Лента новостей

Севастополь

29 марта 2018 - 08:07
2803
19

Правительство Севастополя сэкономило 64 миллиона на парке Победы

Проект удешевился из-за отказа от некоторых запланированных объектов. Скейт-парк предложили создать на месте строительных бытовок.
Служба новостей ForPost
Будущий фонтан звезда в Парке Победы
Фото: Денис Астапович/vk.com/afisha92

64 миллиона рублей сэкономило правительство Севастополя в ходе корректировки проекта по реконструкции парка Победы. Об этом рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Марина Ракова на заседании градостроительного совета 28 марта, сообщает НТС.

Глава профильного департамента отметила, что сэкономить получилось благодаря отказу от строительства некоторых объектов, которые были изначально запланированы в проекте.
Заседание градостроительного совета началось с демонстрации видеоролика о проекте реконструкции парка Победы. В нём отражены два этапа работ, а также отмечены участки, за счёт которых планируется расширить территорию парка.

После участники градсовета приступили к внесению предложений по корректировке проекта. Обсуждалось дополнительное озеленение центральных аллей, архитектурный вид главного входа в парк Победы. В ходе беседы решили и судьбу скейт-парка для молодёжи.

«Единственный вопрос, по которому в дискуссии мы бы хотели заручиться поддержкой — это наша молодёжь. В верхней части, примыкающей к вертолётному заводу, вы видите скейт-парк. Молодое поколение очень просило их поддержать. И мы с подрядчиком проработали вот такой вариант. После завершения работ, когда уходят строительные бытовки, вот на этой пустующей площадке мы предлагаем сделать скейт-парк», — пояснила директор департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Марина Ракова.
 

​Глава профильного департамента рассказала, что во время корректировки плана по реконструкции правительство города сумело сэкономить благодаря отказу от строительства некоторых объектов, которые были изначально запланированы в проекте.

«После принятия решения об отказе от строительства ряда капитальный объектов, таких как летняя эстрада, административные здания при спортивных площадках, у нас получается существенная экономия в размере порядка 64 миллионов рублей. И эти средства планируется также направить на дополнительное озеленение парка, в том числе — центральной аллеи», — рассказала Ракова.

Напомним, 26 марта директор государственного казённого учреждения «Капитальное строительство» Андрей Исаев сообщил, что сэкономленные на спортивных объектах 64 миллиона можно потратить на бурение скважины или покупку опреснительной установки для снабжения водой четырнадцати фонтанов в парке Победы.

На заседании градостроительного совета обсудили также и место размещения будущей парковки. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил часть парковочных мест разместить ближе к набережной.

«В любом случае, как бы нам ни хотелось, часть парковок ближе к набережной нужно делать — не на самой набережной, а вот на линии красной с синей. По окончании парка или выше нужно предусматривать, иначе будет очень тяжело добираться», — сказал губернатор.

Однако не все участники заседания поддержали это предложение.

«Абсолютно не согласен с тем, что было высказано сейчас в отношении парковочного пространства вблизи прибрежной зоны. Эту территорию можно использовать более эффективно, с гораздо большей пользой для города, чем для стоянки автомобилей. Стоянку автомобилей я бы отнёс подальше от прибрежной зоны. Но это уже вопрос, требующий отдельного рассмотрения», — заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе Владимир Немцев отметил, что в проекте необходимо предусмотреть дороги для специальных транспортных средств.

«К нам обращались представители Всероссийского общества инвалидов, они просили, чтобы представителей общества привлекали в рабочую группу при разработке, чтобы максимально учесть интересы маломобильных граждан. И второй вопрос касался электротранспорта, который по дублирующим дорожкам до этого времени ездил, в том числе — помогая и инвалидам, и мамочкам с детьми добираться до пляжа. Возможно ли предусмотреть какую-то дорожку для электротранспорта?» — спросил Владимир Немцев.

Марина Ракова ответила, что сеть аллей и второстепенных дорожек достаточно широкая и разветвлённая, «я думаю, что это возможно будет предусмотреть».

Она сообщила, что обсуждения проектных изменений парка Победы будут продолжаться на всех этапах его реконструкции.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 29/03/2018 в 9:07

 

Гораздо больше можно было сэкономить отказавшись от запланированного количества фонтанов, водоснабжение которых проблематично. Но кто то очень "заинтересованно" продвигает эту дорогую идею вопреки пожеланиям горожан. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
22439
Линьков (Севастополь)
- 29/03/2018 в 9:35

Интересно, на что или, на кого пойдут сэкономленные деньги (это утверждение).

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3821
Тина Севастополь
- 29/03/2018 в 9:36

Мне интересно знать, сколько деревьев было до реконструкции и сколько будет после. Судя по снимку, думаю, что погублено деревьев немало. Не было на территории парка такого большого пространства без деревьев и кустарников. И будут ли вообще деревья или только фонтаны , плитка и заборы?crybaby

Аватар пользователя Absolut
постов:
1338
Absolut (Севастополь)
- 29/03/2018 в 10:59

Похоже, что Градсовет состоит из инопланетян. Проект с фонтанами якобы отталкивался от благой идеи парка, как парка посвященному теме Победы. И вопрос - а как безликие фонтаны отвечают смыслу заложенному в идее Парка ПОБЕДЫ?

       А ведь никак. Даже размещение центрального фонтана ( кофигурация в виде ордена Победы) вблизи с дорогой с интенсивным движением было никак и ничем необосновано . Пафос фонтана надуман и противоречив, как и весь проект. Но это не обсуждается Градсоветом. Обсуждается "экономия 64 млн." . То есть обсуждение ошибочности самого Концепта не стоит. 

    Вопрос эксплуатации и ремонта будущих фонтанов никого не интересует. А ведь сэкономленные якобы миллионы уйдут на бурение скважин и неизвестен итог этих дополнительно возникших работ и проблем. 

   Сомнителен не только профессионализм разработчиков проекта не думающих об отсутствии воды, но и членов Градсовета не знающих и не видящих видео лучших парков мирового уровня. Отстранённость севастопольских историков и архитекторов от проблемы судьбы парка Победы непонятна.

 Понятно, что без замены Концепта с фонтанами на исторически выверенный вариант со скульптурными композициями ведёт в тупик.

         

Аватар пользователя Виктор Лысый
постов:
247
Виктор Лысый (Севастополь)
- 29/03/2018 в 11:25

to Тина Севастополь:  

Мне интересно знать, сколько деревьев было до реконструкции и сколько будет после. Судя по снимку, думаю, что погублено деревьев немало. Не было на территории парка такого большого пространства без деревьев и кустарников. И будут ли вообще деревья или только фонтаны , плитка и заборы?

 Справедливости ради - на снимке показан фонтан Победы и эта территория не была озелена, деревьев там не было, был пустырь.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 29/03/2018 в 11:27

Потому что наше севастопольское правительство впустило ремонтировать наш город "джамшутов", ибо по тендеру - надо дешевле. Про откаты уже и не говорю. Вы бы впустили в свою квартиру гастарбайтеров вместо нормальных планировщиков и строителей? Нет. Да еще бы часть работы сделали своими руками - для себя с любовью. А временщикам плевать, как мы будем потом жить в их "покращеннях".

В Парке Победы сажали деревья долгие 50 лет. Чтобы за год уничтожить. На Солнечном тоже уничтожили много деревьев. Дождемся ли восстановления зеленых насаждений?

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 29/03/2018 в 11:51

to Сибирь:  Что Вы врёте?? На Солнечном деревья засохли сами, или их сожгли любители шашалыков (коренные сэвастопильцы). Вы видели откаты? Почему не сообщили куда следует?  Хватит блеять! Такие как Вы баламутят народ тысячами сгоревших в Кемерово. Может начнем писать в коментах то, что видим, а не то, что хотелось бы видеть....

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 29/03/2018 в 12:24

"Единственный вопрос, по которому в дискуссии мы бы хотели заручиться поддержкой — это наша молодёжь"

А то что остальное население уже почти кричит - уберите фонтаны, этого никто не слышит. ВЫНЬТЕ УЖЕ БАНАНЫ ИЗ УШЕЙ, ТУРИСТЫ....

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
741
Никита Ивин (Севастополь)
- 29/03/2018 в 12:44

Там,где большие деньги,все остальное-мелочи жизни.

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2890
Мила5377 (Севастополь)
- 29/03/2018 в 13:09

Фонтаны на юге хороши в окружении деревьев и лавочек. А так в окружении плитки не спасет от жары. В жару на плитке яичницу жарить можно.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 29/03/2018 в 15:10

to PPSh:  У меня есть фотоподтверждение угробленных деревьев и подкопанных корней.

1.Здесь была слива

2. Так ломали

3. Так подрывали корни

4. Я не блею.

5. Про Кемерово не говорила, ваше высказывание в сложившейся ситуации - ПОДЛОСТЬ.

Аватар пользователя ***
постов:
596
*** (Севастополь)
- 29/03/2018 в 15:27

Из текста так и лезет, только парковки и асфальт, парковки и асфальт! Разучились ходить! Клали на всё! Готовы на своих сракавозах в воду въезжать!

В этом году у москвичей появится еще больше мест для отдыха - в планах благоустройство 84 парковых и озелененных территорий, включая парк "Сколково", усадьбу Люблино, парк в пойме реки Битцы.
Кстати
Москва - один из самых зеленых мегаполисов мира: свыше половины старой территории города занимают зеленые насаждения. Больше зелени становится не только на центральных улицах и в парках, но и во дворах жилых домов, детских садов и школ, физкультурно-оздоровительных комплексов, больниц и поликлиник.

Аватар пользователя Стоун Хендж
постов:
5
Стоун Хендж (Севастополь)
- 29/03/2018 в 16:13

Фонтаны - формальный повод провести коммуникации, а потом, попозже на эти коммуникации посадить свежепостроенные домишки/гостишки.......

Аватар пользователя Koka
постов:
464
Koka (Sevastopol)
- 29/03/2018 в 16:36

Реконструкция парка, это хорошо спланированная , наглая и ценичная  афера 

Аватар пользователя rjnz
постов:
1557
rjnz (Балаклава)
- 29/03/2018 в 17:05

Возле фонтанов ни одного дерева - проектировщики вы откуда - с Крайнего Севера?! Что летом делать на раскаленной площадке?!

Аватар пользователя Остряки
постов:
2553
Остряки (Севастополь)
- 29/03/2018 в 17:17

to rjnz:  

По Вашему нужно площадь Нахимова засодить деревьями, чтобы летом комфортно было.

Аватар пользователя kepka
постов:
21
kepka ()
- 29/03/2018 в 20:38

Может из "съэкономленных" средств хоть чтото перепадет на "Ивушку"??? Хотя о чем это я....

Аватар пользователя strelec
постов:
19077
strelec (Севастополь)
- 29/03/2018 в 20:47

Неремонтнопригодные,а,значит,неработающие фонтаны,парковки, "золотая" по стоимости гранитная плитка с повышенным радиационным фоном вместо зеленого парка.Зато "освоят" миллиард.Должностные уроды.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 30/04/2018 в 22:01

«После принятия решения об отказе от строительства ряда капитальный объектов, таких как летняя эстрада, административные здания при спортивных площадках, у нас получается существенная экономия в размере порядка 64 миллионов рублей. И эти средства планируется также направить на дополнительное озеленение парка, в том числе — центральной аллеи», — рассказала Ракова.  Видимо ожидаются овации поскольку считают, что летняя эстрада не нужна. Считают, что  артистов не стало, самодеятельные коллективы исчезли, покупательная способность населения снизилась и по этой причине   гастролей иногородних артистов не будет. Не связано ли изъятие летней эстрады с назначением нового руководителя управления культуры? А в Сочи, городе не федерального значения, не являющимся южной столицей имеется не только летняя эстрада а целый летний театр.  Если сделают парк Победы на уровне сквера Ахматовой, то поставят рекорд освоения средств при минимуме удобств для жителей..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления