, что некоторые квартиры изменили движение теплоносителей, " да, такое имеет место быть.

Profile picture for user Портфино
597

Газ действительно не соответствует нормам...двухконтурный котел стал газ поглощать в больших объемах.
хоть на сайте горгаза и есть документы о качестве газа, но за это никто не отвечает - главное, вывесить докУмент.
качество газе изменилось, владельцам котлов это заметно как никому.
А большие котельные в таком случае просто не справляются с приведением температуры теплоносителя в норму. Газ слишком з о л ь н ы й. Всё на стенках труб. Кроме денег, что поступают на счёт горгаза их всё больше, по схеме.
Кто ответит за качество?
Ответственных, как всегда, нет.
Отвратительно.

Profile picture for user старый русский
1895

Во какие! Всем котельным газ подходит, а этой особой очистки подавай! А может к зиме так подготовились?

Profile picture for user mila710
13562

Моя улица недалеко от ул. Дыбенко, но у нас другая котельная. Тоже проблема с газом. Только не с батареями, а с колонкой, впервые за последние три зимы. Может, из-за подачи газа с материка...

Profile picture for user love19596
3080

На Ерошенко.Гагарина тоже такая же проблема.когда на улице была плюсовая температура,батареи были раскаленные.а сейчас еле теплые.Это же что получается.когда пришел газ с материка то он грязный? Почему все и везде только ухудшается.

Profile picture for user Atos
7826

Мы с пятницы мерзнем дома. Живем на Ульянова, батареи еле теплые. В декабре в морозы батареи были кипяток, а в этот раз просто ужас. Звонила и на Гагарина, на Мельника, на Победу ,и на Матюшенко, такая же ситуация. Ребенок заболел, сидим теперь дома лечимся.

P.S. В окно видна труба котельной., так вот она действительно время от времени не дымит, и тогда трубы остывают.

Profile picture for user sevsat
493

Профильтровать забыли ?

Profile picture for user sevsat
493

Во какие! Всем котельным газ подходит, а этой особой очистки подавай! А может к зиме так подготовились?
до января котельная на Ерошенко работала отлично, без сбоев и аварий.

Profile picture for user admin
62396

После общественных слушаний народная комиссия выдала заключение :
1. российский газ грязный
2. российский газ плохо греет
3. российского газа мало
4. в российском Крыму дельцы изменили систему отопления
5. русские зимы холоднее
- я ничего не пропустил ?
каждый для себя может вычеркнуть с чем не согласен

Profile picture for user Елена Юркова
53

На Острякова,возле комплекса и на Фадеева у родственниеов батареии прям огонь ,непритронуться....наверное тдельная ветка газа.А котлы чистить нада перед каждым сезоном.

Profile picture for user voroncov
1157

Господа! Севтеплоэнерго самая криминальная организация в Севастополе! Тарифы растут - тепло уменьшается!
Это сколько денег наших граждан оседает "на стенках" карманов наших "благодетелей"?
И хотя бы одна б...дь из "органов" обратила внимание на это преступление!! Наверное в доле!
Сидим мерзнем на Сталинграда...

Profile picture for user Atos
7826

to Елена Юркова На Острякова,возле комплекса и на Фадеева у родственниеов батареии прям огонь ,непритронуться....наверное тдельная ветка газа.А котлы чистить нада перед каждым сезоном.
Да, ветки газа разные. У нас с начала сезона все было отлично, именно 3 дня, такая ситуация. Сейчас батареи кипяток, не знаем надолго ли.

Profile picture for user Иценков
7759

to Старый боцман (Сева и сто Поль) Газ действительно не соответствует нормам. Многие владельцы котлов жалуются на поломки котлов и участившийся расход газа. У самого двухконтурный котел стал газ поглощать в больших объемах.

Меня в армии учили прикрывать пятую точку бумагой. Газ плохой?! А где рапорт об этом? Так и так, не могу обеспечить качество подачи тепла в дома т.к. качество газа не соответствует нормам и стандартам. Документ, подтверждающий низкое качество газа прилагаю. И ответственность несет уже получатель рапорта. а он в свою очередь, если не лох и не дурак, тоже напишет соответствующий рапорт. И так до решения вопроса. А если мелкий руководитель предприятия лох, то это уже трудно исправить - надо такого гнать к чертям собачьим.
В Севастополе пятая колонна откровенно осуществляет саботаж по всем направлениям, а ФСБ и иже с ними молчат. Видать, поддерживают саботажников.

Profile picture for user Иценков
7759

Кстати, у нас тоже топят скромненько. Еле-еле.

Profile picture for user Polya
1081

На Горпищенко та же ерунда, батареи теплые, а должны быть горячие! В квартире +17, сегодня с утра было +16. Вот за что с нас берут такие деньги за отопление?

Profile picture for user admin
62396

to Polya (Севастополь) На Горпищенко та же ерунда, батареи теплые, а должны быть горячие! В квартире +17, сегодня с утра было +16. Вот за что с нас берут такие деньги за отопление?
правильный вопрос, но этого мало
пробежитесь по подъезду, достаточно три фамилии подписантов от собственников квартир , форма заявления есть в интернете о ненадлежащем исполнениии предоставления услуг и заявление секретарю в ГУПС .
Вы имеете полное право не оплачивать не предоставленные Вам услуги.

Profile picture for user Polya
1081

to Владимир Кульков

Благодарю за информацию. Но тут ведь дело не только в деньгах, а в том, что дома должно быть тепло. Тяжело переносить длительные морозы, когда и на улице -10 и дома +16:))

Profile picture for user фаня
551

Если обращение будет коллективным, то весьма вероятно, что и на рассмотрение заявления, и на устранение проблемы уйдет не так много времени. В большинстве случаев массовая жалоба жильцов имеет большее влияние.

Profile picture for user admin
62396

to Polya (Севастополь) to Владимир Кульков Благодарю за информацию. Но тут ведь дело не только в деньгах, а в том, что дома должно быть тепло. Тяжело переносить длительные морозы, когда и на улице -10 и дома +16:))
если мы не будем оплачивать коммуналку по уважительной причине ,заинтересованные лица устранят замечания
если же мы будем молчать ( на скамейке, кухне, в интернете не считается) - значит нас все устраивает

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

а был бы реально действующий институт управдомов Ссылка Ссылка...
Нам бы было тепло и не только.
Дело за вами дерзайте

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

Теплосети пусть делают перерасчет!

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

Чистим газ каждый час-полтора, приезжают газовые службы, чистят оборудование – они забиваются сажей, и котлы останавливать приходится. Это такой грязный газ идёт
Интересно "Газпром" в Европу и Турцию такой же грязный газ поставляет или только нам?

Profile picture for user vorona0
244

Роман Злотникова "Урожденный дворянин"Вообще же, здесь никто никогда не хотел добросовестно исполнять свои обязанности на рабочих местах, и не только потому, что это трудно. Добросовестное исполнение обязанностей здесь считалось — позорным. А вот изловчиться и отгрызть от общего что-нибудь себе в норку — это неизменно вызывало восхищение. О таких обычно высказывались: «Он умеет жить!» А тех, очень немногочисленных служащих, кто работает, как и должно работать, называли «уникумами», «подвижниками», но при этом со снисходительной жалостью качали головами, считая ненормальными.

Государственные законы, по определению долженствующие регламентировать жизнь населения, в реальности имели очень малую силу. Каждый гражданин здесь и безо всяких законов знал, что ему можно делать, а что нельзя — определяя допустимость своих поступков исключительно по своему иерархическому статусу. Отношения же людей — тех, кто воздвигся на верхние ступени иерархии и тех, кто оставался на ступенях пониже — напоминали отношения грабителя и ограбляемого. С той только разницей, что грабили здесь не на большой дороге, а в банковских офисах и чиновничьих кабинетах — безо всякой опаски и даже с привычным добродушием. И гнуснее всего было то, что ограбляемые вынуждены были оправдывать этот процесс, видя в этом нормальность.

А те, кто по долгу своему обязан был соблюдение законов обеспечивать, охотнее прочих их нарушал — по здешнему обычаю не особенно при этом и таясь. Остальной же частью населения и это тоже воспринималось как должное. Потому что такова была общая система, оставляющая каждому какую-нибудь — кому широкую и удобную, а кому кривую и узкую — лазейку, в обход государственной законности ведущую к Личной Выгоде, возведенной в этом мире в культ. Абсолютное большинство граждан, с младых ногтей впитав правила игры в показуху, по жизни поступало не как должно, а как можно. Как легче и удобнее для них самих. Ибо понятие долга давно уже было дискредитировано явным несоответствием между громогласными речами власть имущих и их же деяниями. Давно принята была всеми позиция: видишь несправедливость по отношению к кому угодно, лишь бы не к тебе, — смолчи, а лучше отвернись. Ведь это оставляет тебе моральное право при удобном случае поступить с кем-то точно так же. А тому, кому все же наступали на голову, оставалось только вздыхать и разводить руками: «Такая у нас страна, ничего не поделаешь, знать, заслужили…»

И как людям не было никакого дела друг до друга и до государства, так и государству не было дела до людей. Деятельность государства в повседневной человеческой жизни являлась по большей части той самой «показухой». Как там говорил достопамятный санитар Егор? «Государство само по себе, а мы — сами по себе. Государство тебе это кто? Добрый дядя, в Кремле сидящий? Государство — это такие же люди, как и мы… ну, которым еще и повезло больше… Они, как и мы, тоже жрать хотят, правда, аппетит у них куда больше нашего. И они хитрят и крутятся, потому что тоже на одну зарплату жить не хотят. И все всё понимают. Такая вот нор-маль-на-я система…»

Profile picture for user natalisa51
2579

Дело не только в газе. У нас всю жизнь так топят. Когда на улице +10- батарею огонь. Когда -10 они комнатной температурой и это было всегда. Когда трубы прокладывали экономили и не утепляли,а теперь мы платим за обогрев земли, до нас тепло не доходит.
В Средне полосе с кем не разговарию мороз-20 в квартире все в трусах ходят +22

Profile picture for user geka1980
1029

У меня на Шевченко 29 батареи горячие, лучше чем в прошлом году, а вот поехал сегодня в однокомнатной на Юмашево проверил, батареи чуть теплей моей Ж..пы. Хотя в подвале после жалоб провели ремонт труб отопления буквально перед новым годом, правда стояки трогать не стали, а они забиты наглухо, знаю потому как менял в квартире батареи и стояки на пластик, в старой трубе проходное отверстие с цыганскую иголку, вот и проблема.

Profile picture for user geka1980
1029

to natalisa51 (Севастополь) Дело не только в газе. У нас всю жизнь так топят. Когда на улице +10- батарею огонь. Когда -10 они комнатной температурой и это было всегда. Когда трубы прокладывали экономили и не утепляли,а теперь мы платим за обогрев земли, до нас тепло не доходит. В Средне полосе с кем не разговарию мороз-20 в квартире все в трусах ходят +22 Это точно!! Был в Калининграде снимали квартиру, в комнате без открытого окна спать было невозможно ( очень жарко) и это при -12 на улице.

Profile picture for user Олег Лактионов
61

Качество и загрязненность газа зависит от суточного объема поднятия газа из Глебовского хранилища в котором соответственно заканчивается природный газ. Газ от прямой добычи в ЧНГ о т грязи практически не очищается. Полная подача матери ковкого газа сегодня по техническим причинам осуществляется в незначительный объемах, которые не могут покрывать потребности Крыма и Севастополя. Причина сложившейся ситуации в не профизинализме Руководителей ТЭКа Республики Крым.

Profile picture for user Александр Паладин
149

Тоже возник такой вопрос: "На Дыбенко какой-то особенный газ поставляют? Не такой, как в другие котельные? Во всех других котельных справляются, а у них нет?"

Profile picture for user nyura777
34

ХОЛОДНО!!! В детском саду №89 что по улице Вакуленчека 15. При открытии 26.12.16 было холодно в группах 10,9,8,7,4,3, зал ЛФК и массажный кабинет. В саду поставлен электронасос, кабеля которого тянутся через весь спортивный зал, через открытое окно на улицу, а в зале проходят занятия!!! И на данный момент, 31.01.17, ситуация та же. ГЛАВНОЕ ОТЧИТАТЬСЯ по телефону, что все хорошо. Ведь так ничего и не сделано ... А теперь всё еще и плесенью покрывается и наши дети этим дышат, все это сыпется им на головы, сотрудники увольняются. КУДА КАТИТСЯ ДЕТСКИЙ САД???

Profile picture for user Atos
7826

to nyura777 (севастополь)


Пишите редактору Форпоста, просите дать журналиста, все снимет, здесь выложит. Народ увидит, дело сдвинется. Мы не раз обращались в редакцию, все налаживалось! Удачи вам.

P.S. Написать редактору и модератору - Moder_forpost@mail.ru

Екатерина Бубнова

Profile picture for user Огого
27

Уважаемая Екатерина Бубнова! Писала я Вам уже о моём праве потребителя пользоваться качественной услугой по отоплению. И о моём стремлении добиться результата не левым, а праведным путём. Но вашему корреспонденту это показалось неинтересным. Вот и вынуждена я продолжать бессмысленную переписку с инстанциями.
А тут на днях совет дали, от кого не ожидала - работники УК: "Тепло будет, если от батареи вывести шланг в раковину или унитаз. Но мы этого не говорили".
И зачем беспокоить инстанции, если есть такой простой выход?
Думаю.

Profile picture for user Татьяна Приходько (Мельникова)
12

На ПОР тоже не очень тепло ноги мерзнут в квартире

Profile picture for user Татьяна Приходько (Мельникова)
12

Эх экономика наша ЭКОНОМНАЯ

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1320

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2073

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3468

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1095

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4336

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2239