34
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Правительство Севастополя не являлось в суд по делу застройки Ласпи

В апреле 2015 года Арбитражный суд Севастополя принял к рассмотрению совместный иск прокуратуры и правительства, направленный на возвращение городу земли в Ласпи под высотками «Агат-А». Но потом правительство на суд не явилось.

Обсуждение (34)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
2202
Тина Севастополь
- 21/12/2017 в 17:50

А  от  правительства  кто   нолжен   был   явиться  в  суд?  Есть  у  него  имя  и  фамилия?  По моему один   В.Горелов справился  бы  с  поставленной  задачей  и  в  кратчайший  срок.  И зачем нам это ни на что не годное правтельство? Гнать всех в шею. Надоели...

Аватар пользователя гейзер
постов:
2275
гейзер (Севастополь)
- 21/12/2017 в 18:19

Правительство не явилось потому что так и было задуманно, а почему представители ЗС не прибыли- вопрос вопросов. А была возможность не на словах попробовать отстоять Ласпи.
 

Аватар пользователя allusa
постов:
6764
allusa (Севастополь)
- 21/12/2017 в 18:34

Как ЗС будучи ответчиком и не являясь правоприемником горсовета могло  защищать интересы правительства, представители  которого не явились на заседание thinking.

Короче с больной головы на здоровую. Главное - побольше шума.

 

Аватар пользователя aquila
постов:
5822
aquila (Севастополь)
- 21/12/2017 в 18:44

У семи нянек дитя без глазу. С одного плеча на другой переваливали, в результате маэмо те що моэмо, вспоминая крылатую фразу. 

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 21/12/2017 в 18:48

Антиресную позицию с самого начала заняли "законодатели" - им ндравица быть статусными (собрание законо дателей, парламéнт, римские сенаторы и прочия и прочия словеса, коими их награждают СМИ) и типа вершителями судьбы человеков и града сего (при том что все они совершенно среднеразрядные, лишь волной 2014 вкинутые эктазированными, потерявшими берега от "победы" над украми горожанами). С первым губернатором вместо слаженного и согласованного труда по развитию города начались базарные разборки. При том что сам факт появления градоначальники - ихняя заслуга. Вместо того, чтобы разобраться, кого им подсовывают, они разглядывали шытьё на погонах молодого гусара и медальки... но никак не проверяли деловые качества. Утвердив же, всплеснули руками: охти нам, подменили, люди добрыя рятуйте - никампитентен

Ланно, перваго градоначальника падбросили ув пеленах. Другага же чисто конкретно предложыли сами выбирать себе на голову, никто не понукал! Более того, отговаривали. И снова здравствуйте! Колокол с дефектом.

Звóнит да не так

"Кто виноватъ... Что делать?"

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
2202
Тина Севастополь
- 21/12/2017 в 18:48

to гейзер (Севастополь):  Читать умеете?   Читайте:"«Решение о выделении земельных участков (где стоят высотки «Агат-А» – прим.) принимал севастопольский Горсовет. Законодательное собрание не является правопреемником Севастопольского городского совета. Поэтому оно и не могло принимать участия в этих судебных заседаниях», – сказал депутат Вячеслав Горелов."

Аватар пользователя strelec
постов:
13704
strelec (Севастополь)
- 21/12/2017 в 18:49

«Говоря о постройках в урочище Ласпи, мы имеем дело с последствиями, в том числе, и той ситуации, когда законодательное собрание города Севастополя, являясь одной из сторон в процессе, инициированном прокуратурой в отношении застройщика – компании «Агат-А», и будучи приглашенным для участия в судебном заседании, не направило своих представителей. Тем самым, оно фактически устранилось от защиты в суде интересов города, его заповедной природы и лесов», – считает пресс-секретарь губернатора города Григорий Буйлов."

 

         Традиционная подмена понятий со стороны правительства и переваливание с больной головы на здоровую.

         В том судебном процессе  2015 года ЗС было заявлено в качестве ответчика за незаконное выделение лесных земель лесного фонда  Горсоветом украинских времен.Но ЗС не участвовало в дерибане и поэтому не обязяно отвечать за преступления "попередников".А вот правительство,будучи заявителем иска совместно с прокуратурой,обязано было явиться на заседание,но не явилось,чтобы обеспечить провал иска в пользу "сильного" застройщика.Так был искусственно проигран суд по вине правительства. Г.Буйволова тогда здесь,видимо,"не стояло",и он плетет небылицы на заказ,тупо отрабатывая свою зарплату с премией пресс-секретаря губернатора.

https://youtu.be/BHWYJI1YQwI

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
2202
Тина Севастополь
- 21/12/2017 в 18:59

to АМакаров (Спб-Севастополь):  все ? они совершенно среднеразрядные, лишь волной 2014 вкинутые эктазированными, потерявшими берега от "победы" над украми горожанами). crybaby  С  кем-то   из  депутатов  ЗС  Вы  лично знакомы?    Я  лично  знакома  с  одним.  И  скажу  Вам  по  секрету,  что  в  своей  жизни  не  встречала  человека  честнее,  образованнее,  умнее  и  деликатнее.  thinking  Вас  мне  жаль.  Вам  не  повезло  встретить  порядочного  депутата.   Бывает...

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 21/12/2017 в 19:08

to Тина Севастополь:  Меня прям умиляет Ваша наивность. Растрогался, да.

Граждане, мне симпатии побоку, кто какой с виду и наружи, кто обаятелен и мил, кто с 4-мя образованиями... У меня прицел на результаты. Если весь город будет видеть прекрасные ткани (как в "Новом платье короля"), то я буду видеть суть, нравится это кому или нет. Этим я и ценен. Среди очарованных и наивных. Но не в цене. Что совершенно понятно, ведь очарованные любят очарователей

Аватар пользователя гейзер
постов:
2275
гейзер (Севастополь)
- 21/12/2017 в 19:09

to Тина Севастополь:

Читать умеете? ЗС пригласили в суд, оно посчитало нужным отморозиться.. Причём здесь приемник или не приемник. Была возможность заявить свою позицию на суде, а не рассказывать байки в СМИ. Я об этот, и только ))

Аватар пользователя strelec
постов:
13704
strelec (Севастополь)
- 21/12/2017 в 19:13

Состав правительства себе подбирал лично губернатор,и не на конкурсной основе, поэтому они все лично преданы своему нанимателю и работают,в основном,по понятиям губернатора.В обязанности ЗС,согласно законодательству,входит контроль за работой правительства,заслушивание отчетов губернатора и руководителей подразделений правительства,рассмотрение и утверждение бюджетов и планов развития города,контроль за распоряжением собственностью города и многое другое. Необоснованный "одобрямс" неуместен.

      

to АМакаров (Спб-Севастополь):  

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 21/12/2017 в 19:19

Вино. Вата

Традиционная подмена понятий со стороны правительства и переваливание с больной головы на здоровую.

Правительство виновато, допустим. Кто виноват, что правительство виновато? Иными словами - кто виновники ТАКОГО правительства явления в город и народ? Это же реальное безумие - стоять в позиции обвинителей и недовольных правительством - смысл наличия Зак. собрания в отменном качественном слаженном исполнении обязанностей... Но никак не для никчемным споров обвинений оправданий отгоорок и тем самым потери времени, предназначенного для налаживания и функционирования жизни города. Получают деньги же не за пребыание на постов и должностях, а за выполняемый труд. Не справляются те и и те - на с ялика и с пляжа (так было принято во времена оные)

 

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
4795
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 21/12/2017 в 19:20

to Тина Севастополь:  возможно, какждый депутат в отдельности-приятные во всех отошениях люди. Но ЗС-так и не стало командой единомышленниеок. Работает крайне неэффективно, а о качестве издаваемых законодательных актов-порой стыдно говорить. Один Закон о выборах губернатора чего стоит...

Аватар пользователя гейзер
постов:
2275
гейзер (Севастополь)
- 21/12/2017 в 19:25

А  могли бы на суде заявить:- да, виноваты, осознаём, предшественники выдали землю незаконно, акты анулируем, согласны на каторгу(всё равно никто не будет наказан )) ), землю нужно вернуть городу, издерки минимальны, т.к земля раздавалась забесплатно. Или что-то в этом роде. А не стоять в позе обиженных и оскорблённых, готовых по первому требованию губера нарушить закон и винить во всех смертных грехах всех, кроме себя...
 

Аватар пользователя strelec
постов:
13704
strelec (Севастополь)
- 21/12/2017 в 19:28

to гейзер (Севастополь):  ЗС было приглашено в суд в качестве ответчика за дерибан земли Горсоветом."В защиту природы Севастополя" там и слова бы не дали сказать.Только отвечать на вопросы по существу дерибана.А что могли ответить депутаты,не причастные к нему? "Ответчик"-в смысле  "отвечать на вопросы  по обвинению" или "отвечать за преступление".

Аватар пользователя strelec
постов:
13704
strelec (Севастополь)
- 21/12/2017 в 19:30

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь):  Это результат выбора ЗС по партийным спискам,когда  по списку  ЕР,кроме чаловцев,проползли еще и приспособленцы, превращающиеся в губернаторскую прокладку при любом губернаторе.

Аватар пользователя Димон Югов
постов:
231
Димон Югов (Севастополь)
- 21/12/2017 в 19:44

короче, в очередной раз перекладывают с больной головы на здоровую

Аватар пользователя Линьков
постов:
18761
Линьков (Севастополь)
- 21/12/2017 в 19:59

Законодательный орган к судебному спору не имеет никакого отношения, по определению.

Поэтому не стоит терять время на то, чтобы "переливать воду из пустого в порожнее".

 

Аватар пользователя Ак-Ярчик
постов:
441
Ак-Ярчик (Sevastopol)
- 21/12/2017 в 20:06

 логичнее было пойти- высказать свою и народа позицию, а зоодно и объявить об отсутствии де-юре правоприемственности. При всех "весомых" доводах, приведенных уважаемыми комментаторами, мне не понятно, почему ЗС не прислали своего представителя. Я бы пошла "хоть тушкой, хоть чучелком", но меня не звали...

Аватар пользователя strelec
постов:
13704
strelec (Севастополь)
- 21/12/2017 в 20:18

to Ак-Ярчик (Sevastopol):  Вы думаете,что в суде дают свободно выссказываться? Ответчик вправе лишь отвечать на заданные вопросы.А ЗС в суде назначили ответчиком за преступления Горсовета.Похоже,этот иск был вообще заявлен правительством для отмазки,создания видимости,что правительство  пыталось отстаивать землю,и чтобы запланированным проигрышем закрепить эту землю в судебном порядке за застройщиком. Аналогично недавно правительство искусственно "проиграло" "Парангону" 9га на Феоленте.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
2202
Тина Севастополь
- 21/12/2017 в 20:21

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь):  Посмотрите интервью с Посметным на этой неделе "Почти в полдень".  Он там подробно рассказывает о законе о выборах губернатора. Ну, не могли они сделать лучше, чем позволяет федеральное законодательствою.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
2202
Тина Севастополь
- 21/12/2017 в 20:28

to гейзер (Севастополь):  Вот и Линьков считает, что "Законодательный орган к судебному спору не имеет никакого отношения, по определению".

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 21/12/2017 в 21:12

- Посмотрите интервью с Посметным на этой неделе "Почти в полдень".  Он там подробно рассказывает о законе о выборах губернатора. Ну, не могли они сделать лучше, чем позволяет федеральное законодательствою. -

А что он мог сказать, Посметный? Нужно обладать подлинным мужеством, как римские сенаторы раннего времени, чтобы сказать: "Мы не справляемся" И тем более - искать себе замену на более решительных, более дальновидных и более ответственных и компетентных. Подлинное служение городу это поднять уровень компетентности возможностей справляться, любыми путями и способами, но результативно.

А зависимость от Мамоны заставляет сидеть ровно и соглашательствовать с ими же избранным правительством (к чему его критиковать, правительство? для отвода глаз разве что). Доходы в 2016 подняли себе на 500 тысяч. Алтабаева 2 931 658 на 572 000 больше чем в 2015 Кулагин 2 698 593 на 609 000 больше  Посметный 2 766 146 на 350 000 больше  чем в 2015 году. Стахановцы, чо. Три плана залудили

 

 

Аватар пользователя rotor
постов:
2948
rotor ()
- 21/12/2017 в 21:42

to АМакаров (Спб-Севастополь):  А что Вы хотели?!!! Половина заксобрания училки ,а другая тогрговки и друзья Героя рэволюции!!!

Аватар пользователя Линьков
постов:
18761
Линьков (Севастополь)
- 21/12/2017 в 22:28

Истцами (надзорным и исполнительным органом гос.власти) был избран неверный способ защиты нарушенных прав и законных интересов. Законодательному органу было необходимо и достаточно представить в суд возражения о том, что он не является правопремником горсовета, Не более и не менее того.  

http://sudact.ru/arbitral/doc/b0VLemnUap1h/

Аватар пользователя chesma
постов:
2074
chesma (sevastopol)
- 21/12/2017 в 23:39

Правительство и прокуратура "проигрывают", когда захотят, запросто. Это широко распространённая ещё с украинских времён болезнь.

А у судов другая хроника: выносить решения не по существу дел, а по ФЗ-6.

Коррупционеры рукоплещут ГосДуме за такой закон все годы после возвращения Севастополя и Крыма. И кто-то хоть ухом повёл?

Аватар пользователя Линьков
постов:
18761
Линьков (Севастополь)
- 22/12/2017 в 7:12

Прокуратура и правительство решили взять "быка за рога" и обратились в арбитражный суд с иском о признании недействительным договора аренды земельного участка и обязании возвратить земельный участок, по тем основаниям, что он (земельный участок) не мог быть отнесен к категории земель рекреационного назначения,  так как относится к землям лесного фонда. А "быка нужно было брать не за рога, а за другое место". Если земельный участок площадью 9,0133 га в урочище Ласпи передавался в аренду для строительства и обслуживания пансионата для отдыха семей с детьм, нужно было проверить соответствует ли возведенный объект своему целевому назначению или нет. После чего решать вопрос по существу. Если бы исполнение было таким, то мы бы увидели настоящее фламенко: ровную, а не полусогнутую спину, поднятые, а не опущенные руки в изгибе, миг неподвижности, четкий ритм, резкий поворот, пластичные и резкие движения

Любые совпадения с реальными персонажами случайны https://www.youtube.com/watch?v=EQ8e-9_CGzI

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 22/12/2017 в 7:59

К выше сказанному... "Низы не хочут... Верхи не могут" "У семи няньков дитя... без Ласпи" и "А судьи кто?"

Кто разрубит Ласпиев узел?

( фрагмент показателен выявлением и прояснением реальной обстановки и положения, но до того момента, как сам народ явственно не увидит достоверно происходящее и не станет настоятельным побудителем перемен, будет продолжаться театр абсурда, выгодный очень многим, будет продолжаться напускание теней на плетенье, заморачивание, заговаривание зубов и прочие классические приёмы... )

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
595
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 22/12/2017 в 8:19

Раз не пришли, значит договорняк.

Аватар пользователя IgorKorn
постов:
331
IgorKorn ()
- 22/12/2017 в 9:07

==по делу №А84-136/2015 сказано, что

ответчиками были ООО «Агат-А» и заксобрание города,

истцами – прокуратура и правительство Севастополя.

В качестве третьих лиц были привлечены правительственные структуры: Государственное казенное учреждение Севастополя «Севастопольское лесничество» и Главное управление имущественных и земельных отношений.

В итоге, 23 июня 2015 года Арбитражный суд Севастополя в полном объёме отказал прокуратуре и правительству в удовлетворении иска. Тогда в суд на рассмотрение дела были приглашены представители правительства города и законодательного собрания. Ни те, ни другие в суд не явились.

По ходу выясняется, что все стороны судебного дела рылами роют заповедные земли в Ласпи.

Щас самое время представить общественности списки 1500 владельцев участков в Ласпи)))

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
2202
Тина Севастополь
- 22/12/2017 в 9:26

to Линьков (Севастополь):  Спасибо за Фламенко. Скучала. Рада, что вернулись.

Аватар пользователя Линьков
постов:
18761
Линьков (Севастополь)
- 22/12/2017 в 9:54

to Тина Севастополь:  

to Линьков (Севастополь):  Спасибо за Фламенко. Скучала. Рада, что вернулись.

 Доброе утро. Иду "на бой святой и правый" с Департаментом архитектуры и градостроительства, который принял решение о вводе в эксплуатацию объекта кап.строительства, который имеет признаки самовольного строения. У них есть еще возможность извиниться. Поэтому, как никогда краток https://www.youtube.com/watch?v=4BUPDIxAMdY

Аватар пользователя RARitet
постов:
72
RARitet (Севастополь)
- 22/12/2017 в 16:26

 

Раз не пришли, значит договорняк.

100500 %

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
18761
Линьков (Севастополь)
- 22/12/2017 в 23:08

to Тина Севастополь:  

На Ваш вопрос, как прошел день? 

Как обычно, вышел из дома в 8-00..
Был уверен, что никуда не опоздаю..
Прочитав утреннюю газету, как всегда, нахмурился.
Привычные дела, как это бывает до суда..
В процесс, кроме департамента, включилось правительство.
Основной вопрос был не в том, нарушен или нет закон, а в том, как самострой нарушил покой (права) заявителя.
 Продолжение 18.01.
 
 

 

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта