Севастополь

Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1

Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1

 Судебный иск о признании самовольным строительством дома по улице Лермонтова, 1 в Севастополе составлен и может быть подан в ближайшее время. Об этом сообщил журналисту ForPost директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко.

О возобновлении строительства этого объекта, с самого начала сопровождавшегося скандалами и «замороженного» в 2015 году, ForPost сообщал в марте и апреле этого года. А 25 апреля в эфире программы «Почти полдень» Александр Моложавенко рассказал, что департамент прорабатывает вопрос о возможности оспорить строительство на улице Лермонтова, 1 – в историческом центре Севастополя в судебном порядке. И вот теперь, по его словам, судебный иск составлен и может быть подан в ближайшее время.

«По нашему мнению, там есть нарушения как земельного, так и градостроительного законодательства. Поэтому мы просим признать строительство этого объекта самовольным», – сообщил Моложавенко.

Любое подобное решение традиционно связывают с появлением обманутых дольщиков, когда в случае сноса дома потребуется так или иначе компенсировать их потери. Однако этот случай, по словам Александра Моложавенко, нестандартный.

«По-моему, там всего шесть квартир, то есть речь идёт об элитном жилье», – ответил Александр Моложавенко на вопрос о числе потенциальных пострадавших.

Ольга Смирнова

9047
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (35)

Profile picture for user ТУРЗ
12116

Цитата:
" Судебный иск о признании самовольным строительством дома по улице Лермонтова, 1 в Севастополе составлен
и может быть подан в ближайшее время
.
"

Ух ты!.
А где на ул. Лермонтова дом №1, дом № 3. дом № 5, дом № 7 и т.д...(???)

Profile picture for user bedouin
505

Из-за строительства на пл. Ластовой тоже шумели, кипятились.
А на выходе... пшик!

Profile picture for user ТУРЗ
12116

Неужели в Севастополе на ул. Лермонтова стоит только ОДИН (!!!) домишко?

Profile picture for user Тина Севастополь
8837

Что значит "может быть подан"? А для чего ещё документы готовили? Заняться больше нечем? Потенциальным пострадавшим головой надо было думать, а не ...

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Тина (Севастополь) Потенциальным пострадавшим головой надо было думать, а не ...

Повторяю по нечетной стороне ул Лермонтова...... ЕСТЬ только одно строение.
Снести его на фиг.
И ПРОДОЛЖИТЬ набережную ЮЖНОЙ БУХТЫ.!!!!

Profile picture for user Iriska55
357

От таких сообщений рождается НАДЕЖДА, что всё-таки можно бороться с самостроем и наказывать виновных, чтобы другим неповадно было. Уж больно много понастроено руками толстосумов вне закона

Profile picture for user Шурин
2622

to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем) Повторяю по нечетной стороне ул Лермонтова...... ЕСТЬ только одно строение. Снести его на фиг. И ПРОДОЛЖИТЬ набережную ЮЖНОЙ БУХТЫ.!!!! То есть, если не считать строящуюся ерунду, которую пока домом назвать нельзя, но нечетной стороне есть только одно строение -- погранотряд. Его Вы и предлагаете снести? А пограничники в курсе?

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to Тина (Севастополь) Что значит может быть подан ?

Обещать - еще не значит жениться)))

Profile picture for user ТУРЗ
12116

То есть, если не считать строящуюся ерунду, которую пока домом назвать нельзя, но нечетной стороне есть только одно строение -- погранотряд. Его Вы и предлагаете снести? А пограничники в курсе?
А пограничники в курсе,что они ПОГРАНИЧНИКИ

Profile picture for user strelec
23953

Правительство - чемпион по проигрышам в судах в пользу застройщиков.Не факт,что и сейчас не разыграется спектакль.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to strelec (Севастополь) Правительство - чемпион по проигрышам в судах

Подадим ка и мы с суд на правительство

Profile picture for user Линьков
32078

Любое подобное решение (об иске) традиционно связывают с появлением обманутых дольщиков, когда в случае сноса дома потребуется так или иначе компенсировать их потери. Однако этот случай, по словам Александра Моложавенко, нестандартный

Нестандартность работы правительства в том, что она происходит с оглядкой на то, как бы чего не вышло, а не на закон.

Profile picture for user Командор.
2180

Это - не самострой, а строительство, разрешённое преступниками-чиновниками. Вот с них-то и надо начинать следствие!
Правда, глядя на то, что творится в Севастополе с незаконными строениями и продолжающимися стройками, я не верю, что хоть один преступник понесёт наказание.

Profile picture for user dancha7
2317

to strelec (Севастополь) Правительство - чемпион по проигрышам в судах в пользу застройщиков.Не факт,что и сейчас не разыграется спектакль.
Так было по Советской, 16, всё проиграли в конце концов. Хотя там всё настолько было очевидно, что я не выдержал и отправил все материалы, в том числе характеризующие деятельность некоторых представителей правительства Севастополя, прямо на Лубянку. С соответствующим сопровождением, разумеется, не с улицы. И Лубянка сейчас этим КОНКРЕТНО занимается, данные достоверные, свежие. Хотелось, чтобы те, кто, возможно, надеется поиграть с нами в игры, всё-таки призадумались, А СТОИТ ЛИ? Против стройки на Лермонтова, 1 я стоял в пикетах еще в 2007-м. И мы надолго всё там заморозили. Так что подумайте, это я тем кАзлам, которые там оживились спустя 10 лет. У нас олигархи и губернаторы рыдали и кусали края столов в бессильной злобе. А кто не понял, ну-ну...
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user styv
24

Достало.А какого хрена продолжается стройка прямо в парке Победы.Там тоже народ протестовал и в пикетах стоял.А эти скоты дальше строят.А так называемому врио губернатора на все на*рать с высокой колокольни .Овсянников ау где дороги.площадка для парковки возле инкерманского монастыря.новые троллейбусы?Или опять только Новые Васюки обещать будете?

Profile picture for user strelec
23953

to dancha7 (Севастополь)

Вообще наблюдается странная картина: с 2014 бешенными темпами возводятся дома с нарушениями и украинского,и
российского законодательства с общей отмазкой:документы получены в Украине.Хотя получены явно при наличии коррупционной составляющей,т.к. не соответствуют требованиям законодательства. И все эти нарушения молча проглатываются правительством.С чего вдруг такая неразборчивость и одобрямс нарушений законодательства как РФ,так и Украины?

Profile picture for user strelec
23953

to styv (севастополь)

А Парк Победы нагло застаивается "реабилитационным центром" в нарушение и российского,и украинского законодательства,запрещающего застройку парков капитальными строениями.Целевое назначение парков в обоих государствах - для отдыха населения.
Неразборчивость в связях нашего правительства просто потрясает воображение.

Profile picture for user allusa
8019

Вообще наблюдается странная картина: с 2014 бешенными темпами возводятся дома с нарушениями и украинского,и российского законодательства с общей отмазкой:документы получены в Украине.С чего вдруг такая неразборчивость и одобрямс
Хорошая отмазка временщикам и можно все и даже больше.

Profile picture for user dancha7
2317

to strelec (Севастополь) to dancha7 (Севастополь) Вообще наблюдается странная картина: с 2014 бешенными темпами возводятся дома с нарушениями и украинского,и российского законодательства с общей отмазкой:документы получены в Украине.Хотя получены явно при наличии коррупционной составляющей,т.к. не соответствуют требованиям законодательства. И все эти нарушения молча проглатываются правительством.С чего вдруг такая неразборчивость и одобрямс нарушений законодательства как РФ,так и Украины?
Я уже не раз высказывал своё мнение: димон - совершенно не тот человек, который нужен Севастополю. Возможно, он имеет директивы сверху не мешать российскому бизнесу, который лишён в результате санкций за Крым дешевых пиндосских кредитов, обделывать у нас свои грязные делишки. Но выигрывают в Севастополе только пашка и кабан, а они какие пострадавшие? И с какой стати, при всех объективно существующих трудностях для российского бизнеса, связанных с санкциями, Севастополь должен стать разменной монетой? Пусть тоже побудут некоторое время патриотами, чай, не бедные. КаЗЛЫ
Александр Данченко

Profile picture for user chesma
3267

Судя по действиям Моложавенко на должности директора ДАиГ в профессиональном отношении он не тянет на главного архитектора Севастополя, но тактически пытается ускользнуть от расплаты за свои непривлекательные дела в виде раздачи севастопольской земли скандальным девелоперам.
Надо "спасать", по мнению многих севастопольцев преступный, ГЕНПЛАН, и пошли обещания вроде "может быть подан" иск и готовятся документы.
Слабо Вы, господин Моложавенко, знаете наших людей. А они Вас уже узнали. Чем быстрее убудете по-собственному, тем лучше для Вас. Ущерб, нанесённый городу Вашими решениями, скоро будет подсчитан, бездействие также получит должную оценку. А Севастополь поищет достойного кандидата на должность главного архитектора.

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Не вижу ничего плохого в строительстве этого дома. Очень даже в тему он там будет. И на Ластовой хорошо получился. Странно , че народ так кипятится.

Profile picture for user dancha7
2317

to Atlantic-3 (Русских моряков ) to Atlantic-3 (Русских моряков ) Не вижу ничего плохого в строительстве этого дома. Очень даже в тему он там будет. И на Ластовой хорошо получился. Странно , че народ так кипятится.
Ты урод? И этот урод еще (Русских моряков) себе вписал в аватар.

Profile picture for user Ya_Maha
173

Почему бы не строится и не расширять город во вне? Вон фиолент - полно места еще. Есть деньги на незаконные постройки?, лучше на них законно проведите газ, свет в пригород и там обустраивайтесь. Сразу найдутся и желающие развить там инфраструктуру. И будет вам счастье. Чего тыкать домишки в итак затыканый центр? Парад посмотреть из окна что ли?

Profile picture for user Ya_Maha
173

И конечно же риторический вопрос: почему не пресекать незаконные стройки в начале их развития? Где наши расплодившиеся до ужаса контролирующие органы? Человеку закурить на улице спокойно нельзя, - сразу налетят. А тут месяцами дома незаконно возводят и все ходят не замечают. Да туфта это какая то. И суды и все показуха. Шумиха ради галочки, а не ради результата.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to Ya_Maha (Севастополь)

Ну Вы и сказали - закурить... Тут проводили сбор участников акции "Подвезу ветерана" около Фуршета на Пожарова и на ЖД вокзале, так доблестная полиция начала интересоваться собранием "больше двух" меньше чем через пять минут.

Profile picture for user Oberon
6401

правильно. полиция отрабатывает своё назначение - защиту власти. а вдруг участники акции вместо ветеранов подвезут к горсовету группу рассерженных граждан? и попытаются флаг поменять? это не на незаконную застройку глаза закрыть вовремя.

Profile picture for user Тина Севастополь
8837

to Atlantic-3 (Русских моряков ) Не вижу ничего плохого в строительстве этого дома. Очень даже в тему он там будет. И на Ластовой хорошо получился. Странно , че народ так кипятится. Сам по себе дом на пл. Ластовой может быть и не так уж и плох, но :1. Это апартаменты (а это значит, что не жилье для нуждающихся, а что то вроде дачи для людей состоятоельных). 2. Его воткнули в плотную застройку без учета интересов окружающих. 3. Нарушена этажность в исторической части города (д.б. не больше 3-х этажей). Ему можно было найти место получше, но Кабанову плевать на архитектурный облик города. Его "Вершина хамства" лучшее тому подтверждение.

Profile picture for user strelec
23953

to Atlantic-3 (Русских моряков )

Земельный Кодекс РФ, Статья 85. Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий

9. Земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма.

А Вершина Хамства Кабанова на пл.Ластовой построена с нарушением допускаемой этажности в историческом центре и с нарушением Приказа Минкультуры России от 16.11.2016 №2 "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения...",нарушив панорамное раскрытие с Графской пристани на Малахов курган,зафиксированное в Приказе и охраняемое законом "Об объектах культурного наследия".Нарушение законодательства влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Profile picture for user Алексей Константинович
4

Уважаемые форумчане Севастопольцы. Я сам из Санкт- Петербурга, в городе Севастополе нахожусь порядком 10 лет,в прошлом военный,а на сегодняшний день по роду деятельности напрямую связан со строительством. Периодически просматривая городские новостные порталы в том числе и Форпост решил поучаствовать и высказать свое мнение. Ознакомившись с мнением людей на форуме могу согласится что многие мнения, высказывания проявления беспокойства и тревоги небезосновательны. Но в целом кажется что строительная тема в городе достаточно заполитизирована. Почитаешь Информер, почитаешь Форпост далее Примечания, итд. складывается ощущения что происходит не попытка профессионально разобраться в вопросе а чисто эмоциональная перепалка разных заинтересованных групп формирующих общественное мнение. Далее на форуме возникает такая же эмоциональная рефлексация отдельных уже общественников отстаивающих свою точку зрения.

Profile picture for user Алексей Константинович
4

Да есть нормы есть законодательство и естественно есть вопросы связанные с архитектурой,есть вопросы исключительно строительного характера, со всем этим мне кажется надо разбираться конкретно профессионально и в каждом строго отдельном случае. И если опираться на мнение людей на форумах и информ парталах то хотелось бы ознакамливаться и с мненим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АРХИТЕКТОРОВ именитых СТРОИТЕЛЕЙ и не только городских, а специалистов чье имя знают в разных городах РОССИИ и не только.

Profile picture for user Алексей Константинович
4

ЕСТЬ с точки зрения людей недобросовестные застройщики например КАБАНОВ,ЛЕБЕДЕВ ранее ЗАБОРСКИЙ еще ранее КОНСОЛЬ (Константинов)http://sevastopol.su/news.php?id=1339, я их не защищаю , но мне хотелось бы понять что такого они сделали и понять!!!!!!!!! С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ !!!!!!!!!!! С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ, АРХИТЕКТОРОВ СТРОИТЕЛЕЙ ПОДЧЕРКИВАЮ!!!!!!!!! СПЕЦИАЛИСТОВ С ИМЕНЕМ КОТОРЫХ СЧИТАЮТСЯ!!!!!!!! Город в строительном сегменте находится в полном тупике еще с 90хх с момента перехода в УКРАИНУ и с этим конечно же надо что то делать но не просто клеймить и разгонять инвесторов которые виноваты лишь в том что могут развиваться и играть пока лишь только по тем правилам которые были приняты ЗАДОЛГО ДО НИХ.

Profile picture for user Алексей Константинович
4

Исторический центр САНКТ-ПЕТЕРБУРГА начал развиваться и реконструироваться из громадных государственных средств выделенных когда еще тот был ЛЕНИНГРАДОМ и был СССР. Последние 20 лет в основном за счет ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ. НО решается и развивается, не говоря уже о строительстве и развитии вне центра по периферии. С теми же проблемами этажности, земли, понятиями и нормами, реконструкциями.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to Алексей Константинович

Все Вы написали правильно, только почему указанные Вами товарищи за все нарушения законодательства неподсудны, а частные собственники, сделав пристройку и не сумев (или не успев) ее оформить будут наказаны сносом без суда (согласно известному постановлению). Что Вы как строитель с многолетним стажем скажете по Советской 16 - тоже заполитизировано? А может на Ластлвой добавился дет. сад или поликлиника? А раз была Консоль, значит и дело можно продолжить? У Консоли знакомые по-крайней мере отсудили полную стоимость не вовремя сданной квартиры (с моральным вредом), а кто может похвастаться выигрышем в суде у современных "инвесторов", городские власти и те в .. пролете.

Profile picture for user senator
444

Что касается строек в СПб, то и там присутствует немало проблем, большое колличество обманутых дольщиков, на 2016 год их было около 26 объектов, в понимании объект - несколько строящихся многоквартирных домов. При том присутствуют и факты вторичных продаж квартир при застройке дома.В СПб очень даже защищают архитектурные ценности города и нигде практически в исторической части города Вы не увидите то убожество, что присутствует в нашем городе, и у нас это уже принимается правительством как норма, только несогласные с этим приравниваются почему то к заполитизированным проявлениям. Все войны в городе по инициативе горожан, правительство иногда создаёт вид своего присутствия. Их инициативы в наведении порядка нет. Ах извиняюсь есть, можно отметить как положительное реконструкции пляжей, очень сужественный вклад в развитие города.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
7
998

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4861

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
10005

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
518

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2379