Россия

«Потребители, предатели!»: Володин предложил наказать тех, кто пытается сбежать от мобилизации

Спикер Госдумы заклеймил россиян, которые «сегодня струсили и стоят в очередях для того, чтобы уехать в Грузию и Казахстан».

«Потребители, предатели!»: Володин предложил наказать тех, кто пытается сбежать от мобилизации
Фото:
duma.gov.ru

Россияне, которые пытаются сбежать от мобилизации в соседние страны, — настоящие предатели Родины. Их надо наказать, а их имущество отдать семьям тех, кто отправился в зону проведения боевых действий. Об этом в ходе заседания Госдумы РФ, которое состоялось 28 сентября, заявил спикер Вячеслав Володин.

После того, как была объявлена частичная мобилизация, на границах России и соседних государств начался ажиотаж из-за автомобилей желающих уехать из страны. Подробнее в материале «Коллапс на границах: что на чужбине ждёт россиян, бегущих от мобилизации».

Этих людей — тех, «кто сегодня струсил и стоит в многокилометровых очередях для того, чтобы уехать в Грузию и Казахстан», — спикер Госдумы назвал предателями. И дал понять, что никто не будет сожалеть об отъезде таких «бракованных» россиян.

«А зачем они здесь, в ситуации, когда страна столкнулась с вызовами? Потребители, предатели. Страна у них на втором месте, если не на четвёртом или пятом», — ярко заявил Володин.

Высказался Володин и о сообщениях о том, что на границе с Грузией уезжающих обязывают подписать документ, что РФ «является страной-агрессором», а Южная Осетия и Абхазия — «суверенной территорией Грузии». По словам Володина, те, кто подписал такую бумагу, «совершили многократно преступление перед своей страной, народом». Если они вдруг решат вернуться на родину, то здесь их ждут большие проблемы в виде уголовного преследования.

«Я бы предложил на законодательном уровне закрепить уголовную ответственность за подписание подобных бумажек», — подчеркнул Володин.

При этом он уточнил, что все уехавшие уже «на карандаше»:

«Списки никакие составлять не надо. Есть единая база пересекающих границу РФ. Кто границу пересёк, в этой единой базе отражаются», — пояснил Володин.

Также известно, что люди, не выдерживая ожидания в пробках на границах, бросают свои авто и пересекают границу пешком, на велосипедах, на такси и другими способами, которые за деньги предлагают местные находчивые дельцы. Бросают не только имущество, указал Володин, но и — что страшно, — пожилых родственников: родителей, бабушек, дедушек, «пускай государство заботится».

Оставленные автомобили Володин предложил передать семьям мобилизованных мужчин:

«Тоже надо подумать, кому эти машины отдать. Может, семьям тех ребят, которые поехали воевать, — это будет правильно», — заявил он.

Читайте также: Почему именно Дагестан восстал против частичной мобилизации?

1775
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user Тина Севастополь
8835

Необдуманное заявление.   Мне не нравится.

Profile picture for user Steellock
109

Вот и побежали крысы с военными билетами, вместо них на фронт попадут ребята совсем не служившие и те, кто не должен попасть в первую волну призыва. Интересно, что эти крысы будут рассказывать своим детям?

Profile picture for user уаз-патриот
899

to Steellock:  век цифровизации уклонистов вычислят и посадят

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

Товарищи госдумовцы! Покажите пример! Встаньте со своими сыновьями в первых рядах мобилизованных. Покажите, так сказать, личным примером....

Profile picture for user tamagava
108

 

Товарищи госдумовцы! Покажите пример! Встаньте со своими сыновьями в первых рядах мобилизованных. Покажите, так сказать, личным примером....

 5 депутатов Госдумы попросились добровольцами в зону спецоперациии.

Первым из думцев заявление на мобилизацию подал 57-летний Юрий Швыткин, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне, в прошлом - командир отдельной разведроты и замкомандира парашютно-десантного батальона в 76-й гвардейской (Псковской) воздушно-десантной дивизии, командир красноярских СОБРа и ОМОНа. Ветеран боевых действий, кавалер трёх орденов Мужества, ордена Александра Невского, медали Жукова, медали "За боевые заслуги".

23.09.2022 стало известно, что заявления с просьбой отправить их служить в зону спецоперации написали 54-летний Дмитрий Саблин (заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне, координатор депутатских групп по связям с парламентом ДНР и с парламентом Сирии, первый заместитель председателя Всероссийской организации "Боевое братство", сооснователь движения "Антимайдан", кавалер медалей ДНР "За отвагу" и "За освобождение Мариуполя"), 50-летний Дмитрий Хубезов (председатель Комитета Госдумы РФ по охране здоровья, бывший главврач Рязанской областной клинической больницы, доктор медицинских наук), 48-летний Виталий Милонов (заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей), 51-летний Сергей Сокол (заместитель председателя Госдумы РФ по экономической политике, секретарь Хакасского регионального отделения партии "Единая Россия", бывший и.о. губернатора Иркутской области, бывший вице-губернатор Красноярского края, экс-председатель совета директоров холдинга "Оборонпром").

В рамках частичной мобилизации призван 25-летний Олег Аксёнов, сын главы Крыма Сергея Аксёнова. Олег проходил срочную службу в рядах ВС РФ в Севастополе, окончил Крымский федеральный университет, экономист по образованию.

Profile picture for user Mir vsem
5525

Если бы он сказал господину Пескову, тот точно бы сказал, что это патриоты, просто они малость испугались... С кем не бывает!

Profile picture for user al1234
256

to Тина Севастополь

Необдуманное заявление.   Мне не нравится.

 Думаете Володину интересно ваше мнение.

Profile picture for user язасправедливость
1495

 

Товарищи госдумовцы! Покажите пример! Встаньте со своими сыновьями в первых рядах мобилизованных. Покажите, так сказать, личным примером....

 Ну что вы! Не царское это дело. Володин даже в армии не был. Он не может идти на войну умирать.

Profile picture for user Автондил
366

Это все пиар для народа,а у наших депутатов нет сыновей у них дети 25-40 лет. сын есть только у С.Аксенова.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4107

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
430

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2090

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21128